Заливной фаршированный карп рецепт с фото

Карп ловится и продаётся в магазинах на протяжении всего года. Жирность рыбы и способы приготовления зависят от размера. Карпы хороши в любом виде: варёные, запечённые, жаренные. Недостаток — обилие мелких костей. Наиболее вкусное заливное из карпа получается из жирных рыбин.

Рыбной чешуе легко найти достойное применение, если она снята с королевского карпа. В сочельник высушенную чешую кладут в кошелёк. Отныне владелец кошелька может рассчитывать на приток больших денег. Образ карпа, как священной рыбы, приносящей удачу, используется в технике фэн-шуй. Талисман в виде карпа размещают в юго-восточном секторе дома для привлечения богатства.

Выносливость карпа у японцев считается символом самурайской силы и воли.


Как приготовить заливное из карпа

Мясо карпа приятно на вкус. Заливное подаётся как самостоятельное блюдо или вместе с салатами, рисом, картофелем, овощами.

Заливное из карпа готовится традиционно: отварная рыба заливается бульоном.

Разнообразие достигается различными вариациями добавок для бульона и украшения блюда. Если хочется обойтись без желатина, при варке бульона вместе со всеми отрезанными костистыми частями используют чешую, затем отвар тщательно процеживают.

Добавление пряностей и приправ к заливному

Что добавляют в бульон?

Традиционно — лук и морковь. Бутоны гвоздики 2-3 штучки, семена тмина, карри. Коренья сельдерея, пастернака и петрушки. Чем больше разнообразных кореньев и овощей использовано при варке бульона, тем пикантнее вкус блюда. Для остроты используют острый жгучий перчик. Гурманы в бульон добавляют луковую шелуху от пары луковиц и кусочки свёклы. Получается необычный цвет.

Добавки к карпу и украшение рыбы

Кроме традиционных яиц и лимона, добавляют оливки, кусочки свежих помидоров, болгарского перца, консервированных огурцов. Любители грибов отваривают их прямо в рыбном бульоне, затем разрезают на кусочки и обкладывают рыбу. Грибы снижают специфичный рыбный запах блюда. В качестве дополнительной приправы используют белый перец и мускатный орех. Готовое блюдо украшают листиками зелени.


Самый простой пошаговый рецепт заливного из карпа

Для одной рыбки среднего размера (весом 1 кг) понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка — корень длиной 4-5 см (20 г).
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавр — 2 листочка.
  • Соль.
  • Зелень свежая.

Пошаговый рецепт заливного из карпа:

1. Процесс чистки включает освобождение от чешуи, выемку внутренностей, обрезку голов, жабр, плавиков и хвостов. Всё срезанное сгодится для бульона. Икру сохраняют.

2. Филе режут на порционные кусочки. Вынимают кости. Для осветления мясо слегка сбрызгивают соком лимона. За его неимением сгодится горячий столовый уксус. Слегка подкислённое мясо становится более упругим, хорошо держит форму. Впрочем, этот шаг можно пропустить тем, кто не любит лимоны и уксус.

3. В полутора литрах воды около часа варят головы и обрезки, надрезанную луковицу, цельную морковь. Часто снимают пену, чтобы студень получился прозрачным.

4. Желатин замачивают в стакане воды. Для более плотного желе добавляют меньше воды, в пропорции 1:2.

5. Бульон процеживают, опускают кусочки карпа, перец, корешок петрушки, соль. Варят 15-20 минут, самое большое — полчаса, если куски крупные.

6. К бульону добавляют желатин, помешивают, прогревают, процеживают.

7. В посуду, в которой будет подаваться заливное из карпа, укладывают кусочки рыбы, моркови и зелени. Заливают бульоном.

8. Охлаждают при комнатной температуре, затем на холоде (не в морозилке!).

Заливное с желатином схватывается за несколько часов. Без желатина лучше на ночь оставить в холодильнике.


Пошаговый рецепт заливного из фаршированного карпа

На 2 кг рыбы понадобятся:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Перец чёрный (горошек, молотый).
  • Соль
  • Лавровый листик.
  • Молоко — 1 стакан
  • Крекер — 1 упаковка.

Делаем заливное из карпа:

  1. У рыбин отрезают головы, осторожно срезают плавники. Снимают шкуру. Вынимают внутренности.
  2. Головы промывают, добавляют кости, варят в течение часа. Для вкуса в бульон кладут лук, целую морковь, горошинки перца, лавр.
  3. Отделяют филе от костей. Промывают.
  4. Крекеры замачивают в молоке.
  5. Вместе с луком и отжатыми крекерами перекручивают филе карпа на мясорубке. Добавляют молотый перец, соль, тщательно перемешивают.
  6. Фарш неплотно закладывают в снятую кожицу. Края подворачивают.
  7. Бульон процеживают, аккуратно опускают в него нафаршированные рыбины. Варят около 30 минут на маленьком огне. Слегка охлаждают.
  8. Вынимают тушки, нарезают кусочками, укладывают на блюдо. Украшают, как захочется.
  9. Заливают процеженным бульоном. Охлаждают, подают на стол.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
  • лук 7 ср. шт.
  • морковь 2 б. шт.
  • яйцо большое,
  • тосты 3-4 шт.
  • соль/перец ,
  • перец горошек 10 шт.
  • лист лавровый 5-8 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • хрен.

Пошаговый рецепт приготовления

Это замечательное блюдо хорошо

и в горячем,и в холодном виде.

В холодном-прекрасная и лёгкая закуска.

Очистим рыбу от чешуи,

удалим жабры и глаза,

Нарежем тушки поперёк "кругляшками"

высотой около 4 см.

Очень острым и тонким ножом

вырезаем из каждого куска мякоть так,

чтобы не повредить кожу.

Чистим весь лук

(шелуху не выбрасываем!),

три луковицы режем на мелкие кубики

и обжариваем слегка на сливочном масле.

Перекладываем на бумажные салфетки.

Кусочки тоста без корочек кладём в тёплую воду.

В кухонный комбайн складываем вырезанную мякоть,

отжатый тост,обжаренный лук и яйцо,

добавляем сахар,соль и молотый перец по вкусу.

Несколько минут и очень тщательно перемалываем смесь.

Заполняем полученным фаршем "футлярчики"

из рыбьей кожи(по ст.л. примерно) не плотно.

На дно большой кастрюли

кладём целые очищенные морковки и весь оставшийся лук

(промытую шелуху кладём так же на дно).

Сначала выкладываем хвосты,головы и плавники,

а затем-саму фаршированную рыбу.

Из оставшегося фарша слепим фрикадельки

(у меня их-6 штук).

Заливаем холодной водой,доводим до кипения

и варим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.

За 10 минут до окончания варки добавляем соль,


Как фаршированная рыба, так и заливная рыба, моему мужу всегда нравилась. Завтра 23 февраля и у меня будет вкусная холодная закуска – заливной фаршированный карп. Конечно, приготовить фаршированного карпа немного сложнее, чем просто пожарить карпа , но разнообразить рыбные блюда тоже надо, тем более, на праздничном столе. В этой статье я представлю пошаговый рецепт приготовления фаршированного карпа с фото и покажу, как фаршировать рыбу карпа. Так что Вы тоже можете легко все повторить и получить такое же вкусное рыбное блюдо, как у меня. Но на этом Вы можете не останавливаться, а выбрать и приготовить по своему вкусу любое другое понравившееся блюдо из раздела сайта «Рубрики».

Заливной фаршированный карп, рецепт

Рецепт приготовления этого кулинарного блюда не очень сложный и для этого у меня всё есть:

Рыба (карп свежий, среднего размера) – 2 штуки;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь (небольшого размера) – 2 штуки;

Батон – 2 ломтика;

Соль, черный молотый перец.

Как приготовить заливную фаршированную рыбу, фото

Если кратко ответить на вопрос «Как приготовить заливную фаршированную рыбу?», в данном случае фаршированного карпа, то можно сказать так. Чтобы приготовить фаршированного заливного карпа, потребуется взять карпа, его выпотрошить, приготовить рыбный фарш, им карпа нафаршировать, затем сварить, после чего залить рыбным бульоном и охладить. Но не все так просто, поэтому все по порядку и с фото.

Я не люблю рыбу фаршированную целиком, потому что ее в готовом виде плохо разделять на порции, особенно за праздничным столом. Мне больше нравится, когда рыба сразу нафарширована кусочками, поэтому из этого я и буду исходить.

Итак, начинаю готовить фаршированного карпа.

Вначале чищу лук и морковь. Затем чищу карпа, отрезаю у него плавники и хвост. Отрезаю головы и удаляю из них жабры. Из тушек достаю внутренности, не разрезая брюшко. Головы и тушки хорошенько вымываю, после чего тушки режу на кусочки, шириной 4 – 5 сантиметров.


Чтобы не терять время, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Воды наливаю приблизительно 1,2 – 1,3 литра, из расчёта того, чтобы при варке рыба была полностью покрыта водой.

Продолжаю возиться с рыбой. Ножом из каждого кусочка вырезаю мякоть, не повредив при этом кожу и оставляя центральную косточку.


Как только из всех кусочков вырезана мякоть, требуется приготовить рыбный фарш для начинки. Для этого перекручиваю вырезанную из карпа мякоть на мясорубке, добавляя лук, 1,5 морковки и батон, размоченный в молоке. Всыпаю соль и перец, вбиваю яйцо и всё хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Получается рыбный фарш для начинки карпа.


К этому времени вода закипела и я кладу на дно кастрюли головы карпа, 2 лавровых листика и немного сыплю соли. Туда же я кладу и оставшиеся 0,5 морковки, которую затем использую для украшения готового блюда.

Пока головы варятся, я аккуратно начиняю все нарезанные кусочки приготовленным рыбным фаршем, т.е. фарширую рыбу карпа.


Как только заканчиваю фаршировать рыбу, то опускаю все нафаршированные кусочки в кастрюлю, укладывая слоями.


Рыбу варю на медленном огне минут 40, а морковку, чтобы она не переварилась, достаю минут через 20.


После того как фаршированные кусочки рыбы сварились, достаю их из кастрюли и выкладываю в лоток.



Процеживаю бульон, в котором варился карп, через мелкое металлическое сито и заливаю им рыбу.


Получается заливная фаршированная рыба, а именно – заливной фаршированный карп.


Оставшиеся после варки рыбьи головы тоже не пропадают – на них у меня очередь четвероногих членов нашей семьи.

Из сваренной половинки моркови вырезаю цветочки и украшаю ими приготовленное рыбное блюдо.


Когда фаршированная рыба остынет, поставлю ее в холодильник. Завтра заливной фаршированный карп будет очень кстати за праздничным столом, к которому я параллельно готовлю ещё и холодец .

P.S. Мои маленькие хитрости

Если после приготовления рыбного блюда у сковородки или кастрюли остался рыбный запах, то его можно устранить, протерев их разогретой солью, а затем смыть водой.


Никто не сможет остаться равнодушным. Это ОЧЕНЬ вкусно! Рыбка получается сочная, нежнейшая. Прошу прощения, что не украсила готовое блюдо должным образом. Готовила просто на ужин. Но от этого блюдо ни на капельку не стало менее вкусным.

Ингредиенты для «Студень из заливного фаршированного карпа»:

  • Карп — 2 кг
  • Крекер (нежный) — 1 упак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком и молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.6 ккал
белки
341.4 г
жиры
120.8 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Студень из заливного фаршированного карпа»:


Вот такой красавец карп мне достался. Весом 2 кг.
Сначала отрезать рыбе голову. Через отверстие вытянуть (по возможности) кишки.


Подрезая ножницами, снять шкурку. Снимается очень легко.
Где плавники - подрезать ножницами, а так, действуя рукой, снимается, как чулок.
Вот такая шкурка получается.


Мякоть отделить от оставшихся кишок и костей. Хорошенько промыть


и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
Крекер замочить в холодном молоке, немного отжать и добавить в фарш. Все вымешать, посолить, поперчить.


Фаршем начинить подготовленную шкурку (не очень плотно). Отрезать плавники, стараясь не повредить кожицу. Разрез зашить. А саму рыбку наколоть иголкой в нескольких местах.


Голову хорошо промыть, удалить жабры и поставить вариться вместе с оставшимися костями. Для аромата в бульон добавить цельную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Я варила всё это дело около часа. Возможно, можно и меньше, но мне хотелось, чтобы бульон был как можно больше насыщенным и наваристым.
В кипящий бульон аккуратно выложить зафаршированную рыбную тушку и при небольшом кипении варить минут 45. Остудить рыбу в этом же бульоне.


Остывшую рыбку нарезать кусочками.


Украсить, как душе угодно. Моей душе было угодно. быстро.


Залить процеженным бульоном (если вы боитесь, что студень не застынет, можно добавить немного растворённого желатина. Я не добавляла)
Поставить до застывания в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Завитушки из горбуши"

  • 92
  • 834
  • 100183

Сельдь в кетчупе

  • 50
  • 404
  • 18487

Кальмары в кляре

  • 35
  • 68
  • 9501

Особая сельдь

  • 46
  • 132
  • 3993

Тарталетки "Красная рыба"

  • 10
  • 118
  • 1849

Закуска "Волшебные мешочки"

  • 100
  • 931
  • 82556

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

  • 89
  • 423
  • 8764

Засолка форели

  • 262
  • 1700
  • 416542

Сельдь под маринадом "Ностальгия"

  • 46
  • 421
  • 5293

Попробуйте приготовить вместе

Грибной рассольник

  • 189
  • 632
  • 78016

Салат "Неожиданное удовольствие"

  • 78
  • 1677
  • 134743
  • 62
  • 139
  • 14187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2018 года Anni68 #


17 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 февраля 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Pavelia #


6 сентября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Л-ля65 #



20 декабря 2010 года logika #


20 декабря 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года мисс #


16 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)



15 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года beautiful woman #


13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года Светун #


13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #


13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года Молчунья #


13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года Молчунья #


13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года Молчунья #


13 ноября 2010 года barska #


13 ноября 2010 года Молчунья #


12 ноября 2010 года barska #


12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года sunlight80 #


12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года kiselevalena #


12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года алла2807 #


12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года nelly--69 #


12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Кенга-а #


12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Людмила НК #


12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Масяся #


12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую Вас мои читатели! В этой статье поговорим об одном рыбном блюде, которое часто готовится в моей семье на праздники и не только, а точнее о фаршированном, заливном белом амуре приготовленном по нашему домашнему рецепту.

Рецепты приготовления блюд из рыбы очень разнообразны, её готовят отварную, жареную и тушёную, фаршированную, а также запекают, можно приготовить для супа на первое или подать на второе с гарниром.

Рыбные блюда будут украшением любого стола, праздничного или обеденного, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего семейного рыбного блюда…

Белый амур фаршированный, заливной

Что нужно:

  • белый амур 800 г — 1,2 кг
  • свекла (небольшая) 1 шт
  • морковь (небольшая) 1 шт
  • лук (средний) 2 шт
  • белый хлеб (батон) 150 г
  • перец чёрный горошком 5-7 горошен
  • лавровый лист (средний) 3-4 листика
  • соль по вкусу
  • сахар 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло 1 десертная ложка
  • молотый чёрный перец 1 щепотка

Что делать:

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, подрезаем хвост и отрезаем плавники, из головы удаляем жабры и глаза. Промываем в проточной холодной воде.


Нарезаем на порции шириной 4-5 см, отрезаем голову так, чтобы оставалось 2 см от туловища и хвост 7-9 см.


Вырезаем мякоть острым коротким ножом с двух сторон от позвоночника, при этом не повредив кожу.


Начинаем готовить фарш: берём мякоть, которую мы вырезали; одну головку лука, очищаем и промываем; белый хлеб замачиваем в кипячёной холодной воде и отжимаем.


Эти ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой в таком порядке: мякоть рыбы; лук; отжатая булка.


В полученный фарш добавляем щепотку чёрного перца, соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Фарш готов.


Свеклу, морковь и лук чистим, моем и нарезаем: лук колечками, а свеклу и морковь треугольничками.


Берём широкую эмалированную кастрюлю емкостью 3-4,5 литра и на дно укладываем ⅓ нарезанных лука, свеклы и моркови.


В порционных средних кусочках заполняем вырезанные места фаршем, возвращая целостность рыбы, разглаживая кожицу рукой смоченной в воде.



Оставшимся фаршем начиняем голову в местах жабр и заполняем все пустоты.


Фаршируем хвост. Если фарш остался, начиняем брюшко серединок.


Поверх нарезанных овощей в кастрюлю укладываем вначале голову и хвост, потом серединки, сформировав первый слой, подсаливаем.


Поверх этого слоя укладываем нарезанные овощи.


Формируем из кусочков рыбы следующий слой, подсаливаем и покрываем, оставшимися овощами.


Заливаем очень аккуратно холодной водой рыбу, так чтобы она была скрыта небольшим слоем воды, укладываем лавровый лист и ставим на средний огонь.


После закипания, аккуратно снимаем накипь, не выбрасывая лавровый лист. Добавляем перец горошком и варим на среднем огне 45-60 минут с полуоткрытой крышкой. Отключаем огонь, накрываем полностью крышкой и даём немного остыть.

Когда рыба слегка приостынет, аккуратно выкладываем на блюдо не повреждая кусочки, формируя её первоначальный вид. Поверх рыбы укладываем отварные овощи и заливаем бульоном, украсить можно веточками петрушки. Оставшийся бульон можно залить в любую форму для застывания.


После того, как рыба полностью остынет, ставим блюдо в холодильник, до полного застывания (лучше всего на ночь).

Всё наше блюдо готово и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Таким образом фаршировать можно карп (простой или зеркальный), толстолобик, белорыбицу, крупного карася…

Уверяю вас, что приготовив таким образом рыбу, вы не только украсите свой праздничный или обеденный стол, но и получите удовольствие от изысканного вкуса этого блюда!

Всего вам доброго и до встречи на страницах моего блога!

Читайте также: