Курица запеченная в рукаве в гриле
| 248 |
83 отзыва
- 1,5 кг курица
- 50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
- 1 ст.л. специй для курицы
- 1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
- 0,5 ч.л. молотого перца
- кулинарный рукав для выпечки
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (83)
Уксус брал 6% курица бройлер замачивал 35-40 мин. Подвесил за ножку на 15 мин чтобы вода стекла. Дальше все по рецепту.
Татьяна, благодарю за отзыв и внимание к рецепту!
Большое спасибо за рецепт! Получается очень вкусно. Готовила уже не один раз.
Татьяна, на здоровье!
Ольга. Большое спасибо.
Ирина, на здоровье!
-Рубрики
- БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
- ВИДЕО (4)
- ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2186)
- БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
- БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (365)
- БУЛОЧКИ (137)
- ЗАПЕКАНКИ (139)
- Кексы (48)
- КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
- НА КЕФИРЕ (11)
- Печенье (76)
- ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (594)
- Пирожные / Мороженое (155)
- Пирожные / Мороженое (1)
- Рулеты (9)
- С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
- С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- С КУРИЦЕЙ (24)
- С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
- С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
- С ЯГОДАМИ (4)
- С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
- ТВОРОГОМ (57)
- ТЕСТО (71)
- ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
- ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- Торты (170)
- ХЛЕБ (103)
- ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (71)
- ВЫШИВКА (588)
- БИСЕРОМ (17)
- БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
- ГЛАДЬЮ (46)
- КРЕСТОМ (407)
- ЛЕНТАМИ (17)
- ОБЪЕМНАЯ (48)
- РОКОКО (34)
- УКРАИНСКАЯ (47)
- ВЯЗАНИЕ (11758)
- АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
- БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
- БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2089)
- БИСЕРОМ (2)
- БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (134)
- ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (1067)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (320)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1293)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1011)
- Вязаные мелочи (152)
- ЖАКЕТЫ (484)
- ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (236)
- ЖИЛЕТЫ (265)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (371)
- ИЗ МЕХА (43)
- КОВРИКИ (251)
- МОДУЛЬНОЕ (2)
- ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (438)
- ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
- ПАЛЬТО (125)
- ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
- ПЛАТЬЯ (161)
- ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (252)
- ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
- ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
- ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (628)
- Расчет стоимости ручной работы (8)
- САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
- САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
- СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (54)
- СУМКИ (330)
- ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
- ТУНИКИ (116)
- ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1587)
- ШАРФЫ (510)
- ЮБКИ (66)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3849)
- БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
- ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (623)
- ИРЛАНДСКОЕ (570)
- ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (351)
- ПЛАТЬЯ (275)
- САЛФЕТКИ \ СКАТЕРТИ (559)
- ТОПЫ,МАЙКИ (499)
- ТУНИССКОЕ (4)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (974)
- ФИЛЕЙНОЕ (164)
- ФРИФОРМ (40)
- ЮБКИ (150)
- ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
- ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
- ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
- ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
- РЕМОНТ (39)
- ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
- ЖИВОТНЫЕ (152)
- ВИДЕО (46)
- ФОТО (90)
- ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
- ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (379)
- ЗАГОТОВКИ (431)
- БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
- ВИШНЯ (12)
- ГРУША (1)
- КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (70)
- КАПУСТА (42)
- КЛУБНИКА (18)
- МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
- ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (77)
- ПОМИДОРЫ (101)
- САЛАТЫ (10)
- СЛИВА (8)
- СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
- СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
- ЯБЛОКИ (24)
- ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (638)
- ЗАЙКИ (61)
- К НОВОМУ ГОДУ (140)
- К ПАСХЕ (16)
- К РОЖДЕСТВУ (28)
- КОЗА (5)
- КОМФОРТЕРЫ (5)
- КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
- КОШКИ-КОТЫ (63)
- КУКЛЫ (133)
- ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
- МЕДВЕЖАТА (39)
- ОБЕРЕГИ (3)
- ОВЕЧКА,КОЗА (24)
- ПОДАРКИ (62)
- ПТИЧКИ (43)
- СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
- ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
- КАРТИНЫ (4)
- КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КРАЙ РОДНОЙ (0)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
- КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
- МЫЛО (7)
- СКРАБ (1)
- ШАМПУНЬ (6)
- КРАСОТА (4)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
- ГОЛОВА (48)
- ГУБЫ (5)
- ДЛЯ МАССАЖА (9)
- ЖИВОТ (28)
- КОЖА (96)
- НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (127)
- НОГИ (80)
- ОБЩЕЕ (258)
- Омоложение,массаж (216)
- ПЕЧЕНЬ (33)
- ПИТАНИЕ (20)
- СПИНА (25)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
- КУЛИНАРИЯ (1571)
- БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (154)
- ГОЛУБЦЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (16)
- ЗАГОТОВКИ (55)
- ЗАКУСКА (192)
- ЗАПЕКАНКИ (304)
- ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
- ИЗ ЛАВАША (19)
- ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (182)
- ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
- ИЗ РЫБЫ (161)
- ИЗ СВИНИНЫ (40)
- ИЗ ТВОРОГА (15)
- ИЗ ФАРША (37)
- МУЛЬТИВАРКА (9)
- НАПИТКИ (42)
- ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (64)
- ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
- ПИЦЦА (103)
- ПЛОВ / КАШИ (23)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
- РУЛЕТЫ (72)
- САЛАТЫ (199)
- СОУСЫ (58)
- СУПЫ (31)
- ШАШЛЫКИ (26)
- ЮБИЛЕЙ (3)
- МЕБЕЛЬ (25)
- КВАРТИРЫ (14)
- МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
- МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
- МУЗЫКА (19)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
- ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
- ДЕКУПАЖ (83)
- из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
- МЕБЕЛЬ (70)
- Полимерная глина,холодный фарфор (6)
- Рисование на стекле (4)
- ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
- ЦВЕТЫ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
- ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
- ПРЕКРАСНОЕ (3)
- ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
- ПСИХОЛОГИЯ (15)
- САД, ОГОРОД (532)
- ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
- КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
- КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
- ЛУК/ЧЕСНОК (22)
- МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
- МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
- ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (204)
- ПОМИДОРЫ (98)
- СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
- ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
- ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
- СТИХИ (52)
- УКРАШЕНИЯ (220)
- БАБОЧКИ (9)
- БРАСЛЕТЫ (14)
- БРОШЬ (66)
- БУСЫ (53)
- РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
- Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
- ЦВЕТЫ (78)
- ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
- ЦВЕТЫ (3)
- ШИТЬЕ (697)
- БРЮКИ (29)
- Головные уборы (29)
- КОВРИКИ (20)
- ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
- ПАЛЬТО КУРТКИ (22)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
- ПЛАТЬЯ (90)
- ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
- СУМКИ (116)
- ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
- ШТОРЫ (56)
- ЮБКИ (58)
-Цитатник
Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным .
У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно.
Вам потребуется: 4 (5, 6, 7, 8) мотков пряжи Zarina, by Filatura di Crosa, состояще.
Ингредиенты:
- курица - 1,5 кг
- сливочное масло (можно заменить сметаной или майонезом) - 50 г
- специи для курицы - 1 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- молотый перец - 0,5 ч. л.
- кулинарный рукав для выпечки
Приготовление:
- Масло растопить (а если используешь майонез или сметану - растапливать ничего не надо). Добавить к нему сразу всю соль и специи.
- Подготовить курицу: ее надо выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Если курица старая, желательно ее предварительно замариновать минимум на 1 час, например, в уксусном растворе (1 ч.л. на 1 литр воды) – благодаря этому мясо птицы станет намного более мягким. Потом уксусный раствор смыть с тушки и обсушить.
- Тщательно натереть курицу растопленным маслом со специями (или сметаной или майонезом) внутри и снаружи, после чего оставить ее в холодильнике мариноваться минимум на 1 час (в идеале – на всю ночь).
- Ножки курицы связать, а крылышки привязать к ее корпусу – благодаря этому птица на столе будет смотреться намного аккуратней.
- Положить курицу в рукав, а затем и в форму.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (если курица молодая). Вообще выпекать до готовности. Птицу можно проверить на готовность, проткнув ее ножом в незаметном месте, если вытекающий сок прозрачного цвета, а мясо мягкое – значит, курица готова.
- За 15 минут до готовности надо разрезать рукав для запекания и развернуть его – так корочка сможет зарумяниться.
Запеченная курица в рукаве: несколько секретов
При запекании курицы целиком главный сложный момент - куриные грудки, которые легко можно пересушить в духовке. Иногда трудно рассчитать время запекания так, чтобы ножки были уже готовы, а грудки при этом не пересушены. Время запекания в основном зависит от возраста птицы: для молодых курочек оно составляет около 45 минут, тогда как для старых куриц - до 2 часов.
В нашем рецепте курица выпекается в кулинарном рукаве, который поможет сберечь все соки в мясе. И даже если птица будет слегка передержана в духовке, мясо все равно останется сочным и нежным. Образовавшийся при запекании сок можно подать в качестве соуса к нашей курочке.
Наш материал поможет тебе разобраться во всех тонкостях этого простого рецепта и позволит создать настоящее кулинарное чудо без сложных манипуляций и ингредиентов.
Сочная курица-гриль с тонкой и хрустящей ароматной корочкой уже стала символом семейного праздника, теплого дома и уюта. Это блюдо — то, что нужно на Новый год, чтобы порадовать гостей и близких. Кроме того, ее можно готовить не только на застолье, но и просто так в качестве обеда или ужина в кругу семьи. Ее любят все, и даже дети, которые часто бывают привередливы в еде.
Существуют разные варианты того, как приготовить курицу-гриль в духовке в домашних условиях. Ты можешь выбрать понравившийся в зависимости от того, какими средствами располагаешь, какой у тебя духовой шкаф (электрический или газовый), и какого размера сама курица.
Блюдо готовится очень просто и не требует никаких специальных навыков для этого, поэтому его сможет сделать как опытная хозяйка, так и только начинающая осваивать азы кулинарии. Для большинства рецептов не понадобится ничего сверхъестественного: все можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, поэтому готовка не отнимет у тебя слишком много времени.
Мы собрали лучшие и проверенные рецепты, которыми пользовались сотни хозяек и которые остались довольны результатом, поэтому вне зависимости от твоего выбора, курица получится поджаристая и очень вкусная.
Под нее можно положить на противне картошку, цветную капусту и другие овощи по вкусу. Они пропитаются жиром с курицы и будут еще вкуснее.
Курица-гриль в духовке на вертеле
Для этого рецепта необходимо, чтобы в духовом шкафу был режим гриля, а также в комплекте прилагался вертел. Его можно также докупить в специализированных магазинах, но духовка должна иметь возможность приготовления пищи с его использованием, иначе ничего не получится.
На весь процесс у тебя уйдет примерно 6 часов вместе с маринованием курицы, поэтому постарайся правильно рассчитать свое время, чтобы успеть к застолью подать горячее.
Пряности указаны стандартные, но можно добавить аджику, смесь для курицы или что-то еще на твой вкус.
Для приготовления понадобится:
- курица — 1 шт.;
- вода (примерно 3 литра);
- соль (поваренная, мелкого помола) — около 9-10 столовых ложек в зависимости от размеров тушки;
- паприка — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- сушеный чеснок — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- смесь перцев (горошком) — по вкусу.
- Для приготовления курицы-гриль в духовке тебе понадобится утятница или глубокое блюдо такого размера и формы, чтобы в него поместилась тушка. В ней будет маринад. Налей в тару воду, добавь соль, лавровый лист и перцы (можно брать любые, но смесь придает блюду пикантности).
- Размешай ложкой рассол. Можешь попробовать его на вкус. Вода должна быть сильно соленой. Ориентируйся на пропорцию — к одному литру воды нужно добавить три ложки соли.
- Помести курицу в тару, чтобы вода покрыла ее всю, и замаринуй ее в течение трех-четырех часов.
- Достань по прошествии этого времени тушку, промокни ее салфетками. Далее натри ее снаружи и внутри пряностями. Можно использовать любой набор, который больше нравится и привычен лично тебе.
- Свяжи ножки курицы вместе, чтобы была возможность насадить ее на вертел, а крылышки с помощью зубочисток нужно приколоть к грудинке.
- Теперь аккуратно нанизывай тушку на вертел вдоль тела так, чтобы она прошла через позвоночник (иначе курица будет прокручиваться и прожарится только с одной стороны). Покрути в руках вертел, проверь, чтобы курица крутилась вместе с ним.
- Помести вертел с тушкой в духовой шкаф, включи режим гриль и прожаривай курицу примерно два часа до золотистой корочки и полной готовности, которую можно проверить вилкой.
Курица-гриль в духовке на решетке
Это очень простой способ, для которого понадобится только решетка в духовом шкафу и фольга.
- курица — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- столовая горчица — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец, соль — по вкусу.
- Промой и просуши курицу. Можно промокнуть ее бумажным полотенцем. Далее натри ее солью, смесью из перцев и очень мелко нарезанного чеснока. Можно добавить любые другие специи.
- Смешай майонез, горчицу и соль и натри смесью курицу снаружи и внутри.
- Оставь курицу на час мариноваться.
- После этого оберни тушку фольгой и положи ее на решетку или противень (в зависимости от того, чем оснащена твоя духовка). На режиме гриль или на 180 градусах примерно час запекай курицу в фольге, после чего аккуратно достань тушку из нее и отправь еще на 10 минут в духовой шкаф, чтобы курочка стала поджаристой.
Как понять, сколько готовить блюдо? Нужно проверить курицу с помощью вилки.: если из места прокола течет сок, то она готова.
Курица-гриль на банке в духовке
Старый бабушкин способ приготовления курочки, чтобы она была поджаристая со всех сторон и нигде не осталась сырой. Для этого рецепта тебе понадобится банка на 0,7 литра.
- курица — 1 шт.;
- майонез — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 штучки;
- черный перец горошком — по вкусу;
- соль, перец молотый — по вкусу.
- Первым делом вымой курицу и просуши ее с помощью бумажных салфеток.
- Натри ее смесью майонеза, измельченного чеснока, соли и перца.
- Налей в банку примерно треть воды и добавь в нее перец и лавровые листья для аромата.
- На банку аккуратно насади курицу. Свяжи крылья и ножки вдоль грудки веревкой и поставь банку в кастрюлю или глубокую тарелку с водой, чтобы жир стекал туда, а не пригорал.
- Помести все в холодную духовку, выстави температуру на 180 градусов, оставь курицу поджариваться на час-полтора. По готовности достань ее из духового шкафа.
Курица в рукаве для запекания
Еще один способ приготовить курицу-гриль в духовке без вертела — это использовать специальный рукав, который продается в любом супермаркете.
Для приготовления возьми:
- курица — 1 шт.;
- майонез или сметана — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу;
- черный перец и соль — по вкусу.
- Вымой тушку, высуши ее и обмажь смесью майонеза или сметаны, солью и перцем. Можно добавить горчицы, аджики или других приправ для вкуса, но это уже на твое личное усмотрение.
- Положи курицу в рукав для запекания и помести все на противень, который нужно поставить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
- После этого достань аккуратно курицу из рукава и положи ее на политый маслом противень. Отправь тушку подрумяниваться в течение десяти минут обратно в духовой шкаф, чтобы корочка хрустела.
В духовке
В рукаве
Блюда из курицы → Курица запеченная
Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.
Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию - и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!
Запеченная птица - очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.
Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Мясо курицы, приготовленное в рукаве, в медово-горчичном соусе, получается очень нежным и сочным, с румяной корочкой.
Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, "губами ешь".
Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)
Курица, запечённая в духовке с капустой - сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. Если запечь части курицы вместе с капустой в рукаве или в пакете, курочка получится особенно сочной и ароматной, а к ней сразу же и овощной гарнир. Удобно и практично!
Есть такие очень простые рецепты из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Приготовьте курицу с овощами - ленивый ужин в рукаве без хлопот. К тому же требуется минимум времени, а при приготовлении ваши руки и посуда останутся чистыми.
Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки - особый аромат и вкус.
Сочная и диетическая куриная грудка с луком и сушёными травами, приготовленная в духовке в рукаве.
Маринад из киви позволяет сделать куриную грудку сочной из-за фруктовой кислоты, которая смягчает мясо.
Лучший способ приготовить курицу - это приправить её молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку - результат вам понравится!
Запечённые куриные ножки в ананасовом маринаде. Аромат - на всю Вселенную!)
Сочетание куриного мяса с айвой - просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке - равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!
Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем - яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать - именно они дадут неповторимый "осенний" вкус блюду.
Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый - это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку - и готово!
Запечённая курица с картошкой - беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда или ужина, который придётся по вкусу всей семье. При всей простоте и доступности ингредиентов курица и картофель, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. Попробуйте!
Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, - это вкусно и полезно.
Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром - необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!
Приготовить настоящий куриный рулет вкуснее, чем из магазина, совсем не сложно. Нужна курица. Приятное удивление, что вы можете приготовить так вкусно, гарантировано.
После праздников все мы устали от шумных компаний и изысканных блюд, но по привычке нам хочется побаловать себя и своих близких вкусным домашним обедом. Запеченный картофель с куриными бедрышками готовится просто, из доступных ингредиентов и без особого участия хозяйки, а получается очень вкусно.
Курица, запечённая в духовке, с черничным соусом просто покорит вас своим вкусом. Приятный сладковатый соус из черники сделает нежное и сочное куриное мясо еще вкуснее. Соус, наполненный ароматом тимьяна и сухого вина, заставит ваш аппетит не на шутку разгуляться.
Курица, промаринованная заранее и запечённая в духовке, - вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Благодаря готовому горчичному маринаду вам практически ничего не нужно делать, чтобы вкусно накормить семью. Куриное мясо получается нежным, сочным, а корочка - румяной и хрустящей.
Куриные ножки, запеченные в рукаве, с пряностями и майонезом.
Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант - куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.
Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями - очень аппетитные и невероятно вкусные!
Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.
Запеченная птица - очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.
Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант - куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: