Как приготовить карри из свинины
Ингредиенты
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, зелень - по вкусу
- 210 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.
Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.
Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.
Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.
Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.
Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут - до размягчения овощной смеси.
Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.
Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.
Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. безкостной свинины
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 ч.л. молотого острого красного перца
- 2 ч.л. порошка карри
- 1 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.
Почистить репчатый лук и морковь.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушиь и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.
На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.
Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.
Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
шея - Картофель 400 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Карри 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 6 Штук
- Лук зелёный 1 Пучок
Шаг 1
Первым делом нужно отправить картофель. Очистите его и нарежьте некрупными дольками. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Это займёт около 15-20 минут.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Нам нужно около 150 грамм лука. В сковороду с растительным маслом положите свинину и начните обжаривать. Через 5 минут добавьте туда лук. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Через 8 минут в свинину нужно добавить сливки и карри. Этот соус нужно хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Тушите соус до загустения.
Шаг 4
С отваренного картофеля слейте воду, добавьте его в сковороду и перемешайте с соусом. Вымойте и нарежьте помидоры черри, нарежьте зелёный лук. Выложите на блюдо картофель с луком, а затем положите помидоры и лук.
Похожий видео рецепт "Карри со свининой"
Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.
Ингредиенты для «Карри из свинины»:
- Свинина — 0,8 - 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Гарам масала (смесь специй: зира, кориандр в зернах, кардамон, перец черный, корица, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный) — 5 ч. л.
- Масло растительное
- Уксус (винный - лучше белый) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Имбирь (корень тертый) — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кинза (по желанию)
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 93 г |
Порции | |||
ккал 115.8 ккал | белки 4 г | жиры 1.3 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Карри из свинины»:
Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.
Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.
Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.
Порежьте чеснок, натрите имбирь.
Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.
Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.
Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).
Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Язык под белым соусом с изюмом
- 4
- 45
- 4233
Мясо "На праздник"
- 156
- 631
- 12267
Ребрышки «Для настоящих мужчин»
- 5
- 170
- 6986
Свиные отбивные с брокколи
- 9
- 14
- 6339
Стейк свиной
- 48
- 101
- 53750
Пёркёльт
- 2
- 76
- 2791
Свиные хвостики в азиатском стиле
- 70
- 136
- 3204
Свиные ребрышки с овощами "Радость вкуса"
- 21
- 58
- 10916
Свиные рёбра с квашеной капустой
- 11
- 116
- 6726
Попробуйте приготовить вместе
Грибы с морковью по-корейски
- 87
- 588
- 6750
Сушеные пряные помидоры
- 222
- 1307
- 56322
Брауни из белого шоколада
- 100
- 483
- 22280
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2019 года budja #
11 марта 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
31 августа 2017 года jliy96g #
19 ноября 2012 года AlexBorn #
17 ноября 2012 года tatylka #
18 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Begum #
17 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Tathy #
Есть одно уточнение: индийцы для подкисления карри не используют уксус. Там присутствуют либо помидры, либо лайм, либо простокваша.
В качестве подкислителя в карри, как правило, используется тамаринд, о котором в России мало кто слышал
Рецепт замечательный
22 ноября 2012 года Begum #
16 ноября 2012 года marbela #
16 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Tasha_1980 #
16 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Внезапно к вам присоединились гости? И вы не знаете что приготовить? Рецепт свинины в соусе карри, станет отличной идеей для дружеского ужина. Давайте приготовим вместе.
Чеснок 2-3 зубчика;
Сливки молочные 0,5 стак;
Карри 1-2 щепотки;
Масло растительное для жарки;
Нарезаем свинину и лук крупными кубиками, а также мелко рубим чеснок.
Берем сковороду и на растительном масле обжариваем лук и свинину до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне. Затем добавляем соль, карри, чеснок и сливки. После чего тушим еще 5-6 минут, до загустения соуса.
Выкладываем свинину на тарелку и поливаем соусом.
Внезапно к вам присоединились гости? И вы не знаете что приготовить? Рецепт свинины в соусе карри, станет отличной идеей для дружеского ужина. Давайте приготовим вместе.
Чеснок 2-3 зубчика;
Сливки молочные 0,5 стак;
Карри 1-2 щепотки;
Масло растительное для жарки;
Нарезаем свинину и лук крупными кубиками, а также мелко рубим чеснок.
Берем сковороду и на растительном масле обжариваем лук и свинину до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне. Затем добавляем соль, карри, чеснок и сливки. После чего тушим еще 5-6 минут, до загустения соуса.
Выкладываем свинину на тарелку и поливаем соусом.
Карри – это смесь пряностей оранжево-коричневого цвета. Основной цветовой тон в ней задает куркума. Считается, что родина карри Индия, в кулинарии которой такие пряные смеси очень популярны. Кроме куркумы в состав карри входят: из известных нам – это кориандр, перцы (белый, черный, кайенский), имбирь, кардамон, гвоздика, горчица, фенхель и корица: из менее знакомых – ажгон (кимин), мускатный цвет, ямайский перец. Вторым основным компонентом после куркумы является лист карри, собственно растения, которое и дает название смеси. Но оно очень редкое, поэтому чаще заменено пажитником сенным (он же фенугрек). Теперь, если вы никогда не пробовали добавлять карри в блюда, представьте какой аромат и вкус ему придает эта смесь!
Сегодня возьмем и приготовим с вами свинину с карри и овощами – блюдо фантазийное, вкус которого будет немного отсылать нас то ли в Индию, то ли в Юго-восточную Азию… Не смотря на то, что карри считается неострой приправой, для тех, кто не привык к остроте экзотических кухонь, я бы рекомендовала класть ее во время приготовления осторожно.
Что нам понадобится
- мякоть свинины для тушения – 400гр;
- морковь – 1шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец болгарский (красный) – 1шт;
- чеснок – 2 зубика;
- соль – по вкусу;
- карри – 1ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- зеленый лук для подачи.
Как приготовить свинину в соусе карри
-
Подготовим овощи – почистим и вымоем. Затем нарежем: лук перьями, морковь, если большая – полукружьями, если не очень – кружками, перец крупными кусками, чеснок мелко порубим ножом.
Лучший гарнир для такого блюда, разумеется будет простой отварной рассыпчатый рис.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.
Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.
Рис карри с овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
- смесь пряностей «Карри» — 20 г;
- куркума молотая – 15 г;
- соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
- сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
- 1 среднего размера луковица;
- зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
- смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
- 3 ст. очищенной кипящей воды.
Начинаем готовить:
- Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
- Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
- Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
- Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
Для мультиварки
Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:
- крупа рисовая – 1 ст.;
- небольшого размера луковица;
- средний корнеплод моркови;
- 20 мл индийского соуса с карри;
- 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
- соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
- 3 ст.л. рафинированного постного масла.
Этапы приготовления гарнира:
- Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
- Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
- Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
- «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
- Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
- Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
- Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
- Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
- Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
- Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
- Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.
Рис карри с курицей
Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:
Пряная и румяная, нежная свинина в соусе украсит любой гарнир! Этот божественный пряный вкус и аромат, а с ними и нежная мягкость мяса не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана. Пробуйте! :)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 58 / 5 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Мясо нарезаем пластинками поперек волокон в 1 см толщиной.
Приправляем каждый кусочек мяса солью и перцем.
Кинзу мелко режем.
В высокой сковородке или сотейнике разогреваем оливковое масло.
В разогретое масло выкладываем имбирь и карри. Слегка прижариваем, постоянно помешивая, на большом огне, после чего уменьшаем его до минимума.
Вливаем воду, 3/4 кокосового молока. Доводим соус до кипения.
В кипящий соус добавляем половину кинзы и все мясо.
Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 50 минут на среднем огне.
Когда время прошло, убавляем нагрев и готовим мясо на слабом огне без крышки до испарения лишней жидкости.
После добавляем оставшееся кокосовое молоко, кинзу, соли (если нужно). Перемешиваем и доводим до кипения.
Готовую свинину в соусе карри подаем с любимым гарниром.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина безкостная 500 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь средняя 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Молотый острый красный перец 1 ч л
- Порошок карри 2 ч л
- Соевый соус 1 ст л
- Мука пшеничная 2 ст л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.
Почистить репчатый лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.
На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.
Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.
Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Читайте также: