Курица в томатно сливочном соусе с томатной пастой
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти - 1 пачка
- куриная грудка - 1 шт. (около 600г)
Рецепт приготовления спегетти:
Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.
Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.
Соединить бешамель и томатный соус, размешать.
Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Растительное масло 3 ст.ложки
- Помидоры 2 штуки
- Сливки любой жирности 200 мл
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.
Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.
Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.
Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.
Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Это блюдо задумывалось другим - лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным - с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте - слишком уж плотно и правильно они сложились воедино :)
Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.
Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.
Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.
Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.
В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.
Вы наверно уже заметили, что я очень люблю пасту. Для меня это отличный вариант быстрого и простого обеда или ужина.
P.S. Рецепт Р. Драммонд.
Белки | 33 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 55 г |
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.
Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.
- 2 Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.
- 3 Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.
- 4 Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.
- 5 Украсьте зеленью.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018
458 ККал на 1 порцию
Сливки для взбивания 30%
Зеленые стручки кардамона
В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.
Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.
Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.
Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.
Очень нежная курица в насыщенном и ароматном соусе. Для томатно-сливочного соуса можно использовать консервированные помидоры. Из зелени к рецепту очень хорошо подходит базилик. Что бы получить однородную консистенцию, готовый соус взбейте в блендере. Я оставила соус с крупными кусочками овощей.
Как приготовить курицу в томатно-сливочном соусе
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильном огне до румяной корочки.
В той же сковороде обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры , посолить и поперчить. Потушить 5 минут.
Влить сливки, довести до кипения.
С толстостенную кастрюлю или сковороду выложить курицу.
Залить подготовленным соусом.
Добавить зелень, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Довести до кипения и тушить на среднем огне один час.
Сейчас готовлю. Немного сомневаюсь что курица будет сыровата.отзывы прекрасные и я не удержалась . Пахнет вкусно. Жду результат)
вкусняшка очень вкусно попробуйте не пожалеете
Только что приготовила, очень вкусно
Готовила по этому чудесному рецепту! Всем советую, получается очень нежная курочка с восхитительно вкусной подливкой, очень подходит под пасту любого вида! Достаточно просто готовить и быстро. Так же рецепт подходит и для мультиварок.
Благодарю Вас за интересные идеи!
Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, нежно и не обычно. Спасибо за прекрасный рецепт. Балуйте нас почаще такими вкусняшками! Из зелени добавила укроп получилось на все 100%
Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, нежно и не обычно. Спасибо за прекрасный рецепт. Балуйте нас почаще такими вкусняшками!
Ну очень вкусно ) Нам с мужем тоже очень понравилось ) огромное спасибо за рецепт )
Ух как круто,я не сильна в готовке,а благодаря вашему рецепту порадовала любимого)Спасибо вам)
Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.
Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.
Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.
Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.
Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.
Ингредиенты для пасты с куриным филе
- Паста penne 250 г
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи
Как приготовить пасту с куриным филе
- Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.
Куриное филе, томаты, лук и зелень
Отбить куриное филе
Обжарить куриное филе до готовности
Обжарить лук до золотистого цвета
Готовое филе нарезать на крупные кусочки
Добавить томатное пюре к луку и курице
Соус должен быть достаточно густым
Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус
Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1-1,2 кг. филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
- 2 средних луковицы
- 3 болгарских перца
- 2 больших зубчика чеснока
- 400 гр. нарезанных помидоров в собственном соку
- 0,5-1 ст.л. итальянских трав
- 1/2 ст. воды или вина
- 1 / 2 ст. сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- щепотку мускатного ореха
- соль
- перец красный и черный -
- тертого сыра, который хорошо плавится -
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы нарезать кольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Кусочки курицы приправить солью и перцем.
Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде.
Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму.
В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.
Переложить обжаренный лук к курице.
Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком.
Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд,добавить воду/вина, помидоры в собственном соку,итальянские травы,приправить солью,перцами,мускатным орехом,влить сливки.Варить соус
5-7 мин до сливочно-розоватого цвета.
Залить курицу с овощами соусом,накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке
40 мин.По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (
Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор).
Надо:
1 кг курицы
400 г помидоров
150 г лука
300 мл сливок (10%)
3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
2 зубчика чеснока
пучок базилика (20 г)
Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).
Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.
Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).
Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.
Читайте также: