Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 гр.
  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 2,5 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.


Нарезать лук кубиками и натереть морковь на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле. (Режим "Жарка")


Добавить кусочки филе и обжаривать вместе пару минут.


Промыть гречневую крупу и добавить в чашу. Перемешать.


Добавить воду. Включить режим "Выпечка" на 40 минут.


Курица, запеченная с гречкой, довольно необычное блюдо, но очень вкусное! Гречка здесь пропитывается соком мяса и обретает невероятный аромат! А поджаристая сырная корочка делает блюдо особенно аппетитным!


Ингредиенты:

  • Курица средних размеров – 1 шт.
  • Гречка – 2 стак.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок, приправа хмели-сунели, соль – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Два стакана тщательно промытой крупы уложить в смазанную маслом чашу. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
  • Следующий слой выложить курицу, нарезанную на порционные кусочки. Кстати, это может быть и куриное филе.
  • Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
  • Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды, посыпать тертым сыром.
  • Готовить на режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Удобно, что к этому блюду вам не надо будет готовить отдельный гарнир!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 800 гр.
  • крупа гречневая - 2 ст.
  • сыр - 150 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Трем на крупной тёрке сыр.

2. Нарезаем мелко лук и чеснок.

3. Курицу нарезаем не большим кусочкам, добавляем к курице сметану, хмели-сунели, солим по вкусу и всё перемешиваем.

4. В отдельной миске соединяем 3 стакана горячей воды и соль по вкусу, перемешиваем.

5. Формируем запеканку:

форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тщательно промытую крупу, сверху посыпаем луком и чесноком.

Следующий слой курица в сметане, заливаем горячей солёной водой.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

7. Спустя 30 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем ещё на 30 минут до образования золотистой корочки.

Наша запеканка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Курица с Гречкой в Мультиварке – известное и распространенное блюдо. Эти два ингредиента комбинировали еще до изобретения мультиварке. А благодаря этому электроприбору, готовить стало гораздо проще, интереснее, да и блюда получаются разнообразнее. В этой статье мы постараемся удивить вас редкими разновидностями рецептов гречки с курицей в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу. В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного.

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото


В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  • 600 г гречневой крупы;
  • 500 г курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 50-70 г растительного масла;
  • 1200 мл воды;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой


g

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами


В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке


Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей


Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке


Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке


Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке


Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Польза блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Важная поправка – в этом блоке речь пойдет только о классическом рецепте «Гречка с курицей в мультиварке». Вообще, это блюдо относится к низкокалорийным, так как содержит в себе только 116,2 ккал на 100 грамм. При этом оно богато достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Например, блюдо содержит магний, фосфор, хлор, витамин А, В, РР и так далее. Не зря же говорят, что гречка – одна из самых полезных каш. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии на блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Интернет "завален" подобными рецептами, но один из них моей семье особенно приглянулся. Вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка, запеченная с курицей»:

  • Крупа гречневая (хорошо промыть, и замочить на 15 минут) — 1,5 стак.
  • Курица (я использовала филе) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сыр голландский (тертый на крупной терке) — 100 г
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Вода (с солью по вкусу) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.7 ккал
белки
315.8 г
жиры
157.2 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
432.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гречка, запеченная с курицей»:



Дно сковородки немного смазываем растительным маслом и кладем равномерно гречку



Затем в сковородку добавляем 1-1,5 стакана воды с солью, чтобы покрывала чуть-чуть гречку



Мясо по вкусу смазываем Хмели-Сунели


Мясо смазываем майонезом


Заключительный этап-поверх майонеза сыр, и ставим в холодную духовку и нагреваем температуру до 200 градусов на 50- 60 мин (до образования румяной корочки)


По истечении времени достаем наше блюдо из духовки


Порционно нарезаем и приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречка с курицей

  • 14
  • 90
  • 3272

Гречневая каша с курицей и сыром

  • 7
  • 26
  • 1383

Похожие рецепты

Гречка с курицей, запеченная в сливках

  • 136
  • 1825
  • 82167

Курица с гречневой лапшой в терияки

  • 13
  • 158
  • 20392

Лаваш с курицей-гриль и овощами

  • 18
  • 74
  • 2879

Куриное филе в кабачковом соусе

  • 82
  • 1743
  • 22251

Курица в томатном соусе

  • 13
  • 66
  • 30536

Тушеная курица в банке

  • 131
  • 1297
  • 40359

Котлеты куриные "Сливочная нежность"

  • 25
  • 199
  • 1944

Курица с абрикосовым рисом

  • 17
  • 18
  • 810

Филе куриное "Вкусное"

  • 16
  • 293
  • 7244

Попробуйте приготовить вместе

Салат "По-царски"

  • 135
  • 677
  • 199145

Рулет с красной рыбой и черными оливками

  • 149
  • 1159
  • 38961

Торт "Рыжик"

  • 79
  • 535
  • 224680

Фотографии «Гречка, запеченная с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 мая 2018 года vns25 #










19 января 2016 года Frii #



19 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



12 декабря 2015 года hawk 72 89 #


13 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



4 июля 2015 года ksyusha2014 #



19 июня 2015 года lukashka #


20 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


20 июня 2015 года lukashka #


20 июня 2015 года lukashka #


19 июня 2015 года оля-лукоя #


19 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


19 июня 2015 года Наталия Шпак #


19 июня 2015 года elena soloxa #


18 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


18 июня 2015 года Natysinka #


18 июня 2015 года Инночка07 #


18 июня 2015 года lozovan #


18 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


18 июня 2015 года Инвеста #






18 июня 2015 года Спасов Осип #


18 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это оригинальное блюдо должно напомнить вам по технологии и составу старинное русское блюдо, приготовляемое в русской печи. Курица с гречкой – традиционное сочетание русской кухни. Рассыпчатая каша приобретает неповторимый аромат и вкус за счёт поджаренной курицы со специями. Ну и как всегда, мультиварка избавит вас от мытья целой горы посуды – кастрюль, сковородок и т.п.



Список ингредиентов:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим курицу с гречкой в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Уложить куриные ножки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

  3. Установить режим «Жарка» на 15 минут. В ходе готовки ножки нужно несколько раз перевернуть.

  4. Тем временем морковь нарезать.

  5. Добавить морковь к курице. Посолить, приправить.

  6. Установить мультиварку в режим «Жарка» еще на 10 минут.

  7. После сигнала всыпать гречку в чашу и влить воду. Воды должно быть в 2 — 2.5 раза больше, чем крупы.

  8. Установить мультиварку в режим «Тушение» и готовить ножки с гречкой 30-35 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Курицу с гречкой по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Курица с гречкой: обсуждение рецепта и отзывы

Уточните, пожалуйста, воды 2 стакана или мультистакана?

А на обед у нас сегодня самая вкусная запеченная курица с гречкой.


Гречневую кашу любят далеко не все, но приготовленная с мясом в духовке, да еще и под сырной, золотистой корочкой — это настоящее объедение. Блюдо изумительно сочное, аппетитное, ароматное, сытное и полезное: ведь все знают о пользе гречневой крупы. Способ приготовления довольно прост: надеюсь, вам понравится! Приступим?

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • курица — 500 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • майонез;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • сметана.

Самая вкусная запеченная курица с гречкой: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.
  2. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
  3. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
  4. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
  5. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
  6. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
  7. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».
  8. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
  9. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.

Самая вкусная запеченная курица с гречкой под золотистой сырной корочкой готова. Честно говоря, аромат на кухне стоит бесподобный. А вкус просто пальчики оближешь. По такому же рецепту можно приготовить гречку с курицей в горшочках, но тогда курицу порезать на мелкие кусочки, а еще лучше взять филе без косточек. По-моему, это отличный вариант заставить домочадцев кушать гречку, а заодно разнообразить свое ежедневное меню. Тем более блюда, приготовленные в духовке, в нашей семье очень любят. Если вы любите вкусно покушать, тогда ищите вкусные и полезные рецепты на нашем сайте.

Если вы в поиске быстрого, не хлопатного, а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас.
С этим блюдом я познакомилась совсем недавно с интернета, но мы все его уже горячо полюбили! Очень вкусное, ароматное и пикантное.
Крупа настолько нежная, она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели.
Как пишет хозяйка рецепта Юлия - сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Вот что получилось у меня:

  • Поделиться


  • Поделиться


1 курица средних размеров,
2 стакана гречки,
1.5 - 2 стакана кипятка
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

1. Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.

2. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

3. Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками. В моем случае это - куриная голень, хотя готовила и с кусочками курицы, разницы не заметила.

4. Курицу посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

5. Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны я использую только сметану), наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)Взависимости от гречки! Если очень сухая то смело 2 стакана.

6. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпаем обильно тертым сыром курицу.

7. Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне.
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслождаться.

Отличный рецепт для семейного стола

Рецепт нашла здесь: http://forum.say7.info/topic55761.html
Спасибо!

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.

Ингредиенты: курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами. Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

Как приготовить "Курица с гречкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.


Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.


Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.


Пока кусочки курицы обжариваются, подготовьте овощи. Вымойте и очистите морковь, а затем нарежьте её мелкими кубиками.


Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.


Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.


Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).


Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.


Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.


Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».


В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

Читайте также: