Курица в томатно сливочном соусе с томатной пастой




Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти - 1 пачка
  • куриная грудка - 1 шт. (около 600г)

Рецепт приготовления спегетти:


Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.


Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.


Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.


Соединить бешамель и томатный соус, размешать.


Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.


Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сливки любой жирности 200 мл
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.

Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.

Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.

Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Это блюдо задумывалось другим - лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным - с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте - слишком уж плотно и правильно они сложились воедино :)

Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.


Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.


Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.


Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.



Вы наверно уже заметили, что я очень люблю пасту. Для меня это отличный вариант быстрого и простого обеда или ужина.

P.S. Рецепт Р. Драммонд.

Белки 33 г
Жиры 40 г
Углеводы 55 г


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.

Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.
  2. 2 Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.
  3. 3 Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. 4 Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.
  5. 5 Украсьте зеленью.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

458 ККал на 1 порцию


Сливки для взбивания 30%

Зеленые стручки кардамона

В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.

Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.

Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.

Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.

Очень нежная курица в насыщенном и ароматном соусе. Для томатно-сливочного соуса можно использовать консервированные помидоры. Из зелени к рецепту очень хорошо подходит базилик. Что бы получить однородную консистенцию, готовый соус взбейте в блендере. Я оставила соус с крупными кусочками овощей.


Как приготовить курицу в томатно-сливочном соусе


  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

  • С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

  • Курицу обжарить на сильном огне до румяной корочки.

  • В той же сковороде обжарить лук и чеснок.

  • Добавить помидоры , посолить и поперчить. Потушить 5 минут.

  • Влить сливки, довести до кипения.

  • С толстостенную кастрюлю или сковороду выложить курицу.

  • Залить подготовленным соусом.

  • Добавить зелень, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Довести до кипения и тушить на среднем огне один час.

Сейчас готовлю. Немного сомневаюсь что курица будет сыровата.отзывы прекрасные и я не удержалась . Пахнет вкусно. Жду результат)

вкусняшка очень вкусно попробуйте не пожалеете

Только что приготовила, очень вкусно

Готовила по этому чудесному рецепту! Всем советую, получается очень нежная курочка с восхитительно вкусной подливкой, очень подходит под пасту любого вида! Достаточно просто готовить и быстро. Так же рецепт подходит и для мультиварок.
Благодарю Вас за интересные идеи!

Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, нежно и не обычно. Спасибо за прекрасный рецепт. Балуйте нас почаще такими вкусняшками! Из зелени добавила укроп получилось на все 100%

Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, нежно и не обычно. Спасибо за прекрасный рецепт. Балуйте нас почаще такими вкусняшками!

Ну очень вкусно ) Нам с мужем тоже очень понравилось ) огромное спасибо за рецепт )

Ух как круто,я не сильна в готовке,а благодаря вашему рецепту порадовала любимого)Спасибо вам)






Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

Ингредиенты для пасты с куриным филе

  • Паста penne 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи

Как приготовить пасту с куриным филе

  1. Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.


Куриное филе, томаты, лук и зелень



Отбить куриное филе


Обжарить куриное филе до готовности


Обжарить лук до золотистого цвета


Готовое филе нарезать на крупные кусочки


Добавить томатное пюре к луку и курице


Соус должен быть достаточно густым


Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус


Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг. филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
  • 2 средних луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 400 гр. нарезанных помидоров в собственном соку
  • 0,5-1 ст.л. итальянских трав
  • 1/2 ст. воды или вина
  • 1 / 2 ст. сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотку мускатного ореха
  • соль
  • перец красный и черный -
  • тертого сыра, который хорошо плавится -

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы нарезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Кусочки курицы приправить солью и перцем.

Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде.

Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму.

В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.

Переложить обжаренный лук к курице.

Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком.

Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд,добавить воду/вина, помидоры в собственном соку,итальянские травы,приправить солью,перцами,мускатным орехом,влить сливки.Варить соус

5-7 мин до сливочно-розоватого цвета.

Залить курицу с овощами соусом,накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке

40 мин.По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (

Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор).

Надо:
1 кг курицы
400 г помидоров
150 г лука
300 мл сливок (10%)
3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
2 зубчика чеснока
пучок базилика (20 г)

Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.

Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).

Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.

Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.

Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.

Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.

Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).

Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.

Читайте также: