Курица в соевом соусе с кунжутом калорийность


Описание рецепта — Курица в кунжутном соусе:

Куриное филе, жаренное на растительном масле, в соевом соусе с медом, чесноком и кунжутом.

Курица в кунжутном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать куриное филе кубиками.

Взбить яичные белки с крахмалом в большой миске.

Добавить куриное филе, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить около 5 минут с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и слегка подрумянить с другой стороны.

Выложить куриное филе со сковороды.

Повторить с остальным маслом и курицей.

Соус:
Тем временем смешать в маленькой миске мед с соевым соусом, измельченным чесноком и семенами кунжута.


Вернуть готовое куриное филе на сковороду, добавить соус.

Готовить на средне-медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет до консистенции глазури. Снять с огня.


Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.

Пищевая ценность и химический состав "курица в соевом соусе с кунжутом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г

Энергетическая ценность курица в соевом соусе с кунжутом составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Филе куриное в соевом соусе»

  1. Куриное филе нарезать полосками.
  2. Посолить и залить соевым соусом.
  3. Добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать.
  4. Оставить минут на 30.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Выложить на сковороду кусочки филе.
  7. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Украсить рубленной зеленью.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Чеснок - 25 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Курица в медово-соевом маринаде с кунжутом

Куриная грудка (филе) 501 г
Мед пчелиный 25 г
Соус соевый Heinz 32 г
Кунжут, семя 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица в медово-соевом маринаде с кунжутом".

Энергетическая ценность Курица в медово-соевом маринаде с кунжутом составляет 134,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 5 7 0 - 2
Соевый соус 50 25 3 - 3
Курица филе, без кожи 800 880 185 10 -
Итого: 855 912 188 10 5
На 1 порцию: 171 182 37.6 1.9 1
На 100 грамм: 107 22.0 1.1 0.6
БЖУ: 88% 10% 2%

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску.

2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с соевым соусом, добавьте приправы (базилик, розмарин, майоран, паприку или любые приправы по вкусу), измельчённый чеснок. Солить маринад нет необходимости, соевый соус достаточно солёный. Можно добавить столовую ложку кунжута, если вы его любите.

3. Когда маринад будет готов, залейте им курицу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.

4. На сковороде с антипригарным покрытием без масла протушите куриное филе в маринаде до готовности на медленном огне.


  • Куриное филе 500 г
  • Кунжутные семечки 30 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Смешайте кунжут, соль и перец и обваляйте в них кусочки курицы.

2 В сковороде хорошо разогрейте масло и положите туда курицу. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

3 Готовой курице дайте немного остыть и нарежьте полосками. Подавайте с рисом или овощами.

Калорийность курицы в кунжуте составляет 139 ккал.

Состав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень

Состав: Куриное филе, Сладкий перец, Помидоры, Тортильи, Рис, Репчатый лук, Сыр, Зелень, Кетчуп

Состав: Куриное филе, Крупное яйцо, Мука пшеничная, Майонез, Чеснок, Карри, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Куриное филе, Шампиньоны консервированные, Майонез, Яйцо, Зеленый лук


Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
  • Вода (для соуса) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
152.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:


Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.


В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).


Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,


Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Моментальная"

  • 290
  • 4261
  • 111058

Куриное филе "Киккоман"

  • 40
  • 112
  • 2026

Похожие рецепты

Курица по-мароккански

  • 25
  • 135
  • 3315

Курица с овощами

  • 4
  • 103
  • 1897

Курочка на банке с пивом

  • 2
  • 68
  • 2760

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 146
  • 38340

Рисовая лапша с курицей и креветками

  • 33
  • 53
  • 14427

Куриная грудка с курагой

  • 52
  • 85
  • 9670

Курица в необычном маринаде

  • 79
  • 159
  • 8613

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

  • 28
  • 43
  • 3844

Котлетки из куриного филе

  • 25
  • 23
  • 3838

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

  • 83
  • 480
  • 9021

Закусочный торт "Пламя свечи"

  • 170
  • 365
  • 18463

Запеканка творожная "Воздушная"

  • 74
  • 1556
  • 33927

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 апреля 2019 года Jerichowalls #


27 апреля 2018 года oltv #



15 ноября 2017 года Angel_lip #


15 ноября 2017 года Angel_lip #


17 августа 2017 года БелкоНю #




12 апреля 2017 года Евсеев Максим #


12 апреля 2017 года Евсеев Максим #


22 декабря 2016 года mmm danon #


11 ноября 2016 года juli_27 #



5 ноября 2016 года Chantefleur #





22 сентября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)




21 июля 2016 года Жужа-48 #



24 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


24 июня 2016 года urli20 #


20 июня 2016 года Tatyana Lime #


12 апреля 2016 года Марисоль #


27 февраля 2016 года Lexy838 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Стакан
  • Семена кунжута По вкусу
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Соевый соус 1/4 Стакана
    +2 столовые ложки
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря тертый По вкусу
    на кончике чайной ложки
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки

Шаг 1


1. Помойте и очистите от кожицы куриные грудки. Нарежьте их небольшими равномерными кусочками. Приготовьте маринад: смешайте яичные белки, 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино. Поместите курицу в маринад и отставьте на время.

Шаг 2


2. Почистите и измельчите имбирь с чесноком. Приготовьте соус: смешайте в отдельной миске ¾ стакана куриного бульона, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус (2 ст. ложки), мед, сахар, рисовый уксус. Перемешивайте до полного растворения крахмала и меда.

Шаг 3


3. Налейте кунжутное масло в кастрюлю, поставьте ее на огонь, а когда масло подогреется до нужной температуры, добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение минуты.

Шаг 4


4. Влейте в кастрюлю соус, доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту. Затем снимите с огня.

Шаг 5


5. Смешайте 1 стакан кукурузного крахмала с солью в небольшой емкости. Достаньте кусочки курицы из маринада и поочередно обваляйте их в крахмальной смеси. Положите куриные кусочки на тарелку, предварительно струшивая лишний крахмал.

Шаг 6


6. Приготовьте фритюрницу: налейте в нее растительное масло и разогрейте до 190 градусов. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Сделайте это в несколько подходов.

Шаг 7


7. Переместите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8


8. Выложите курицу в соус, постоянно перемешивая доведите до кипения и варите после закипания пару минут.

Шаг 9


9. Подавать блюдо можно с приготовленным на пару рисом и украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!

Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.


Ингредиенты Количество
лука - 2 шт.
масла постного - 35 мл
курицы - 700 г
томатного соуса - 250 мл
чеснока - 2 кусочка
семян кунжута - 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:

  1. Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
  2. Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
  3. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
  4. Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
  5. После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
  6. Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
  7. Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
  8. Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
  9. Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
  10. Приправить по вкусу и влить томатный соус;
  11. Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
  12. Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.

Вариант блюда по-китайски

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 10 г крахмала;
  • 30 г муки;
  • 45 г зеленого лука;
  • 35 г кунжута;
  • 500 г филе курицы;
  • 110 мл воды;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 2 г чили;
  • 25 мл масла.

Время приготовления – 65 минут.

Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:

  1. Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
  2. Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
  3. Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
  4. Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
  5. Выложить в полученную массу кусочки мяса;
  6. Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
  7. Обжарить ее до румяной корочки;
  8. Чеснок почистить и измельчить его прессом;
  9. Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
  10. Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
  11. Перемешать все между собой и влить в сковороду;
  12. Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
  13. Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
  14. Дать настояться минут десять и затем можно кушать.

Курица с медом и кунжутом

  • 30 г меда;
  • 500 г филе курицы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • 50 г кунжута;
  • 1 кусочек чеснока.

Время на готовку – 1 час и 25 минут.

  1. Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
  2. Далее порезать его брусками и уложить в миску;
  3. Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой;
  5. Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
  6. Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
  7. Сложить в маринад курицу, перемешать;
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
  9. Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
  10. Сковороду прогреть, налить в нее масло;
  11. Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
  12. Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
  13. Тушить еще десять минут, помешивая;
  14. Посыпать кунжутом и подавать к столу.

Курица в кунжуте в духовке

  • 1 яйцо;
  • 750 г филе курицы;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 5 г меда;
  • 170 г кунжута;
  • ½ лимона;
  • 5 г паприки.

Время приготовления – 45 минут + маринование.

  1. Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
  2. Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
  3. Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
  4. Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
  5. Разбить яйцо в миску, взбить его;
  6. В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
  7. Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
  8. Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.

Рецепт салата с кунжутом и курицей

  • 35 г пшеничной муки;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 250 г филе куриного;
  • 5 г имбиря;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 перо молодого лука;
  • 450 г китайской капусты;
  • 20 г красного лука;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 морковь;
  • 10 мл кунжутного масла.

Время готовки – 30 минут.

  1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
  2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
  3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
  4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
  5. Нагреть и выложить в него курицу;
  6. Жарить до румяности со всех сторон;
  7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
  9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
  10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
  11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
  12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
  13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
  14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
  15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
  16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
  17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
  18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.


Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром

  • 50 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 350 г филе куриного;
  • 10 г специй;
  • 20 г горчицы;
  • 35 г кунжутных семян.

Время на готовку – 45 минут.

  1. Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
  2. Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
  3. Перемешать компоненты до однородности;
  4. Сыр измельчить теркой, отставить;
  5. Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
  6. Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
  7. Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
  8. Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
  9. Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.

В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.

В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.

К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.

Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.

Читайте также: