Лисички и фарш рецепты приготовления
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясной фарш с грибами - простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие - просто объедение получается!
Описание приготовления:
Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:
1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.
3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.
С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.
4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.
Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте - и что-то обязательно получится! ;)
Достаточно трудно найти такого человека, который бы не любил мясо и грибы. Подобное сочетание не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал блюдо из этих продуктов. Особенно гурманы ценят мясо с добавлением лисичек, которое можно и жарить на сковороде, и запекать в духовом шкафу.
Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.
Лисички, жареные с мясом и луком
Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту — пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.
- 700 г мякоти свинины;
- 600 г отваренных лисичек;
- 4 головки репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 ст. воды;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для обжаривания;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.
Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.
- Мясо после того, как его помыли, нарезают маленькими кусочками.
- Выкладывают в горячую сковороду и жарят 5 мин. на сильном огне.
- Вливают немного масла и продолжают жарить 10 мин.
- Заливают водой, накрывают крышкой и тушат до мягкой консистенции, пока не испарилась жидкость со сковороды.
- Добавляют порезанный полукольцами лук, измельчённый ножом чеснок.
- 6Всыпают паприку, соль по вкусу и молотый перец.
- Перемешивают и обжаривают 2-4 мин. при постоянном перемешивании.
- Грибы измельчают кубиками или слайсами, вводят в мясо и продолжают жарить 15 мин. на медленном огне.
- Вливают майонез, перемешивают и 2-3 мин. томят на плите. После выключают огонь, дают мясу с лисичками настояться и, разложив в порционные тарелки, подают к столу.
Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
Мясо по-французски с лисичками — вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.
- 10-15 крупных отваренных лисичек;
- 800 г свиной отбивной;
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 шт. томатов;
- 70-100 мл майонеза;
- Масло растительное;
- Соль — по вкусу;
- 1 ч. л. специй к мясу.
Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
- Отбивную хорошо помыть и срезать лишний жир.
- Нарезать стейками толщиной 1 см. и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
- Отваренные лисички нарезать слайсами, свежие томаты тонкими кружочками.
- Сыр натереть на тёрке с мелкими делениями.
- Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить отбивные.
- Сверху посыпать специями и солью по вкусу.
- Выложить на отбивные кружочки из помидоров, сверху посыпать сыром.
- Положить слайсы грибов, сделать сетку из майонеза и размазать силиконовой кисточкой.
- Наверх положить тонкий слой тёртого сыра и поставить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать 30-35 мин. при температуре 180°С.
Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке — вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.
- 500 г отваренных лисичек;
- 400 г филе;
- 300 г картофеля;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. воды;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- Масло растительное.
- Филе хорошенько помыть, порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, налив немного масла.
- Включив на панели режим «Жарка», поджарить 7-10 мин.
- Добавить нарезанный колечками лук и тёртую на тёрке морковь, продолжить выполнять режим «Жарка» ещё 10 мин.
- Почистить и помыть картофель, порезать брусочками и добавить к мясу.
- Влить воду, посолить и установить режим «Тушение» на 40 мин.
- После сигнала добавить пластинки грибов, включить текущий режим ещё на 10 мин.
- Всыпать рубленую зелень, перемешать и поперчить по вкусу.
- Переложить в подходящее глубокое блюдо и подавать горячим.
Лисички с мясом курицы в сметане
Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина — это прекрасный вариант.
- По 500 г куриного мяса и отваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- 200 г репчатого лука;
- Соль и смесь молотых перцев — по вкусу;
- Масло растительное — для обжаривания;
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:
Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.
Добавить порезанные слайсами грибы и вместе с луком обжарить 7-10 мин.
Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.
Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.
Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.
Говядина с лисичками в духовке
Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.
- 700 г говядины;
- 3 головки лука;
- 600 г отваренных лисичек;
- 300 мл сливок;
- Соль и прованские травы — по вкусу;
- Масло растительное;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца.
- Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
- Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
- Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
- Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
- Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
- Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
- Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
- Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
- Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
- Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.
Мясо индейки с лисичками в томатном соусе
Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе — достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.
- 500 г сырых грибов;
- 700 г мяса индейки;
- 2 головки лука;
- 200 мл томатного соуса;
- 1 болгарский перец;
- Масло растительное;
- Соль — по вкусу;
- 200 г спаржевой фасоли.
- Мясо промыть в холодной воде, снять кожицу и срезать лишний жир.
- Немного обжарить в масле, примерно минут 15, и ввести измельчённые кубиками грибы.
- Перемешать и продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- В отдельной сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к мясу и грибам.
- Порезать лапшой болгарский перец, ввести к мясу, перемешать.
- Спаржевую фасоль отварить 2-3 мин. добавить к мясу.
- Томатному соусу дать закипеть и влить к основной массе продуктов.
- Посолить по вкусу, перемешать, и на медленном огне при закрытой крышке сотейника тушить блюдо 15 мин.
Блюдо из лисичек с сыром и чесноком
Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком — прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.
- 800 г свинины;
- 500 г маринованных лисичек;
- 300 г твёрдого сыра;
- 5 головок лука;
- 200 мл майонеза;
- 150 мл соевого соуса;
- Масло сливочное — для смазывания;
- Зелень петрушки;
- 7 долек чеснока.
Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.
- Свинину порезать слайсами, отбить хорошенько и порезать соломкой.
- Залить соевым соусом и отправить в холодильник на 3-5 ч (лучше на ночь).
- Маринованные лисички порезать слайсами, лук полукольцами, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью давилки.
- В смазанный сливочным маслом противень выложить слой маринованного мяса.
- Сверху выложить порезанные грибы, а затем лук.
- Залить майонезом, смешанным с чесноком, рубленой петрушкой и тёртым сыром.
- Поставить в духовку, запекать 60-70 мин. при температуре 180°С.
Коллекция рецептов блюд из фарша с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из мясного фарша и грибов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с фаршем и грибами
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1,5 шт.
Свиной фарш - 380 г
Шампиньоны - 6 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Растительное масло - 50 мл.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Картофель - 3 шт;
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Батон - 2 ломтика
Сыр твёрдый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Листы лазаньи - 12 шт.
Сливочное масло - 40 г
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Сметана - 200 мл.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи - по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь или грибы - 100 г
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы - 200-300 г
Хлопья овсяные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Сухари панировочные - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 грамм
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное для жарки - 150 мл
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Гречка - 1,5 стакана
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Перловая крупа - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Заправка:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Перец душистый - 4 горошины
Ингредиенты
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр (твердых сортов) - 50 г
Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы
Ингредиенты
Зеленый лук - 2-3 стебля
Белое вино/херес - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - для жарки
Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Панировочные сухари - по необходимости
Пекинская капуста - 500-600 г
Для соуса:
Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г
Бульон - 500-600 мл
Соевый соус - по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 500 грамм;
Шампиньоны - 120 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Белый хлеб - 100 грамм;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное - 50 мл.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Фарш из куриного филе - 200 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Грибы лесные вареные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Очень вкусные и сытные котлеты из смешанного фарша с добавлением грибов и картофеля.
Ингредиенты для «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:
- Фарш мясной (200 г говядина+200 г свинина) — 400 г
- Грибы (лисички) — 150 г
- Картофель (сырой) — 100 г
- Лук репчатый — 90 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Отруби (любые) — 1 ст. л.
- Соус ("сладкий чили") — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Булка — 4 ломт.
- Сыр твердый — 40 г
- Пряности (сушеные травы Сицилии) — 1 щепот.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1231.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 124.3 г |
Порции | |||
ккал 77 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:
В измельчителе измельчила лук, чеснок и лисички.
(Лисички хорошо помыла и опустила их в кипящую
воду на три минуты. Потом промыла под краном
с холодной водой и отжала).
Очищенный картофель нарезала на небольшие
кусочки и измельчила вместе с грибами. Мясной
фарш положила в миску и туда же переложила
измельчённые грибы с картофелем. Фарш перемешала.
В миску добавила соус сладкий "Чили", насыпала
соль, перец, сушенные травы и отруби. Фарш
хорошо перемешала. Для панировки я использовала
белую булку с семенами. Подсушила в тостере
и измельчила с сыром в измельчителе. Панировку
пересыпала в глубокую тарелку и сформовала в ней
котлеты. Разложила их на застеленный пергаментом
противень.
Запекала котлеты в духовке до готовности,
примерно 30 минут при 200 градусах.
Верх котлет немного зарумянился. Подавала их
с отварными макаронами и овощами - горох, морковь
и брокколи.
Заправила соусом сладкий "Чили". Украсила зеленью
с балкона. Котлеты всем домашним очень понравились.
Сочные и вкусные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Новые" фрикадельки
- 28
- 18
- 4386
Вкусный торт из баклажанов и цукини
- 18
- 51
- 3393
Корзиночки из поленты с фаршем и грибами
- 32
- 210
- 14558
Подливка с фаршем и грибами
- 23
- 64
- 7119
Мясная запеканка с савойской капустой
- 23
- 54
- 9747
Котлеты с сыром "Барские"
- 40
- 76
- 9777
"Цеппелины"
- 126
- 645
- 97490
Голубцы из китайской капусты "Чудо"
- 61
- 543
- 25357
Мясной рулет "Ушки на макушке"
- 32
- 22
- 3080
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вдохновение"
- 88
- 1059
- 80136
Салатные рулетики
- 91
- 342
- 28717
Шоколадное суфле с кокосом
- 195
- 976
- 68977
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2019 года Демурия #
28 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inna_2107 #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Бархатные ручки #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Алиева2012 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Ирушенька #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года ИРепка #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года lgrant #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года тильга #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года тильга #
26 сентября 2019 года Kuss #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года wise1288 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: