Куриная грудка фаршированная грибами в фольге


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,1,0 -->

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->


Как приготовить блюдо «Филе куриное запеченное в фольге с шампиньонами»

  1. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. В фольгу выложить слоями куриное филе, нарезанный лук, шампиньоны.
  4. Посыпать все солью.
  5. Добавить рубленную зелень.
  6. Завернуть и запекать 25 минут при 200 °С.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное запеченное в фольге с шампиньонами» (на 100 грамм ):

Для всех, кто любит вкусно поесть, но при этом следят за своей фигурой подойдет замечательное блюдо, запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром.

Как известно куриное филе считается самым диетическим и содержит огромное количество минералов и различных витамин. А белки, содержащиеся в курином мясе, отлично усваиваются в любом организме.

Чтобы приготовить такое замечательное блюдо, куриную грудку необходимо предварительно хорошенько промариновать.

Для приготовления понадобится:

  • Стебель сельдерея -1 шт.
  • Болгарский перчик -1 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 маленькая луковица,
  • Соль и перец.
  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Грибы свежие ( шампиньоны или вешенки)-200 гр.
  • Сыр твердых сортов -100 гр.

Для маринада желательно все выше перечисленные ингредиенты размельчить в блендере. Предварительно овощи промойте под проточной водой. Болгарский перец очистите от семечек, а томаты стоит отделить от кожуры. Для этого в помидоре необходимо сделать небольшой разрез, опустить его в горячую воду, буквально на 3 секунды и тут же остудить под холодной проточной водой. Тогда кожура с помидора слезет в миг.

Измельчить все овощи в блендере, посолить, поперчить.Грудку очистить от кожуры, нарезать на филейные части, пластинки как для отбивных.

Замариновать в предварительно приготовленном маринаде в течение получаса.

Пока грудки маринуются, грибы промыть, нарезать на небольшие пластинки. Обжарить на сковороде вместе с луком.

Сыр нарезаем на небольшие кусочки – брусочки 2-3 см.

И фаршируем грудки грибами и сыром. Каждый кусочек скрепляем при помощи зубочисток или шпажек.

Обжариваем куриные биточки и сразу же заворачиваем каждый кусочек в фольгу.

Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200градусов.

Запеченные куриные грудки с грибами и сыром готовы.

Диетическое мясо курицы – грудку – очень любят те, кто следит за фигурой. При этом постоянно отваривать ее или просто жарить надоедает весьма быстро. Чтобы разнообразить меню из курицы, приготовим куриную грудку фаршированную грибами. А для сохранения мясного сока, завернем все в фольгу.


Рецепт куриной грудки фаршированной грибами

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 10 minutes

Ингредиенты

  • 1 шт. грудка куриная
  • 500 г грибы вешенки
  • 100 г лук репчатый

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами в духовке

Для начала приготовим начинку для куриной грудки. С вешенок срезаем нижнюю часть ножки. ПромываеФм. Нарезаем. Кусочки должны быть не очень крупными.


Пересыпаем измельченные грибочки в сковороду.


Измельчаем сырой лук.


Пересыпаем его в сковороду к грибам. Солим. Ставим на средний огонь. Теперь займемся самой грудкой.


Разделяем куриную грудку пополам, если она целая. Срезаем небольшой кусочек сбоку. Зачастую он едва держится.


Делаем разрез глубиной не больше половины сантиметра. Располагаем его вдоль мясного кусочка. Не дорезаем до конца около сантиметра.


Раскрываем полученный разрез. Формируем карман. Для этого внутри мяса также делаем несколько надрезов.


Манипуляции с мясом займут минут десять. За это время грибы с луком прожарятся достаточно, чтобы можно было их снять с огня.


Перекладываем обжаренную с луком вешенки в кармашек на курице. Начинку плотно утрамбовываем.


Накрываем сверху отверстие тем кусочком курицы, который мы отрезали в самом начале. Плотно прижимаем. Можно даже связать куриную грудку ниткой.


Перекладываем нафаршированную курицу на лист фольги. Солим. Можно посыпать любимыми специями. Заворачиваем грудку в фольгу. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 210 С°.


Куриная грудка фаршированная грибами готова.

Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого праздничного стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 2 щепотки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Если куриное филе было заморожено, заранее нужно достать его из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Затем нужно помыть мясо, обсушить и удалить все лишнее.


2. Подсолите куриное филе, откинув малое филе (отрезать его не нужно). Присыпьте курицу специями.


3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.


4. Куриное филе смажьте майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт, жирность особого значения не имеет.


5. Сверху на майонез выложите кусочки лука (только на большое филе).


6. Сверху на репчатый лук уложите нарезанные пластинками грибы. Чтобы они не получились пресными, их нужно подсолить.


7. Теперь начинку нужно накрыть малым филе. А чтобы вся конструкция держалась, нужно ее зафиксировать. Для дополнительной фиксации можно использовать кулинарную нить.


8. Заверните заготовку в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа.


9. Твердый сыр натрите на крупной терке. Спустя 15 минут достаньте филе, аккуратно разверните и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут.


Готовое куриное филе с ароматной начинкой можно подавать со свежими овощами, соленьями, зеленью.

вторник, 24 сентября 2019 г.


Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами - это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.


Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.


600 граммов свежих шампиньонов - это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим - пусть пока подождут своего часа.


Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.


Простой, требующий малых затрат времени, рецепт куриной грудки с грибочками в кармашке

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Шампиньоны (Цифру написала поименную , так как делала на глаз и смотреть нужно по размерам грудок ) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Специи (На глаз и вкус )
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.2 ккал
белки
480.2 г
жиры
163.7 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
579.5 ккал
белки
80 г
жиры
27.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:


Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой.


Сделать в грудке надрез, но не до конца, образуя "кармашек", добавляем специи и фаршируем грудку.


Далее мы займемся шубкой для нашей курочки. Для этого сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем со сметаной и майонезом.


И выкладываем подученную массу на курочку, не жалейте, укладывайте плотным слоем. "Шубка", по вкусовым ощущениям, получается очень интересная!


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась, а для этого, по моим наблюдениям, 40 минут более чем достаточно


Гарнир также подбираем по вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречка с овощами

  • 14
  • 43
  • 2731

Грибы по-строгановски

  • 8
  • 69
  • 5253

Любимые стожки

  • 22
  • 139
  • 4153

Форель под "шубкой"

  • 10
  • 68
  • 2125

"Ежик на грибной поляне"

  • 56
  • 31
  • 6426

Жареный картофель по-азербайджански

  • 195
  • 1735
  • 57441

Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе

  • 27
  • 274
  • 4650

Вареники с вишней

  • 6
  • 88
  • 10012

Мясо в горшочке

  • 9
  • 71
  • 2590

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом "Признание"

  • 73
  • 1866
  • 43477

Паштет из красной фасоли

  • 147
  • 1751
  • 87645

Торт-безе

  • 183
  • 901
  • 79226

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)



27 января 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)


3 января 2016 года Aigul4ik #



30 декабря 2015 года Мэриэл #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.


Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.


Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.


Большую морковь крупно натереть на терке.


  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.
  • Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.


    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.


    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.


  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
  • Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.


    Угощение полить сверху сметаной.


    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.


  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.
  • В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.


    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

    Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

    Читайте также: