Куриная голень в панировке из чипсов
Чтобы получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, нужно брать некрупные куски с небольшим количеством жира. Рецептов существует много, но порядок действий не меняется: голени вымыть, подсушить, замариновать в специях и отправить в духовку. Мясо должно быть свежим, не замороженным, иначе потеряет вкус.
Как приготовить куриные ножки в духовке?
Самый простой способ добиться румяной корочки – натереть курицу специями и майонезом, потом отправить в духовку или на сковородку. Второй вариант – смазать мясо оливковым маслом, смешанным со специями. Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке, это снимет проблему гарнира. Яркий цвет придадут мясу кетчуп или томатный соус в маринаде.
- Выбирать ножки одинаковые, чтобы дошли до кондиции одновременно.
- Для хрустящей корочки использовать мед, соевый соус, светлый кислый джем.
- Вкусные голени куриные в духовке на противне получатся, если не злоупотреблять специями, оптимальный набор: черный перец, чеснок, тимьян.
Ножки куриные в соевом соусе в духовке
Нежными и мягкими получаются куриные голени в соевом соусе в духовке, мясо равномерно просолится, вберет минимум остроты от специй. С этим соусом сочетаются хмели-сунели, карри, чеснок, паприка. Если на шкурке остались перья, стоит немного подержать ножки над горящей конфоркой, а потом удалить остатки пера.
- масло растительное – 20 мл;
- ножки – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 60 мл;
- смесь перцев – 1 ч. л.
- Ножки промыть, обсушить.
- Смешать специи с солью.
- Добавить толченый чеснок, соевый соус.
- Залить мясо, убрать в холод на 3 часа.
- Выложить в форму.
- Намазать маслом, убрать в духовку.
- Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке готовятся 40 минут.
Куриные ножки в панировке в духовке
Хорошо пропекается мясо под «панцирем» из панировки, на скорую руку можно приготовить куриные ножки в духовке в панировочных сухарях. Лишний жир с голеней нужно срезать, он потом пригодится для фарша. Намного вкуснее получится блюдо, если вместо сухарей использовать молотые сырные крекеры, их легко измельчить, прокатав скалкой.
- масло растительное – 2 ст.л.;
- ножки – 8 шт.;
- панировка – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
- Ножки обсушить, натереть сыр, потолочь крекеры.
- Смешать крошку с сыром и специями.
- Обмакнуть голени во взбитое яйцо.
- Обвалять в панировке.
- Выложить в смазанную форму.
- Запекать 35 минут.
- Потомить в духовке еще 15 минут.
Куриные ножки в кляре в духовке
Еще один простой рецепт куриных ножек в духовке – в кляре. Многие хозяйки добавляют в смесь тертый сыр, им посыпают голени минут через 15 после начала запекания. Если мясо вдруг начинает пригорать, его смазывают сметаной. Оригинальный вкус гарантирует блюду кляр из йогурта, лимона, чеснока и горчицы, его еще нужно приправить рубленой зеленью.
- масло растительное – 2 ст. л.;
- ножки – 8 шт.;
- панировка – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- йогурт – 200 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 3 зубчика.
- Ножки обработать, натереть солью и специями.
- Убрать в холод на 20 минут.
- Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона.
- Настоять в холоде 20 минут.
- Каждую ножку окунуть в кляр.
- Обвалять в панировке.
- Выложить в форму, положить по кусочку масла.
- Запекать 1 час.
Куриные ножки в беконе в духовке - рецепт
Оригинальное угощение для праздничного стола- куриные ножки в беконе в духовке. Курятину заворачивают в пласты засоленной жирной свинины, лучше взять бекон с белыми прожилками. Если покупать в упаковке, то в составе должна быть только соль. Пласты нарезают тонкие, закрепляя при обматывании края зубочистками.
- масло растительное – 1 ст. л.;
- ножки – 6 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- бекон – 50 г;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Ножки подсушить салфетками, нарезать бекон.
- Смешать перец, соль и горчицу.
- Намазать голени, убрать в холод на 20 минут.
- Обмотать пластами бекона голени, уложить.
- Сбрызнуть маслом, запекать 40 минут.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке
Много сил и терпения потребуется на создание этого кулинарного шедевра, но результат того стоит. Куриные ножки с грибами в духовке, приготовленные без кости, будут таять во рту, для начинки лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее тушатся. Подавать мясо можно и целиком, и кусками. Самое сложное – осторожно стянуть шкурку, подрубив ее внизу, у кости.
- масло растительное – 1 ст. л.;
- ножки – 5 шт.;
- грибы – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. л.
- С голени снять шкурку, мякоть порезать, пассеровать.
- Лук и грибы измельчить, обжарить.
- Добавить перец, томить 5 минут.
- Смешать зажарку с мясом и специями.
- Заполнить неплотно «мешочек» из шкурки.
- Закрепить края нитками.
- Обжарить с двух сторон до корочки.
Куриные ножки в майонезе в духовке
Палочка-выручалочка для очень занятой хозяйки, когда нет времени возиться с маринадом- голень куриная в духовке с майонезом. Мясо желательно помариновать пару часов, но если гости уже на пороге, можно запекать и без замачивания. Майонез смешивают с бальзамическим уксусом, который придает пикантный привкус и размягчает мякоть.
- масло растительное – 4 ст. л.;
- ножки – 1 кг;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- майонез – 150 мл;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Порезать перец и чеснок, смешать с уксусом и майонезом.
- Добавить специи и соль.
- Залить ножки, убрать на 2 часа в холод.
- Запекать 40 минут.
Куриные ножки с чесноком в духовке
Чтобы получить вкусный маринад для куриных ножек в духовке, используют майонез, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Самый простой вариант – подсоленная сметана с перцем. Мариновать мясо еще можно в уксусе, вине, соках лимона или апельсина, чесночных соусах. Придать блюду остроту помогут кусочки стручкового перца, а сделают его красивее панировка или болгарский перец.
- масло растительное – 4 ст. л.;
- ножки – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец стручковый – 1 шт.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- тимьян – 2 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- панировка – 50 г.
- Перетереть в блендере лук и чеснок с приправами и перцем.
- Натереть курятину, посыпать панировкой.
- Мариновать 40-50 минут.
- Смазать маслом, посыпать специями.
- Запекать по 15-20 минут с каждой стороны.
Куриные ножки с медом в духовке
Необычное сочетание - куриные ножки в духовке в медовом соусе, мед годится только жидкий, натуральный. Блюдо понравится ценителям сладковатого мяса. Голени обязательно посыпают карри, имбирем и красным перцем, но в меру, чтобы не забить вкус курятины. По этому же рецепту можно готовить филе и другие части птицы.
- масло растительное – 4 ст. л.;
- ножки – 8 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Голени вымыть, обсушить.
- Смешать мед, соевый соус, чеснок, специи.
- Мясо выложить в форму, полить маринадом.
- Запекать куриные ножки с медовой хрустящей корочкой в духовке 40 минут, по 20 минут на каждую сторону.
Куриные ножки-гриль в духовке
Многие кулинары считают, что кожу с курицы при запекании нужно снимать, в ней много вредных веществ. Но поскольку эта часть птицы обеспечивает изумительную корочку и вкусные куриные ножки в духовке, делать это необязательно. Чтобы мякоть быстрее промариновалась, в ней делают небольшие надрезы.
- масло растительное – 3 ст. л.;
- ножки – 8 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- соус соевый – 5 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Голени вымыть, обсушить.
- Смешать мед, горчицу, соль, соус.
- Намазать ножки, убрать под пресс в холод на 2 часа.
- Выложить на смазанную маслом решетку.
- Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
- Подержать куриные ножки на решетке в духовке без фольги еще 10 минут.
Куриные ножки в чипсах в духовке
Очень вкусное мясо получается на овощной подушке, мякоть пропитывается соком овощей и при этом не пересыхает. Можно запечь куриные голени в духовке, завернув в фольгу, курятина получится мягкой и нежной. Простой и оригинальный вариант – в панировке из чипсов, рекомендуется брать картофельные, со вкусом сыра.
- масло растительное – 3 ст. л.;
- ножки – 6 шт.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- чипсы – 250 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Обработать голени, обмакнуть в смесь.
- Обвалять в толченых чипсах.
- Выложить в форму, запекать 40 минут.
Куриные ножки карри в духовке
Чтобы получить куриные голени в духовке с корочкой, нужно запекать их 40-60 минут, тогда они хорошо прожарятся возле кости. Конец косточки не будет обгорать, если обернуть его фольгой. Изумительная глазурь – из масла, карри и пряных трав, шкурку с курицы можно снять. Масло рекомендуется брать оливковое или растительное, но без запаха.
- масло растительное – 5 ст. л.;
- ножки – 9 шт.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие травы – по вкусу.
- Ножки вымыть, сделать надрезы.
- Смешать масло, специи и травы.
- Выложить мясо на смазанную фольгу.
- Смазать половиной смеси.
- Запекать 20 минут.
- Смазать еще раз, готовить еще 20 минут.
Сколько различных блюд можно приготовить из курицы. Люблю пробовать готовить что-то новое. Куриные голени в чипсах готовила в первый раз и осталась очень довольна. Для первого раза купила чипсы с солью, теперь, конечно же, хочу попробовать с разными вкусами.
В рецепте я натирала голени приправой для курицы и солью, можно залить голени соевым соусом или натереть майонезом с солью. Тут можно пофантазировать – вкусно будет и так, и так.
Для измельчения чипсов предварительно выпустила из пачки воздух, далее прошлась по пачке скалкой. Можно просто помять руками.
Итак, перейду к рецепту, постаралась сделать как можно больше фото, думаю всем будет понятно.
Обедающие у меня в тот день люди, запросили к трапезе курицу в сухарях. Изначально я думала приготовить куриные кусочки в хлопьях, но белого мяса у меня не оказалось, были только куриные ножки. Попробовать птицу в панировке из чипсов я желала уже давно, поэтому незамедлительно решила приготовить именно такую вариацию блюда. Ножки получились очень сочными, панировка очень хрустящий и ароматной. В следующий раз добавлю тёртого сыра! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Куриные ножки в панировке из чипсов»:
- Соль (Гималайская) — 0,25 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый ) — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!) — 2 шт
- Курица (ножки) — 6 шт
- Чипсы (картофельные со вкусом сыра) — 250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10612.7 ккал | белки 1580 г | жиры 345 г | углеводы 288.8 г |
Порции | |||
ккал 1768.8 ккал | белки 263.3 г | жиры 57.5 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные ножки в панировке из чипсов»:
-Куриные яйца промыть, смешать с солью и перцем в небольшой миске.
-Куриные ножки также промыть, снять кожу! Старайтесь снимать кожу всегда - ничего полезного она в себе не несёт, лучше отдайте её уличным кошкам - будет лучше и Вам и им!
-Куриные ножки залить яичной смесью, дать постоять несколько минут.
-В это время чипсы «перемолоть» на маленькие кусочки. Не вынимая их из пачки, пройтись скалкой несколько раз. Пересыпать чипсы в глубокую миску.
-По одной ещё раз обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обсыпать чипсами. Проделать тоже самое со всеми ножками.
-Духовку разогреть до 190 градусов.
-Куриные ножки выложить в противень, смазывать маслом не нужно.
-Выпекать при той же температуре 40 минут!
-Подавать ножки горячими.
Приятного аппетита,
АА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2014 года veronika1910 #
28 июня 2013 года Мариса-бьен #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Dark Desires #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года наташа лучко #
27 июня 2013 года Fiona001313 #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Fiona001313 #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Fiona001313 #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Диана Б #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года специалист # (модератор)
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 400 г куриного филе
- 150 г сыра
- 150 г чипсов или панировочных сухарей
- соль, перец
- 1/3 ч. л. прованских трав
- 1 яйцо
- 80-100 г муки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для смазывания противня
- 100 мл кефира
- 1 ст. л. соевого соуса
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- пучок петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).
После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.
Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!
Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением мяса! Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности.
• окорочка свежемороженные – 300 г.,
• яйца – 1 шт.
• карри — 30 г.,
• картофельные чипсы – 75 г.,
• сыр – 75 г.,
• перец черный молотый.
Нагревают духовку до температуры 200 оС. Куриные окорочка моют под струей холодной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Яйца взбивают, перемешивают с молотым перцем и карри, солят. Очень мелко крошат картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешивают с тертым сыром. Окорочка сначала окунают в яйцо, а затем панируют в смеси из чипсов и сыра. Прижимают окорочка в продолговатую форму для жарки, кладут на холодную решетку и ставят в горячую духовку. Поджаривают до появления корочки.
Готовка: 1 час 15 минут
Предлагаю приготовить запеченные в духовке куриные бедра в панировке из чипсов. Покупая чипсы для рецепта, обратите внимание на те, в состав которых входит паприка.
При приготовлении курицы обычно используют более знакомые виды панировки, но можно попробовать обвалять кусочки мяса в измельчённых картофельных чипсах, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Запекать нужно без промедления, чтобы панировка не отмокла. Готовые бедрышки покрываются хрустящей румяной корочкой! Очень вкусно!
Ингредиенты
- Бедра куриные - 1 кг
- Чипсы с паприкой - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лимоны крупные - 1 шт.
- Паприка молотая - 1,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Рецепт куриных бедер в панировке из чипсов
Бедрышки вымыть, обсушить салфеткой, выложить в миску, полить соком лимона и оставить на 30–40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. За этот период бёдра нужно пару раз перевернуть.
Чипсы положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки. Чем мельче, тем будет вкуснее.
В миску вбить яйца, добавить соль по вкусу и молотую паприку. Те, кто не любит паприку, могут посыпать чёрным молотым перцем.
Смесь слегка взбить.
Бедра обсушить, посыпать паприкой и солью.
Втереть соль и перец в бедра.
Бедра обмакнуть в яйца, а затем запанировать в чипсах и выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C, и запекать бедра около 45 минут.
Блюдо готово! К запечённым бедрам подходит любой овощной гарнир
Описание рецепта — Куриные ножки в панировке из крекеров.:
Куриные ножки в панировке из крекеров.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
Люблю куриное мясо. Оно мягкое и не жирное, да и готовится очень быстро.
Чаще всего его и ем. Но по одному рецепту готовить ведь совсем не интересно.
Вот один из новых для меня рецептов.
Подготовить куриные бедра. Разморозить, помыть.
Натереть солью и приправой. Убрать в холодильник на 1 час.
Подготовить чипсы. Для первого раза я решила купить просто соленые. Можно и другие, например ваши любимые.
Измельчить, я это делаю скалкой.
Подготовить тарелочки с мукой, яйцами (яйца конечно же нужно взбить) и измельченными чипсами.
Обвалять голень в муке.
На следующем этапе в яйце.
И в конце в чипсах.
Выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать горячими, с Вашим любимым гарниром или только голени без гарнира так как вам нравится.
Приятного Вам аппетита!
И не бойтесь пробовать новое.
Читайте также: