Калорийность куриная грудка с медом и соевым соусом

Ингредиенты Грудка в соево-медовом соусе

Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) 1036 г
Мед пчелиный 31 г
Соевый соус 55 г

Пищевая ценность и химический состав "Грудка в соево-медовом соусе".

Энергетическая ценность Грудка в соево-медовом соусе составляет 138,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Куриное филе в медово-соевом соусе »

  1. Мед смешать с горчицей.
  2. Добавить соевый соус и растительное масло.
  3. Если куриное филе большое, то лучше разрезать его на 2 половинки. Посолить и поперчить мясо.
  4. Замариновать его в медово-соевом соусе.
  5. Выложить мясо на фольгу. Сверху полить соусом. Лучше использовать 2 слоя фольги.
  6. Замотать мясо в фольгу и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °С.
  7. Когда мясо будет готово, нужно полить его соусом, в котором он запекался. Так оно будет ещё ароматней и вкусней.

Куриное филе получается очень вкусным. Это отличная замена различным колбасам. Его можно добавлять в бутерброды и сэндвичи, добавив немного свежих овощей и листья салата. А можно и просто кушать с любимым соусом.

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-соевом соусе» (на 100 грамм ):


Простой рецепт куриной грудки в соево-медовом соусе. Грудка получается на удивление сочной и нежной.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Мед — 90 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.3 ккал
белки
291.5 г
жиры
43.2 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
72.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:


Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Имбирь лучше использовать свежий.


Смешаем соевый соус, мёд, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец.
Чеснок, предварительно, выдавим или натрём. Имбирь тоже натрём. Чёрный перец используем молотый.


Замочим куриные грудки, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на час-полтора.


Разогреем духовку до 190 градусов.
Курицу поместим в форму для запекания, посолим, польём частью маринада, посыплем кунжутом.
Выпекать 40-45 минут.


Через каждые 15 минут достаём и поливаем несколькими ложками маринада.

Степень готовности я проверяю кухонным термометром. Для куриной грудки - это 77-83 градуса.


На мой взгляд, это одна из самых сочных и вкусных куриных грудок.


Подавать можно, например, с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с виноградом

  • 37
  • 136
  • 1830

Курица, запеченная с картофелем "Деревенский аристократ"

  • 94
  • 97
  • 3661

Курица с овощами "Яблочные нотки"

  • 33
  • 27
  • 6191

Окорочка по-домашнему

  • 4
  • 116
  • 1393

Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке

  • 62
  • 280
  • 6086

Курица медовая

  • 37
  • 150
  • 2537

Куриные голени с овощами

  • 10
  • 14
  • 9558

Курица с омлетом в соево-лимонном соусе

  • 16
  • 35
  • 1146

Куриная грудка в пикантном кляре

  • 13
  • 91
  • 10958

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 51
  • 229
  • 16647

Закусочный торт «Хоровод»

  • 200
  • 473
  • 34209

Вафельные трубочки "Заварные"

  • 101
  • 509
  • 218127

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки в медово-соевом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого мёда.

Такое куриное филе подойдёт и к горячим салатам, и к вашему любимому гарниру. А с добавлением вкусных пряностей станет ещё вкуснее!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 106 ккал.

Как приготовить "Куриное филе в соево-медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: филе куриное, соевый соус, мёд, чеснок, имбирь (сухой или свежий), масло подсолнечное для жарки.


300 граммов филе нарезаем небольшими кусочками.


В миску перекладываем филе, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим (1 ч. л.) и выдавливаем имбирь через чесночницу (1 ч. л. или посыпаем сухим). Отправляем филе мариноваться на 30 минут в холодильник.


На сковороду наливаем 2 ст. л. масла и добавляем 2 чайные ложки мёда. Сразу добавляем промаринованную курицу. Обжариваем до готовности.


Ароматная курочка в медово-соевом соусе готова!


Добавляйте в ваши любимые салаты или подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

В чесночно-соевом маринаде

Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 30 мл масла (кунжутного).


Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):

  1. Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  2. Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
  3. По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Время запекания – не более двух часов при температуре 160 градусов.

Как мариновать куриную грудку в соевом соусе с медом


На полкилограмма куриного мяса понадобятся следующие составляющие:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 граммов горчицы (лучше добавлять дижонскую);
  • столовая ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30 мл лимонного сока.

Этапы приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе:

  1. В глубокой посуде смешивают все ингредиенты.
  2. Филе моют и выкладывают в получившуюся смесь.
  3. Выдерживают около часа.
  4. Затем мясо достают и нарезают пластинами, как на отбивные.
  5. Жарят до полной готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Курица в имбирном соусе с чесноком

Несмотря на то, что соус для мариновки курицы называется имбирным, отмачиваться курочка будет в соевом соусе, в который будет добавлен свежий имбирь в приличных количествах. Сам по себе ароматный корешок придает блюду просто сумасшедший аромат и вкус, а вкупе с чесноком это просто непередаваемое удовольствие. Не зря в традиционных восточных кухнях этой пряности уделяется особое внимание. Что уж говорить о пользе.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,6 кг
  • Соевый соус – 70 мл
  • Свежий корень имбиря – 1 крупный
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 30-40 мл
  • Сахарный песок – 30-40 г
  • Перья зеленого лука – 1 пучок.


Как готовить курицу в соевом соусе

  1. Готовим имбирный соус. Корень имбиря промываем, измельчаем тонкими соломинками и заливаем холодной водой, где он будет настаиваться 10 минут. А затем откидываем имбирь на сито.
  2. Тем временем займемся курочкой. Мясо нарезаем некрупными произвольными кусочками, слегка присаливаем и обжариваем в растительном масле на сильном огне до уверенной корочки 3-5 минут и вынимаем на бумажную салфетку.
  3. В опустошенную сковородку засыпаем нашинкованный тонкими полукольцами лук, жарим его до светло-коричневого цвета, а затем добавляем имбирь, чеснок и в течение 7 минут жарим все на сильном огне, помешивая.
  4. Когда все компоненты зарумянятся, заливаем их соевым соусом, уксусом, всыпаем сахарный песок и тушим на среднем огне, помешивая, до загустения (3 минуты).
  5. Когда соус будет готов, перекладываем в него обжаренную курицу и тушим все вместе буквально 3-5 минут.
  6. При подаче курицу посыпаем мелкорубленным зеленым лучком и украшаем долькой лимона.

Вы все еще считаете, что курица – сухое мясо?! Наши рецепты развеют все сомнения на данный счет. Куриное филе в соевом соусе всегда получается нежным и сочным. Убедитесь сами.

С овощами

Курица с овощами – это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:

  • 0,5 кг филе;
  • зубок чеснока;
  • 6 шт. помидоров (черри);
  • одна морковка;
  • стручок огненного перца (чили);
  • две луковицы;
  • 400 граммов картофеля;
  • специи и соевый соус по вкусу.


  1. Мясо предварительно моют, нарезают порционно, выкладывают в глубокую посудину, поливают соусом и маринуют около 30 минут.
  2. По истечении этого времени маринованную грудку помещают в специальный пакет для запекания.
  3. Все овощи шинкуют произвольно, макают в соевый соус и складывают к мясу.
  4. Запекают в духовке до готовности овощей.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг филе курицы;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Рецепт куриной грудки, маринованной в соевом соусе с горчицей

Для соуса смешивают сок, отжатый из одного лимона, 50 мл соевого соуса и одну столовую ложку горчицы (кисло-сладкой).

Одну грудку небольшого размера моют и нарезают пластами средней толщины. Каждый кусочек по отдельности тщательно обмакивают в маринаде, выкладывают в емкость с высокими бортиками. Оставшимся соусом заливают мясо сверху и отправляют на два часа в холодильник. После мясо запекают в духовке в течение 40-50 мин. на среднем огне.


Филе курицы в соевом соусе на пару

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 1 шт. + —
  • Соевый соус — 1 стакан + —
  • Картофель — 4 клубня + —
  • Лук зеленый — 2 веточки + —
  • Помидоры свежие — 1 плод + —
  • Паприка молотая — 1 щепотка + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное филе в соевом соусе

  1. Для начала нам нужно замариновать курицу. Куриное филе нарезаем полосками поперек грудки толщиной 0,7 — 1 см и заливаем соевым соусом. Это, пожалуй, самый лучший и простой маринад для куриного филе.
  2. Замаринованную курицу убираем на 1 час в холодильник.
  3. Спустя час вынимаем куриное мясо из соуса, перекладываем в пароварку и готовим на пару 35 минут.
  4. Тем временем из картофеля готовим пюре.
  5. Для подачи в центр блюда выкладываем картофельное пюре, присыпаем его паприкой, а по краю тарелку аккуратно выкладываем паровую курицу, украсив ее перьями лука и нарезанными на дольки помидорами.

Этот видео рецепт легкого диетического блюда подготовил специально для вас профессиональный шеф-повар кулинарного портала «Твой Поваренок», ведущий нашего одноименного канала на YouTube Дмитрий Вашарин.

Это просто кулинарный волшебник, который из самых простых и незатейливых продуктов способен создать вкуснейший и прекраснейший натюрморт. Попробуйте и вы в домашних условиях сделать такую красоту.

Апельсиновый маринад

Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:

  • 60 мл сока апельсина;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку измельченного имбиря;
  • 50 мл меда;
  • паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 10 мл сока лимона.

Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:

  1. Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
  2. Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
  3. Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
  4. Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
  5. Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
  6. Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.

Сочное филе с сыром и помидорами

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Тушенная в соусе куриная грудка

Для того чтобы приготовить тушеную куриную грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 500 граммов филе;
  • немного цедры лимона;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • пара столовых ложек сока лимона.

  1. Предварительно порезанное мясо обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. К грудке добавляют 30 мл воды, соевый соус, лимонный сок и выкладывают цедру.
  3. Через две минуты можно всыпать сахар и специи.
  4. На маленьком огне тушат блюдо около двадцати минут, периодически помешивая.

Маринованная грудка с ананасами


  1. Грудку нарезают широкими пластинами, но не толстыми.
  2. В глубокой посуде смешивают соевый соус (20 мл), специи на выбор, сок из консервированных ананасов (50 мл).
  3. В получившуюся массу на один час отправляют кусочки мяса.
  4. По истечении этого времени грудку достают и дают стечь соусу.
  5. Мясо выкладывают на смазанный противень, сверху помещают колечко консервированного ананаса и посыпают натертым сыром твердых сортов.

Время запекания — не менее часа при температуре 160 градусов.

Куриное филе в сметанно-соевом соусе

Отбивное куриное филе, запеченное под ароматным сливочно-соевым соусом, получается просто обалденно вкусное, сочное и нежное, а готовится оно в два счета. Это отличное решение для диетического меню и для праздничного стола.

  • Грудка куриная – 0,7 кг
  • Приправа для курицы – 2-3 ч.л.
  • Сметана 15% – 150 г
  • Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Лимон – 1/3 плода
  • Соевый соус – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный – ¼ ч.л.


Как сделать куриное филе под соевым соусом

  1. Филе грудки отделяем от кости и разделяем на 4 порционных куска. Каждую часть мяса натираем приправой для курицы и отбиваем. В таком виде курочка должна отлежаться 30 минут.
  2. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, а также добавляем мускат и сметану.
  3. Пропитанное специями куриное филе раскладываем в промасленной форме для запекания и обильно покрываем соусом. Запекать курицу под соевым соусом мы будем полчаса при температуре 180оС.

Несколько советов


Чтобы блюдо получилось вкусным, примите во внимание несколько советов:

  1. Конечно, лучше брать свежее или немного охлажденное мясо. Но если вы используете замороженную куриную грудку, то ее следует размораживать естественным путем, чтобы мясо не было сильно сухим.
  2. Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без пятен.
  3. Не следует останавливать свой выбор на грудках крупного размера. Так как это может быть мясо несушек, оно будет жестким.
  4. Соевый соус довольно соленый на вкус, по этой причине присаливать блюда следует с осторожностью.

Многие знают, как бывает непросто приготовить сочную куриную грудку, ведь эта часть птицы лишена жира. Предложенные нами рецепты способны удивить. Диетическое мясо может быть не только полезным, но и сочным с незабываемым вкусом.


Эх, думаете вы, запечь бы сейчас куриное филе в медово-соевом соусе, но ведь на диете нельзя, это блюдо может быть превышать дневной калораж. Ошибка! Наш рецепт специально разработан для тех, кто снижает вес. Если вы находитесь на программе похудения Гербалайф, то смело можете включить этот рецепт в свое меню здорового питания как основное блюдо для обеда.

Грудку индейки или курицы мы включаем в рацион из-за большого содержания в ней белка. Белок насыщает без лишних калорий, «кормит» наши мышцы, благодаря чему, мы снижаем вес за счет жировой массы тела, увеличивая мышечную. Мы не голодаем, и наша фигура легко формируется, обретая естественные красивые формы.

Куриное филе в медово-соевом соусе и томатами

Ингредиенты:

  1. Филе курицы 3-4 шт или индейки.
  2. Протертые томаты — 0.5 стакана.
  3. Соевый соус — 1/3 -1/4 стакана.
  4. Мед — 1 ст. л.
  5. Масло кунжута — 1 ст. л. (по желанию).
  6. Специи — по предпочтению.

На 100грамм — 126.56 ккал

Белки — 18.75 гр

Жиры — 2.81 гр

Углеводы — 5.23 гр

Способ приготовления:

  1. Филе ополаскиваем в прохладной воде, нарезаем на крупные кусочки, заливаем соевый соус и маринуем около часа .
  2. К протертым томатам добавляем мед и специи и заливаем маринованное филе.
  3. Сковороду накаляем на огне. Добавляем кунжутное масло и погружаем в нее содержимое миски вместе с соусом. Обжариваем при постоянном перемешивании, до тех пор пока мясо не приобретет золотистый поджаренный оттенок.
  4. После накрываем крышкой и тушим в течение 2-3 мин. Если жидкость выпариться, можно добавить водички.
  5. Так как мясо уже достаточно замариновалось до жарки, то готовить его нужно не более десяти минут. Только в этом случае оно получится мягкое, сочное, ароматное, а не жесткое. Стоит сказать, что мяско просто тает во рту.
  6. Подавать филе стоит в порционной тарелочке, нарезанное на дольки и украшенное веточкой зелени.

Совет: Замените помидоры Томатным супом с базиликом от Гербалайф ! Этим вы увеличите количество белка в блюде и сократите время приготовления. Просто разведите порошок томатного супа, как рекомендовано в инструкции. Пол стакана супа и мед — для обжарки, а перед тушением добавьте еще пол стакана разведенного супа (без меда).

Низкокалорийное блюдо — Куриное филе в медово-соевом соусе , будет как никогда кстати для тех, кто находится на диетическом питании.

Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • лайм (можно использовать лимон);
  • 0,45 кг мяса курицы;
  • 90 мл кипяченой воды;
  • 1 большая л. сахарного песка;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла.




Действия:

  • Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
  • Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
  • Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
  • Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
  • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.


По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.

Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.

Рецепт в духовке

Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

  • филе курицы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 большая л. масла оливы;
  • 0,1 л соевого соуса.




Действия:

  • Для начала нужно вымыть грудку и разделить на две части.
  • Очищенные чесночные зубчики также разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевину. Это поможет избавиться от горечи продукта.
  • В объемную посуду выложить мясо и сделать в нем несколько отверстий ножом, в которые необходимо поместить половинки чесночных зубчиков. Сверху курицу залить соевым соусом и оставить на 20 – 30 мин. для маринования. Рекомендуется каждые минут 5 поливать грудку соевым соусом со дна тары с помощью большой ложки.
  • По прошествии времени поместить замаринованное мясо в емкость для выпекания, предварительно промазанную маслом оливы.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить в течение 45 мин. при 180°.

Куриная грудка в медово-соевом соусе

Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:

  • куриная грудка;
  • пара больших л. натурального меда;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 4 – 5 ст. л. соевого соуса.


Действия:

  • Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
  • Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
  • Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
  • После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
  • Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
  • Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.

Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг филе курицы;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.



Действия:

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Куриная грудка в соевом соусе с овощами

Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для основного блюда:

  • пара картофелин;
  • 1 большая л. соевого соуса;
  • 0,25 кг куриного мяса;
  • перец, соль (на вкус);
  • по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
  • луковица;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • морковь (2 шт.).

Для соуса:

  • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
  • по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец (на вкус).




Действия:

  • Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
  • Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
  • Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
  • Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
  • После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
  • В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
  • По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.


Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.

Филе в соевом соусе и горчице

Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • пара больших л. горчицы.




Действия:

  • Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты для соуса.
  • Полученной смесью смазать промытое куриное мясо со всех сторон.
  • Выложить заготовку на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжаривать в течение 8 – 10 мин. с каждой из сторон.

Рецепт с болгарским перцем

Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

Для основного блюда:

  • болгарский перец;
  • ½ кг мяса курицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • щепотку красного перца в молотом виде;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 больших л. соевого соуса;
  • пару ст. л. воды;
  • 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
  • 1 ст. л. сахара (без горки).




Действия:

  • Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
  • Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
  • В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
  • Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
  • В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).


  • Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
  • Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.

Курица с добавлением кунжута

Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:

  • 0,1 л кетчупа;
  • 0,6 кг куриного мяса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 большие л. соевого соуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1/3 упаковки кунжута;
  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке поваренной соли, черного молотого перца.




Действия:

  • Промываем мясо, нарезаем его на несколько кусочков, каждый из которых отбиваем кухонным молотком.
  • Очищенную луковицу следует нарубить полукольцами.
  • Выкладываем мясо в раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем филе, помешивая.
  • Далее добавляем луковую массу, смешиваем продукты. Через несколько минут заливаем соевый соус, кетчуп, снова перемешиваем. Готовим на протяжении 15 мин. Затем добавляем нарубленные чесночные зубчики, засыпаем сахар, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться еще на 10 мин.

Читайте также: