Курица в сарафане рецепт

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Грудка куриная
  • Картофель
  • Яйцо
  • Мука
  • Сыр
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Масло растительное

Итак, кулинарное ателье начинает свою работу.

Порежьте зелень. Перемешайте с тёртым твёрдым сыром. Курицу нарежьте тонкими пластинками. Посолите, поперчите и обжарьте мясо на сухой разогретой сковородке в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.

Клиент готов, мерки сняты. Приступаем к "сарафану". Материалом будет не ситец и не шёлк, а картошка.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и хорошенько отожмите. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте.

Разогреем сковороду. Нальём растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно. Распределим тёртый картофель по дну и прижмём лопаткой. Таким образом, у нас получится картофельный блин.

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2–3 минуты), переворачиваем его и начинаем первую примерку. Выкладываем на половину блина курицу.

Сверху посыпаем тёртым сыром с зеленью и ждём пару минут до тех пор, пока поджарится вторая сторона блина, а сыр начнёт плавиться.

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Это будет второй и окончательной примеркой!

Клиент доволен – портной счастлив! Насколько курочке идёт "сарафан" из картофеля, вы узнаете, когда приготовите это блюдо. Наше кулинарное ателье заканчивает свою работу. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о куриной грудке:

Чем же хороша куриная грудка? Польза белого мяса курицы для здоровья человека обычно рассматривается диетологами в контрасте с тёмным мясом куриных окорочков. Действительно, грудка содержит значительно меньше холестерина, жиров и сложно перевариваемых веществ, которые способны привести к загрязнению и воспалению кишечника.

Калорийность куриной грудки составляет всего 110 ккал на каждые 100 граммов веса. Содержание основных питательных веществ в белом курином мясе отлично подходит для человека с высоким уровнем активности: 23% белков, 4,1% жиров и никаких углеводов. Это идеальный продукт для всех, кто хочет набрать мышечную массу или просто иметь красивое тело.


По словам главного врача сборной России Эдуарда Безуглова, идеальный обед игрока — это спагетти, куриная грудка на гриле или стейк из лосося, овощи гриль в небольшом количестве. Можно всё приправить оливковым маслом.

В решающий день, 7 июля, мы тоже решили поддержать сборную и не выпадать из пищевого графика — ели курицу, но приготовленную по своему, проверенному рецепту.


Курочка в сарафане тоже готовится на гриле. Берём для неё филе грудки и (для тех, кто не любит «белое» мясо) бёдрышки, освобождённые от косточек. Разворачиваем кусочки в плоский блинчик, можно, кто не любит кожу, её снять. Солим, перчим, добавляем специй по вкусу — зиры, куркумы, можно все посыпать карри. Словом, здесь ориентируемся на свой опыт и предпочтения. Складываем всё в глубокую кастрюльку, накрываем крышкой и оставляем часа на 2-3, пусть промаринуется.

Затем приступаем непосредственно к процессу жарки.

Мы вышли к грилю за час до начала трансляции игры. С собой взяли бутылку пива, фольгу, нож, разделочную доску, сливочное масло, чеснок, большую тарелку.

Угли уже пылали — супруг позаботился заранее. На решётку выложили кусочки курицы, прижали их сеточкой и поставили на жар. Буквально через минуту-две, когда на курочке появилась розовая корочка, перевернули решетку и подержали над углями ещё пару минут.

Тем временем на разделочной доске разложили кусочки курицы, едва тронутой жаром, на отдельные листы фольги, посыпали на них чеснок и полили небольшим количеством масла. И вот здесь — внимание! — принципиальный момент! Для футболистов сливочное масло на кануне матча — под запретом! Только оливковое! А мы для себя клали настоящее, коровье, потому что от него вкус у блюда получается волшебный. И нам ведь не играть, а болеть! А это согласитесь, очень затратное с т.з. нервов, занятие! Грудку и бёдрышки плотно завернули в фольгу, так, чтобы получились отдельные аккуратные конвертики. Можно, кстати, добавить в них кусочки моркови, лука, картофеля. Снова всё поместили на решетку, прижали сверху сеткой и отправили на гриль минут на 20-30. Предупреждаем, через несколько минут из конвертиков пойдёт характерный шипящий звук — не волнуйтесь, это курочка начнёт жариться и булькать собственным соком. Решетку следует несколько раз переворачивать, чтобы жар равномерно попадал на продукт.

Через полчаса конвертики надо снять с решётки и, не нарушая целостности, разложить на большой тарелке. И бегом тащить её домой, к телевизору, потому что игра уже практически началась.

Весь гарнир (на вкус и цвет — товарищей нет) уже должен быть готов. У нас это были рис, помидоры, зелень, хлеб, кетчуп.

Курочку надо есть порционно, каждому на тарелку конвертик — «сарафан», который аккуратно надо развернуть, раздеть курочку — из него прямо брызнет ароматный сок, а мясо — просто волшебное — мягкое, пряное, будет таять во рту.

Да, ничего не сказала про пиво, куда и как его использовать. Мы его просто выпили. Бутылочку, пока жарилась курочка, и ещё потом несколько — во время игры.

Елена Прекрасная
СамолётЪ

Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!


Ингредиенты для приготовления курочки в ажуре из картофеля

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Картофель (средней величины) 6 штук
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
  5. Сыр твердый 100 гр.
  6. Петрушка свежая 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курочки в ажуре из картофеля:

Шаг 1: берем сыр.

Шаг 2: берем мясо курицы.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: жарим картофельный блин.

Шаг 5: подаем курочку в ажуре из картофеля.

Советы к рецепту:

– - Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода и горсточка соли).

– - Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком.

– - Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.

– - Старую курицу лучше использовать для приготовления супа, крепкого навара или для блюд из рубленого мяса.

– - Чтобы курица была мягкой, сочной и белой, ее следует обработать, затем поместить в воду с уксусом и вымачивать 1 час.

– - Жирную курицу нежелательно долго мыть горячей водой, она теряет вкус.

– - Перед окончанием жаренья полейте курицу бульоном – кожица станет приятно хрустящей.

– - Румяная корочка при жарке курицы получается, если ее предварительно смазать густой сметаной.

– - Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую предварительно влить 1 чайную ложку лимонного сока.

– - Чтобы в курице сохранился сок, перед тем как ее жарить, надо посолить.


Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

  • Грудка куриная (крупные) — 2 шт
  • Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.2 ккал
белки
192.8 г
жиры
34 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:


Порежьте зелень.. перемешайте с сыром


Мясо курицы порежьте тонкими пластиками


И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты. помешивая. (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)


Картофель почистить. натереть на крупной терке. хорошенько отжать.
Добавить яйца.. муку.. соль. перемешать


Разогреем сковороду. нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается блин картофельный


Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем. и выкладываем на половину блина курицу..


Сверху посыпем тертым сыром с зеленью. и ждем 2-3 минуты. когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться


Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем.
Приятного аппетита. )))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы












4 сентября 2019 года Ольга Сапрыкина #


30 августа 2019 года Савуш #


24 июля 2019 года Navigart Max #


16 июня 2019 года Natussa77 #


27 апреля 2019 года Ал-нка77 #




10 апреля 2019 года svetik5552 #



10 февраля 2019 года antupus #


2 февраля 2019 года Senyora #


15 декабря 2018 года uatson71 #


29 ноября 2018 года kaddia #


25 ноября 2018 года Alenairis #



24 ноября 2018 года Voltaje #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


И так, приступим, нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, мука.


Специи- чеснок сушенный, перец душистый молотый, мускатный орех.




На тето положить филе курицы поперченное, посоленное, чесноком обсыпанное и оливковым маслом смазанное.


Завернуть мясо в раскатанный пласт, защипнуть края.


Смазать сверху яичным желтком.


Выложить на противень, выпекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, двадцать пять минут.


Вытащить из плиты, все готово. Сложить на тарелку.


Получилось что то вроде пирожка.


Разрезаем, можно на несколько кусочков.


Приятного аппетита! Курочка нежная, ароматная в собственном соку. Недорого и вкусно!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Петрушку измельчить и смешать с сыром.


Мясо порезать тонкими полосками.


На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем.


Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать.


В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель.


Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо.


Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью.


Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.


Комментарии


Ооочень аппетитно! Уже чувствую хруст картошечки и курочку. :)


Да, кстати, начинку можно и из субпродуктов делать, тоже очень вкусно


Драники с куриной начинкой)


Курочка получилась очень нежная и сочная!


У меня получилось 6 порций


Очень аппетитно. Обязательно попробую.


Интересный рецептик. Готовить недолго. Надо попробовать.


а я бы еще для остроты вкуса добавил чеснока или лука для пикантности


такое блюдо и на праздничный стол можно подать


А сколько порций в итоге будет?

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните 🧐

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей в духовке

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

Читайте также: