Куриная голень в панировке с кунжутом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени – 8 шт
  • соевый соус – 50 мл.
  • бальзамический уксус – 100 мл.
  • мед цветочный – 100 г
  • сахар тростниковый – 100 г
  • чеснок -2 зубчика
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.

Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.

Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.

За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.

Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.

Запеченные куриные голени в панировке из кунжута на подушке из овощей с добавлением кусочков ананаса, - это и курица, и гарнир в одной форме. Очень удобно, бюджетно и вкусно! Советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 6 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Компот ананасовый 250 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1


1. Морковь и перец почистите и нарежьте соломкой, красный лук - полукольцами, зелень измельчите.

Шаг 2


2. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите овощи и кусочки ананаса.

Шаг 3


3. Голени помойте и выложите на овощи.

Шаг 4


4. Жидкость слейте с ананаса, 2 ст. л. смешайте с маслом, лимонным соком, специями. Полейте овощи.

Шаг 5


5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 6


6. Затем обмакните голени жидкость из компота, обваляйте в кунжуте (у меня смесь кунжута с семечками), верните на овощи и запекайте до готовности, около 15 минут.

Чтобы удивить близких изумительным ужином, можно приготовить на сковороде куриные голени в панировке. Благодаря ей и кунжуту корочка будет хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что она впитывает немало масла, поэтому блюдо это совсем не диетическое.

Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.


Ингредиенты

  • Голени: 1 кг
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Кунжут: 30 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.

При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.

Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.


А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.


Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.


Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.


Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.


Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.


Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.


Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!


Интересное по теме:

  1. Как приготовить куриные желудки
  2. Курица карри с кокосовым молоком
  3. Фаршированные куриные ножки
  4. Курица в майонезе: как готовить
  5. Куриные бедра в духовке

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Описание

Время приготовления: 30 мин.

Не знаете как приготовить куриные ножки? Оригинальный рецепт куриных ножек в хрустящей панировке из черного кунжута.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт


В магазинах продается мука из черного кунжута, но если Вы ее не нашли, можно перемолоть черный кунжут в блендере. Ну а для эффективности смешать по желанию с белым кунжутом.


Взбить яйцо с солью.


Курицу обмакнуть в яйцо.


Обвалять в муке.


Пожарить на растительном масле до готовности.



Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007

Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям - самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка.

Готовится такая курица и правда на "раз-два", а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.


Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте.


Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки - это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе.



Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Имбирная курица в кокосовом молоке

Курица с эстрагоновым соусом

Свинина в кунжутной панировке

Куриное филе le Cordon Bleu

Курица с баклажанами по-китайски

Красное тайское карри из курицы

Куриные наггетсы

Жареная курица со сладким перцем

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Курица, запеченная в травах и паприке

Комментарии

И все. Пошла готовить. Мне как раз стакан кунжута привезли. А еще полстакана кардамона. Пахнет вкусно, а куда добавить не знаю. Говорят с кардамоном кофе делают. Не подскажете как?

  • 1 гость
    Голос против


Кофе с кардамоном никогда не делала, поэтому не подскажу. Молотый кардамон хорош в выпечке. Тот, что в коробочках, хорошо показал себя в сбитне и в глинтвейне.

  • 1 гость
    Голос против

Чудесный кофе получается с кардамоном.
Молотый кардамон на кончике ножа поставить вместе с кофе (если варим) или в таблетку с кофе (если делаем экспрессо). Аромат – очень вкусный, а вкус очень аромантый. 😉

  • id422249433
  • 0 гостей
    Голос против

Кофе с кардамоном пьют на востоке.Это очень вкусно! Просто когда варите кофе, добавьте несколько штучек кардамона:)

  • id422249433
  • 0 гостей
    Голос против


можно ввести в поиске на этом же сайте кардамон – он часто используется в блюдах восточной, и в частности, индийской кухни. Часто используется вместе и зирой.

    Голос против

Ой! А можно я подскажу.

Кофе с кардамоном – мой любимый кофе. В турку (я даже в гейзерную кофеварку добавляю) засыпаете свой любимый кофе, сахар (если варите с сахаром) и 5-6 зернышек кардамона (предварительно освободить внутренности и измельчить их в ступке). И варите как обычно. Вкус – потрясный.

  • 1 гость
    Голос против


кожу надо снимать?

    Голос против


    Голос против

Надо же, всё идеальное – просто. Обязательно на днях приготовлю. А белое мясо будет так же вкусно в данной панировке?

    Голос против


Да, с филе тоже будет вкусно. Но главное его не пересушить.

    Голос против


а может филе чуть-чуть с оливковым маслом помариновать?

    Голос против


Можно. А можно сделать как написала чуть ниже Юлинька – замариновать в соевом соусе. Тогда получится блюдо в азиатском стиле 😉 .

    Голос против

Знаю похожий рецепт, там кусочки курицы маринуются в соевом соусе, можно перчик добавить…

    Голос против

Если брать филе, то я его замачивала в сливках, а потом в кунжуте жарила))) очень необычно и вкусно)

    Голос против

а если вместо курицы индюшатина? а то у меня кусочек филейки завалялся….

    Голос против

а как долго мариновать в соусе?

    Голос против

Надежда, если это вопрос ко мне 😉 то мне кажется, минут 30 – час – в полне достаточно, чтобы мясо пропиталось

    Голос против


Я думаю, 30 минут более чем достаточно.

    Голос против

Спасибо Вам! Я в приготовлении вкуснятины “ни бум-бум”:))) И вот сегодня СЛУЧАЙНО 🙂 наткнулась на Ваш блог:))) И….сразу побежала в магазин, приготовила мужу курочку, он большой гурман – оценил:))) Понравилось очень и мне самой – необычный вкус:))) Нужно с филе попробовать)))) А то, эти косточки из мяса вытаскивать – беее:) Скажите, если филе мариновать в сливках – то в каких и сколько (30 минут достаточно же, как написано ранее:))). ) Спасибо, кулинарная Фея! Чувствую, что с Вашим блогом научусь быстро и вкусно готовить!

Куриные ножки, обжаренные в панировке – это невероятно вкусное, хрустящее и аппетитное блюдо, которое приведёт в восторг любого, кто его попробует! За счёт использования панировочных сухарей, в процессе обжаривания на мясе образуется румяная и хрустящая корочка.

Такое кушанье вполне можно подавать к закусочному столу (например, при встрече с друзьями) как самостоятельное блюдо, лишь дополнив его любимым соусом, напитками и свежими овощами.


Ингредиенты Количество
куриные голени - 10 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 100 г
белые панировочные сухари - 200 г
смесь специй «Карри» - 20 г
порошок сладкого перчика - 1 ст.л.
чеснок сушеный - 2 ч.л.
масло постное - для обжаривания
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

  1. Подготовьте куриные голени: омойте, тщательно осушите (хорошо впитывают влагу бумажные кухонные полотенца), а затем натрите со всех сторон смесью специй «Карри» и оставьте на 10-15 минут – им необходимо промариноваться;
  2. За то время, пока куриные ножки маринуются, приготовьте панировку. Смешайте панировочные сухарики с гранулированным чесноком и сладкой паприкой;
  3. В отдельные пиалы поместите муку, немного разболтанные вилочкой яйца и приготовленную панировку;
  4. Замаринованные голени обмакните сперва в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок, в панировочной смеси;
  5. Выложите запанированные ножки на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки;
  6. Обжаренные голени выложите на бумажные салфетки или же полотенца – это избавит мясо от излишнего масла;
  7. Подавайте данную закуску к столу, непосредственно после приготовления – в горячем виде она особо аппетитна и вкусна.

Готовим как в КФС

А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!

Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.

Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).

  • голени куриные – 2 кг;
  • пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
  • масло (для фритюра) – 1 л;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 295 кКал.

  1. Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
  2. Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
  3. Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
  4. В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
  5. Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
  6. Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.

Рецепт закуски в кунжутной панировке


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пикантных хрустящих ножек в кунжутной панировке. Панировочные сухари, смешанные с кунжутом – придадут готовому мясу особую изюминку.

  • ножки куриные – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белые сухари (хлебные) – 100 г;
  • кунжут белый – 100 г;
  • смесь специй для курицы – 25 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • томатный соус «С паприкой» — для подачи.

Продолжительность приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 285 кКал.

Рецепт хрустящих куриных ножек в кунжутной панировке по шагам:

  1. Ножки омойте, осушите, а затем обмажьте со всех сторон смесью специй для курицы и сметаной;
  2. Приготовьте пикантную панировку: смешайте хлебные сухари с кунжутными семенами. В отдельной пиале при помощи вилки разболтайте куриные яйца со щепоткой соли;
  3. Замаринованные ножки обмакните в яйцах, а после этого тщательно обваляйте со всех сторон в кунжутной панировке;
  4. В сковороду с высокими бортиками налейте довольно большое количество подсолнечного масла и раскалите, доведите его до кипения;
  5. По несколько штук (партиями), опускайте запанированные ножки в кипящее масло и обжаривайте их во фритюре до готовности и образования золотистой корочки;
  6. Готовые хрустящие ножки в кунжутной панировке лучше всего сочетаются с томатным соусом «С паприкой», он как нельзя лучше оттеняет пикантность данного блюда.


Невероятно вкусный клюквенный соус к мясу — попробуйте наши рецепты.

Сырный суп с фрикадельками — это очень вкусно!

Возьмите на заметку рецепт пасты со шпинатом — отличный вариант как сделать мучное блюдо полезным.

Острые голени в панировке в духовке

Все блюда, приготовленные в духовке, отчасти относятся к разделу здорового питания и, куриные ножки – не исключение. Так как мясо запекается с применением наименьшего количества масла. Вообще, острые куриные ножки в хрустящей панировке – это отменная закуска к пиву, так что мужчины её непременно оценят!

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • горчица «Острая» – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • томатный соус – 1 ст.л.;
  • молотый перчик чили (порошкообразный) – 0,5 ч.л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные сухари (измельчённые) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Этапы приготовления куриных ножек в духовке:

  1. Приготовьте соус для маринования: смешайте в пиале горчицу с мёдом, томатным соусом и перцем чили. Обмажьте приготовленным соусом ножки и отложите их в сторону;
  2. Подготовьте всё необходимое для панировки. В пиале венчиком взбейте куриное яйцо, измельчите хлебные сухари в мелкую крошку (очень удобно это делать при помощи скалки).
  3. Кусочки курицы сперва обваляйте в крахмале, затем обмакните в яйце и, напоследок, запанируйте в сухарях;
  4. Противень для запекания смажьте маслом, затем выложите на него подготовленные куриные кусочки и отправьте на 40 минут в разогретый до 190 0 С духовой шкаф;
  5. Запечённая в духовке острая курочка в панировке готова. Приятного аппетита!

Совет: для того чтобы куриные кусочки получались румяными и хрустящими, их необходимо обжаривать (запекать) партиями (по несколько штук) и соблюдать расстояние между ними. В противном случае, часть мяса может остаться сырой, а к тому же, покроется неравномерной корочкой.

Читайте также: