Курица в соусе барбекю с медом
-Рубрики
- кулинария (26593)
- здоровье (8271)
- рукоделие (7432)
- разное (3056)
- магия (1861)
- психология (1820)
- сад,огород,цветы (1487)
- фильмы (1118)
- фитнес (1104)
- компьютер (653)
- дом, квартира (609)
- юмор (597)
- стихи (565)
- уход за собой,любимой (444)
- православие (409)
- новый год (331)
- путешествия (302)
- фотошоп (291)
- заготовки на зиму (279)
- просто интересно (278)
- музыка (229)
- пасха (140)
- погадаем? (114)
- дети (112)
- латино- соло (95)
- игры (52)
- вост. танцы (46)
- авто (42)
- лечение травами (40)
- хиромантия (22)
- хлебопечка (11)
- английский (8)
- смайлики (3)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
КУРИЦА БАРБЕКЮ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
нам понадобятся куриные крылья или бедрышки в количестве, достаточном. чтобы накормить всю компанию.
маринад на 3 кг курицы готовится так: хорошенько смешиваем 250 гр майонеза, 5 ст л соевого соуса
2 ст л меда, 2 ст л горчицы, соль, черный перец - по вкусу. этой смесью обмазываем кусочки курицы,
складываем в кастрюлю, маринуем. жарим на решетке над углями.
Курица маринованная в соевом соусе и кетчупе
Средняя курица (или голени, куриных крылышек, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить курицу. Если маринад не полностью покрывает курицу, добавь еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить курицу в холодильник на 3-4 часа.
может ещё это пригодится Рецепты шашлыка, мяса гриль, барбекю, маринад, горячее копчение рыбы.
Маринады для стейка
1/2 стакана растительного или оливкового масла., 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 небольшая луковица, 1/4 чайной ложки перца.
Шашлык барбекю
Наденьте на шампур любую комбинацию мяса с луком, томатами,перцами, грибами, кабачками, ананасами. Можно использовать вместо мяса креветки, лобстеры, курицу, сосиски, и т.п. Мясо желательно предварительно замариновать на 4 часа в холодильнике. Поджаривать на углях примерно по 7 минут на каждую сторону, вращая по мере необходимости. Чтобы шашлык приготовился быстрее - не насаживайте ингридиенты на шампур вплотную.
Маринады для шашлыка(курица, свинина, баранина)
1. стакан соевого соуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана ананасового сока, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Маринад смешать и довести до кипения.
2.Кефир, лук, чеснок, соль, специи
3.Томатный сок, лук. чеснок, специи
4.майонез, лук, чеснок, соль, специи
5.замариновать в аджике
6.замариновать в ткемале
Креветки барбекю
Наденьте на шампур очищенные креветки покрытые топленым маслом с чесночной солью. Жарить по 4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
Картофель барбекю
Смажьте картофелины маслом и заверните в фольгу. Печь на грилие по 25 минут на каждой стороне.
Овощи барбекю
Разрежте овощи на четвертинки и окуните в растительное масло. Жарить по 9 минут на кажой стороне.
Горячее копчение курицы
Разрежте курицу пополам или на более мелкие куски. Промойте в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок обдать растительным маслом и добавить специи по вкусу. Подрумянить куски на углях по 2-3 минуты перед копчением. Затем поместить в коптильню и коптить в течение часа.
Горячее копчение окорока
Поместите окорок в маринад на 2-4 дня в холодильник, переворачивая окорок ежедневно. Достаньте окорок как минимум за час до приготовления. Щедро приправьте его солью и перцем. Разрежте на куски по 500 грамм и коптите по 20-25 минут на каждые пол кило суммарного веса. (Т.е. 3 килограмма коптим 2-2,5 часа). Постарайтесь не передержать мясо.
Маринады для горячего копчения мяса
1 стакан бальзамического или винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 60 г Ворчестерского соуса, 15 г соуса Tabasco, 2 чайных ложки приправы к мясу, 1/2 стакана соевого соуса.
Маринады для горячего копчения свинины
12 части винного уксуса, 2 части Ворчестерского соуса, 4 щепотки Tabasco .
Горячее копчение рыбы
Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.
Горячее копчение курицы
Замариновать курицу в маринаде из 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 яаной ложки тертого чеснока. Поместите курицу в маринад в неметаллическую посуду. Накройте гнетом и поместите на ночь в холодильник. Используйте маринад для полива курицы при горячем копчении.
курица с манго на барбекю
1 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
4 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке
400 гр пассаты (процеженных помидоров)
425 гр соуса барбекю, например Heinz
400 гр консервированного манго, слить сок и сделать пюре
несколько капель соуса Табаско (по желанию)
12 маленьких кусков курицы на косточке
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин.
2. Добавить пассату и, когда она достаточно прогреется, добавить соус барбекю, мед и манго. Тушить 5 мин, пока соус немого не загустеет. Добавить несколько капель табаско по вкусу, если используешь.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать курицу соусом, приправить и запекать в духовке 20 мин, а затем готовить на углях в течение 10 мин до хрустящей корочки.
Курица-гриль кусочками по-японски
Замариновать курицу следует в предыдущий день, чтобы она постояла ночь в холодильнике.
Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере):
3 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки саке (я брала белое вино);
2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа)
пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком)
2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс;
2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок).
Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т.д., по желанию).
Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно.
Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.
Яркий, пряный, кисло-сладкий соус к мясу или птице. Попробуйте нанести этот соус кисточкой или веточкой розмарина на почти готовые мясные ребрышки или кусочки курицы, поджаренные на гриле или в духовке. Вместе с соусом довести до готовности (минут 5 -10, чтобы соус не подгорел) и соус превратится в чудесно-липкую, вкусную глазурь. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Барбекю соус с медом»:
- Томатная паста — 100 г
- Лук-шалот (или одна небольшая репчатая луковица) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Мед — 4 ст. л.
- Уксус (с травами или винный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус (темный) — 2 ст. л.
- Соус (Вустерский ) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кориандр (семена, молотый) — 2 ч. л.
- Зира (семена, молотая) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу )
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 44.1 г | углеводы 179.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Барбекю соус с медом»:
Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или в процессоре.
Несколько слов об ингредиентах: вустерский соус за неимением можно заменить столовой ложкой горчицы.
А уксус с травами очень просто сделать самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель - словом, травы, которые Вы любите) залить обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закрыть и настоять в темном месте несколько недель.
Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть.
Уже охлажденным разлить в баночки, хранить в холодильнике.
Выход соуса около 300-400 мл.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Домашний соус-барбекю
- 144
- 1680
- 21916
Соус и маринад для мяса "Барбекю"
- 52
- 573
- 36803
Соус барбекю
- 77
- 351
- 155818
Похожие рецепты
Соус из щавеля
- 19
- 141
- 4551
Сливовый соус
- 19
- 48
- 11258
Захаук
- 35
- 67
- 4114
Зеленый соус
- 3
- 25
- 3939
Соус к котлетам, тефтелям, биточкам
- 37
- 524
- 9362
Вишневый соус "Хит сезона"
- 3
- 116
- 2057
Апельсиновый соус для мяса
- 41
- 257
- 27947
Соус "Сацебели"
- 20
- 93
- 22593
Пряный пивной соус
- 46
- 121
- 9847
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января 2016 года ninka18 #
24 апреля 2014 года elisa_betha #
14 февраля 2014 года Lavenda0218 #
14 мая 2013 года Дашулечка #
24 мая 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
10 июня 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 июня 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Джульета #
22 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Kim-i #
18 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 января 2011 года Seagull_L #
3 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Ларис, конечно, очень приятно читать, что рецепт понравился, спасибо тебе за отчет и отличное фото!
3 января 2011 года Seagull_L #
3 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 января 2011 года Seagull_L #
3 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
А может, они просто воспитанные и не очень голодные?
16 декабря 2010 года Алан #
17 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Лен! Изумительные фото. И соус, Истественно!
7 декабря 2010 года mamaliza #
7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Эталон. Рецепт, описание, стиль, качество фотографий - все на высшем уровне! Восхищаюсь!
7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Интересный соус .
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года SHLM #
7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года пани Кася #
7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Леночка, очень ароматный соус и прекрасные фото!
6 декабря 2010 года Lzaika45 #
6 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Lzaika45 #
7 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года vasso #
6 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Meotida #
6 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
КРАСОТИЩА.. фото такие аппетитные и соус славный
6 декабря 2010 года bagira13 #
6 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белки | 11 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 65 г |
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Очень аппетитно ;-))) Голосую!
Такие румяные, аппетитные))) Вкусно должно быть! Голосую))
Ой, как здорово, а пиво можно чем-то заменить? Даже другим алкоголем, но не пивом?
Думаю, пиво придает им некий привкус барбекю. Но совсем без пива, тоже должно быть хорошо. На счет другого алкоголя не могу сказать - не пробовала.
ладно, как соберусь пропустить гинесса, так и ножки эти сделаю, оч. рецепт понравился.
Какие они у вас аппетитные получились и представляю какие ароматные. Я тоже голосую.
Отличный рецепт! Голосую!
Куриное филе с творожным сыром и зеленью идеально подойдет людям, которые следят за своим питанием не только в будни, но и в праздничные дни.
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Мед жидкий 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для маринада нам понадобятся мед, соевый соус, томатный соус.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 3
Мясо птицы натрите солью и специями. Залейте маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Шаг 4
Маринованное мясо приготовьте на барбекю или в духовке. Приятного!
Читайте также: