Курица в сливочном соусе низкокалорийный рецепт
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 600-700 гр.
- нежирные сливки 10% - 200 мл.
- грибы - 200 гр.
- репчатый лук
- крахмал - 1 ч.л. (не обязательно)
- любая зелень на ваш вкус
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем стейками толщиной примерно 1 см.
Грибы режем достаточно крупными ломтиками.
Переходим к плите.
На хорошо разогретой антипригарной сковороде я обжариваю куриное филе с двух сторон.
Параллельно готовим сливочно-грибной соус.
Готовим все на антипригарной сковороде, тут уже без масла.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, хорошо солим, убавляем газ на минимум и накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10.
Потом добавляем стакан сливок, хорошо прогреваем, в это момент, вы можете добавить чайную ложку крахмала, он загустит ваш соус, на вкус это никак ре повлияет.
Теперь в этот соус выкладываем обжаренные грудки, убавляем газ на минимум и готовим примерно 20 минут.
В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень на ваш вкус, у меня сегодня зеленый лук.
Видео рецепт
Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.
Классическая курица под сливками
Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.
Используйте:
- 500 гр. филе куриного;
- 250 гр. сливок нежирных;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Классическая курица под сливками
Как готовить:
- Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
- На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
- На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
- Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
- Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
- Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
- Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
- Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
- Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
- Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок или сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
- Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.
Куриное филе в сливках с грибами
Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 300 мл. сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Зелень.
Куриное филе в сливках с грибами
Как готовить:
- Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
- Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
- Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
- Легонько перемешайте пальцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
- Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
- На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
- Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
- Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
- Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
- Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.
Сочное филе в сливках
Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!
Используйте:
- 1 куриное филе;
- 200 мл. сливок высокой жирности;
- Соль, перец по вкусу.
Сочное филе в сливках
Как готовить:
- Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
- Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
- На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
- Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
- Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
- В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
- Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
- Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.
Филе в сливочно-томатном соусе
Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.
Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.
Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!
Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!
- Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
- Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
- Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
- Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
- Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
- Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
- Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.
ПП соус для макарон
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
- 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
- Соль и перец по вкусу.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!
Диетический соус для курицы
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 6 столовых ложек кефира.
- Соль и перец по вкусу.
- Смесь прованских трав.
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.
Молочный соус — рецепт диетический
Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
- 10 грамм сливочного масла.
- 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
- Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
ПП сливочный соус
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
- 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
- Соль и перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Соус пп из йогурта
Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
- 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
- Любая зелень по вкусу.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль и перец.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!
ПП соус из сметаны
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
- 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
- 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
- Соль и перец по вашему вкусу.
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!
Чесночный соус
Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
- 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.
Сырный соус — пп рецепт
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
- 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
- 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 25 грамм крахмала.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
ПП соус для мяса
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.
Соус для рыбы пп
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
- 2 чашки рыбного бульона.
- 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Главным отличием этого рецепта от других подобных блюд является его нежность. Куриное мясо одно из самых легких для пищеварения, поэтому может употребляться даже людьми, которые соблюдают диету и следят за набором веса. Приготовленные в сливочном соусе ломтики курицы практически таят во рту и обладают удивительным ароматом. Кроме того, ингредиенты, которые входят в состав рецепта, приносят пользу организму. Лимоны содержат высокий процент витамина С, который вместе с уникальными фитонцидами чеснока защищает от вирусных заболеваний. Блюдо готовится с картофелем, который снижает уровень холестерина в печени благодаря составу картофельного крахмала. Кроме того, плод содержит высокий процент калия. Именно данный элемент выводит из организма лишнюю жидкость и незаменим для людей, имеющих проблемы с почками и сердцем.
Количество продуктов в рецепте рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливочном соусе:
- картофель – 2-3 клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- две дольки чеснока;
Способ приготовления куриных грудок в сливочном соусе:
Куриные грудки промыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Дольки чеснока очистить и разрезать каждую на 3 части вдоль. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинками.
В форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом) кладем куриные грудки и посыпаем измельченным репчатым луком.
Залить куриные грудки с луком 150 миллилитрами сливок. Добавить лимонный сок.
Вокруг грудок выкладываем тонкие пластинки картофеля. Посыпаем солью на свой вкус.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Поставить форму с мясом в духовой шкаф. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. После достать и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут.
Готовое блюдо немного остудить, аккуратно разрезать на порционные куски и выложить в тарелки.
Украсить куриные грудки свежими овощами и веточками зелени. Подавать к рису или другому гарниру.
Пищевая ценность одной порции куриных грудок в сливочном соусе:
- жиров – 5.5 грамм;
- белков – 16 грамм;
- углеводов – 5.4 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 134 Ккал.
Куриное филе в сливках (или в сметане) – отличное диетическое блюдо на второе: вкусное, легко усваиваемое, сытное, не жирное и простое в приготовлении. Это рецепт здорового питания.
Не обязательно использовать сливки – можно взять не кислую сметану. Перец лучше брать свежий в сезон или замороженный вне сезона, в магазинах зимой болгарский перец чаще является ГМ продуктом или напичкан химией, что небезопасно для здоровья.
-
Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 90 ккал
Замечу, что перед приготовлением всегда обрабатываю любое мясо перекисью водорода (об этом здесь), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем чистым кормом.
Диетическое блюдо из курицы
- куриное филе – около 300-400 г.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки (сметана) – 100-150 мл.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- немного масла для жарки
- маринованный огурец – 1 шт. по желанию
- Режем куриное филе тонкими брусочками, а лук мелкими кубиками.
- Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду порезанный лук, жарим его пару минут, после добавляем нарезанное филе. Готовим, помешивая, около 3 минут. Чтобы уменьшить калорийность, можно взять совсем немного масла и подлить водички в сковороду.
- Режем соломкой перец и кладем его в сковороду. На этом этапе можно положить нарезанный маринованный огурчик. Добавляем соль, перец. Готовим 2-3 минуты.
- Вливаем сливки в сковороду и выпариваем, помешивая, лишнюю жидкость. На это уходит не более 10 минут.
- В конце посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Подаем горячим.
Получается приятное и легкое диетическое блюдо на второе из куриного филе. Его можно подавать с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо. Готовится оно просто и быстро, получается всегда вкусным.
Куриное филе в сливках отлично подходит для тех, кто сидит на диете, поскольку имеет небольшую калорийность, а также для всех, кто следит за фигурой, стараясь питаться правильно, чтобы не набрать лишний вес.
Другие диетические рецепты из куриного филе:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Главным отличием этого рецепта от других подобных блюд является его нежность. Куриное мясо одно из самых легких для пищеварения, поэтому может употребляться даже людьми, которые соблюдают диету и следят за набором веса. Приготовленные в сливочном соусе ломтики курицы практически таят во рту и обладают удивительным ароматом. Кроме того, ингредиенты, которые входят в состав рецепта, приносят пользу организму. Лимоны содержат высокий процент витамина С, который вместе с уникальными фитонцидами чеснока защищает от вирусных заболеваний. Блюдо готовится с картофелем, который снижает уровень холестерина в печени благодаря составу картофельного крахмала. Кроме того, плод содержит высокий процент калия. Именно данный элемент выводит из организма лишнюю жидкость и незаменим для людей, имеющих проблемы с почками и сердцем.
Количество продуктов в рецепте рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливочном соусе:
- картофель – 2-3 клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- две дольки чеснока;
Способ приготовления куриных грудок в сливочном соусе:
Куриные грудки промыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Дольки чеснока очистить и разрезать каждую на 3 части вдоль. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинками.
В форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом) кладем куриные грудки и посыпаем измельченным репчатым луком.
Залить куриные грудки с луком 150 миллилитрами сливок. Добавить лимонный сок.
Вокруг грудок выкладываем тонкие пластинки картофеля. Посыпаем солью на свой вкус.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Поставить форму с мясом в духовой шкаф. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. После достать и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут.
Готовое блюдо немного остудить, аккуратно разрезать на порционные куски и выложить в тарелки.
Украсить куриные грудки свежими овощами и веточками зелени. Подавать к рису или другому гарниру.
Пищевая ценность одной порции куриных грудок в сливочном соусе:
- жиров – 5.5 грамм;
- белков – 16 грамм;
- углеводов – 5.4 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 134 Ккал.
Читайте также: