Свинина в имбирно-сливочном соусе

Сегодня у меня в планах свинина в сливочно-имбирном соусе. Звучит красиво, на вкус замечательно.


[important]Для приготовления мне потребуется:

  • Свинина 500 грамм
  • Сливки 20% жирности 400 мл
  • Сухие специи ( имбирь, мускатный орех, смесь перцев, укроп)
  • Чернослив 10 штук

Видите, всё просто.

Начинаем готовить свинину в сливочно-имбирном соусе.

Для этого я беру казан, ставлю разогревать на сильный огонь.

Затем наливаю туда немного растительного масла.

Свининку режу на куски как нравится. Лично я люблю кусочки не мелкие. Но и не сильно крупные.


В разогретое масло бросаю кусочки свинины.


Убавляю огонь и даю мясу приготовиться.

В готовое мясо я добавляю специи, все на глазок.




Чернослив я режу.

И отправляю к мясу.


Даю слегка потушиться. Минуты 3.


А вот теперь я тушу мясо ещё минут 5-7.




Затем солю и тушу ещё 5 минут.

А теперь свинина в имбирном соусе готова.


Мяско получается нежным, со сладковато-пряным вкусом. Выкладываю его на варёный картофель. Обед готов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500-600 гр. свиной вырезки (корейки)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • 3 ст.л. темного соевого соуса
  • 300 мл. сливок 10% жирности
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • подсолнечное масло рафинированное

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать продольными брусочками толщиной в палец.

Очистить лук, чеснок и имбирь.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Имбирь натереть на мелкой тёрке.

В сковороде разогреть хорошо немного подсолнечного масла и обжарить в нём свинину постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Мясо должно слегка зарумянится.

Уменьшить огонь до среднего и добавть нарезанный лук. Жарить вместе минуты четыре постоянно помешивая.

Добавить чеснок и имбирь. Через минуту влить соевый соус, перемешать и уменьшить огонь до слабого.

Ввести крахмал, перемешать. Ввести сливки.

Закрыть крышкой и томить ещё на маленьком огне 5 минут.

Очень простое и душевное мясо в азиатском стиле. Волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком.


Как приготовить мясо в сливочном соусе с имбирем:

Я взяла 380 г свиной вырезки (можно использовать другие части свинины) и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину.) Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.


Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких.


Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде.) Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.


Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.


А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.


После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.


Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две.


Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем.


Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем.


Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл.


Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем свинину с сливочном соусе потомиться минут на 5.


При подаче посыпаем мясо с чесноком и имбирем обжаренным кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина в «богатом» соусе

Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!

Как приготовить "Свинина в сливочно-имбирном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свинины в сливочно-имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.


Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера.


Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут.


Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.


Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.


Вливаем соевый соус.


Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть.


Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.


В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты.


Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом.

Рекомендуем





Отзывы (11):


Рецепт супер. завтра буду готовить, обожаю имбирь и чеснок) написано что в идеале подавать с рисом пресным, но у меня супруг его не любит, так что попробую подать с рисовой лапшой, большущее спасибо за такой рецепт, я отпишусь как приготовлю))


отличненько!:)готовьте на здоровье! буду ждать отчётик. )


ну что-ж, приготовила я это блюдо в субботу, ни рис ни рисовую лапшу приготовить не успела, всё было съедено без гарнира) так как я мясо не ем, все мясные блюда готовлю только для супруга, он главный оценщик, ему очень понравилось, сказал что по вкусу даже не понятно из чего сделан соус, сказал что низачто бы не догадася что в нем присутствует имбирь, в общем, получилось очень-очень вкусно, спасибо за такой интересный рецепт!


ура, я рада, что всё получилось и понравилось. да, соус получается необычным, имбирь не угадывается, но даёт такую нотку, что 😍 . ну, вы понимаете меня теперь:))) спасибо , что отписались!😊


recept o4en` interesnii i na moi vzglyad sovsem ne slojnii. obyazatelno poprobuu,a so4etanie imbirya i 4esnoka ,ya po4ti vo vseh bludoh dobovlyau😊.imbir on voobwe o4en polezdnii.


о да, особенно в холодное время года имбирь совсем не помешает! и в первых, и во вторых блюдах, в выпечке и напитках, везде! вот уж точно чудо-корешок! готовьте на здоровье!


спасибо за рецепт, очень понравился соус! вопрос: если соусу дать закипеть (как указано в рецепте) сливки не свернуться? и крахмал страшно в кипящий соус добавлять😟


да нет, у меня не свернулись, можете крахмал предварительно для подстраховки развести молочком!всё получилось ок!

Фотогалерея: Свинина в сливочно-имбирном соусе


Свинина в «богатом» соусе Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!


Описание рецепта — Свинина в сладком имбирном соусе:

Вкуснейшее блюдо для любителей мяса - свинина, обжаренная в масле, с чесноком и сладким перцем, в соевом соусе с имбирным соком, коричневым сахаром, карри и чили.

Свинина в сладком имбирном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разрезать перец пополам, нарезать полосками и разделить каждую полоску пополам.


Разрезать лук пополам, каждую половинку - на 2 части.


Тонко нарезать четвертинки луковицы.

Отложить лук и перец в сторону.


Очистить зубчики чеснока.


Мелко нарезать и отложить в сторону.


Нарезать мясо и отложить в сторону.


Мелко нарезать зеленый лук.


Отложить в сторону.


Соус:
Смешать соевый соус (4 ст. ложки темного и 4 светлого) с имбирным соком, соусом шрирача, сахаром, чили и порошком карри.


Тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Нагреть половину арахисового масла на большой чугунной сковороде.


Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать около 5 минут, пока не начнут размягчаться и поджариваться.


Выложить со сковороды и отложить в сторону.


Добавить еще 1 ст. ложку масла. Положить в очень горячее масло половину мяса. Жарить, помешивая, 3 минуты, затем выложить на тарелку. Мясо не успеет прожариться за это время, но потом оно дойдет до готовности в соусе.

Добавить на сковороду оставшееся масло, подождать, чтобы нагрелось, и положить в него остальное мясо.


Жарить 3 минуты, затем вернуть на сковороду обжаренное мясо добавить чеснок.


Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.

Ингредиенты для «Сочный стейк со сливово-имбирным соусом»:

Маринад

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Барбарис (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах дижонская) — 1 ст. л.

Мясо

  • Свинина (Стейк на кости) — 650 г

Соус

  • Слива (замороженная или свежая) — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корица (или молотая о.5 ч.л) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль (1 щепотку) — 1 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.5 ккал
белки
112.2 г
жиры
143.7 г
углеводы
337.4 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Сочный стейк со сливово-имбирным соусом»:


Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Подготовим маринад.
В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы


Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.


Подготовим соус.
Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.
Ставим сотейник на плиту.


Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.


Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.
Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца.
Застелите лист пергаментом и выложите стейк.
Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом.
Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита.

Очень, очень вкусно.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 февраля 2017 года egozhu #


1 сентября 2016 года slimcat #


19 августа 2015 года Елена_Хелена_1 #


3 августа 2015 года Юлия 2316 #


8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Nikuxa #


8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


31 марта 2015 года DrakonTS #


31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


29 марта 2015 года не голодаем #


31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


27 марта 2015 года freya525 #


31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


25 марта 2015 года pupsik27 #


31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года pupsik27 #




21 марта 2015 года korolina #


31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


21 марта 2015 года красавица киса #


31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)



31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


19 марта 2015 года топиарий #


31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Violl #


31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Violl #


18 марта 2015 года mizuko #


18 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Shurochka90 #


18 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Бэбита #


18 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


17 марта 2015 года para_gn0m0v #


18 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


17 марта 2015 года diana1616 #


18 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: