Сколько калорий в тушеных овощах с индейкой
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с индейкой»
- Филе индейки обмыть, обсушить и порезать кусками.
- Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
- Лук порезать дольками, морковь кружочками, картофель крупными кубиками.
- Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
- Укроп помыть и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
- Огонь убавить до среднего, добавить вино и жарить, помешивая, до испарения вина.
- К мясу добавить лук, морковь, картофель, перец, помидор, чеснок и чили, посолить и поперчить.
- Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля периодически помешивая.
- За пять минут до готовности вынуть чили и посыпать укропом.
- Индейка (филе) - 700 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Чили - 1 шт.
- Вино белое - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Масло растительное (по вкусу) - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с индейкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Тушеная индейка с овощами
Индейка, грудка, только мясо | 300 г |
Лук репчатый | 75 г |
Морковь | 100 г |
Кабачок | 300 г |
Перец сладкий зеленый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 115 г |
Сметана 15% жирности | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Тушеная индейка с овощами".
Энергетическая ценность Тушеная индейка с овощами составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Foodze | Рецепты, калькуляторы и КБЖУ запись закреплена
Индейка тушеная с овощами
Калорийность: 45 ккал/100гр
Белки: 5,4 г.
Жиры: 0,9 г.
Углеводы: 4 г.
Ингредиенты:
филе индейки — 400 гр.
лук репчатый — 1-3 шт (150 гр.)
чеснок — 4 зубчика
морковь — 2 шт. (150 гр.)
тыква — 500 гр.
томаты резаные — 500 гр
вода — 150 гр.
масло растительное — 10 гр.
Способ приготовления:
-чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами
-морковь и тыкву нарезать кубиком
-индейку нарезать кусочками
-на сковороду налить немного масла (1 ст. л.), насыпать специи, добавить чеснок, лук и слегка обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, не забывая помешивать
-добавить овощи, индейку и обжарить в течение
7 минут
-залить нарезанными томатами, добавить воды, добавить еще специй и готовить на медленном огне в течение 40 минут
Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами.
Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
индюшки - | около килограмма |
растительного масла - | 3-5 столовых ложек |
баклажана молочной спелости - | 2-3 шт. |
морковки - | 3 шт. |
луковиц - | 2 шт. |
чеснока - | 3 зубца |
помидоров - | 5 средних |
болгарского перца - | 1 крупный мясистый стручок |
карри - | пару щепоток |
свежего укропа - | пучок |
соли и перца - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал |
Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно:
- Тушку птицы тщательно промыть, ощипать торчащие перья (если такие есть). Обсушите индюшку бумажным полотенцем и разделите на донышке ножом на порционные куски;
- Каждый кусок посолите, поперчите и обсыпьте карри;
- Снимите кожуру с луковиц, очистите и сполосните морковки, чесночные зубчики, перец, удалите плодоножки из томатов и хвостики у баклажанов;
- В глубоком сотейнике или казане нагрейте растительное масло. Выложите части птицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки;
- Луковицы порежьте четверть кольцами, морковки натрите на ручной шинковке или тёрке. Отправьте овощи в сотейник, после того как перевернёте кусочки индюшки для обжарки с другой стороны;
- Баклажаны, помидоры и болгарский перец порежьте средними кубиками (1,5-2 см). При желании, предварительно удалите верхнюю кожицу с томатов. Сделайте на плодах крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, тогда плёночки отойдут без особых усилий;
- Засыпьте части птицы, с пассированными луком и морковкой, овощной нарезкой. Долейте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса, контролируя уровень жидкости;
- Мелко порубите зубчики чеснока и пучок свежего укропа, добавьте к тушеной птице, попробуйте на соль, и готовьте ещё 7-10 минут;
- Идеальным гарниром для данного блюда может послужить рис или молодой отварной картофель.
Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане
- 0,4 кг мяса индейки без кости и кожи;
- 250 грамм сметаны жирностью до 15%;
- 0,2 кг цветной капусты;
- 0,2 кг соцветий брокколи;
- 2 небольших цукини молочной спелости;
- 1 пучок петрушки;
- 3-4 ложки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- приправа Хмели-сунели;
- 2 болгарских перца (жёлтый, красный).
Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал.
- Мясо птицы ополоснуть в мойке, дать воде стечь, порезать соломкой, посыпать солью и Хмели-сунели и оставить мариноваться в тарелке, пока вы работаете с другими ингредиентами блюда;
- Капустные вилки промыть, разделить на отдельные небольшие соцветия, отрезая длинные грубые черешки, и отварить в подсоленной воде несколько минут до полуготовности;
- Головки лука очистить и порезать полукольцами. Припустить пару минут на подсолнечном масле в казане (ёмкости с толстым дном и стенками);
- Добавьте к луковой обжарке мясную нарезку, перемешайте, дайте время кусочкам индюшки немного подрумяниться;
- Небольшие молодые плоды кабачков можно порезать тонкими кольцами, не очищая от кожуры и семечек;
- Сладкие стручки перца освободите от семян и плодоножек, нарежьте крупными (по 1,5-2 см) кусочками любой формы;
- Засыпьте в казан порезанные кабачки, перец, отваренную капусту, залейте сметаной. При необходимости долейте воды. После того как сметанный соус закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа;
- За пару минут до готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.
Тушёные овощи с грудкой индейки в духовке
- 1 небольшая грудка индюшки;
- 8 картофелин;
- 2-3 небольших морковки;
- щепотка порошка мускатного ореха;
- 3 зубца чеснока;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- щепотка чёрного перца;
- 10 миллилитров оливкового масла;
- 0,2 кг брокколи;
- зелень по вкусу: кинза, лук, укроп.
Время приготовления составит 3 часа. Калорийность: на 100 грамм 70 ккал.
Рецепт по шагам:
- Грудку вымойте, снимите кожу (если присутствует), удалите избыток влаги бумажными салфетками;
- Подготовьте маринад для грудки. В небольшой чаше (ступке) соедините специи: мускатный орех, паприку, соль, молотый перец, измельчённый зубчик чеснока, добавьте оливкового масла и тщательно разомните всё до однородной массы;
- Вотрите смесь специй в грудку. Разрежьте, оставшиеся чесночины на небольшие дольки. Острым ножом сделайте проколы в мясе и нашпигуйте его чесноком. Отправьте птицу в глубокую миску, накроите сверху тарелкой или пищевой плёнкой, и оставьте мариноваться пару часов;
- С картофелин овощечисткой снимите кожуру, порежьте крупными или средними дольками. Очищенную морковку натрите на крупной тёрке. Брокколи разделите на небольшие черешки. Мелко порубите свежую зелень;
- Промариновавшуюся грудку, обжарьте на сковороде в растительном или животном жире до образования аппетитной золотистой корочки;
- В глубокую форму для тушения (утятницу), выложите картошку с морковкой, посолите. Сверху уложите грудку индейки и брокколи, долейте воды, так чтобы покрыть овощи, накройте крышкой и поставьте в хорошо нагретую духовку. Тушите около получаса до готовности картофеля;
- При подаче на стол, выложите грудку в центр блюда на тушёные овощи и посыпьте зеленью.
Тушеная капуста со свининой — простое и сытное блюдо на каждый день.
Читайте как приготовить рулетики с начинкой из творога и зелени.
Как и за сколько готовить манты без пароварки. Возьмите на заметку наши рецепты.
Способ приготовления блюда в мультиварке
- 0,6-0,7 кг филе бедра индейки;
- молотое семя кинзы по вкусу;
- 20 миллилитров оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1 кочан белокочанной капусты(0,5 кг);
- 3 морковки;
- 4-5 столовых ложек концентрированной томатной пасты;
- 5 картофелин;
- пучок укропа.
Приготовление блюда займёт около часа. Калорийность: на 100 грамм 68 ккал.
Как готовить филе индейки, тушеное с овощами в мультиварке:
- Филе промойте и нарежьте кубиками по 2-2,5 см. Посыпьте молотой кинзой;
- Разогрейте в чаше мультиварки оливковое масло и обжарьте филе 5-6 минут в режиме «Жарка», добавив нужное количество соли, что позволит удержать большую часть сока внутри мясных кусочков;
- Очистите, отожмите на мясо через давилку чесночные дольки;
- Снимите кожуру с картошки и моркови. Оборвите верхние листочки с кочана капусты;
- Картофель порежьте небольшими брусочками и добавьте к филе птицы, переключите прибор в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте четверть часа;
- Тонкой соломкой нашинкуйте капусту и морковку, посолите, перемешайте и отожмите руками. Выложите всё в ёмкость мультиварки и продолжайте тушение 20 минут в том же режиме;
- Положите в чашу мультиварки концентрированную томатную пасту, перемешайте, проверьте достаточно ли жидкости, попробуйте на соль, всыпьте измельчённую зелень;
- Дайте покипеть под крышкой 5 минут. Выключите прибор и оставьте настояться четверть часа в таком положении.
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?
Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.
Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.
Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.
Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.
Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.
Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.
Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.
В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.
Диетические блюда из индейки.
С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.
Диетические блюда из индейки в мультиварке.
Тушёная индейка с овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 300 г
- Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
- Соль и перец по вкусу
- Вода – 1,5 л
Как готовить?
- Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
- Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
- Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
- Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
- Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.
Индейка под сливочным соусом
Что понадобится?
- Грудка индейки – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% – 400 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить?
- Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
- Кубиками нарезать мясо индейки.
- Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
- Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
- Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.
Диетические блюда из индейки в духовке.
Запеканка из индейки с брокколи
Что понадобится?
- Замороженные брокколи – 400 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Филе индейки – 300 г
- Обезжиренный йогурт – 150 г
- Соль, розмарин сушёный – по вкусу
Как готовить?
- Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки.
- Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 о духовку на 20-30 минут.
- Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.
Запечённое филе индейки
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сок ½ лимона
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
- Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
- Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
- Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
- Поставить мясо в разогретую до 200 о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180 о и потомить мясо до готовности.
- Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!
Диетические блюда из индейки на сковороде.
Медальоны из индейки
Что понадобится?
- Филе бедра индейки – 700 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Как готовить?
- Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
- Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.
Диетические блюда из индейки на пару.
Индейка на пару с сельдереем
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сельдерей – 400 г
- Специи, соль, перец по вкусу
- Немного лимонного сока
Как готовить?
- Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
- Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
- Установить пароварку на 30 минут.
- Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.
Диетические блюда из филе индейки.
Филе индейки в кефирном соусе
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- 1%-ный кефир – 300 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
- В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
- Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180 о на 30 минут.
- К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.
Филе индейки на гриле
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Итальянская смесь приправ
- Минеральная вода с газом – 1 стакан
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе на крупные кусочки.
- Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
- После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
- Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
- Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.
Диетические блюда из индейки с овощами.
Индейка с тыквой
Что понадобится?
- Мякоть бедра индейки – 350 г
- Тыква – 400 г
- Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Как готовить?
- Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
- В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
- Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200 о .
- Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.
Горшочек с индейкой и овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Нежирные сливки – 100 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
- Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
- Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
- Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 о .
Диетические котлеты из фарша индейки.
Что понадобится?
- Фарш индейки – 700 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень, соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
- Сформировать котлеты и выложить их на противень.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200 о 15-20 минут.
- После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
- Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.
Легкие блюда из индейки.
Нежное суфле из индейки
Что понадобится?
- Филе грудки индейки – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить?
- Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
- Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
- Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
- Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 о .
- Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.
Лёгкий суп с индейкой
Что понадобится?
- Голень индейки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
- В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
- Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
- За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
- Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.
Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.
В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.
С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!
Читайте также: