Курица запеченная с зеленым луком


РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

НАДО:

На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.

2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.

3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.

4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.

5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.

6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).

КСТАТИ: дома получается не хуже, чем в ресторане! Даже те, кто не любит «вареный» лук, как дети, так и взрослые, с восторгом едят это блюдо. По желанию можно добавить в соус немного лимоного сока и сахара, это сделает его вкус более насыщенным.


И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!

Ингредиенты для «Курица с луком в духовке»:

Основные

  • Курица — 1740 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт

Маринад

  • Приправа (для курицы) — 1 пакет.
  • Соевый соус (терияки от "Киккоман") — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Гарнир

При подаче

  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Соус (сметана+приравы) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.7 ккал
белки
307.8 г
жиры
134.3 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с луком в духовке»:


В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы.


Использовала вот такую приправу.


Влить также соевый соус.


Это соус терияки от "Киккомана".


В заключении добавить смесь перцев из меленки.


Полученной смесью полить чистую курицу.


Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз.


Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так.


Перенести в форму. Грудка остаётся целой.


Луковицы нарезать дольками на манер яблока.


Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде.


Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала.


Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке.


Смотрим на готовность лука. каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы.


А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут.


Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании.


При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками.


На гарнир у нас была гречка. хорошо пошла с запечённым луком!


Выкладываем курицу на большое блюдо.


Мне удалось снять только половину курочки.


Подаём с луком, гречкой и кукурузой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная запеканка с сыром и яблоком

  • 4
  • 78
  • 11459

Отбивные с ананасом

  • 5
  • 44
  • 1661

Курица в рукаве

  • 32
  • 51
  • 18219

Тайские куриные наггетсы

  • 39
  • 1291
  • 14810

Рисовая лапша с острой курицей

  • 14
  • 45
  • 14751

Куриные палочки в кунжуте

  • 84
  • 151
  • 21769

Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

  • 40
  • 128
  • 3920

Жареная курица со сметанно-чесночным соусом

  • 42
  • 69
  • 20411

Куриная голень в тесте

  • 35
  • 25
  • 4689

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная тайна"

  • 162
  • 1142
  • 130046

Закуска "Арбузная долька"

  • 29
  • 338
  • 8196

Торт "Белый трюфель"

  • 292
  • 1659
  • 83561

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2016 года veronika1910 #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года dldlfkfk #



27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года krolya13 #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года inulia68 #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года victoria ms #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года yugai ludmila65 #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Kuss #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Суслик Маринка #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года lelikloves #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года мисс #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года sentyabr #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Демурия #


27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 октября 2016 года y ludmila #


23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Ксения026 #


23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица, запеченная с грибами и сыром, — идеальное блюдо для застолья. Нежное куриное филе под хрустящей сырной корочкой с нотками грибного аромата порадует любого гостя. Приготовить такое блюдо совсем не трудно. Главное — запастись необходимыми продуктами, а интересные рецепты с фото курицы, запеченной с грибами и сыром, – в этой статье.

Классический рецепт

  • 300 г филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

    1. Помыть куриное филе, обтереть бумажным полотенцем, нарезать пластинками, натереть солью и перцем.
    2. Противень смазать растительным маслом, поместить на него куски курятины.
    3. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и мягкости, посолить, добавить перец.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Лук с грибами положить на куриное филе, добавить сметаны и посыпать тертым сыром.
    6. Поставить в горячую духовку на 25 минут.

    Запеченное филе курицы с грибами и сыром подается в горячем виде.

    В фольге

    Этот рецепт курицы, запеченной с грибами и сыром, очень простой. Такое блюдо можно с легкостью приготовить на ужин, порадовав домочадцев.

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г майонеза;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • приправы по вкусу (хмели-сунели, базилик, куркума, молотый перец и др.).

    1. Обжарить на сковороде свежие шампиньоны до румяного оттенка.
    2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами.
    3. Кусочки филе натереть приправами, поперчить, посолить, затем смазать майонезом, перемешать и поставить в холодильник минут на десять.
    4. На противень положить кусок фольги. На нее отправить курятину, затем — слой грибов, далее — колечки лука. Как следует завернуть все это в фольгу и проделать в ней несколько дырочек.
    5. Поставить противень в духовку на 20 минут. Температура запекания – 200 градусов.
    6. Через 20 минут развернуть фольгу, высыпать тертый сыр и готовить при 150 градусах еще 10 минут.

    Сочная курица, запеченная с грибами и сыром, готова, ее можно сразу подавать на стол.

    Из куриной тушки

    Филе грудки считается диетической пищей. Но оно имеет менее насыщенный вкус, чем бедра, голени или крылышки. Поэтому многие предпочитают использовать эти части или всю тушку для приготовления курицы, запеченной с грибами и сыром.

  • тушка куриная — 1 шт.;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл воды;
  • три столовые ложки масла подсолнечного рафинированного;
  • перец и соль – по вкусу.

    1. Для этого блюда лучше взять небольшую тушку. Она обязательно должна быть свежей. Курицу вымыть водой из-под крана, обтереть полотенцем.
    2. Тушку нужно разрезать на четыре части.
    3. Каждый кусок тщательно натереть перцем молотым и солью и оставить пропитываться специями при комнатной температуре. Кроме этих специй можно добавить смесь трав или приправу для курицы.
    4. Грибы промыть, нарезать пластинками или на две или четыре части вдоль ножки. Можно брать и лесные, и магазинные. Если грибы из леса, их предварительно нужно отварить раза два-три, меняя при этом воду.
    5. Сыр натереть на крупной терке. Если подержать его перед этим в морозилке, натирать будет легче.
    6. Приготовить жаростойкую глубокую форму. Влить в нее воду и растительное масло. Положить куски курятины, на них — грибы.
    7. Закрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на один час (при 180 °С).
    8. Через час форму достать, снять с нее фольгу, посыпать содержимое сыром и поставить обратно еще на пару минут – до расплавления сыра. Чтобы образовалась румяная корочка, нужно подержать блюдо в духовке подольше.

    Курицу, запеченную с грибами и сыром, сразу подать на стол со свежей зеленью.

    С макаронами

    Это блюдо можно подавать и как горячее, и в качестве закуски.

  • две куриные грудки;
  • 300 г грибов (шампиньонов) ;
  • 120 г сыра;
  • 150 коротких макарон;
  • полстакана йогурта или сметаны;
  • одну луковицу;
  • масло растительное;
  • молотый перец;
  • соль.

  • Как приготовить курицу, запеченную с грибами и сыром, пошагово:

    1. Луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
    2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и отправить в сковороду с луком, готовить еще 10 минут, затем снять с плиты.
    3. Снять с грудок кожу и удалить кости, вымыть, разрезать на пластины, отбить, чтобы толщина кусочков была равномерной.
    4. До полуготовности отварить макароны.
    5. На дно формы для запекания положить куски грудки, посолить и поставить в духовку на 20 минут (при 170 °С).
    6. Достать форму с курятиной, положить на нее слой макарон, на них — грибы с луком.
    7. Полить все это йогуртом или сметаной и посыпать тертым сыром.
    8. Отправить в духовку на 20 минут (при 200 °С).

    С помидорами и чесноком

    Помидор и чеснок придадут курице, запеченной под сыром с грибами, новый вкус. Помидор освежит, чеснок добавит пикантности.

  • пять бедер;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез
  • перец;
  • соль.

    1. Куриные бедрышки промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и другими приправами на свой выбор. Положить заготовки на противень.
    2. Грибы вымыть, нарезать пластинками, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолив и поперчив.
    3. Помидоры нарезать половинками кружочков.
    4. На каждое бедрышко положить грибы, на них — помидоры.
    5. В миску натереть сыр, добавить измельченный чеснок, немного майонеза и перемешать. Ложкой разложить смесь на помидоры.
    6. Поставить противень в горячую духовку на 50 минут (при 200 °С).

    С картофелем

    Эта запеканка очень быстро готовится и получается очень сытной.

  • 600 г куриного мяса (филе) ;
  • 450 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • шесть штук картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г майонеза;
  • зеленый лук;
  • ложка чайная сушеного чеснока;
  • перец молотый черный;
  • сушеные пряные травы;
  • соль.

    1. Нарезать лук тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками, курицу — полосками.
    2. Лук пассеровать на сковородке, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности.
    3. Картофель нарезать тонкими кружками, поперчить, посолить и положить в форму для запекания.
    4. Далее выложить грибы и лук, затем — курятину. Посыпать травами и солью.
    5. Залить содержимое формы сливками и поставить в духовку на 45-50 минут (при 180 °С).
    6. Смешать тертый сыр, измельченный зеленый лук и майонез.
    7. За пять минут до окончания запекания достать форму, выложить на содержимое сырную смесь и поставить назад. Довести блюдо до готовности.

    С брокколи и картофелем

    В это блюдо можно добавлять самые разные овощи. Летом использовать свежие, зимой — замороженные. Броколли идеально сочетается с курицей, грибами и сыром, кроме того, такое кушанье очень эффектно выглядит за счет яркой капусты.

  • пять окорочков без кожи;
  • 400 г брокколи;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 мл сливок;
  • четыре штуки молодого картофеля;
  • 200 г сыра;
  • чайная ложка приправы для курицы.

    1. У окорочков отделить мясо от костей.
    2. Обжарить шампиньоны в растительном масле.
    3. Грибы переложить в тарелку, на этой же сковороде до полуготовности обжарить куриное мясо. Затем поперчить и посолить.
    4. Картошку нарезать небольшими брусочками, измельчить брокколи.
    5. Взять лотки для запекания из фольги. На дно положить картофель, на него — курятину, далее — шампиньоны, затем — брокколи. Добавить соль, перец, приправу для курицы, влить сливки. Посыпать тертым сыром, покрыть поставить в горячую духовку на полчаса.
    6. Открыть формы и продолжать готовить в духовке еще минут 7-8, чтобы подрумянился сыр и образовалась корочка.

    Готовую курицу можно сразу подавать на стол и угощать домочадцев или гостей.

    С овощами

    Запекать курицу с грибами под сыром можно с разными овощами. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г любых грибов;
  • 120 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

    1. Нарезать курятину небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корки. Перед окончанием жарки поперчить и посолить. Переложить курицу в другую посуду.
    2. Нарезать лук кубиками, грибы — пластинками или дольками, выложить на сковороду, где готовилась курица, и обжарить, добавив немного масла. В конце жарки посолить и добавить перец.
    3. Картофель нарезать тонкими кружками.
    4. Формы для запекания смазать маслом, на дно положить картофель, поперчить его и посолить по вкусу.
    5. Далее идет слой курятины, затем — сеточка майонеза и грибы с луком.
    6. Помидоры нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и положить поверх грибов.
    7. В формы влить по трети стакана воды, добавить немного майонеза, распределив его равномерно, и поставить в духовой шкаф на 40 минут (при 180 °С).
    8. Достать формы из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на 20 минут.

    Готовое блюдо подавать прямо в форме на жаропрочной подставке. К запеченной с овощами курице подать зелень и свежие овощи.

    В заключение

    Классический рецепт курицы, запеченной с грибами и сыром, — это всего лишь основа, которую можно менять по своему усмотрению. Добавляя овощи, бекон, травы, приправы и другие ингредиенты, можно получить новые вкусы и ароматы.


    Курица, запечённая с луком


    Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления курицы, запеченной с луком. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы - голени, бёдра, окорочка или крылышки. Готовится такая курочка очень быстро и получается вкусной и ароматной.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания. Я использовала куриные бёдра.


    Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.


    Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.


    Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.


    Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.


    Приятного аппетита!



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Курица с кабачками, зелёным луком и грибами

    Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком и грибами. Блюдо получается очень вкусным, готовить гарнир к нему необязательно, но если соберётесь, то приготовьте отваренный картофель. Картофель будет отлично сочетаться с данным блюдом.

    Как приготовить "Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления курицы, запечённой с кабачками, зелёным луком и грибами, вам понадобится мята, перец красный молотый, майонез, кабачок, куриное филе и крылышки, соль, зелёный лук и грибы.


    Подготавливаем сначала все ингредиенты. Куриную голень и крылышки промываем и выкладываем в огнеупорную посуду.

    Читайте также: