Курица в соевом соусе на сковороде с помидорами
- Комментарии
- В избранное
- Курица 400 г
- Помидоры 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Соевый соус 1-2 ст. ложки
- Базилик свежий 3-4 веточки
- Растительное масло для обжаривания
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Обед
Мясо порезать небольшими кусками. Поперчить, положить на сковороду с раскалённым растительным маслом. Добавить порезанные кубиками лук и морковь. Обжаривать на среднем огне минут 7-10.
Помидоры порезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 5.
Базилик и петрушку измельчить, добавить к мясу с помидорами, влить соевый соус и посолить (если нужно) по вкусу. Тушить 10 минут. В конце добавить порезанный чеснок и выключить газ.
На гарнир можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и идеально подходит на ужин для худеющих.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Помидоры черри - 15 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Мед - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на средние кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок необходимо мелко порубить с помощью ножа.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем курицу и немного обжариваем. Затем к курице добавляем помидоры и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
- Теперь добавляем в сковороду соевый соус, мед, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- В завершение добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, доводим блюдо до готовности и снимаем с огня.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 85 ккал
- Белки - 13,6 г
- Жиры - 1,8 г
- Углеводы - 2,7 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 граммов;
Крупный красный сладкий перец - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л;
Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:
Соевый соус - 8 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л. без верха;
Крахмал - 1 ч.л. без верха.
- 246 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе - невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.
На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.
Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.
Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Очень быстрый ужин: филе курицы с соевым соусом и томатами
Так и не смогла придумать, куда пойти поесть сегодня вечером, и решила приготовить ужин сама. Так как нахожусь на стадии переезда, холодильник почти пуст и набор ингредиентов странно минимальный. И времени тратить много не хотелось. В результате получилось вкусное жареное филе с томатами. Рецепт очень ламерский.
Время приготовления: буквально 12 минут готовки + 30 минут маринования.
Ингредиенты: филе курицы — 1 кусок на 1 персону; чеснок — 3-4 зубчика; сладкий розовый помидор — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; оливковое масло 4-5 ст.л.
Хитрости приготовления: нарезаем филе совсем небольшими кусочками, складываем в чашу, посыпаем солью, перцем и нарубленным чесноком, заливаем соевым соусом. Всё это хорошенько перемешиваем руками, придавливаем прессом и забываем на 30 минут. Если вам на ужин мало лёгкого мяса и свежего овоща, за это время можете ещё отварить макароны или сварить какую-нибудь кашу.
Через 30 минут берём сковороду (можно и вок, но он у меня уже переехал сегодня), ставим на достаточно сильный огонь, наливаем масло, разогреваем. В разогретое масло бросаем мясо (один слоем), через 40-60 секунд переворачиваем (мясо как раз побелее). Накрываем сковороду крышкой и жарим 4-5 минут, не больше. Для маленьких кусочков отборного филе больше не надо. За это время как раз можно нарезать помидор, посолить его и, при желании, посыпать давленным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На тарелку с помидором выкладываем поджаренное мясо и наслаждаемся.
Ничего сложного, ничего особенного, но очень вкусно и сытно.
Comments
по-моему, гениально!
правда, я как раз из тех, кто будет отваривать макароны (а в моем случае, скорее, рис), тк с помидорами я как-то не дружу.
кстати, раз уж я вспомнила про рис, я к тебе за консультацией :) я слышала, что курица в сочетании с ним - очень тяжелое блюдо. ты ничего не знаешь на этот счет? мне всегда казалось, что это наоборот что-то диетическое.
Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-соевом соусе»:
- Филе куриное — 650 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 90 мл
- Сахар (или мед) — 25 г
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 925.8 ккал | белки 155.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 231.5 ккал | белки 39 г | жиры 2.1 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Куриное филе в томатно-соевом соусе»:
Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками, толщиной около 1 см.
Делаем маринад: смешать томатную пасту, сахар и соевый соус ТМ Киккоман.
Перемешать кусочки филе с маринадом. И оставить под грузом на 40 минут.
Нагреть масло в сковороде. Выложить куриное филе вместе с маринадом и жарить, не переворачивая, около 5-ти минут. Если маринад будет сильно брызгать, то нужно накрыть сковороду сито-крышкой. Затем перевернуть филе и жарить ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.
Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крылышки по-царски
- 3
- 39
- 4361
"Сыр" из птицы
- 74
- 89
- 7045
Каштаны
- 52
- 82
- 5251
Куриное филе с фетой в беконе
- 69
- 588
- 4929
Курица в горчично-порейном соусе
- 21
- 51
- 4103
Куриные котлеты «Аппетитные»
- 1
- 137
- 1633
Ножки куриные "Из детства"
- 134
- 1194
- 46291
Курица с картофелем "Пальчики оближешь"
- 65
- 406
- 20842
Запеченные куриные грудки "Доктор Хаус"
- 34
- 258
- 15295
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Под бой курантов"
- 230
- 1946
- 52834
Маринованная морковь
- 63
- 610
- 8429
Творожный торт с шоколадной крошкой
- 26
- 263
- 30877
Фотографии «Куриное филе в томатно-соевом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2014 года gorelgena #
3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ливаро #
3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года КсенияЛав #
3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Демурия #
3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
- Видео-рецепты
Любителей ориентальной кухни порадует вариация на тему курицы в остром соусе. Это блюдо с азиатскими корнями, но вместо традиционного азиатского вока мы воспользуемся обыкновенной сковородой. Заметим только, что лучше выбрать сковородку чугунную, с толстыми стенками, а вот тонкая алюминиевая с антипригарным покрытием будет не совсем то: необходимо, чтобы стенки держали жар, но не жгли продукты.
Для приготовления этого блюда понадобится самые незамысловатые продукты: овощи, курица и набор специй. Особое внимание соевому соусу. Выберем качественный классический продукт с насыщенным цветом и ароматом без вкусовых добавок. Подавать такое блюдо можно с рисом или пастой. Из предложенного набора продуктов получится достаточное количество курицы в соевом соусе с овощами, чтобы накормить семью из 4 человек. Ну что ж, приступим к готовке. Смотрим наш пошаговый рецепт с фото.
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 2 штуки
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соевый соус — 5–6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Красный, желтый сладкий, красный острый перец — по одному
- Кукуруза — 2 ст. л.
- Растительное масло для обжарки
Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с овощами
1. Мясо курицы снимаем с кости, разделываем на небольшие продолговатые кусочки.
2. Обжариваем мясо на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда курица достаточно подрумянится со всех сторон, убираем мясо со сковороды.
3. В смесь растительного масла и жира, оставшегося после обжаривания мяса, отправляем овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой, а весь перец небольшими кубиками. Замороженную или консервированную кукурузу тоже кладём на сковороду. Если вы не любите очень острых блюд, жгучий перец можно убрать из блюда, заменив его сухой паприкой и добавив сухой красный перец на самом кончике ножа. Слегка пассируем овощи на сковороде.
4. К припущенным овощам возвращаем мясо и хорошо перемешиваем содержимое сковородки, чтобы мясо и овощи отдали друг другу свой вкус и аромат. Обжариваем в течение нескольких минут.
5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Даём курице потомиться в соусе в течение 10 минут.
6. В готовом блюде куриное мясо станет темнее впитав соевый соус, а подлива загустеет. Всего на приготовление курицы в соевом соусе с овощами нам понадобилось не более 30 минут. Как видите, такое быстрое и несложное в приготовлении, вместе с тем сытное блюдо вы сможете приготовить на своей кухне. А в том, что оно и необычайно вкусное, вы убедитесь, как только опробуете этот рецепт.
7. А теперь к столу! Курица в соевом соусе с овощами готова! С пастой, рисом или булгуром это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты приготовления курицы в соевом соусе:
1. Курица в соевом соусе в воке
2. Курица в соевом соусе на сковороде
Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.
Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.
Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.
Что потребуется:
- Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соус соевый — 1 ст. л.;
- Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
Приготовление:
- Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
- Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
- Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.
Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.
Что потребуется:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мёд жидкий — 1 ч. ложка.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
- Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
- Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
- Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
- Мед — 50 г.;
- Соус соевый — 30 г.;
- Горчица французская в зернах — 10 г.;
- Соус чили — 5 г.;
- Кетчуп — 70 г.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Масло растительное — 20 г.;
- Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
Пошаговый рецепт с фото:
- Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
- Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
- Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
- Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
- Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.
Подавайте с овощами и гарниром.
Крылья в соевом соусе с вином
Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.
Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
- Куриные крылышки — 600 гр.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мед — 30 гр.;
- Вино белое 25 мл.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Крылья в соевом соусе с вином
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
- Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
- Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
- Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
- Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.
Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.
Ингредиенты:
- Курица — 1 целая;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 5 столовых ложек;
- Мёд — 2 столовые ложки;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 1 стол. ложка;
- Специи сухие — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
- Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
- Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
- Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
- Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
- Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.
Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!
Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Читайте также: