Куриная голень в панировке из чипсов


Чтобы получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, нужно брать некрупные куски с небольшим количеством жира. Рецептов существует много, но порядок действий не меняется: голени вымыть, подсушить, замариновать в специях и отправить в духовку. Мясо должно быть свежим, не замороженным, иначе потеряет вкус.

Как приготовить куриные ножки в духовке?

Самый простой способ добиться румяной корочки – натереть курицу специями и майонезом, потом отправить в духовку или на сковородку. Второй вариант – смазать мясо оливковым маслом, смешанным со специями. Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке, это снимет проблему гарнира. Яркий цвет придадут мясу кетчуп или томатный соус в маринаде.

  1. Выбирать ножки одинаковые, чтобы дошли до кондиции одновременно.
  2. Для хрустящей корочки использовать мед, соевый соус, светлый кислый джем.
  3. Вкусные голени куриные в духовке на противне получатся, если не злоупотреблять специями, оптимальный набор: черный перец, чеснок, тимьян.

Ножки куриные в соевом соусе в духовке


Нежными и мягкими получаются куриные голени в соевом соусе в духовке, мясо равномерно просолится, вберет минимум остроты от специй. С этим соусом сочетаются хмели-сунели, карри, чеснок, паприка. Если на шкурке остались перья, стоит немного подержать ножки над горящей конфоркой, а потом удалить остатки пера.

  • масло растительное – 20 мл;
  • ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

  1. Ножки промыть, обсушить.
  2. Смешать специи с солью.
  3. Добавить толченый чеснок, соевый соус.
  4. Залить мясо, убрать в холод на 3 часа.
  5. Выложить в форму.
  6. Намазать маслом, убрать в духовку.
  7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке готовятся 40 минут.

Куриные ножки в панировке в духовке


Хорошо пропекается мясо под «панцирем» из панировки, на скорую руку можно приготовить куриные ножки в духовке в панировочных сухарях. Лишний жир с голеней нужно срезать, он потом пригодится для фарша. Намного вкуснее получится блюдо, если вместо сухарей использовать молотые сырные крекеры, их легко измельчить, прокатав скалкой.

  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

  1. Ножки обсушить, натереть сыр, потолочь крекеры.
  2. Смешать крошку с сыром и специями.
  3. Обмакнуть голени во взбитое яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Выложить в смазанную форму.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Потомить в духовке еще 15 минут.

Куриные ножки в кляре в духовке


Еще один простой рецепт куриных ножек в духовке – в кляре. Многие хозяйки добавляют в смесь тертый сыр, им посыпают голени минут через 15 после начала запекания. Если мясо вдруг начинает пригорать, его смазывают сметаной. Оригинальный вкус гарантирует блюду кляр из йогурта, лимона, чеснока и горчицы, его еще нужно приправить рубленой зеленью.

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика.

  1. Ножки обработать, натереть солью и специями.
  2. Убрать в холод на 20 минут.
  3. Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона.
  4. Настоять в холоде 20 минут.
  5. Каждую ножку окунуть в кляр.
  6. Обвалять в панировке.
  7. Выложить в форму, положить по кусочку масла.
  8. Запекать 1 час.

Куриные ножки в беконе в духовке - рецепт


Оригинальное угощение для праздничного стола- куриные ножки в беконе в духовке. Курятину заворачивают в пласты засоленной жирной свинины, лучше взять бекон с белыми прожилками. Если покупать в упаковке, то в составе должна быть только соль. Пласты нарезают тонкие, закрепляя при обматывании края зубочистками.

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • ножки – 6 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • бекон – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

  1. Ножки подсушить салфетками, нарезать бекон.
  2. Смешать перец, соль и горчицу.
  3. Намазать голени, убрать в холод на 20 минут.
  4. Обмотать пластами бекона голени, уложить.
  5. Сбрызнуть маслом, запекать 40 минут.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке


Много сил и терпения потребуется на создание этого кулинарного шедевра, но результат того стоит. Куриные ножки с грибами в духовке, приготовленные без кости, будут таять во рту, для начинки лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее тушатся. Подавать мясо можно и целиком, и кусками. Самое сложное – осторожно стянуть шкурку, подрубив ее внизу, у кости.

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. С голени снять шкурку, мякоть порезать, пассеровать.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  3. Добавить перец, томить 5 минут.
  4. Смешать зажарку с мясом и специями.
  5. Заполнить неплотно «мешочек» из шкурки.
  6. Закрепить края нитками.
  7. Обжарить с двух сторон до корочки.

Куриные ножки в майонезе в духовке


Палочка-выручалочка для очень занятой хозяйки, когда нет времени возиться с маринадом- голень куриная в духовке с майонезом. Мясо желательно помариновать пару часов, но если гости уже на пороге, можно запекать и без замачивания. Майонез смешивают с бальзамическим уксусом, который придает пикантный привкус и размягчает мякоть.

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 1 кг;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 мл;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Порезать перец и чеснок, смешать с уксусом и майонезом.
  2. Добавить специи и соль.
  3. Залить ножки, убрать на 2 часа в холод.
  4. Запекать 40 минут.

Куриные ножки с чесноком в духовке


Чтобы получить вкусный маринад для куриных ножек в духовке, используют майонез, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Самый простой вариант – подсоленная сметана с перцем. Мариновать мясо еще можно в уксусе, вине, соках лимона или апельсина, чесночных соусах. Придать блюду остроту помогут кусочки стручкового перца, а сделают его красивее панировка или болгарский перец.

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец стручковый – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • панировка – 50 г.

  1. Перетереть в блендере лук и чеснок с приправами и перцем.
  2. Натереть курятину, посыпать панировкой.
  3. Мариновать 40-50 минут.
  4. Смазать маслом, посыпать специями.
  5. Запекать по 15-20 минут с каждой стороны.

Куриные ножки с медом в духовке


Необычное сочетание - куриные ножки в духовке в медовом соусе, мед годится только жидкий, натуральный. Блюдо понравится ценителям сладковатого мяса. Голени обязательно посыпают карри, имбирем и красным перцем, но в меру, чтобы не забить вкус курятины. По этому же рецепту можно готовить филе и другие части птицы.

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.

  1. Голени вымыть, обсушить.
  2. Смешать мед, соевый соус, чеснок, специи.
  3. Мясо выложить в форму, полить маринадом.
  4. Запекать куриные ножки с медовой хрустящей корочкой в духовке 40 минут, по 20 минут на каждую сторону.

Куриные ножки-гриль в духовке


Многие кулинары считают, что кожу с курицы при запекании нужно снимать, в ней много вредных веществ. Но поскольку эта часть птицы обеспечивает изумительную корочку и вкусные куриные ножки в духовке, делать это необязательно. Чтобы мякоть быстрее промариновалась, в ней делают небольшие надрезы.

  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Голени вымыть, обсушить.
  2. Смешать мед, горчицу, соль, соус.
  3. Намазать ножки, убрать под пресс в холод на 2 часа.
  4. Выложить на смазанную маслом решетку.
  5. Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
  6. Подержать куриные ножки на решетке в духовке без фольги еще 10 минут.

Куриные ножки в чипсах в духовке


Очень вкусное мясо получается на овощной подушке, мякоть пропитывается соком овощей и при этом не пересыхает. Можно запечь куриные голени в духовке, завернув в фольгу, курятина получится мягкой и нежной. Простой и оригинальный вариант – в панировке из чипсов, рекомендуется брать картофельные, со вкусом сыра.

  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ножки – 6 шт.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чипсы – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с солью и перцем.
  2. Обработать голени, обмакнуть в смесь.
  3. Обвалять в толченых чипсах.
  4. Выложить в форму, запекать 40 минут.

Куриные ножки карри в духовке


Чтобы получить куриные голени в духовке с корочкой, нужно запекать их 40-60 минут, тогда они хорошо прожарятся возле кости. Конец косточки не будет обгорать, если обернуть его фольгой. Изумительная глазурь – из масла, карри и пряных трав, шкурку с курицы можно снять. Масло рекомендуется брать оливковое или растительное, но без запаха.

  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • ножки – 9 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие травы – по вкусу.

  1. Ножки вымыть, сделать надрезы.
  2. Смешать масло, специи и травы.
  3. Выложить мясо на смазанную фольгу.
  4. Смазать половиной смеси.
  5. Запекать 20 минут.
  6. Смазать еще раз, готовить еще 20 минут.


Сколько различных блюд можно приготовить из курицы. Люблю пробовать готовить что-то новое. Куриные голени в чипсах готовила в первый раз и осталась очень довольна. Для первого раза купила чипсы с солью, теперь, конечно же, хочу попробовать с разными вкусами.
В рецепте я натирала голени приправой для курицы и солью, можно залить голени соевым соусом или натереть майонезом с солью. Тут можно пофантазировать – вкусно будет и так, и так.
Для измельчения чипсов предварительно выпустила из пачки воздух, далее прошлась по пачке скалкой. Можно просто помять руками.
Итак, перейду к рецепту, постаралась сделать как можно больше фото, думаю всем будет понятно.


Обедающие у меня в тот день люди, запросили к трапезе курицу в сухарях. Изначально я думала приготовить куриные кусочки в хлопьях, но белого мяса у меня не оказалось, были только куриные ножки. Попробовать птицу в панировке из чипсов я желала уже давно, поэтому незамедлительно решила приготовить именно такую вариацию блюда. Ножки получились очень сочными, панировка очень хрустящий и ароматной. В следующий раз добавлю тёртого сыра! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Куриные ножки в панировке из чипсов»:

  • Соль (Гималайская) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый ) — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!) — 2 шт
  • Курица (ножки) — 6 шт
  • Чипсы (картофельные со вкусом сыра) — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10612.7 ккал
белки
1580 г
жиры
345 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
1768.8 ккал
белки
263.3 г
жиры
57.5 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные ножки в панировке из чипсов»:


-Куриные яйца промыть, смешать с солью и перцем в небольшой миске.
-Куриные ножки также промыть, снять кожу! Старайтесь снимать кожу всегда - ничего полезного она в себе не несёт, лучше отдайте её уличным кошкам - будет лучше и Вам и им!


-Куриные ножки залить яичной смесью, дать постоять несколько минут.
-В это время чипсы «перемолоть» на маленькие кусочки. Не вынимая их из пачки, пройтись скалкой несколько раз. Пересыпать чипсы в глубокую миску.
-По одной ещё раз обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обсыпать чипсами. Проделать тоже самое со всеми ножками.


-Духовку разогреть до 190 градусов.
-Куриные ножки выложить в противень, смазывать маслом не нужно.
-Выпекать при той же температуре 40 минут!


-Подавать ножки горячими.

Приятного аппетита,
АА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2014 года veronika1910 #


28 июня 2013 года Мариса-бьен #


28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Dark Desires #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года наташа лучко #


27 июня 2013 года Fiona001313 #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Fiona001313 #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Fiona001313 #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Диана Б #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года специалист # (модератор)


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • 400 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г чипсов или панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 1/3 ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 80-100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для смазывания противня
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.

Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!

Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением мяса! Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности.


• окорочка свежемороженные – 300 г.,
• яйца – 1 шт.
• карри — 30 г.,
• картофельные чипсы – 75 г.,
• сыр – 75 г.,
• перец черный молотый.

Нагревают духовку до температуры 200 оС. Куриные окорочка моют под струей холодной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Яйца взбивают, перемешивают с молотым перцем и карри, солят. Очень мелко крошат картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешивают с тертым сыром. Окорочка сначала окунают в яйцо, а затем панируют в смеси из чипсов и сыра. Прижимают окорочка в продолговатую форму для жарки, кладут на холодную решетку и ставят в горячую духовку. Поджаривают до появления корочки.

Готовка: 1 час 15 минут


Предлагаю приготовить запеченные в духовке куриные бедра в панировке из чипсов. Покупая чипсы для рецепта, обратите внимание на те, в состав которых входит паприка.

При приготовлении курицы обычно используют более знакомые виды панировки, но можно попробовать обвалять кусочки мяса в измельчённых картофельных чипсах, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Запекать нужно без промедления, чтобы панировка не отмокла. Готовые бедрышки покрываются хрустящей румяной корочкой! Очень вкусно!

Ингредиенты


  • Бедра куриные - 1 кг
  • Чипсы с паприкой - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лимоны крупные - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Рецепт куриных бедер в панировке из чипсов


Бедрышки вымыть, обсушить салфеткой, выложить в миску, полить соком лимона и оставить на 30–40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. За этот период бёдра нужно пару раз перевернуть.


Чипсы положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки. Чем мельче, тем будет вкуснее.


В миску вбить яйца, добавить соль по вкусу и молотую паприку. Те, кто не любит паприку, могут посыпать чёрным молотым перцем.


Смесь слегка взбить.


Бедра обсушить, посыпать паприкой и солью.


Втереть соль и перец в бедра.


Бедра обмакнуть в яйца, а затем запанировать в чипсах и выложить в форму, смазанную маслом.


Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C, и запекать бедра около 45 минут.


Блюдо готово! К запечённым бедрам подходит любой овощной гарнир


Описание рецепта — Куриные ножки в панировке из крекеров.:

Куриные ножки в панировке из крекеров.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1. Нагреть духовку до 220°С.

2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.

3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.

5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.

6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.

7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.

Люблю куриное мясо. Оно мягкое и не жирное, да и готовится очень быстро.
Чаще всего его и ем. Но по одному рецепту готовить ведь совсем не интересно.

Вот один из новых для меня рецептов.


Подготовить куриные бедра. Разморозить, помыть.


Натереть солью и приправой. Убрать в холодильник на 1 час.


Подготовить чипсы. Для первого раза я решила купить просто соленые. Можно и другие, например ваши любимые.


Измельчить, я это делаю скалкой.


Подготовить тарелочки с мукой, яйцами (яйца конечно же нужно взбить) и измельченными чипсами.


Обвалять голень в муке.


На следующем этапе в яйце.


И в конце в чипсах.


Выложить на хорошо разогретую сковороду.


Обжарить с двух сторон до готовности.


Подавать горячими, с Вашим любимым гарниром или только голени без гарнира так как вам нравится.


Приятного Вам аппетита!
И не бойтесь пробовать новое.

Читайте также: