Курица запеченная с сыром и орехами


Ингредиенты:

• 1 небольшая курица или цыпленок (если вы используете цыпленка, то остальные ингредиенты нужно разделить пополам)
• 200 гр твердого сыра
• 1 стакан грецких орехов
• 0,5 стакана изюма
• майонез
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• 3 зубчика чеснока

Рецепт курицы запеченной в духовке с орехами и сыром:

1. Курицу помыть, обсушить.
2. Надрезать острым ножом кожу около голени.
3. Подвернуть крылья.
4. Сыр измельчить на терке.
5. Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить.
6. Изюм обдать кипятком.
7. Смешать сыр, орехи, изюм, заправить майонезом, солью, специями и мелко порезанным чесноком.
8. Курицу начинить фаршем.
9. Подвернуть ножки под кожу (чтобы их не обжечь при запекании).
10. Курицу положить спинкой на противень.
11. Смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Убрать в духовку примерно на 60 минут (время приготовления зависит от размеров курицы).


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица – 1шт
  • сыр твердый – 100-150 г
  • укроп – 1 средний пучок
  • орехи грецкие – большая горсть
  • что-нибудь мясное подкопченное ( ветчина, окорок, колбаска, грудинка и т.д.) у меня охотничья колбаска с/к – 2 маленькие
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • йогурт натуральный – 125г
  • соль
  • перец черный молотый
  • молоток и хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку промыть, срезать весь жир и висячую кожу. Промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать вдоль по грудке, распластать птичку на разделочной доске.

Аккуратно, пользуясь маленьким ножичком, отделить кожу от курицы везде, где получится. Получается легко везде, кроме крылышек.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Мелко нарезать имеющиеся копчености ( можно и без них, но они восхитительный копченый вкус дают)

Орехи грецкие положить в пакет ( лучше будет, если пакет возьмете для замораживания, он достаточно крепкий и вряд ли порвется), измельчить орехи молотком.

Смешать сыр, орехи грецкие, укроп, копчености, добавить сметану для связки начинки , поперчить.

Тушку курицы натереть солью и аккуратно вкладывать начинку под кожу, утрамбовывая ее и распределяя по поверхности, стараясь не порвать кожу.

Выложить курицу в огнеупорную посудину, смазать йогуртом, посыпать перцем и запечь в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.

По-настоящему нежное филе с ореховым вкусом. При запекании куриной грудки грецкий орех выделяет масло, которое хорошо смягчает мясо и придает ему невероятный аромат. Такая сочная и нежная грудка несомненно будет хорошим вариантом и для праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 69 / 28 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления куриной грудки с грецкими орехами понадобятся: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, соль, сметана, петрушка, прованские травы.

Шаг 2:


Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать кость, чтобы получилось 2 больших филе.

Шаг 3:


Каждое филе разрезать поперек, не дорезая до конца, чтобы получились "кармашки". Натереть со всех сторон солью и прованскими травами.

Шаг 4:


Грецкие орехи потолочь.

Шаг 5:


Сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 6:


Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 7:


Соединить грецкие орехи, сыр, зелень и сметану.

Шаг 8:


Все хорошо перемешать.

Шаг 9:


Полученной ореховой смесью заполнить "кармашки".

Шаг 10:


"Кармашки" закрыть. Сверху на каждое филе равномерно нанести остальную ореховую смесь.

Шаг 11:


Фаршированные грудки выложить на слой фольги.

Шаг 12:


Сверху накрыть вторым слоем. Края фольги хорошо завернуть, чтобы обеспечить полную герметичность и не допустить вытекание соков во время запекания. Поставить грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13:


Затем грудку вынуть, аккуратно развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх немного подрумянился.

Шаг 14:


Готовую куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду пикантность, можно добавить в ореховую смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Для этой же цели в качестве зелени хорошо подойдет кинза. Из зелени можно использовать также укроп.

Грудка в фольге запекается в собственном соку. Этот способ запекания позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте, а также получить насыщенное бесподобным ореховым вкусом и ароматом куриное мясо.

Белое куриное мясо обладает некоторой суховатостью, поэтому почти всегда рекомендуется добавлять растительное масло для его смягчения. Но в данном случае этого не требуется, ведь грецкий орех содержит немалое количество орехового масла.

Готовила грудку на обычный ужин. Всем очень понравилось. Грудка получилась по-настоящему мягкая и нежная. Это без малейшей капли преувеличения. Куриное филе я готовила разными способами, но до такой степени нежное оно получилось только по этому рецепту.

Кто уважает ореховый вкус, обязательно оценят это блюдо.

Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока и зелени. Это достаточно быстро, но результат в итоге достойный любого даже сложного блюда.

Грецкие орехи довольно часто используются в грузинской кухне, они придают особенный вкус любому продукту. Также из орехов довольно часто делают соусы. Сегодня я решила на основе одного из таких грузинских соусов сделать густой соус и наполнить им кармашки куриной грудки. Этот способ позволил преобразить куриное мясо до неузнаваемости, придав ему такой неповторимый вкус, который вы сразу вспомните, если хоть однажды пробовали сациви.

Моё блюдо хоть и не грузинское, но схожесть довольно ощутима. Тем не менее, оно по-своему особенное, уникальное, безусловно, достойное одобрения любого дегустатора. Попробуйте его вместе со мной.

Ингредиенты:

Время приготовления – 55 мин.

Сложность – достаточно просто

В миску с орехами добавляем сыр, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанную свежую зелень или сухую, как у меня. Всё хорошенько перемешиваем.






Куриную грудку разделываем на 2 половины, кость удаляем.



Делаем небольшие надрезы на кусочках.



Наполняем карманы сырно-ореховой смесью, остатки вымазываем сверху кусочков.



Выкладываем фаршированную грудку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов до появления корочки сверху. Обычно это занимает 40 минут. Важно не передержать, чтобы мясо не потеряло сочность.



Куриная грудка с грецкими орехами готова. Она будет прекрасно дополнена любым гарниром, любым салатом, любым соусом, имеющимся в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, хоть и не обычное. В общем, и то, и другое – его абсолютные плюсы.



Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Куриное филе промыть и обсушить.


Сделать надрезы как кармашки. Посолить и поперчить.


В миску натереть сыр, добавить измельченные грецкие орехи, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.


Нафаршировать филе начинкой.


Выложить на противень с пергаментом и смазать майонезом.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.


Готовое блюдо немного остудить и выложить на тарелки с овощами.


Наше вкусное куриное филе в духовке «Ксантия» готово. Можно подавать к столу.



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки без костей
100 гр. грецких орехов (очищенных)
3 средних зубчика чеснока
125 мл жирных сливок (от 20% )
80 гр сыра (типа гауда)
1 ст.л. рубленной петрушки
Растительное масло для обжаривания филе и для смазывания формы.
Соль, перец по вкусу

Куриное филе (в качестве замены можно также взять филе индейки) натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить

1 ст.л. раст. масла и обжарить филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить филе.

Грецкие орехи не очень мелко нарубить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи, чеснок, сливки, сыр, петрушку хорошо перемешать, приправить солью и перцем и выложить на филе.

Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.



Куриное филе промыть и обсушить.


Сделать надрезы как кармашки. Посолить и поперчить.


В миску натереть сыр, добавить измельченные грецкие орехи, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.


Нафаршировать филе начинкой.


Выложить на противень с пергаментом и смазать майонезом.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.


Готовое блюдо немного остудить и выложить на тарелки с овощами.


Наше вкусное куриное филе в духовке «Ксантия» готово. Можно подавать к столу.

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

  • Крем из маскарпоне для торта - пошаговые рецепты приготовления со сливками, сметаной, сгущенкой и заварной
  • 10 проблем женского здоровья после 50 лет
  • 5 случаев, когда нужно обратиться за перерасчетом пенсии

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если хотите разнообразить повседневное меню или подать необычное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет лучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является очень аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не обязательно придерживаться классического рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, например, грибы или сыр. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, все равно получится очень вкусно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орехи – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на медленном огне 30 минут, добавьте немного соли, перца или специй.
  3. Пока птица варится, займитесь приготовлением соуса. Измельчите грецкие орехи в блендере или перебейте ступой. Еще можно воспользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Затем посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и еще один половник бульона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на медленном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

  • Кальцивироз у кошек - причины и признаки, симптомы, диагностика и схема лечения
  • Крем-суп из брокколи
  • Как лучше всего сохранить свои сбережения

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп или кинза.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, порубите на куски. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте холодной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на медленном огне 50-60 минут. За это время вся вода должна выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, увеличьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с измельченными грецкими орехами, тушите на медленном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высокая.

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу, орехи отложите подальше, а остальные ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей должна настояться не менее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль пополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За это время измельчите орехи блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Затем поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вместе с овощами, рисом или картофелем.

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Промойте чернослив, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. После этого нарежьте их тонкой соломкой. Орехи измельчите блендером или мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимонным соком.

Видео

Можно курицу фаршировать прямо в тесте, но я это делаю на доске, если вам не удобно её переносить, можете поместить её в форму сразу.
Отвариваем грибы.


Я взяла замороженные порезанные шампиньоны. Отваривала в течение 30 минут. Порезала их (не слишком мелко).


Форму для выпекания застилаем слоеным бездрожжевым тестом.


Куриное филе отбиваем слегка,


чтобы оно лучше пропеклось и стало мягче.
Солим.



Добавляем базилик (тщательно перетираем между пальчиками, чтобы веточки не попались)!


Первыми кладем грибы.


Затем- порезанный тонкими дольками помидор.


Выкладываем на грибы.


Следующий- сыр твердых сортов. Нарезаем ломтиками.


Выкладываем на помидоры.


Орехи режем ножом.


Посыпаем грецкими орехами.


Переносим на тесто таким образом, чтобы курица покрыла все тесто.
Намазываем майонезом, чтобы блюдо не подсыхало сверху.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение часа.
Даем остыть.
Нарезаем тонкими полосками.


Подаем холодным.
Прекрасное сочетание орехов, томатов и нежного филе не оставит ваших гостей равнодушными, а слой теста не позволит потерять блюду драгоценный сок и ароматы пряностей!

Читайте также: