Курица в соусе барбекю с медом

-Рубрики

  • кулинария (26593)
  • здоровье (8271)
  • рукоделие (7432)
  • разное (3056)
  • магия (1861)
  • психология (1820)
  • сад,огород,цветы (1487)
  • фильмы (1118)
  • фитнес (1104)
  • компьютер (653)
  • дом, квартира (609)
  • юмор (597)
  • стихи (565)
  • уход за собой,любимой (444)
  • православие (409)
  • новый год (331)
  • путешествия (302)
  • фотошоп (291)
  • заготовки на зиму (279)
  • просто интересно (278)
  • музыка (229)
  • пасха (140)
  • погадаем? (114)
  • дети (112)
  • латино- соло (95)
  • игры (52)
  • вост. танцы (46)
  • авто (42)
  • лечение травами (40)
  • хиромантия (22)
  • хлебопечка (11)
  • английский (8)
  • смайлики (3)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

КУРИЦА БАРБЕКЮ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ



нам понадобятся куриные крылья или бедрышки в количестве, достаточном. чтобы накормить всю компанию.

маринад на 3 кг курицы готовится так: хорошенько смешиваем 250 гр майонеза, 5 ст л соевого соуса

2 ст л меда, 2 ст л горчицы, соль, черный перец - по вкусу. этой смесью обмазываем кусочки курицы,

складываем в кастрюлю, маринуем. жарим на решетке над углями.

Курица маринованная в соевом соусе и кетчупе

Средняя курица (или голени, куриных крылышек, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)

150 мл соевого соуса (или томатной пасты)

Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить курицу. Если маринад не полностью покрывает курицу, добавь еще соус и кетчуп.

Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.

Поставить курицу в холодильник на 3-4 часа.

может ещё это пригодится Рецепты шашлыка, мяса гриль, барбекю, маринад, горячее копчение рыбы.

Маринады для стейка

1/2 стакана растительного или оливкового масла., 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 небольшая луковица, 1/4 чайной ложки перца.

Шашлык барбекю


Наденьте на шампур любую комбинацию мяса с луком, томатами,перцами, грибами, кабачками, ананасами. Можно использовать вместо мяса креветки, лобстеры, курицу, сосиски, и т.п. Мясо желательно предварительно замариновать на 4 часа в холодильнике. Поджаривать на углях примерно по 7 минут на каждую сторону, вращая по мере необходимости. Чтобы шашлык приготовился быстрее - не насаживайте ингридиенты на шампур вплотную.

Маринады для шашлыка(курица, свинина, баранина)


1. стакан соевого соуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана ананасового сока, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Маринад смешать и довести до кипения.

2.Кефир, лук, чеснок, соль, специи

3.Томатный сок, лук. чеснок, специи

4.майонез, лук, чеснок, соль, специи

5.замариновать в аджике

6.замариновать в ткемале

Креветки барбекю

Наденьте на шампур очищенные креветки покрытые топленым маслом с чесночной солью. Жарить по 4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.

Картофель барбекю

Смажьте картофелины маслом и заверните в фольгу. Печь на грилие по 25 минут на каждой стороне.

Овощи барбекю

Разрежте овощи на четвертинки и окуните в растительное масло. Жарить по 9 минут на кажой стороне.

Горячее копчение курицы

Разрежте курицу пополам или на более мелкие куски. Промойте в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок обдать растительным маслом и добавить специи по вкусу. Подрумянить куски на углях по 2-3 минуты перед копчением. Затем поместить в коптильню и коптить в течение часа.

Горячее копчение окорока

Поместите окорок в маринад на 2-4 дня в холодильник, переворачивая окорок ежедневно. Достаньте окорок как минимум за час до приготовления. Щедро приправьте его солью и перцем. Разрежте на куски по 500 грамм и коптите по 20-25 минут на каждые пол кило суммарного веса. (Т.е. 3 килограмма коптим 2-2,5 часа). Постарайтесь не передержать мясо.

Маринады для горячего копчения мяса

1 стакан бальзамического или винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 60 г Ворчестерского соуса, 15 г соуса Tabasco, 2 чайных ложки приправы к мясу, 1/2 стакана соевого соуса.

Маринады для горячего копчения свинины

12 части винного уксуса, 2 части Ворчестерского соуса, 4 щепотки Tabasco .

Горячее копчение рыбы

Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.

Горячее копчение курицы

Замариновать курицу в маринаде из 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 яаной ложки тертого чеснока. Поместите курицу в маринад в неметаллическую посуду. Накройте гнетом и поместите на ночь в холодильник. Используйте маринад для полива курицы при горячем копчении.

курица с манго на барбекю

1 ст л подсолнечного масла

1 красная луковица, мелко порезанная

4 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке

400 гр пассаты (процеженных помидоров)

425 гр соуса барбекю, например Heinz

400 гр консервированного манго, слить сок и сделать пюре

несколько капель соуса Табаско (по желанию)

12 маленьких кусков курицы на косточке

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин.

2. Добавить пассату и, когда она достаточно прогреется, добавить соус барбекю, мед и манго. Тушить 5 мин, пока соус немого не загустеет. Добавить несколько капель табаско по вкусу, если используешь.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать курицу соусом, приправить и запекать в духовке 20 мин, а затем готовить на углях в течение 10 мин до хрустящей корочки.

Курица-гриль кусочками по-японски

Замариновать курицу следует в предыдущий день, чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере):

3 ст. ложки соевого соуса;

2 ст. ложки саке (я брала белое вино);

2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа)

пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком)

2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс;

2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок).

Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т.д., по желанию).

Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно.

Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.


Яркий, пряный, кисло-сладкий соус к мясу или птице. Попробуйте нанести этот соус кисточкой или веточкой розмарина на почти готовые мясные ребрышки или кусочки курицы, поджаренные на гриле или в духовке. Вместе с соусом довести до готовности (минут 5 -10, чтобы соус не подгорел) и соус превратится в чудесно-липкую, вкусную глазурь. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Барбекю соус с медом»:

  • Томатная паста — 100 г
  • Лук-шалот (или одна небольшая репчатая луковица) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Уксус (с травами или винный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус (темный) — 2 ст. л.
  • Соус (Вустерский ) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кориандр (семена, молотый) — 2 ч. л.
  • Зира (семена, молотая) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу )
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Барбекю соус с медом»:


Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или в процессоре.


Несколько слов об ингредиентах: вустерский соус за неимением можно заменить столовой ложкой горчицы.
А уксус с травами очень просто сделать самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель - словом, травы, которые Вы любите) залить обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закрыть и настоять в темном месте несколько недель.

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть.
Уже охлажденным разлить в баночки, хранить в холодильнике.
Выход соуса около 300-400 мл.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний соус-барбекю

  • 144
  • 1680
  • 21916

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

  • 52
  • 573
  • 36803

Соус барбекю

  • 77
  • 351
  • 155818

Похожие рецепты

Соус из щавеля

  • 19
  • 141
  • 4551

Сливовый соус

  • 19
  • 48
  • 11258

Захаук

  • 35
  • 67
  • 4114

Зеленый соус

  • 3
  • 25
  • 3939

Соус к котлетам, тефтелям, биточкам

  • 37
  • 524
  • 9362

Вишневый соус "Хит сезона"

  • 3
  • 116
  • 2057

Апельсиновый соус для мяса

  • 41
  • 257
  • 27947

Соус "Сацебели"

  • 20
  • 93
  • 22593

Пряный пивной соус

  • 46
  • 121
  • 9847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2016 года ninka18 #


24 апреля 2014 года elisa_betha #


14 февраля 2014 года Lavenda0218 #


14 мая 2013 года Дашулечка #


24 мая 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)



10 июня 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)



11 июня 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


22 февраля 2012 года Джульета #


22 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


18 марта 2011 года Kim-i #


18 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


3 января 2011 года Seagull_L #


3 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Ларис, конечно, очень приятно читать, что рецепт понравился, спасибо тебе за отчет и отличное фото!


3 января 2011 года Seagull_L #


3 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


3 января 2011 года Seagull_L #


3 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

А может, они просто воспитанные и не очень голодные?


16 декабря 2010 года Алан #


17 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года barska #


10 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Лен! Изумительные фото. И соус, Истественно!


7 декабря 2010 года mamaliza #


7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Эталон. Рецепт, описание, стиль, качество фотографий - все на высшем уровне! Восхищаюсь!



7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Интересный соус .


7 декабря 2010 года wwb80 #


7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года SHLM #


7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года пани Кася #


7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года мисс #


7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Леночка, очень ароматный соус и прекрасные фото!


6 декабря 2010 года Lzaika45 #


6 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года Lzaika45 #


7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года vasso #


6 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года Meotida #


6 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

КРАСОТИЩА.. фото такие аппетитные и соус славный


6 декабря 2010 года bagira13 #


6 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 11 г
Жиры 4 г
Углеводы 65 г


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».













Очень аппетитно ;-))) Голосую!


Такие румяные, аппетитные))) Вкусно должно быть! Голосую))


Ой, как здорово, а пиво можно чем-то заменить? Даже другим алкоголем, но не пивом?


Думаю, пиво придает им некий привкус барбекю. Но совсем без пива, тоже должно быть хорошо. На счет другого алкоголя не могу сказать - не пробовала.


ладно, как соберусь пропустить гинесса, так и ножки эти сделаю, оч. рецепт понравился.


Какие они у вас аппетитные получились и представляю какие ароматные. Я тоже голосую.


Отличный рецепт! Голосую!


Куриное филе с творожным сыром и зеленью идеально подойдет людям, которые следят за своим питанием не только в будни, но и в праздничные дни.



Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом



Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.



Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Мед жидкий 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Для маринада нам понадобятся мед, соевый соус, томатный соус.

Шаг 2


Смешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 3


Мясо птицы натрите солью и специями. Залейте маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 4


Маринованное мясо приготовьте на барбекю или в духовке. Приятного!

Читайте также: