Курица в сливочном соусе с сыром калорийность
Описание рецепта — Курица с пастой в сливочном соусе:
Жареное куриное филе с пастой в соусе для спагетти со сливками - простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Курица с пастой в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне.
Перед тем как вода закипит, добавить в нее 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Когда вода закипит, бросить в нее пасту и перемешать. Варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю, добавить 30 г масла и приправить солью, перемешать.
Пока паста варится, нарезать лук.
Мелко нарезать куриное филе.
Нагреть 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить куриное филе и жарить, периодически помешивая, до готовности.
Посыпать черным перцем.
Нарезать 5-6 листьев базилика.
Когда куриное филе будет готово, добавить бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.
Добавить соус для спагетти и сливки. Варить, помешивая, пока все не прогреется.
Ингредиенты Курица в сливочном соусе под сыром
Куриная грудка (филе) | 200 г |
Сметана 10% жирности | 50 г |
Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве | 30 г |
Курицу нарезать на кусочки, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить сметану, перемешать и потушить до готовности. Соль, зелень по вкусу. В конце посыпать все сыром и накрыть крышкой на 5 минут.
Пищевая ценность и химический состав "Курица в сливочном соусе под сыром".
Энергетическая ценность Курица в сливочном соусе под сыром составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Паста с курицей в сливочном соусе:
Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник - так оно станет еще вкуснее.
Паста с курицей в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разрезать куриное филе полосками.
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.
Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.
Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.
Выложить на тарелку и нарезать кусочками.
Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Добавить в сковороду оставшееся масло.
Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).
Слить половину жидкости из помидоров.
Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.
Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить сливки и куриное филе, перемешать.
Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.
Добавить пасту и перемешать.
Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить блюдо «Паста с курицей и сливочным соусом»
- Лук нарезать на кубики и выложить на сковородку, жарить до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку.
- Добавить сливки и сыр, перемешать.
- Добавить соль и приправу по вкусу, перемешать.
- Тушить в течении 20 минут на медленном огне.
- Выложить куриную грудку к пасте и перемешать.
- Посыпать приправой, еще раз перемешать.
- Дать настояться 3 минуты и подавать.
- Вареные макароны - 700 гр.
- Куриное филе - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 500 мл.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр плавленый - 150 гр.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста с курицей и сливочным соусом» (на 100 грамм ):
Паста с курицей в сливочном соусе это блюдо из макарон (обычно спагетти), обжаренной курицы и соуса из жирных сливок. Соус и курица готовятся отдельно и добавляются к макаронам уже непосредственно перед едой.
Блюдо очень сытное, насыщение от него длится от 2 до 3 часов, что довольно много, так как обычно продукты перевариваются за полчаса - час.
Чтобы макароны в пасте не слипались, их нужно хорошо промывать под проточной водой, после чего полить небольшим количеством сливочного масла.
- Куриное филе 500 г
- Апельсины 2 штуки
- Сливки 250 г
- Плавленый сыр 250 г
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Растительное масло 20 мл
- Дижонская горчица 2 чайные ложки
- Чеснок 1 зубчик
Время приготовления - 1 час.
1 Апельсины помойте и выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке и положите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте.
2 Курицу нарежьте, положите в полученный маринад и оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности.
3 Пока готовится курица, в кастрюльку на самом слабом огне вылейте сливки и выложите плавленный сыр. Размешайте до однородности, затем вылейте в курицу и сразу же выдавите зубчик чеснока.
4 Потушите еще несколько минут, помешивая. В качестве гарнира можно подать рис.
Калорийность курицы в сырном соусе составляет 152 ккал.
Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок
Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста
Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль
Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка
Состав: Картофель, Куриное филе, Шампиньоны консервированные, Майонез, Яйцо, Зеленый лук
Состав: Куриное филе, Сметана, Репчатый лук, Растительное масло, Соль
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Чеснок | 12 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Сливки, 10,0% жирности | 200 | 238 | 5 | 20 | 9 |
Сыр полутвердый (голландский) | 150 | 542 | 40 | 41 | - |
Курица филе, без кожи | 500 | 550 | 116 | 6 | - |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Лук репчатый | 130 | 53 | 2 | 0 | 11 |
Итого: | 1042 | 1479 | 170 | 73 | 24 |
На 1 порцию: | 208 | 296 | 34 | 14.6 | 4.7 |
На 100 грамм: | 142 | 16.3 | 7.0 | 2.3 | |
БЖУ: | 47% | 46% | 7% |
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки (их можно заменить натуральным йогуртом) придадут ей сочность и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.
Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!
Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!
- Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
- Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
- Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
- Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
- Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
- Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
- Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.
ПП соус для макарон
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
- 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
- Соль и перец по вкусу.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!
Диетический соус для курицы
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 6 столовых ложек кефира.
- Соль и перец по вкусу.
- Смесь прованских трав.
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.
Молочный соус — рецепт диетический
Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
- 10 грамм сливочного масла.
- 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
- Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
ПП сливочный соус
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
- 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
- Соль и перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Соус пп из йогурта
Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
- 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
- Любая зелень по вкусу.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль и перец.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!
ПП соус из сметаны
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
- 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
- 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
- Соль и перец по вашему вкусу.
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!
Чесночный соус
Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
- 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.
Сырный соус — пп рецепт
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
- 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
- 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 25 грамм крахмала.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
ПП соус для мяса
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.
Соус для рыбы пп
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
- 2 чашки рыбного бульона.
- 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Большинство из нас едят макароны в том или ином виде – с мясной подливой, с сыром, или просто с салатом. Но сегодня предлагаем вам приготовить блюдо итальянской кухни, которое отлично прижилось и в наших домах. Называется оно “паста алла карбонара”. Длинные макаронные изделия европейцы едят уже очень давно. А вот соус, который придает ей изысканный вкус и чудесный аромат, изобрели немногим более чем полстолетия назад. С тех пор он приобрел невероятную популярность не только на своей родине, но и по всему миру. Дошел и до наших просторов.
Особенности приготовления оригинального и адаптированного блюда
Что же такое карбонара? Это соус с яйцами, сыром и мясной составляющей. В провинции Лацио, откуда он родом, используют смесь из овечьего пекорино романо и знаменитого пармезана. Для настоящего соуса карбонара там берут соленую щековину или панчетту – бекон, который не коптят, а вялят, натерев перед этим солью и тщательно подобранной смесью приправ. Сегодня существует множество версий заправки: с беконом, сливками, луком, грибами и куриным мясом.
Наш вариант будет с добавлением шампиньонов и филе. Те, кто тщательно рассчитывает свою диету, хотят знать, сколько калорий в одной порции продукта. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, калорийность которой составляет около 570 ккал, или 228 ккал на 100 г готовой пасты, очень питательна. Поэтому небольшое количество блюда принесет чувство сытости. Стоит сказать, что бесподобная паста карбонара – рецепт с курицей и сливками и грибами – без труда готовится дома, если внимательно следовать пошаговым инструкциям.
Совет: в нашей стране непросто найти все ингредиенты такого же вида и качества, как в Италии, поэтому постарайтесь приобрести пармезан и обычный бекон, в котором мясных и жировых прожилок примерно поровну. В крайнем случае можно взять сыр “Российский” или “Голландский”, но убедитесь, что он сделан по правильной технологии.
Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.
Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
- Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
- Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
- Лук белый — 1 шт
- Сливки (35%) — 200 мл
- Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 200 г
- Шампиньоны (грибы любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.8 ккал | белки 165.9 г | жиры 180.9 г | углеводы 199.1 г |
Порции | |||
ккал 779 ккал | белки 41.5 г | жиры 45.2 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.
Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.
Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриное филе в апельсине
- 82
- 279
- 38122
Пряный куриный шашлычок с тимьяном
- 5
- 6
- 1046
Куриные окорочка с тестом
- 68
- 194
- 8965
Курочка с гарниром
- 13
- 76
- 6012
Куриные бедра в соусе из кабачков
- 86
- 1442
- 18083
Цыпленок по-монгольски
- 6
- 71
- 993
Курица с яблоками и картофелем
- 8
- 42
- 30252
Курица карри с плантаном
- 24
- 34
- 1055
Курица в кисло-сладком соусе
- 16
- 49
- 12284
Попробуйте приготовить вместе
Мексиканский слоеный салат
- 199
- 2350
- 76190
Универсальная штучка с мясом
- 112
- 515
- 41757
Воздушная творожная запеканка-суфле
- 738
- 6662
- 116927
Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года Живага Елена #
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года КИС-КИСС #
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года mtata #
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года mtata #
25 марта 2017 года alexey_sata #
16 декабря 2016 года Алиса200665 #
22 декабря 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
13 июля 2016 года kate_austen #
2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Lantera #
2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года polina2526 #
6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
6 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: