Куриная голень в панировке с кунжутом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные голени – 8 шт
- соевый соус – 50 мл.
- бальзамический уксус – 100 мл.
- мед цветочный – 100 г
- сахар тростниковый – 100 г
- чеснок -2 зубчика
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.
Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.
Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.
Запеченные куриные голени в панировке из кунжута на подушке из овощей с добавлением кусочков ананаса, - это и курица, и гарнир в одной форме. Очень удобно, бюджетно и вкусно! Советую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 6 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Зелень 1/2 Пучка
- Компот ананасовый 250 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тмин По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
1. Морковь и перец почистите и нарежьте соломкой, красный лук - полукольцами, зелень измельчите.
Шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите овощи и кусочки ананаса.
Шаг 3
3. Голени помойте и выложите на овощи.
Шаг 4
4. Жидкость слейте с ананаса, 2 ст. л. смешайте с маслом, лимонным соком, специями. Полейте овощи.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 6
6. Затем обмакните голени жидкость из компота, обваляйте в кунжуте (у меня смесь кунжута с семечками), верните на овощи и запекайте до готовности, около 15 минут.
Чтобы удивить близких изумительным ужином, можно приготовить на сковороде куриные голени в панировке. Благодаря ей и кунжуту корочка будет хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что она впитывает немало масла, поэтому блюдо это совсем не диетическое.
Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты
- Голени: 1 кг
- Мука: 100 г
- Панировочные сухари: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Кунжут: 30 г
- Соль: 1 ч. л.
- Перец: 1/3 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.
При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.
Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.
А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.
Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.
Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.
Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.
Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.
Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.
Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
- Как приготовить куриные желудки
- Курица карри с кокосовым молоком
- Фаршированные куриные ножки
- Курица в майонезе: как готовить
- Куриные бедра в духовке
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Описание
Время приготовления: 30 мин.
Не знаете как приготовить куриные ножки? Оригинальный рецепт куриных ножек в хрустящей панировке из черного кунжута.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
В магазинах продается мука из черного кунжута, но если Вы ее не нашли, можно перемолоть черный кунжут в блендере. Ну а для эффективности смешать по желанию с белым кунжутом.
Взбить яйцо с солью.
Курицу обмакнуть в яйцо.
Обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Салат с рукколой, моцареллой и прошутто
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
калории: 2 ккал. на порцию
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007
Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям - самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка.
Готовится такая курица и правда на "раз-два", а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте.
Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки - это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Имбирная курица в кокосовом молоке
Курица с эстрагоновым соусом
Свинина в кунжутной панировке
Куриное филе le Cordon Bleu
Курица с баклажанами по-китайски
Красное тайское карри из курицы
Куриные наггетсы
Жареная курица со сладким перцем
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
Курица, запеченная в травах и паприке
Комментарии
И все. Пошла готовить. Мне как раз стакан кунжута привезли. А еще полстакана кардамона. Пахнет вкусно, а куда добавить не знаю. Говорят с кардамоном кофе делают. Не подскажете как?
- 1 гость
-
Голос против
Кофе с кардамоном никогда не делала, поэтому не подскажу. Молотый кардамон хорош в выпечке. Тот, что в коробочках, хорошо показал себя в сбитне и в глинтвейне.
- 1 гость
-
Голос против
Чудесный кофе получается с кардамоном.
Молотый кардамон на кончике ножа поставить вместе с кофе (если варим) или в таблетку с кофе (если делаем экспрессо). Аромат – очень вкусный, а вкус очень аромантый. 😉
- id422249433
- 0 гостей
-
Голос против
Кофе с кардамоном пьют на востоке.Это очень вкусно! Просто когда варите кофе, добавьте несколько штучек кардамона:)
- id422249433
- 0 гостей
-
Голос против
можно ввести в поиске на этом же сайте кардамон – он часто используется в блюдах восточной, и в частности, индийской кухни. Часто используется вместе и зирой.
-
Голос против
Ой! А можно я подскажу.
Кофе с кардамоном – мой любимый кофе. В турку (я даже в гейзерную кофеварку добавляю) засыпаете свой любимый кофе, сахар (если варите с сахаром) и 5-6 зернышек кардамона (предварительно освободить внутренности и измельчить их в ступке). И варите как обычно. Вкус – потрясный.
- 1 гость
-
Голос против
кожу надо снимать?
-
Голос против
-
Голос против
Надо же, всё идеальное – просто. Обязательно на днях приготовлю. А белое мясо будет так же вкусно в данной панировке?
-
Голос против
Да, с филе тоже будет вкусно. Но главное его не пересушить.
-
Голос против
а может филе чуть-чуть с оливковым маслом помариновать?
-
Голос против
Можно. А можно сделать как написала чуть ниже Юлинька – замариновать в соевом соусе. Тогда получится блюдо в азиатском стиле 😉 .
-
Голос против
Знаю похожий рецепт, там кусочки курицы маринуются в соевом соусе, можно перчик добавить…
-
Голос против
Если брать филе, то я его замачивала в сливках, а потом в кунжуте жарила))) очень необычно и вкусно)
-
Голос против
а если вместо курицы индюшатина? а то у меня кусочек филейки завалялся….
-
Голос против
а как долго мариновать в соусе?
-
Голос против
Надежда, если это вопрос ко мне 😉 то мне кажется, минут 30 – час – в полне достаточно, чтобы мясо пропиталось
-
Голос против
Я думаю, 30 минут более чем достаточно.
-
Голос против
Спасибо Вам! Я в приготовлении вкуснятины “ни бум-бум”:))) И вот сегодня СЛУЧАЙНО 🙂 наткнулась на Ваш блог:))) И….сразу побежала в магазин, приготовила мужу курочку, он большой гурман – оценил:))) Понравилось очень и мне самой – необычный вкус:))) Нужно с филе попробовать)))) А то, эти косточки из мяса вытаскивать – беее:) Скажите, если филе мариновать в сливках – то в каких и сколько (30 минут достаточно же, как написано ранее:))). ) Спасибо, кулинарная Фея! Чувствую, что с Вашим блогом научусь быстро и вкусно готовить!
Куриные ножки, обжаренные в панировке – это невероятно вкусное, хрустящее и аппетитное блюдо, которое приведёт в восторг любого, кто его попробует! За счёт использования панировочных сухарей, в процессе обжаривания на мясе образуется румяная и хрустящая корочка.
Такое кушанье вполне можно подавать к закусочному столу (например, при встрече с друзьями) как самостоятельное блюдо, лишь дополнив его любимым соусом, напитками и свежими овощами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные голени - | 10 шт. |
яйца - | 2 шт. |
мука - | 100 г |
белые панировочные сухари - | 200 г |
смесь специй «Карри» - | 20 г |
порошок сладкого перчика - | 1 ст.л. |
чеснок сушеный - | 2 ч.л. |
масло постное - | для обжаривания |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
- Подготовьте куриные голени: омойте, тщательно осушите (хорошо впитывают влагу бумажные кухонные полотенца), а затем натрите со всех сторон смесью специй «Карри» и оставьте на 10-15 минут – им необходимо промариноваться;
- За то время, пока куриные ножки маринуются, приготовьте панировку. Смешайте панировочные сухарики с гранулированным чесноком и сладкой паприкой;
- В отдельные пиалы поместите муку, немного разболтанные вилочкой яйца и приготовленную панировку;
- Замаринованные голени обмакните сперва в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок, в панировочной смеси;
- Выложите запанированные ножки на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки;
- Обжаренные голени выложите на бумажные салфетки или же полотенца – это избавит мясо от излишнего масла;
- Подавайте данную закуску к столу, непосредственно после приготовления – в горячем виде она особо аппетитна и вкусна.
Готовим как в КФС
А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!
Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).
- голени куриные – 2 кг;
- пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
- масло (для фритюра) – 1 л;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.
Время приготовления блюда: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 295 кКал.
- Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
- Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
- Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
- В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
- Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
- Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.
Рецепт закуски в кунжутной панировке
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пикантных хрустящих ножек в кунжутной панировке. Панировочные сухари, смешанные с кунжутом – придадут готовому мясу особую изюминку.
- ножки куриные – 12 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- белые сухари (хлебные) – 100 г;
- кунжут белый – 100 г;
- смесь специй для курицы – 25 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- томатный соус «С паприкой» — для подачи.
Продолжительность приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 285 кКал.
Рецепт хрустящих куриных ножек в кунжутной панировке по шагам:
- Ножки омойте, осушите, а затем обмажьте со всех сторон смесью специй для курицы и сметаной;
- Приготовьте пикантную панировку: смешайте хлебные сухари с кунжутными семенами. В отдельной пиале при помощи вилки разболтайте куриные яйца со щепоткой соли;
- Замаринованные ножки обмакните в яйцах, а после этого тщательно обваляйте со всех сторон в кунжутной панировке;
- В сковороду с высокими бортиками налейте довольно большое количество подсолнечного масла и раскалите, доведите его до кипения;
- По несколько штук (партиями), опускайте запанированные ножки в кипящее масло и обжаривайте их во фритюре до готовности и образования золотистой корочки;
- Готовые хрустящие ножки в кунжутной панировке лучше всего сочетаются с томатным соусом «С паприкой», он как нельзя лучше оттеняет пикантность данного блюда.
Невероятно вкусный клюквенный соус к мясу — попробуйте наши рецепты.
Сырный суп с фрикадельками — это очень вкусно!
Возьмите на заметку рецепт пасты со шпинатом — отличный вариант как сделать мучное блюдо полезным.
Острые голени в панировке в духовке
Все блюда, приготовленные в духовке, отчасти относятся к разделу здорового питания и, куриные ножки – не исключение. Так как мясо запекается с применением наименьшего количества масла. Вообще, острые куриные ножки в хрустящей панировке – это отменная закуска к пиву, так что мужчины её непременно оценят!
Ингредиенты для приготовления:
- куриные ножки – 10 шт.;
- горчица «Острая» – 1 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- томатный соус – 1 ст.л.;
- молотый перчик чили (порошкообразный) – 0,5 ч.л.;
- крахмал картофельный – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлебные сухари (измельчённые) – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
Этапы приготовления куриных ножек в духовке:
- Приготовьте соус для маринования: смешайте в пиале горчицу с мёдом, томатным соусом и перцем чили. Обмажьте приготовленным соусом ножки и отложите их в сторону;
- Подготовьте всё необходимое для панировки. В пиале венчиком взбейте куриное яйцо, измельчите хлебные сухари в мелкую крошку (очень удобно это делать при помощи скалки).
- Кусочки курицы сперва обваляйте в крахмале, затем обмакните в яйце и, напоследок, запанируйте в сухарях;
- Противень для запекания смажьте маслом, затем выложите на него подготовленные куриные кусочки и отправьте на 40 минут в разогретый до 190 0 С духовой шкаф;
- Запечённая в духовке острая курочка в панировке готова. Приятного аппетита!
Совет: для того чтобы куриные кусочки получались румяными и хрустящими, их необходимо обжаривать (запекать) партиями (по несколько штук) и соблюдать расстояние между ними. В противном случае, часть мяса может остаться сырой, а к тому же, покроется неравномерной корочкой.
Читайте также: