Куриная грудка фаршированная крабовыми палочками


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе куриное280 г.165
Крабовое мясо130 г.69
Яйцо куриное1 шт.157
Специи (соль, перец, лимонный сок - маринад)1 ст. лож. (по вкусу)
Масло подсолнечное20 г.899
Укроп1 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом с фото

А готовится блюдо так:

    Промойте куриное филе, в половинках сделайте кармашки, для этого используйте острый нож.


Теперь отправьте мариноваться мясо в емкость с лимонным соком, солью, перчиком.

Мясо краба порубите кусочками.


Смешайте морепродукт с зеленью, солью, перчиком. Вылейте в массу половинку яйца, помешайте.

Куриные карманчики наполните массой, которая получилась, закройте их, проткните, используя зубочистку.



  • Отправьте обжариваться изделия в сковородку с обеих сторон, только предварительно опустите их в яичную смесь. Обжаривайте лакомство до румяной корочки. Затем прикройте крышкой, отключите огонь, пусть мяско постоит несколько минуток. Вот и все,
    куриная грудка, фаршированная крабовым мясом готова!

  • Видеорецепт Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

    Жульен с крабовым мясом


    А еще можно побаловать свою семью очень нежным, аппетитным, сытным домашним жульеном с крабовым мясом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    крабовое мясо-300 г.;
    грибы-200 г.;
    сыр-100 г.;
    сухое белое вино-30 мл.;
    сметана-3 ст.л.

    А готовится лакомство так:

      Сразу следует разморозить мясо краба, удалить хитиновые пластины.

    Грибочки измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.

    В форму переложите крабовое мясо, потом грибочки, которые вы обжарили, полейте все соусом. Для его приготовления смешайте сметану, вино, треть потертого сыра.

  • Сырком, который остался, притрусите кушанье, отправьте запекаться в прогретую духовку на 10 минут. Вот и все, можете всех приглашать к столу, скоро жульен будет готов!
  • Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Крабовые палочки – 250 г

    Плавленый сырок – 100 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Мука пшеничная – 2 ст.л.

    Панировочные сухари – 4 ст.л.

    Растительное масло – 100 мл

    • 208 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их не нужно ни нарезать, ни разматывать, ни даже размораживать.

    Итак, готовим куриные рулетики с крабовыми палочками и сыром.

    Куриное филе нарезаем, как на отбивные, тонкими пластинами. Нам нужно 10 кусочков - столько же, сколько и крабовых палочек.


    Каждый кусочек мяса отбиваем молоточком, чтобы получились длинные пластины. Посыпаем их немного солью.


    Плавленый сырок натираем на крупной терке, яйца слегка взбиваем со щепоткой соли.


    Каждую отбитую пластину мяса посыпаем тертым сырком.


    Кладем на подготовленную мясную пластину с одного края крабовую палочку.


    Заматываем крабовую палочку в мясо рулетиком.


    Подготовленные рулетики складываем на дощечке.


    Каждый рулетик сначала обмакиваем в муке.


    Затем опускаем рулетик во взбитые яйца.


    Панируем в молотых сухарях.


    Кладем в разогретое на сковороде растительное масло.


    Жарим рулетики сначала на сильном огне с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 20.


    Подаем куриные рулетики с крабовыми палочками и сыром на стол горячими.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 2 шт.
    • Творог 3 ст.л.
    • Крабовые палочки 4 шт.
    • Зелень 3 вет.
    • Соль по вкусу
    • Кефир 1-2 ст.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Сначала куриное филе маринуем пару часов в кефире.


    Готовим начинку - режем крабовые палочки, соединяем с зеленью, творогом, солью.



    В каждой куриной грудке делаем надрез и вкладываем начинку.


    Скрепляем грудки зубочистками.


    Обжариваем на растительном масле в мульвиварке (20 минут, программа "Жарка).


    Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

    Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

    Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

    Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

    Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

    Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.


    Что нам потребуется

    • Куриные грудки без костей и кожи.
    • Поварской нож.
    • Кухонная досочка.

    Как сделать

    1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
    2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
    3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

    Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

    Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла


    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • Четыре небольших сыра моцарелла.
    • Две — три столовые ложки оливкового масла.
    • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
    • Четыре нарезанных дольки чесноку.
    • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
    2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
    3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
    4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
    5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

    Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

    Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке


    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • Две столовые ложки сливочного масла.
    • Одна столовая ложка оливкового масла.
    • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
    • Две дольки измельченного чесноку.
    • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
    • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.
    • Соус бешамель (опционально).

    Оборудование

    • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

    Как приготовить

    1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
    2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
    3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

    Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

    Мои замечания

    • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

    Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке


    Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

    Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
    • Один помидор.
    • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Шесть листиков свежего базилика.
    • Два зубчика нарубленного чесноку.
    • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
    • Одна столовая ложка сахара (опционально).
    • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
    3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
    4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

    Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

    Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

    Мои замечания

    • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
    • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

    Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке


    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • 60-70 г твердого сыра.
    • Два яйца.
    • Три столовые ложки молока.
    • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
    • Перемолотый черный перец.
    • Панировочные сухари.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
    2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
    3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
    4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
    5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
    6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
    7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

    Куриные грудки фаршированные перцем и сыром


    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • 70 г сливочного сыра.
    • 50 г натертого сыра чеддер.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Один небольшой болгарский перец.
    • Половинка стручка острого перца.
    • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
    3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
    4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
    5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
    6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола. Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике. А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

    1. Секреты приготовления. Ингредиенты
    2. Курица
    3. Яйца
    4. Кукуруза
    5. Крабовые палочки
    6. Майонез
    7. Твердый сыр
    8. Зелень
    9. Дополнительные ингредиенты
    10. Салат с курицей и крабовыми палочками
    11. Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
    12. Салат из курицы, крабовых палочек и огурца
    13. Салат с копченой курицей и крабовыми палочками
    14. Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

    Секреты приготовления. Ингредиенты

    Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

    Курица

    Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

    Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

    Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.


    С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

    Кукуруза

    Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

    Крабовые палочки

    Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

    Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.


    Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

    Майонез

    Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

    Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

    Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

    Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

    Твердый сыр

    Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

    Зелень

    Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

    Дополнительные ингредиенты

    В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

    Салат с курицей и крабовыми палочками

    Ингредиенты для салата:

    • 100 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм куриного мяса
    • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
    • 3-4 яйца
    • пучок зеленого лука
    • майонез
    • соль и перец по вкусу

    Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

    Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

    1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
    2. Курицу также порезать кубиками.
    3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
    4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
    5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
    6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.


    Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

    Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

    Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

    Ингредиенты:

    • 100 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм куриного мяса
    • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
    • 3-4 яйца
    • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
    • майонез
    • соль и перец по вкусу

    Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

    Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

    Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.


    Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

    Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

    Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

    Ингредиенты для салата:

    • 100 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм куриного мяса
    • 130 грамм кукурузы
    • 3-4 яйца
    • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
    • майонез
    • соль и перец по вкусу

    Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

    Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.


    Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

    Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

    Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 100 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм куриного мяса
    • 130 грамм кукурузы
    • 3-4 яйца
    • майонез
    • соль и перец по вкусу

    Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

    Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

    Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

    С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

    Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

    Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

    Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

    Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

    Ингредиенты для салата:

    • 100 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм куриного мяса
    • 130 грамм кукурузы
    • 100-150 грамм консервированных ананасов
    • 3-4 яйца
    • 50 грамм твердого сыра
    • майонез
    • соль и перец по вкусу

    Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.


    Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

    Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

    Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

    Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

    Читайте также: