Курица в вафлях рецепт с фото пошагово


Добрый день, мои дорогие кулинары и любители вкусно покушать! Сегодня я хочу поделиться с вами безупречно вкусным блюдом из курицы. Я уже говорила, что люблю собирать рецепты. Об этом блюде я узнала совершенно случайно. Вот так, ехала себе в автобусе и стала невольным свидетелем общения двух девушек. Они как раз обсуждали курицу в вафлях. Не то, чтобы я очень люблю подслушивать, но их беседа меня заинтересовала почти на профессиональном уровне. Домой я мчалась на всех парах с желанием поскорее опробовать только что услышанный рецепт и побаловать своего мужа вкусным ужином. Получилось очень вкусно, скажу я вам. Чем-то курица в вафлях напомнила мне любимые в детстве беляши, а муж умял 6 штук подряд, и лишь затем перевел дух. Честно признаюсь, я была очень довольна, ведь приготовление этого праздничного блюда из курицы не заняло много времени, а набор входящих в него продуктов радовал своей простотой и доступностью.

Для приготовления курицы в вафлях вам понадобятся:

-филе куриной грудки – 400-600 грамм,
-1 луковица,
-соль, специи, перец,
-сметана или майонез,
-укроп,
-2 яйца и 3-4 столовые ложки воды,
-100 -150 грамм сыра,
-вафли.

1. Курицу помыть и обсушить.


2. Измельчить куриное филе вместе с луком.


3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи в фарш.



5. Добавить в фарш измельченный укроп.


6. Нам понадобятся вафли, из которых в детстве мы делали вкусные торты, перемазывая их сгущенкой.


7. Смазываем вафлю тонким слоем сметаны или майонеза.


8. Выкладываем слой фарша примерно 5-6 мм.


9. Сверху распределяем сыр.


10. Еще раз смазываем тонким-тонким слоем майонеза или сметаны.


11. Накрываем сверху еще одной вафлей.


12. Яйца взбиваем и добавляем воду, солим, перчим по желанию.


13. Разрезаем курицу в вафлях на небольшие куски, каждый из которых обмакиваем в яйце и кладем на разогретую сковородку.


14. Обжариваем по 6 минут под крышкой с каждой стороны.


15. Курицу в вафлях можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к пиву, а можно в комплексе с легким и салатом, таким как «сальса» с авокадо. Самое вкусное блюдо из курицы готово!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пикантные вафли с курицей и сыром

Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые.

Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием.

В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно.

Как приготовить "Пикантные вафли с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пикантных вафель с курицей нам понадобится твёрдый сыр, кефир, яйцо, мука, отваренное куриное филе, подсолнечное масло, разрыхлитель, петрушка, чёрный молотый перец, сахар.


В чаше блендера соединить яйцо, кефир, куриное филе. Измельчить до пюреобразного состояния.


Добавить сахар, перец, измельчённую петрушку.


Пирог из куриного филе на вафельных коржах.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и вафлями»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Вафли (коржи) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Специи (для курицы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.3 ккал
белки
192.4 г
жиры
59.8 г
углеводы
71.9 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
27.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Пирог с курицей и вафлями»:

Курицу, лук и морковь порубить на крупные куски, перетереть в блендере. Добавить измельчённую зелень, яйцо, соль и специи, перемешать.

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить слой вафельных коржей. Затем половину куриной смеси, разровнять. Затем ещё один слой вафель и оставшуюся куриную смесь. Накрыть третьим слоем вафель. Отдельно смешать сметану с яйцом и залить этой смесью пирог.

Выпекать в духовке при 200°С 20 минут. Затем пирог достать, посыпать тертым сыром и выпекать ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с овощами в красном вине

  • 41
  • 60
  • 7193

Белковая пицца на тесте из куриного филе

  • 27
  • 185
  • 73991

Крылья "Римский легион"

  • 24
  • 274
  • 12367

Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках

  • 27
  • 129
  • 14062

Котлеты из куриной грудки "Удачные"

  • 61
  • 1038
  • 16201

Запеканка из курицы с цветной капустой

  • 20
  • 61
  • 5906

Куриные пальчики "МакДональдс отдыхает"

  • 97
  • 657
  • 43703

Курица по-бургундски

  • 33
  • 22
  • 5526

Запеченная курица с картофелем

  • 55
  • 138
  • 8803

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с сыром и яблоком

  • 38
  • 708
  • 6608

Рийет из курицы

  • 123
  • 1920
  • 54744

Печенье "Дешевле не бывает"

  • 65
  • 2340
  • 25798

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июля OksanaBB # (автор рецепта)



8 июля OksanaBB # (автор рецепта)



7 июля OksanaBB # (автор рецепта)



7 июля OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вафли готовые – 4 листа
  • фарш куриный – 500 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко коровье – 2 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соль и специи (у меня «карри манго»)
  • масло растительное – для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки в куриный фарш добавьте измельченный лук, укроп, 1 яйцо и специи. Хорошо перемешайте.

Вафли нарежьте ножницами на квадраты (примерно 5*5 см).

2 яйца смешайте с 2 столовыми ложками молока и присолите.

На одну половинку вафли выложите примерно десертную ложку начинки, прикройте второй половинкой вафли. Так поступите со всеми вафлями.

Каждый «вафельный сэндвич» обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые вафли достаньте со сковороды на бумажную салфетку, удалите излишки масла.

Подавайте горячими с помидорами черри и Вашим любимым соусом.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Сколько себя помню, всегда слышала анекдоты такого плана:

-Дорогая, тебе кофе в постель?

-Нет, лучше в чашку.

Юмор этот, видимо, понимают во всех странах и на всех континентах.


Неужели все эти шутки отражение нашей действительности, и опция «завтрак в постель» недоступна в современном мире? А доводилось ли Вам завтракать, не вставая с кровати? Это лишь баловство в начале романтических отношений или проявление заботы и внимания к своей второй половинке, пронесенное сквозь время и расстояние?

Какими бы не были ответы на эти вопросы, предлагаю приготовить Вам эти сочные и очень вкусные вафли на завтрак, а уж как Вы будете их подавать, решать Вам. Но все же, рассмотрите вариант подобного уютного завтрака (хотя бы в выходные)!

18 сентября 2015


Вы когда-нибудь пробовали вафли из курицы? Я – да! И с вами рецептом поделюсь.
Вафельницей для толстых вафель я не обзавелась, зато у меня есть замечательные силиконовые формочки, в которых я выпекаю самые разные вафли в духовке или микроволновке.

Количество порций: 4 штуки
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

Куриный фарш смолоть блендером или еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и молоко. Тщательно вымешать, всыпать муку с содой и опять вымешать. Развести фарш йогуртом, ввести сыр и зелень петрушки.
По густоте масса должна получиться как тесто для оладий.


Раскладываем ее по формочкам



и выпекаем в духовке при 180 С в течение 15 минут.


В одну из формочек я намеренно положила меньше фарша, чтобы посмотреть, получится ли решетка. Получилась! Хотя и не безупречная.


Как и любое блюдо с большим количеством сыра, наши вафли вкуснее горячими. Но при этом они прекрасно терпят день-два — их просто можно подогреть. Интересно, что чем они теплее, тем ярче во вкусе ощущается куриная составляющая, а при остывании главную партию берет на себя сыр.

Американский шеф Эдвард Ли делает простую курицу такой, какой вы ее никогда не пробовали.


В своем ресторане 610 Magnolia, что в Луисвилле, штат Кентукки, мастер Ли стремится создавать блюда оригинальные и с южным акцентом. В меню — напоминающие японскую темпуру пикантные крабовые наггетсы с квашеными зелеными помидорами и бамией.

Однако нагляднее прочего желание Эдварда смешивать, казалось бы, несовместимое нашло отражение на тарелке с жареной курицей и вафлями. Здесь есть важный момент: прежде чем обжарить птицу, повар отваривает ее для придания пикантности в бульоне с филиппинским уксусом и популярным в южных штатах острым соусом адобо.

Бульон

2,5 стакана белого уксуса

1,5 стакана воды

1/4 стакана соевого соуса

1,5 ч. л. черного перца горошком

1/2 ч. л. молотого красного перца

3 зубчика чеснока

4 лавровых листа

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума. Отваривайте кусочки курицы 15 минут, переворачивая их.

Курица

900 г курицы (бедра, голень, крылья)

2 стакана обезжиренных сливок

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

8 стаканов арахисового масла для обжарки

Налейте сливки в одну миску, в другой смешайте муку, соль, паприку и перец. Окуните вареную курицу в сливки и обваляйте в муке. Нагрейте в кастрюле масло до 180 градусов и обжаривайте в нем курицу 8-10 минут. По готовности посолите. Подавайте вместе с домашними вафлями.

Чтобы приготовить острый соус для курицы, добавьте в наполненный на четверть водой стакан три столовые ложки лимонного сока, по две столовые ложки кленового сиропа и рыбного соуса, одну столовую ложку соевого соуса и два тонких колечка острого тайского перца и перемешайте.

Чтобы курица приобрела золотистую корочку, шеф Эдвард Ли советует жарить ее в кастрюле с маслом, налитым строго на четверть объема и нагретым точно до температуры 180 градусов.

Курица в вафлях. Не пробовали? Не готовили? Как приготовить гедлибже, знаете! А данный элементарный рецепт не готовили? Мы с вами как-то привыкли к тому, что вафли – исключительно десерт и бывают они только сладкими. Но в Европе давным давно существует множество рецептов с мясом, ветчиной, беконом. И, поверьте, они очень вкусные. Учитывая, что вафельные листы продаются в магазинах, нам с вами не придётся искать вафельницу и готовить их из теста.


Итак, раз уж мы начали говорить о продуктах, перейдём к списку ингредиентов:
1) 4 готовых вафельных листа.
2) Полкило куриного фарша.
3) Одно куриное яйцо.
4) Пара столовых ложек молока.
5) Зелень (пучок укропа, пара перьев зелёного лука).
6) Соль, перец, другие специи.
7) Немного подсолнечного масла, чтобы всё пожарить.

Как жарить курицу с вафлями
1) Смешаем фарш, укроп, яйцо, приправы и мелко нашинкованный зелёный лук.
2) Затем нарезаем вафли на квадраты со стороной пять сантиметров.
3) Смешиваем в отдельной ёмкости 2 столовых ложки молока, соль и два куриных яйца.
4) Берём кусочек вафли и выкладываем на него начинку – 1 дес.ложка. Накрываем вторым кусочком.
5) Когда такие вот \”бутерброды\” будут готовы, их обмакивают в смесь из молока и яиц и обжаривают на сковороде. Для жарки используется обычное растительное масло. О готовности будет свидетельствовать золотистая корочка.
6) Когда вафли будут готовы, их нужно просушить от лишнего жира на бумажных полотенцах.
7) К столу подаётся в горячем виде. К вафлям можно добавить помидоры черри и соус на выбор.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и слегка отбейте мясо.

Смешайте все сухие компоненты для панировки.

В отдельной емкости взбейте яйца до однородности.

Погрузите кусочек мяса в яичную смесь, затем обваляйте в мучной панировке.

Повторите процедуру и поместите мясо на решетку на 10 минут.

В глубоком сотейнике раскалите растительное масло и обжарьте мясо с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.

Смешайте молоко с лимонным соком и поставьте в теплое место на 10–15 минут.

Смешайте все сухие компоненты для теста.

Добавьте предварительно взбитые яйца и перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте.

Вмешайте в тесто измельченный лук и тертый сыр.

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до появления румяной корочки.

На теплую вафлю выложите кусочек мяса, смажьте тонким слоем горчицы.

Сверху поместите ломтики овощей и салатную зелень.

Накройте второй вафлей, скрепите сэндвич деревянными шпажками и разрежьте на 2 части.

Комментарии


Уверена, мои мальчишки точно оценят это блюдо!


Выглядит вкусно, надо покупать вафельницу


Всё купил и быстренько собрал завтрак.


Хорошая, подробная пошаговая инструкция. Спасибо.


Праздничное вкусное блюдо, спасибо за рецепт.


Вкусно наверно, спасибо.


Необычно, празднично. Спасибо.


Детишкам на радость !


Просто, вкусно, быстро.


Хороший рецепт, но сложный.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Понедельник, 14 января 2019 18:26


Собралась я делать вафли из куриного филе, по рецепту на сайте.

Но оказалось кефира нет, какой-то еще штуки тоже нет.

И филе оказалось не грудки, а бедра, жестковато на мой взгляд, жалко стало блендер портить.

Там были жилки жира, поэтому не стала. А так я им пользуюсь только коктейли делать.

В общем решила выдумывать из того что есть.

Для приготовления вафель из курицы в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное виле
  • овсяная мука или другая мука
  • яйца
  • растительное масло
  • приправа для курицы
  • помидорчики
  • зелень (кинза, укроп, базилик)
  • соль, перец

Также для того, чтобы приготовить мясные вафли из курицы в мультипекарне Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.

Панели мультипекаря дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие.

Благодаря ей вся выпечка не прилипает к насадкам. Помимо этого в рецепте присутствует подсолнечное масло.

Готовить здоровую и вкусную еду с электропекарем от Редмонд очень просто и быстро! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекарни, то вы можете купить их через наш каталог панелей Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для вафельницы, что вдвойне приятно :)

Время приготовления рецепта мясных вафель из куриного филе от Редмонд составляет от 12 до 15 минут (в зависимости от нагрева), до аппетитной хрустящей корочки вафель.

Выход 1 порция - 12 вафель. Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 650 грамм
  • овсяная мука - 50 грамм
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - смазать панели
  • тертый сыр - 50 грамм
  • помидор - 2 шт.
  • приправа для курицы - 2 ч.л.
  • зелень (кинза, укроп, базилик) - для украшения
  • соль, перец - по вкусу

Используемые панели


RAMB-102

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.


RAMB-02

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.

Способ приготовления:

Порезала филе кусочками небольшими, у меня было где-то 650 грамм, добавила два яйца, 50 грамм овсяной муки, 50 грамм тертого сыра, большой красный перец порезала кубиками.


Затем добавляем 2 чайные ложки приправы с фото, перец , соль - по вкусу.


Все перемешала и на панель вафель на 15 минут.


Получилась хрустящая корочка, кому надо помягче, можно держать минут 10.


Кушала с помидорками свежими, на мой взгляд получилось очень вкусно.

Из всех ингридиентов получилось 12 штук, не пригорели, но я на всякий случай перед первой партией чуть-чуть маслом смазала.


Сверху кладем помидор или зелень. Если вы приготовите их один раз ,то больше не сможете себя удержать. Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими вафлями. Приятного аппетита! :)

Все будут в восторге.

Вафли выглядят очень аппетитно! Столько ярких акцентов! Красота!

Если вам понравился рецепт мясных вафель их куриного филе в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)

Читайте также: