Курица запеченная в кабачковой икре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка (у меня 4 бедра)
  • 1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
  • 4 ст. л сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Купила кабачковую икру в жестяной банке, но есть не смогли. Какой-то жестяной привкус (или показалось?). На помощь пришёл рецепт когда-то выписанный из газеты. Я его раньше не готовила, кабачковую икру мы любим и охотно едим. Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.

Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Беру на заметку, это лучше, чем делать с приправами магги. Интересно,а какой вкус получается?


Анна, есть шанс попробовать.

Замечательная идея. Вы талант! Верните кнопочку Li чтобы я могла делать ссылочки на Ваши чудесные блюда….

Только приготовил, настаивается…, думаю будет ввкусно.
спасибо за идейку.

Оля-ля-ля, просто песня. Очень вкусно,только я не тушила, а полила соусом и в духовку. А такой соус подойдет как гуляш с любым другим мясом делать?


Аня, конечно же подойдет.

мы семья военных, очень много дают в пайке:лука, курицы,сметаны той самой кабачковой икры. не знала куда деть… а теперь не хватает. СПАСИБО огромной.

Получилась реально вкусная штучка! Делала из куриных грудок. Потушила подольше и вышло очень мягенько. Ребенок ел с большим удовольствием. Отличная идея! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Рецепт нашла на сайте кулинар. Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.

Ингредиенты для «Курица в кабачковой икре»:

  • Цыпленок (можно взять окорочка) — 1.3 кг
  • Икра рыбная / Икра (кабачковая, 500 г) — 1 бан.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305 ккал
белки
232.9 г
жиры
102.1 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Курица в кабачковой икре»:


Цыпленка вымыть, разделить на порционные части, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле.


Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.

Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты "Антикризисные"

  • 43
  • 62
  • 4136

Куриная голень с ткемали и розмарином

  • 55
  • 76
  • 6460

Слоёная курица с овощами

  • 7
  • 89
  • 3502

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

  • 85
  • 467
  • 8984

Яблоко с куриной начинкой

  • 38
  • 89
  • 3735

Курица в скороварке

  • 62
  • 97
  • 48110

Куриные рулетики с овощами

  • 41
  • 68
  • 9386

Жаркое "Прощай, зима"

  • 24
  • 89
  • 2873

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

  • 44
  • 68
  • 6704

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ветерок"

  • 80
  • 284
  • 27760

Маринованные кабачки

  • 286
  • 4477
  • 235952

Улитки с маком

  • 85
  • 135
  • 11591

Фотографии «Курица в кабачковой икре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2013 года DEKADAHC #



24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года DEKADAHC #


5 октября 2012 года OxiGen #


5 октября 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Большое спасибо за рецепт! я его немного модернизировала: курица была жирновата и после обжарки в жирке я спасировала лук кольцами. Добавила рубленый чеснок в курицу. Далее по рецепту. А в конце рубленую зелень. Соус получается с ореховым вкусом. Всем понравилось!


9 июня 2012 года AnnaSkorn #


5 октября 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Очень вкусно получилось,вся семья была в восторге! Спасибо за рецепт


3 декабря 2011 года Wasssabi #



109 месяцев назад Silverina1 #


109 месяцев назад oopu #


14 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)


14 августа 2011 года белошвейка #


9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


8 августа 2011 года poltavchanka #


14 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)


109 месяцев назад Silverina1 #



7 августа 2011 года мисс #


7 августа 2011 года ирина66 #


7 августа 2011 года Лёля #


7 августа 2011 года Елена1206 #


6 августа 2011 года Eva Grimm #


6 августа 2011 года наташа лучко #


6 августа 2011 года Tianna #


6 августа 2011 года kritikessa #


6 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные бёдра 4 шт
  • Кабачковая икра 1 банка (0,5 л)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи
  • Сметана 4 ст л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.


Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.


Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.


Основные ингредиенты (на 9 порций ):
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 4 столовые ложки
Куриные голени 9 штук
Оливковое или растительное масло 2 столовые ложки
Кабачковая икра 1 банка

Похожие рецепты:





Очень легкий, простой и быстрый рецепт. А главное очень вкусно и необычно получается. Кстати, можно брать не только ножки, а любые части курицы, предварительно нарезав на порционные куски, а икру любой фирмы. Попробуйте обязательно и Вам непременно понравится! При всём при этом очень даже бюджетно получается!;)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Приготовьте все ингредиенты.


Ножки вымыть и натереть солью и перцем.


Обжарить с двух сторон на оливковом или растительном масле.


Добавить кабачковую икру, перемешать и потушить на слабом огне минут 10.


Затем, добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.


Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.


Приготовьте все ингредиенты.

Ножки вымыть и натереть солью и перцем.

Обжарить с двух сторон на оливковом или растительном масле.

Добавить кабачковую икру, перемешать и потушить на слабом огне минут 10.

Затем, добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Неожиданная подача курочки. Можно подать с гарниром из круп или просто с хлебом.

  • Курица (Любые части) - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кабачковая икра - 1 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Зелень (Укроп, петрушка, кинза) - 1 пуч.
  • Соль, специи
  • Душистый горошек - 5-6 шт
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Курицу вымыть, разрезать на куски ( или взять готовые).

Лук очистить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу, с двух сторон, до золотистой корочки. Переложить в сотейник, посолить,посыпать специями.

В той же сковороде обжарить лук (при необходимости добавить еще масло), выложить кабачковую икру, майонез и влить воду, перемешать, довести до кипения.

Содержимое сковороды переложить к курице. Добавить перец горошком, лавровый лист и поставить тушиться на медленном огне 35-40 минут

Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

В самом конце тушения, посыпать курицу чесноком и зеленью, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настоятся 10-15 минут.

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.


  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .


средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .


легко

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым .


легко

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам .


средне

Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .


легко

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .


легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Отжимаешь кабачки до максимума, добавляешь курицу и они сразу дают сока в 2 раза больше, а после яиц, так консистенция становится как суп. Повезло тем, у кого получилось, у меня - перевод продуктов.

Я, когда делала подобные запеканки с кабачками, всегда добавляла или муки немного, или манки, или овсяных хлопьев. Эти продукты забирали лишнюю влагу. Конечно же, кабачки перед приготовлением отжимала.

отличная запеканка. хорошо отжала кабачки, получилась плотная пористая структура, курица сочная непересушенная. очень хороший рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Решилась приготовить с небольшими корректироваками рецепта. Кабачки натерла и присолила, стояли около часа. Хорошо отжала с помощью дуршлага. В смесь добавила всего 2 яйца, пекла 50 минут при 190гр. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

За такое время не пропекается. Нужно намного дольше печь, пока вся лишняя влага выйдет.

Консистенция запеканки похожа на жюльен, хотя и добавляла муку. Что-то не то в рецепте

делала 2 раза, и оба раза запеканка получалась водянистой. или нужны титанические усилия при отжимании кабачков, или температура должна быть выше, или готовить дольше.. что-то тут явно не так(

3-4 кабачка это около 600 г

3-4 молодых кабачка сколько примерно в граммах?

03.01.2020 Комментариев нет 104 Просмотров

Тушеное мясо в кабачковой икре


Вы до сего времени мажете кабачковую икру на хлеб?

А вы пробовали потушить с ней мясо?

Если нет, то непременно попытайтесь!

Такое блюдо приглянуться даже детям.

Ингредиенты для «Тушеное мясо в кабачковой икре»:

Мясо


1 кг

Икра овощная

(кабачковая)

300 г

Сметана


2 ст. л.

Бульон

(либо вода)

1 стак.

Специи


1 ч. л.

время изготовления: 60 минут


Курица в кабачковой икре с грибами. Фоторецепт.


Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе!

Ингредиенты:
1,2-1,5 кг любых частей курицы
500 гр. кабачковой икры
300 гр. шампиньоны
3 ст.л. сметаны
1 луковица
Соль, перец черный молотый
специи на ваш вкус


Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать.
Курицу нарезать кусками. Обжарить со сех сторон на растительном масле на сковороде.


Переложить в посуду для тушения (сотейник, казан, толстостенная кастрюля), посыпать специями.


В том же масле, на сковороде, обжарить лук до мягкости, 2-3 минутки.


Добавить грибы, обжарить 3 минуты.


Добавить кабачковую икру, сметану


долить 0,5 стакана воды, перемешать, прогреть (дать закипеть).


Полученным соусом залить курицу.
Подсолить, положить перец горошком, лаврушку.
Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая (иначе соус может подгореть), около 30 минут.


Подавать с любым гарниром.
А можно и просто курочку в соусе с хлебушком откушать :)
В первый день мы кушали с картошечкой.


А на второй я отварил рис. Оба варианта ОЧЕНЬ понравились!


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Рецепт довольно широко распространён в интернете, но я подозреваю, что авторство за Олей с сайта харч, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Оригинальный рецепт без грибов. Добавить грибы моя идея, и идея оказалась ну ОЧЕНЬ удачной! :)
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!

В кабачковый сезон у каждой хозяйки в голове непременно крутится классический вопрос: «Что делать?». Ответ лежит на поверхности, точнее – на форме кабачка, идеально подходящей для фаршировки. Причём сам фарш может быть самым простым, без ненужных трудностей: готовое куриное мясо, немного специй и овощей, ну и сыр – как же без него? Итак, фаршируем кабачок.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт
  • Копчёная курица (куриная грудка) - 400 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб
  • Укроп веточками - 1 шт
  • Петрушка веточками - 1 шт
  • Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Лук, чеснок и зелень помыть, очистить и мелко нарубить. У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.


Курицу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на тёрке или тоже мелко нарезать.


Смешать все ингредиенты в миске, добавить свежемолотый перец.


Солить начинку не нужно, курица и сыр итак достаточно солёные.


Нафаршировать кабачок начинкой, слегка утрамбовывая. Поставить в разогретую до 180˚С духовку примерно на 1 час.


Кабачок должен остаться слегка хрустящим, а сыр – полностью расплавиться и склеить начинку.

Читайте также: