Калорийность почки свиные тушеные

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Свиные почки формой схожи с бобами, у них гладкая поверхность, а весят около ста грамм. Цвет свиных почек должен быть светло-коричневый или коричневый, они должны быть целыми и без разрывов, иногда окутаны слоем жира. Почки молодых животных будут намного нежнее на вкус.

Калорийность свиных почек

Калорийность свиных почек составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиных почек

Свиные почки – прекраснейший источник витаминов (группа В, витамины А, РР и другие) и минеральных веществ, жизненно необходимых каждому человеку. За счет того, что в них содержится кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий и другие ценные элементы, употребление этого продукта улучшает процесс кроветворения и общего самочувствия человека.

Свиные почки в кулинарии

Перед тем, как начинать готовить свиные почки сначала необходимо избавиться от их специфического, не слишком приятного запаха. Для этого нужно почки вымочить или замариновать в молоке. В кулинарии свиные почки используют для приготовления первых, вторых и множества деликатесных блюд и закусок (калоризатор). Из свиных почек получаются очень вкусные солянки и рассольники, рагу и шашлыки, запеканки. Из данного продукта готовят замечательные подливки. Например, к рисовой и гречневой кашам, пюре, макаронам или вареному картофелю. Свиные почки можно пожарить или потушить, используя соевый, винный или сметанный соусы. Также можно потушить почки с луком, картофелем, грибами или малосольными огурцами.

Очень вкусными получаются свиные почки в жареном виде, но для такого приготовления их необходимо резать не слишком тонкими кусочками, чтоб они не получились сухими и жесткими.

Ингредиенты Почки свиные тушеные

Почки свиные (Тушение) 275 г
Лук репчатый (Пассерование) 79 г
Морковь, сырая 28 г
Жир свиной топленый 5 г

Почки разрезать вдоль и хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть почти до закипания, жидкость слить, еще раз промыть холодной водой, нарезать кусочками и добавить к спассерованным моркови и луку, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности. Специи - по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "Почки свиные тушеные".

Энергетическая ценность Почки свиные тушеные составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Очень вкусно и аппетитно! Приготовь и порадуй семью! Предлагаю вкуснейший метод приготовления тушеных почек с овощами. И пусть вас не пугает затраченное время - львиная часть его уходит на вымачивание субпродукта. Я подаю почки к картошке пюре, гречке, макаронам - мои домашние всегда нахваливают, чем придают мне новых сил для кулинарных подвигов)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 60 / 25 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 ч 30 мин

способ приготовления

Почки очищаем от пленки и кровеносных сосудов. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза меняем воду.

Затем выкладываем почки в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, промываем почки под проточной водой (кастрюлю также промываем) и заливаем повторно горячей водой. После этого варим на слабом огне до полной готовности (примерно полчаса). Отваренные почки остужаем и нарезаем брусочками.

Морковь и лук очищаем, споласкиваем. Морковь режем тоже брусочками, а лук - четвертинками колец. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.

Отправляем нарезанные почки к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Насыпаем соль, перец молотый и горошком, хмели-сунели, добавляем лавровый лист, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тушим под закрытой крышкой и на самом маленьком огне примерно полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Подавайте с любым гарниром: картофелем в любом виде, кашей либо макаронными изделиями.

Свиные почки, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 102 ккалБелки 16.8 гЖиры 3.8 гУглеводы 0 г



Свиные почки – это субпродукт, который напоминает по форме бобы.
Качественные свиные почки отличаются коричневым или светло-коричневым цветом, гладкой поверхностью, на них не должно быть разрывов и повреждений. Почки богаты многими нужными человеческому организму ценными веществами.

Содержание витаминов и микроэлементов

Свиные почки содержат витамины и минеральные соли, необходимые человеку для здоровой жизни. В почках присутствуют: кальций, натрий, калий, хлор и другие макро- и микроэлементы, которые участвуют в процессе кровообразования. Почки легко усваиваются и перевариваются организмом, насыщая его необходимым белком. Белок в свою очередь укрепляет иммунитет.
Данный субпродукт богат витаминами группы B: B1, B2, B6, B9, B12. Эта группа витаминов играет важную роль в организме человека - они задействованы практически во всех процессах обмена веществ.

Полезные свойства

Применение

Чтобы оценить всю пользу и вкус свиных почек, нужно их правильно готовить. Из-за специфического запаха перед готовкой их обязательно нужно вымачивать в воде или молоке. После такого маринования запах уходит, и качество продукта становится еще лучше.
Готовить почки лучше отдельно от других субпродуктов. Свиные почки подходят для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Из них получаются очень вкусные рассольники и солянки, а также всевозможные рагу, запеканки и шашлыки.
Из почек можно приготовить вкусную подливу к различным гарнирам. Солить блюдо нужно в конце готовки.
Многие любят обжаривать почки, тушить их в сметане, тут важно не нарезать кусочки слишком тонко из-за риска их пересушить. Почки отлично подходят для диетических блюд, так как их калорийность невысока.
Свиные почки – ценный и вкусный субпродукт, который важно употреблять в пищу, но не чаще одного раза в неделю, так как в них происходит накапливание вредных веществ. Если знать меру и кушать их аккуратно, то польза для организма будет очевидна.


Калорийность и пищевая ценность Почки свиные

Энергетическая ценность (калорийность) Почки свиные составляет 100 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 100
Белки, гр 16,46
Жиры, гр 3,25

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Почки свиные" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Почки свиные

Почки свиные содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 1,04
Холестерин, мг 319
Зола, г. 1,17
Вода, г. 80,06
Натрий, мг 121
Калий, мг 229
Фосфор, мг 204
Магний, мг 17
Кальций, мг 9
Сера, мг 164,6
Медь, мкг 622
Марганец, мг 0,123
Селен, мкг 190
Цинк, мг 2,75
Железо, мг 4,89

Витамины в Почки свиные

Почки свиные содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Сколько стоит Почки свиные ( средняя цена за 1 кг.)?

Свиные почки - это субпродукт первой категории, который отличается гладкой поверхностью. По форме свиные почки напоминают бобы, а их вес в среднем варьируется в пределах 100-150 граммов. Качественный продукт, который поступает в продажу, должен иметь светло-коричневую или коричневую окраску, а также совершенно целостную структуру. На поверхности не должно быть повреждений и даже малейших наружных надрывов.

Порой бывает, что свиные почки полностью покрывает слой жира – это так называемая жировая капсула. Перед приготовлением этот слой следует обязательно удалить. Наиболее приятным и нежным вкусом отличаются почки молоденьких свинок. Калорийность свиных почек составляет примерно 100 ккал на сто граммов субпродукта.

Поскольку для свиных почек характерен специфический, не очень приятный запах, перед непосредственным приготовлением их нужно вымачивать, мариновать или бланшировать в молоке или воде. Благодаря этому уходит неприятный запах, а вкусовые качества почек значительно улучшаются. Помимо этого, при отваривании свиных почек рекомендуется добавлять к ним ароматные пряности и специи.

Из свиных почек принято готовить как первые блюда, так и вторые кушанья. Кстати, они также вполне подходят для приготовления блюд деликатесных. Самое главное, не забывать о том, что почки свиные не советуют комбинировать с другими видами субпродуктов.

Нередко свиные почки используются для приготовления рагу, шашлыков, рассольников и солянок, а также всевозможных закусок и запеканок. Подливы, которые готовятся на основе свиных почек, прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, отварным картофелем или пюре, кашами, в особенности гречневой и рисовой.

Хороши свиные почки в обжаренном виде, но при таком способе термической обработки советуют не нарезать их слишком тонка, иначе готовые они будут слишком жесткими и сухими. Некоторым нравятся свиные почки, тушеные в сметанном, винном или соевом соусе. Отменные вкусовыми качествами обладает этот продукт в сочетании с грибами, луком или солеными огурцами.

Польза свиных почек

Польза свиных почек для организма человека заключается, прежде всего, в составе данного продукта. Так, свиные почки являются источником витаминов и минеральных солей, которые жизненно необходимы человеку. К примеру, за счет содержания кальция, магния, натрия, серы, хлора, калия и других ценных элементов употребление этого продукта в пищу способствует не только улучшению процессов кроветворения, но и состоянию человека в целом.

Калорийность свиных почек невысока, поэтому их можно отнести к категории диетических продуктов. Однако стоит учитывать тот факт, что в почках, как и в печени животного, накапливаются вредные вещества, поэтому употреблять их рекомендуется не чаще раза в неделю. Если соблюдать меру, польза свиных почек для здоровья будет очевидна.

Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Почки свиные содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин B2 (рибофлавин), обеспечивающий 88,9% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B12 (цианокобаламин) - 66,7% и Витамин PP (ниацин) - 57%;
- среди макроэлементов выделяются Фосфор, Сера и Натрий (в 100 г продукта содержится 28,3%, 23% и 10,3% суточной потребности этих элементов соответственно);
- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Кобальт, Железо и Цинк, содержание которых в 100 граммах продукта Почки свиные обеспечивает 70%, 41,7% и 25% суточной нормы соответственно.

Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Читайте также: