Курица в сливовом соусе рецепт с фото


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в сливовом соусе с корицей
  • Видео-рецепт

Предлагаю, немного поэкспериментировать и приготовить курицу в пряном необычном соусе. Нежное куриное мясо темно-золотистого цвета с незабываемыми тонкими и пикантными нотками корицы. Интересный и оригинальный вкус, блюдо приобретает благодаря кисло-сладкому оттенку сливового соуса. Для его приготовления рекомендую брать свежие кисло-сладкие сливы, которые перекрутить на мясорубке. Если нет таких плодов, подойдет консервированный сливовый соус или натуральное пюре. Последний нужно будет корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше чеснока или сахара.

Стоит отдельно отметить быстроту приготовления и необычный божественный вкус готового блюда. Курица быстро обжаривается на сковороде, заливается соусом и тушится под крышкой без вашего участия. Мясо в корице, с чесноком и сливовым соусом… ммм… во время приготовления разлетаются аппетитные запахи по всему дому, что устоять перед кушаньем просто невозможно. Части птицы для рецепта берите любые, какие вам больше всего нравятся. Можно использовать целую нарезную тушку, либо отдельные ее части.

Смотрите также, как приготовить курицу с овощами в горшочке.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Курица или любые ее части — 600 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливовый соус — 200 мл

Пошаговое приготовление курицы в сливовом соусе с корицей, рецепт с фото:


1. Курицу помойте, удалите перышки, если они остались и порубите кусочками среднего размера. Выберите те части, которые хотите использовать для рецепта, а остальные отложите для другого блюда.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Отправьте в сковороду курицу, чтобы она располагалась в один ряд. Тогда мясо обжарится до золотистой корочки, которая запечатает все края. Если оно будет навалено горой, сразу начнет тушиться, потеряет часть сока и получится менее сочным.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к птице. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до умеренного режима и продолжайте обжарку до золотистого оттенка.


3. Приправьте птицу солью с молотым черным перцем и корицей.


4. Следом влейте в сковороду сливовый соус и пропустите через пресс зубчики чеснока.


5. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите птицу на медленном огне 1 час. Сливовый соус размягчит мясные волокна и сделает их очень нежными и мягкими. Готовую курицу в сливовом соусе с корицей сервируйте к столу с любым гарниром. Подавайте ее с картофельным пюре, макаронами, рисом, кашами и пр. поливая гарнир соусом, в котором тушилась птица.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеного цыпленка в красном вине с корицей.



  • Курица - 1.5 кг
  • Сливовое варенье - 0.5 ст.
  • Имбирь - 2 ст.л., мелко порезать
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамик - 2 ст.л.
  • Овощной бульон - 0.5 ст.
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на масле, 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки (вместе с маслом) положить в форму в которой будете запекать курицу.

В сливовое варенье добавить имбирь, уксус, лимонный сок и хорошо перемешать. Обмазать кусочки курицы сливовой смесью со всех сторон и поставить в предварительно нагретую до 165 духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть курицу и в форму влить бульон. Запекать курицу ещё 20-25 минут периодически поливая кусочки курицы бульоном.

Подавала с рисом. Очень вкусно! Отличное блюдо для любителей сладковатого мяса, на курице получилась солено-сладкая корочка. Курица (у меня были только бедрышки) получилась очень сочная и нежная. Если нет сливового варенья, думаю, можно смело заменить на абрикосовое. Имбирь в соусе не принципиален, но добавил интересную нотку.

Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами. Филе куриной грудки прекрасно сочетается со сливами и медовым маринадом. Кроме того, этот рецепт - прекрасный способ пристроить не очень вкусную сливу.


  • Общее время готовки – 2 часа 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриное филе со сливами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 650 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Слива – 8 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Тимьян можно использовать свежий или сухой.

Если хочется более мягкого вкуса, то можно уменьшить количество чеснока или вовсе от него отказаться, а обычную репчатую луковицу заменить красным луком.

Если сливы водянистые и не сладкие, то желательно присыпать их сахаром перед выкладыванием в форму, тогда соус не будет кислым.

Можно добавить немного сахара и в готовое горячее блюдо, если обнаружили, что соус хочется сделать слаще.

Куркума отлично заменяется приправой хмели-сунели или карри.


В небольшой миске смешать мёд, куркуму, раздавленный в прессе чеснок, соль, перец и сушеный или мелко нарубленный тимьян.


Филе промыть и просушить, крупные куски можно разделить на 3 части, чтобы быстрее приготовились.

Переложить филе в миску и залить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл все куски.

Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и убрать на 1-2 часа.


Разогреть духовку до 200° С.

Очистить и мелко нарезать лук. Сливы промыть и разделить на половинки, аккуратно удалить косточки.


На дно формы для запекания ровным слоем выложить нарезанный лук. Сверху равномерно разложить кусочки филе и половинки слив (срезами наверх).


Форму закрыть фольгой и подогнуть края. Запекать в духовке 30 минут, затем убрать фольгу (осторожно, сок слив может кипеть и брызгаться).


Запекать еще 15-20 минут до подрумянивания филе. Подавать сразу.

Блюдо хранится в закрытом контейнере до 3 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной рис, булгур, кускус и спагетти.


Сочетание курица - фрукты / ягоды очень часто используется нами. Предлагаю попробовать сочетание курицы с кислинкой сливы, терпкостью сухого вина и соусом с мягким сыром. Ароматные специи придают свою изюминку.

Ингредиенты для «Запеченная курица со сливовым соусом»:

  • Курица (для жарки около 1,5 кг) — 1 шт
  • Чеснок (можно чуть меньше) — 5 зуб.
  • Слива (зеленая с кислинкой - вес указан с косточкой) — 200 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Уксус (яблочный ) — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 3 ч. л.
  • Гвоздика (бутончика) — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Сыр мягкий (Рикотта например ) — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (перышек) — 5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.7 ккал
белки
280.9 г
жиры
141.6 г
углеводы
150.4 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченная курица со сливовым соусом»:


Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.


Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.


Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.


Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм. ).
Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.


Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.


Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.

Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).

Сделаем соус пока курочка запекается.


Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.


Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе курицы в кисло-сладком соусе

  • 75
  • 447
  • 5383

Чайная курица

  • 79
  • 431
  • 7254

Цыпленок по‑пекински

  • 1
  • 50
  • 7168

Куриные рулетики с творогом и ветчиной

  • 23
  • 106
  • 1274

Куриный конвертик с сыром

  • 17
  • 60
  • 3154

Куриное филе "Нежность"

  • 37
  • 69
  • 7220

Куриные фрикадельки в томатном соусе

  • 52
  • 68
  • 2904

Куриные окорочка в мармеладе

  • 38
  • 55
  • 5181

Курица в томатно-мятном маринаде

  • 109
  • 79
  • 2485

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сырно-горчичной заправкой

  • 118
  • 986
  • 8507

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

  • 106
  • 256
  • 7164

Шокофлан

  • 93
  • 637
  • 10155

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2015 года Okoolina #


24 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


60 месяцев назад tomi_tn #


60 месяцев назад Anetka M # (автор рецепта)




60 месяцев назад Anetka M # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Милодора #





14 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)




14 августа 2015 года qwerrty121 #


14 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Демурия #


14 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Aigul4ik #


14 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Николай2405 #


14 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


13 августа 2015 года luneva_e #


13 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Wera13 #





13 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные.

А вот печеные сливы нужно поискать, да еще закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хотим с вами поделиться сегодня — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром. Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали — те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Слива 6 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.

Как приготовить запеченные сливы с курицей и сыром

  1. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
  3. Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
  4. Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!

Даже наличие майонеза не может отнять главного преимущества данного блюда — относительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Значит, шесть половинок как раз заменят полноценный прием пищи. Эта оригинальная закуска из курицы отличается насыщенным ароматом, и если вам нравится пицца с ананасами, то этот рецепт со сливами точно придется по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки-2 шт.
  • сливы(ренклод)-10-15 шт.
  • лук порей
  • имбирь
  • перец черный
  • чеснок-1-2зубка
  • соль
  • масло сл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем грудку не крупными кусочками, солим, перчим и выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней сл.масло и можно добавить немного растительного, что бы не горело сл. масло.На сильном огне обжариваем кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая и не давая пригореть.

Тем временем нарезаем сливу дольками и лук порей.

В подрумяненую курочку кладем сливы, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой в течении 5 минут, пару раз перемешав.

Вы увидите, что ваши сливы расплываются и превращаются в соус, добавляем лук порей, натертый имбирь и чеснок,премешиваем и доводим до готовности еще в течении 3-5 минут.

Быстро, очень пикантно и сочно. Можно подать просто с салатом из овощей и этого будет более, чем достаточно, что бы получить удовольствие и насытиться,а можно и отваренный рис, он отлично сочетается со сливовым соусом и ароматной, нежной курочкой.

Приятного аппетита, подарите себе праздник!

Курица в сливовом соусе


Приготовьте мясо птицы со сливочным соусом — это прекрасный способ придать обычному блюду праздничный вид, при этом совместить оригинальный вкус и полезные свойства всех его ингредиентов.

  • 600-700 г куриного филе
  • 1/2 ч. ложки китайской смеси
  • 5 специй (корица, бадьян, гвоздика, фенхель, сычуаньский перец)
  • 2 ст. ложки винного или бальзамического уксуса
  • 3 луковицы с зелеными перьями
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 300 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сливового джема
  • 300 г коричневого риса
  1. Натрите куски куриного филе смесью специй и солью (1/2 ч. ложки). Часть перьев зеленого лука мелко нарежьте, чтобы получилось примерно 2 ст. ложки — оставьте их для украшения блюда. Оставшиеся перья нарежьте длинными кусочками (2-2,5 см).
  2. В большом сотейнике на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте куски курицы и обжаривайте 10 минут, часто переворачивая — до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет и филе не приобретет легкий коричневый оттенок. Выложите в миску и накройте крышкой, чтобы мясо не остыло.
  3. В масле, оставшемся в сотейнике, поджарьте длинные кусочки лука, примерно 4 минуты. Смешайте бульон с джемом и уксусом в отдельной кастрюле, доведите до кипения, затем на маленьком огне готовьте, помешивая, 3-4 минуты — соус должен немного загустеть. Выложите в сотейник с луком куриное филе и залейте соусом.
  4. Пока готовится филе, приготовьте рис, как написано в инструкции, и подогрейте фасоль. Подавайте куриное филе с рисом и фасолью, посыпав заготовленным луком. В качестве салата можно приготовить зимний салат.

Время приготовления: 25 минут

В порции: 415 ккал, протеин — 32 г, углеводы 15 г жиры — 10 г (в том числе 2 г насыщенных), клетчатка — 5 г, холестерин — 50 мг, натрий — 500 мг.

  • ← Овощное карри с курицей
  • Как квасить капусту. Как вкусно засолить капусту на зиму. →



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для приготовления курицы в сливовом соусе

  • Куриные бедра 1 кг
  • Соевый соус 300 мл
  • Сливы 200 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Кунжут

Рецепт приготовления курицы в сливовом соусе

Приготовление соуса

Пюрируйте в блендере сливы. В небольшую кастрюлю налейте соевый соус и сливовое пюре, поставьте ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавьте мед и коричневый сахар. Варим 5 минут, постоянно помешивая.

На горячую сковороду выкладываем куриное филе и готовим почти до готовности.

Заливаем сверху соусом и жарим уже до готовности на небольшом огне.

Перед подачей посыпьте курицу жареным кунжутом. Приятного аппетита!


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Куриное филе в сливовом соусе


Нежное куриное филе в пикантном сливовом соусе. Ммм. Бесподобно вкусно. Очень интересная и свежая идея приготовления курочки. И как всегда все быстро, просто и не хлопотно))) В общем, рекомендую. Угощайтесь.

Что бы приготовить такую курочку не обязательно ждать сливового сезона, ведь можно использовать замороженную сливу. Если вы не успели наморозить, то можно приобрести ее в супермаркете, сейчас это не проблема)))

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (весом 500 гр.)
  • 10 шт. слив (у меня замороженные, сорт "Венгерка")
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • соль, сахар, черный перец по вкусу

Приготовление:
Если вы используете замороженную сливу, то предварительно ее разморозить. Ежели свежую, то просто вымыть и вынуть косточки.
В сковороде разогреть 1 ложку масла и немного обжарить в нем сливу, вместе с горчицей и имбирем. Слива должна стать мягкой. Снять с огня.
Отдельно, в оставшемся масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, до полуготовности.
Сливу перебить блендером в пюре (либо перетереть через сито), и добавить к курице. Так же добавить соль, сахар и перец по вкусу, соевый соус, мелко натертую цедру и сок апельсина.
Помешивая потушить курицу до готовности, минут 8-10.

Подавать курочку теплой, с рисом либо картофельным пюре.


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Читайте также: