Как приготовить карри из свинины

Ингредиенты

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, зелень - по вкусу

  • 210 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.

Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.

Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.


Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.


Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.


Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут - до размягчения овощной смеси.


Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.


Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.


Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. безкостной свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ч.л. молотого острого красного перца
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л муки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.

Почистить репчатый лук и морковь.

Морковь нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, обсушиь и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.

На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.

Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.

Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.

Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    шея
  • Картофель 400 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Карри 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Лук зелёный 1 Пучок

Шаг 1


Первым делом нужно отправить картофель. Очистите его и нарежьте некрупными дольками. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Это займёт около 15-20 минут.

Шаг 2


Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Нам нужно около 150 грамм лука. В сковороду с растительным маслом положите свинину и начните обжаривать. Через 5 минут добавьте туда лук. Посолите по вкусу.

Шаг 3


Через 8 минут в свинину нужно добавить сливки и карри. Этот соус нужно хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Тушите соус до загустения.

Шаг 4


С отваренного картофеля слейте воду, добавьте его в сковороду и перемешайте с соусом. Вымойте и нарежьте помидоры черри, нарежьте зелёный лук. Выложите на блюдо картофель с луком, а затем положите помидоры и лук.

Похожий видео рецепт "Карри со свининой"


Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.

Ингредиенты для «Карри из свинины»:

  • Свинина — 0,8 - 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Гарам масала (смесь специй: зира, кориандр в зернах, кардамон, перец черный, корица, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный) — 5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Уксус (винный - лучше белый) — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Имбирь (корень тертый) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кинза (по желанию)
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
115.8 ккал
белки
4 г
жиры
1.3 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Карри из свинины»:


Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.


Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.


Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.


Порежьте чеснок, натрите имбирь.


Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.


Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.


Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.


Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).


Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Язык под белым соусом с изюмом

  • 4
  • 45
  • 4233

Мясо "На праздник"

  • 156
  • 631
  • 12267

Ребрышки «Для настоящих мужчин»

  • 5
  • 170
  • 6986

Свиные отбивные с брокколи

  • 9
  • 14
  • 6339

Стейк свиной

  • 48
  • 101
  • 53750

Пёркёльт

  • 2
  • 76
  • 2791

Свиные хвостики в азиатском стиле

  • 70
  • 136
  • 3204

Свиные ребрышки с овощами "Радость вкуса"

  • 21
  • 58
  • 10916

Свиные рёбра с квашеной капустой

  • 11
  • 116
  • 6726

Попробуйте приготовить вместе

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 588
  • 6750

Сушеные пряные помидоры

  • 222
  • 1307
  • 56322

Брауни из белого шоколада

  • 100
  • 483
  • 22280

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2019 года budja #


11 марта 2019 года AnniBell # (автор рецепта)


31 августа 2017 года jliy96g #


19 ноября 2012 года AlexBorn #



17 ноября 2012 года tatylka #


18 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


17 ноября 2012 года Begum #


17 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года Tathy #

Есть одно уточнение: индийцы для подкисления карри не используют уксус. Там присутствуют либо помидры, либо лайм, либо простокваша.

В качестве подкислителя в карри, как правило, используется тамаринд, о котором в России мало кто слышал

Рецепт замечательный


22 ноября 2012 года Begum #


16 ноября 2012 года marbela #


16 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


16 ноября 2012 года Tasha_1980 #


16 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Внезапно к вам присоединились гости? И вы не знаете что приготовить? Рецепт свинины в соусе карри, станет отличной идеей для дружеского ужина. Давайте приготовим вместе.

Чеснок 2-3 зубчика;

Сливки молочные 0,5 стак;

Карри 1-2 щепотки;

Масло растительное для жарки;

Нарезаем свинину и лук крупными кубиками, а также мелко рубим чеснок.

Берем сковороду и на растительном масле обжариваем лук и свинину до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне. Затем добавляем соль, карри, чеснок и сливки. После чего тушим еще 5-6 минут, до загустения соуса.

Выкладываем свинину на тарелку и поливаем соусом.


Внезапно к вам присоединились гости? И вы не знаете что приготовить? Рецепт свинины в соусе карри, станет отличной идеей для дружеского ужина. Давайте приготовим вместе.

Чеснок 2-3 зубчика;

Сливки молочные 0,5 стак;

Карри 1-2 щепотки;

Масло растительное для жарки;

Нарезаем свинину и лук крупными кубиками, а также мелко рубим чеснок.

Берем сковороду и на растительном масле обжариваем лук и свинину до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне. Затем добавляем соль, карри, чеснок и сливки. После чего тушим еще 5-6 минут, до загустения соуса.

Выкладываем свинину на тарелку и поливаем соусом.


Карри – это смесь пряностей оранжево-коричневого цвета. Основной цветовой тон в ней задает куркума. Считается, что родина карри Индия, в кулинарии которой такие пряные смеси очень популярны. Кроме куркумы в состав карри входят: из известных нам – это кориандр, перцы (белый, черный, кайенский), имбирь, кардамон, гвоздика, горчица, фенхель и корица: из менее знакомых – ажгон (кимин), мускатный цвет, ямайский перец. Вторым основным компонентом после куркумы является лист карри, собственно растения, которое и дает название смеси. Но оно очень редкое, поэтому чаще заменено пажитником сенным (он же фенугрек). Теперь, если вы никогда не пробовали добавлять карри в блюда, представьте какой аромат и вкус ему придает эта смесь!

Сегодня возьмем и приготовим с вами свинину с карри и овощами – блюдо фантазийное, вкус которого будет немного отсылать нас то ли в Индию, то ли в Юго-восточную Азию… Не смотря на то, что карри считается неострой приправой, для тех, кто не привык к остроте экзотических кухонь, я бы рекомендовала класть ее во время приготовления осторожно.

Что нам понадобится

  • мякоть свинины для тушения – 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский (красный) – 1шт;
  • чеснок – 2 зубика;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 1ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук для подачи.

Как приготовить свинину в соусе карри

    Подготовим овощи – почистим и вымоем. Затем нарежем: лук перьями, морковь, если большая – полукружьями, если не очень – кружками, перец крупными кусками, чеснок мелко порубим ножом.

Лучший гарнир для такого блюда, разумеется будет простой отварной рассыпчатый рис.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.


Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Рис карри с овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.


  • Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  • Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  • Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  • Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  • Зелень промываем и рубим ее меленько.
  • В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
  • Для мультиварки

    Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

    • крупа рисовая – 1 ст.;
    • небольшого размера луковица;
    • средний корнеплод моркови;
    • 20 мл индийского соуса с карри;
    • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
    • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
    • 3 ст.л. рафинированного постного масла.


    Этапы приготовления гарнира:

    1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
    2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
    3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
    4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
    5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
    6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
    7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
    8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
    9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
    10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
    11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.

    Рис карри с курицей

    Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

    Пряная и румяная, нежная свинина в соусе украсит любой гарнир! Этот божественный пряный вкус и аромат, а с ними и нежная мягкость мяса не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана. Пробуйте! :)

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    167 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 37 / 58 / 5
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 50 мин

    способ приготовления

    Мясо нарезаем пластинками поперек волокон в 1 см толщиной.

    Приправляем каждый кусочек мяса солью и перцем.

    Кинзу мелко режем.

    В высокой сковородке или сотейнике разогреваем оливковое масло.

    В разогретое масло выкладываем имбирь и карри. Слегка прижариваем, постоянно помешивая, на большом огне, после чего уменьшаем его до минимума.

    Вливаем воду, 3/4 кокосового молока. Доводим соус до кипения.

    В кипящий соус добавляем половину кинзы и все мясо.

    Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 50 минут на среднем огне.

    Когда время прошло, убавляем нагрев и готовим мясо на слабом огне без крышки до испарения лишней жидкости.

    После добавляем оставшееся кокосовое молоко, кинзу, соли (если нужно). Перемешиваем и доводим до кипения.

    Готовую свинину в соусе карри подаем с любимым гарниром.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина безкостная 500 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь средняя 1 шт
    • Болгарский перец 1 шт
    • Молотый острый красный перец 1 ч л
    • Порошок карри 2 ч л
    • Соевый соус 1 ст л
    • Мука пшеничная 2 ст л
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина мякоть
    • Тип блюда:Обед

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.


    Почистить репчатый лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.


    Репчатый лук нарезать полукольцами.


    Болгарский перец вымыть, обсушить и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.


    На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.


    Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.


    Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.

    Читайте также: