Курица в сливочном соусе с сыром калорийность


Описание рецепта — Курица с пастой в сливочном соусе:

Жареное куриное филе с пастой в соусе для спагетти со сливками - простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Курица с пастой в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне.


Перед тем как вода закипит, добавить в нее 1/2 ч. ложки соли.


Добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

Когда вода закипит, бросить в нее пасту и перемешать. Варить в соответствии с указаниями на упаковке.


Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю, добавить 30 г масла и приправить солью, перемешать.


Пока паста варится, нарезать лук.



Мелко нарезать куриное филе.

Нагреть 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.


Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.


Добавить куриное филе и жарить, периодически помешивая, до готовности.

Посыпать черным перцем.


Нарезать 5-6 листьев базилика.


Когда куриное филе будет готово, добавить бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.


Добавить соус для спагетти и сливки. Варить, помешивая, пока все не прогреется.

Ингредиенты Курица в сливочном соусе под сыром

Куриная грудка (филе) 200 г
Сметана 10% жирности 50 г
Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве 30 г

Курицу нарезать на кусочки, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить сметану, перемешать и потушить до готовности. Соль, зелень по вкусу. В конце посыпать все сыром и накрыть крышкой на 5 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Курица в сливочном соусе под сыром".

Энергетическая ценность Курица в сливочном соусе под сыром составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Паста с курицей в сливочном соусе:

Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник - так оно станет еще вкуснее.

Паста с курицей в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разрезать куриное филе полосками.

Соль 3 щеп.
Перец черный молотый 3 щеп.

Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.

Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.


Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.


Выложить на тарелку и нарезать кусочками.

Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.


Добавить в сковороду оставшееся масло.

Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).

Слить половину жидкости из помидоров.


Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.

Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.


Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить сливки и куриное филе, перемешать.

Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.

Добавить пасту и перемешать.


Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо «Паста с курицей и сливочным соусом»

  1. Лук нарезать на кубики и выложить на сковородку, жарить до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку.
  3. Добавить сливки и сыр, перемешать.
  4. Добавить соль и приправу по вкусу, перемешать.
  5. Тушить в течении 20 минут на медленном огне.
  6. Выложить куриную грудку к пасте и перемешать.
  7. Посыпать приправой, еще раз перемешать.
  8. Дать настояться 3 минуты и подавать.
  • Вареные макароны - 700 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с курицей и сливочным соусом» (на 100 грамм ):

Паста с курицей в сливочном соусе это блюдо из макарон (обычно спагетти), обжаренной курицы и соуса из жирных сливок. Соус и курица готовятся отдельно и добавляются к макаронам уже непосредственно перед едой.

Блюдо очень сытное, насыщение от него длится от 2 до 3 часов, что довольно много, так как обычно продукты перевариваются за полчаса - час.

Чтобы макароны в пасте не слипались, их нужно хорошо промывать под проточной водой, после чего полить небольшим количеством сливочного масла.


  • Куриное филе 500 г
  • Апельсины 2 штуки
  • Сливки 250 г
  • Плавленый сыр 250 г
  • Вино белое сухое 1/2 стакана
  • Растительное масло 20 мл
  • Дижонская горчица 2 чайные ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Время приготовления - 1 час.

1 Апельсины помойте и выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке и положите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте.

2 Курицу нарежьте, положите в полученный маринад и оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности.

3 Пока готовится курица, в кастрюльку на самом слабом огне вылейте сливки и выложите плавленный сыр. Размешайте до однородности, затем вылейте в курицу и сразу же выдавите зубчик чеснока.

4 Потушите еще несколько минут, помешивая. В качестве гарнира можно подать рис.

Калорийность курицы в сырном соусе составляет 152 ккал.

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка

Состав: Картофель, Куриное филе, Шампиньоны консервированные, Майонез, Яйцо, Зеленый лук

Состав: Куриное филе, Сметана, Репчатый лук, Растительное масло, Соль

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 12 17 1 0 4
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Сыр полутвердый (голландский) 150 542 40 41 -
Курица филе, без кожи 500 550 116 6 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 130 53 2 0 11
Итого: 1042 1479 170 73 24
На 1 порцию: 208 296 34 14.6 4.7
На 100 грамм: 142 16.3 7.0 2.3
БЖУ: 47% 46% 7%

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки (их можно заменить натуральным йогуртом) придадут ей сочность и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.

ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
  • Соль и перец по вкусу.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.


Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Соус пп из йогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
  • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и перец.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!


ПП соус из сметаны

Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
  • 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Чесночный соус

Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
  • 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

ПП соус для мяса

Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Соус для рыбы пп

Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:

  • 2 чашки рыбного бульона.
  • 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Большинство из нас едят макароны в том или ином виде – с мясной подливой, с сыром, или просто с салатом. Но сегодня предлагаем вам приготовить блюдо итальянской кухни, которое отлично прижилось и в наших домах. Называется оно “паста алла карбонара”. Длинные макаронные изделия европейцы едят уже очень давно. А вот соус, который придает ей изысканный вкус и чудесный аромат, изобрели немногим более чем полстолетия назад. С тех пор он приобрел невероятную популярность не только на своей родине, но и по всему миру. Дошел и до наших просторов.


Особенности приготовления оригинального и адаптированного блюда

Что же такое карбонара? Это соус с яйцами, сыром и мясной составляющей. В провинции Лацио, откуда он родом, используют смесь из овечьего пекорино романо и знаменитого пармезана. Для настоящего соуса карбонара там берут соленую щековину или панчетту – бекон, который не коптят, а вялят, натерев перед этим солью и тщательно подобранной смесью приправ. Сегодня существует множество версий заправки: с беконом, сливками, луком, грибами и куриным мясом.

Наш вариант будет с добавлением шампиньонов и филе. Те, кто тщательно рассчитывает свою диету, хотят знать, сколько калорий в одной порции продукта. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, калорийность которой составляет около 570 ккал, или 228 ккал на 100 г готовой пасты, очень питательна. Поэтому небольшое количество блюда принесет чувство сытости. Стоит сказать, что бесподобная паста карбонара – рецепт с курицей и сливками и грибами – без труда готовится дома, если внимательно следовать пошаговым инструкциям.


Совет: в нашей стране непросто найти все ингредиенты такого же вида и качества, как в Италии, поэтому постарайтесь приобрести пармезан и обычный бекон, в котором мясных и жировых прожилок примерно поровну. В крайнем случае можно взять сыр “Российский” или “Голландский”, но убедитесь, что он сделан по правильной технологии.


Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
  • Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Шампиньоны (грибы любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.8 ккал
белки
165.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
779 ккал
белки
41.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:


Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.


Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.


Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем


Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.


Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе в апельсине

  • 82
  • 279
  • 38122

Пряный куриный шашлычок с тимьяном

  • 5
  • 6
  • 1046

Куриные окорочка с тестом

  • 68
  • 194
  • 8965

Курочка с гарниром

  • 13
  • 76
  • 6012

Куриные бедра в соусе из кабачков

  • 86
  • 1442
  • 18083

Цыпленок по-монгольски

  • 6
  • 71
  • 993

Курица с яблоками и картофелем

  • 8
  • 42
  • 30252

Курица карри с плантаном

  • 24
  • 34
  • 1055

Курица в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 49
  • 12284

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

  • 199
  • 2350
  • 76190

Универсальная штучка с мясом

  • 112
  • 515
  • 41757

Воздушная творожная запеканка-суфле

  • 738
  • 6662
  • 116927

Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 сентября 2017 года manila65 #



23 сентября 2017 года Живага Елена #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года КИС-КИСС #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года mtata #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года mtata #


25 марта 2017 года alexey_sata #


16 декабря 2016 года Алиса200665 #


22 декабря 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


13 июля 2016 года kate_austen #


2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ninzonka #





6 апреля 2016 года Lantera #


2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года polina2526 #


6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #


6 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: