Куриная грудка с картошкой в мультиварке диетический рецепт

Я частенько готовлю это блюдо, так как его смело можно назвать диетическим, а такая проблема необыкновенно актуальна после новогодних праздников, во время хаотичного поглощения вкусных и вредных продуктов.

Итак, нам понадобятся куриные бедра, картофель, лук и морковь. Бедрышки мы рубим на три части, картофель режем на четыре части. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.


В чашу мультиварки, не смазанную маслом, отправляем все приготовленные ингредиенты, заливаем водой вровень с картофелем.


Закрываем крышку. Устанавливаем в мультиварке режим "Тушение".


Время приготовления составляет 2 часа, оно выставлено автоматически, можно сделать его больше, а вот меньше - нет. Но два часа нам многовато, достаточно 1,5 часа.

Примерно через час открываем крышку, солим, перчим, бросаем лавровый лист, снова закрываем крышку.


Когда табло мультиварки покажет, что прошло 1,5 часа, выключаем.

Диетическая тушеная картошечка готова. Лучше, конечно, когда вместо бедер мы берем куриное филе, лучше в плане калорий, но не вкуса. Я честно сказать, не очень люблю грудку.


Выкладываем в тарелку, можно посыпать зеленью, посыпать перцем и кушаем.

Куриная грудка в мультиварке, приготовленная любым способом, получается вкусной и полезной. Такое мясо является одним из диетических, особенно если приготовить блюдо на пару или сварить. Курицу готовят разными способами (варка, пар, тушение) и с различными ингредиентами (картошка, сметана, овощи). И это только несколько примеров. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в мультиварке своими руками.

О пользе куриной грудки, приготовленной в мультиварке

Лучше варить куриную грудку в мультиварке или готовить на пару, так как мясо, приготовленное таким способом, получается полезным. В курином мясе содержатся калий, магний, фосфор, кобальт и другие элементы. Наиболее сильно курица влияет на костную ткань и развитие организма, так как содержит в себе большое количество белка. Особенно много в курятине витамина РР, который оказывает влияние на обмен веществ человеческого организма.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, похудению

Диетическая куриная грудка в мультиварке содержит в себе всего 120 ккал на 100 грамм. Но важно правильно отварить мясо, не добавляя лишних ингредиентов, чтобы не повысить количество килокалорий. Куриная грудка на пару в мультиварке имеет калорийность: 112 ккал на 100 грамм. Поэтому курятину можно отнести к диетическим блюдам. Если потушить мяско, то калорийность поднимется до 154 ккал на 100 грамм.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Рецепты приготовления в разных мультиварках не отличаются. Так как нет таких моделей, в которых отсутствует режимы «Варка», «Пар» или «Тушение». Так как это классические программы, которые вставляют в каждую мультиварку. Единственное – электроприборы отличаются мощностью, поэтому некоторые мультиварки могут быстрее приготовить блюдо, чем другая модель. Поэтому необходимо следить за готовкой, чтобы курица не переварилась. По крайней мере, пока не поймете, сколько вашей мультиварке необходимо времени, чтобы приготовить блюдо.

Варим мясо в мультиварке


Отварная курочка получается вкусной, диетической и полезной. К тому же приготовить мясо просто. Но возникает вопрос: сколько варить куриную грудку в мультиварке. Сваренная курица будет, если варить мясо куры в течение 43 минут в режиме «Суп». Воду после добавления следует посолить и приправить перцем, для вкуса можно добавить 1-2 лавровых листа. Вот так отваривают мясо люди, которые сидят на диете, но при этом мало блюд, вкуснее отварного мяса.

Курица в сметанном соусе в мультиварке


Куриная грудка в сметане в мультиварке – это сочная тушенная птица, которая получается вкусной и сытной. Калорий в этом блюдо много: 167 ккал на 100 грамм. Поэтому курица в сметанном соусе не подходит тем людям, которые сидят на диете. Само блюдо приготовить не составит труда, главное – следовать пошаговой инструкции ниже и получиться приготовить ужин, который понравится домочадцам.

Ингредиенты для блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  • 500 г мяса;
  • лук репчатый;
  • 355 мл сметаны любой жирности;
  • соль, перец;
  • приправа для курицы.


Описание приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  1. Измельчить на порционные куски луковицу и мясцо.
  2. Активировать режим «Жарка», прожарить измельченную луковицу (предварительно смазать мультиварку раст.маслом).
  3. Через 5 минут после укладывания лука в кухонный прибор, добавить внутрь курицу и продолжать обжаривать 11 минут.
  4. Соединить специи и соль, приправить блюдо, перемешать.
  5. Добавить сметану к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Перевести прибор в программу «Тушение» на полчасика.

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке


Суфле из куриной грудки в сметано-чесночном соусе получается аппетитным с особыми вкусовыми качествами. Для этого достаточно немного чеснока продавить прессом, а затем смешать со сметаной. Все остальное делать, как в предыдущем рецепте. Еще курочка хорошо получается в соевом соусе в мультиварке или в молоке в мультиварке или в кефире в мультиварке. Чтобы приготовить такие блюда, следует заменить сметану одним из вышеперечисленных ингредиентов и тушить в течение 30-40 минут.

Куриные сердечки со сметаной


Куриные сердечки со сметаной в мультиварке готовятся точно так же, как грудка. Единственное – обжаривать субпродукт необязательно, достаточно потушить в мультиварке в течение получаса. Такое блюдо сочетается с рисом в мультиварке или перловкой, рисовую крупу можно засыпать к мясу и готовить в режиме «Плов». Еще любая запеченная курица раскрывает свои вкусовые качества с шампиньонами. А из экзотических рецептов можно попробовать куриное мясо с апельсинами в мультиварке.

Гуляш из курицы в мультиварке


Любые другие блюда из куриной грудки в мультиварке уступают по вкусу гуляшу. Достаточно взглянуть на вид в мультиварке, когда блюдо готово, и у человека сразу побегут слюнки. Такое блюдо отличается от вышеперечисленных, поэтому предлагаю рассмотреть подробнее с пошаговым рецептом. Давайте приступим к запеканию курочки в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 610 г мяса;
  • 165 г морковки;
  • 210 г лука;
  • 21 г муки;
  • 62 мл растительного масла;
  • 61 г болгарского перца;
  • 62 г томатной пасты;
  • 110 мл воды;
  • соль и специи на собственное усмотрение.


Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

  1. Измельчить, а затем обжарить морковку и лук (это традиционно).
  2. Нарезать курочку на порционные куски, смешать с тестом и специями.
  3. Перчик очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
  4. Добавить все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Тушение», на 2-2,5 часа.
  6. Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

Курицу можно приготовить несколькими способами в мультиварке. Например, есть такой интересный рецепт: куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке. Еще можно выделить курятину с сыром в мультиварке – тоже весьма оригинальный и вкусный рецепт. Из гарнира курица лучше сочетается с кашами, особенно с гречкой. А теперь давайте подробно рассмотрим три варианта приготовления курицы в мультиварке.

Куриная грудка в фольге в мультиварке


Куриная грудка в фольге приобретает особенный вкус, из-за чего такое блюдо любят многие люди. Для вкуса можно вместе с мясцом в фольгу завернуть лук, виноград (лучше зеленый) и шампиньоны. После того, как мясо завернули в фольгу, следует переложить курицу в мультиварку и выпекать в течение часа. Получается вкусно и сытно.

Куриная грудка в мультиварке на пару


Куриная грудка на пару – диетическое, но при этом вкусное и не постное блюдо. Приготовить по рецепту проще простого. Достаточно смазать мясо приправами/солью и уложить в соответствующий отдел кухонного электроприбора. Готовить в режиме «Пар» в течение 42 минут. Затем можно совместить мясо с гарниром или употребить в пищу, как самостоятельное блюдо.

Грудка куриная с овощами в мультиварке


Куриная грудка в сливках в мультиварке отлично сочетается с овощами. Можно даже убрать сливки из рецепта. В качестве овощей можно использовать кабачок, морковку, лучок и помидорки. Морковь и луковицу следует обжарить, а остальные овощи смешать с мясом и тушить около 50-70 минут.

Как подавать блюда из курицы

Даже если не ждете гостей, своим домочадцам тоже можно подать красиво блюда из курицы. Для этого можно поставить куру в большую чашку в центр стола. А можно разделить на порции, разложить в тарелки, украсить зеленью и подать на дегустацию. Украсить блюдо можно не только зеленью, но и овощами и даже фруктами, например, апельсинами или лимонами.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Приготовленная в мультиварке грудка с картошкой – вкусное повседневное блюдо, для которого подойдет мясо курицы или индейки. Готовить его можно разными способами: со сметаной, сливками, с овощами, грибами, фасолью, сыром. Предлагаем несколько несложных рецептов грудки с картошкой для мультиварки.

Универсальный

Этот вариант отличается простотой. Для него потребуется минимальное количество ингредиентов.

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • специи.


  1. Вымыть грудку, нарезать ее кусочками, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки с открытой крышкой, периодически помешивая, как при жарке на сковороде.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и добавить к мясу через десять минут после начала его приготовления.
  3. Когда лук изменит цвет, отправить в чашу натертую морковь и готовить еще восемь минут.
  4. Очистить картошку, нарезать брусками или кубиками, положить в чашу. Влить воду, чтобы она только покрыла содержимое, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 40 минут.

По окончании программы открыть крышку и выложить картошку с грудкой из мультиварки на тарелки.

В сметане

Сметанный соус делает картошку с грудкой сочной и нежной. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • три куриные грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец горошком;
  • карри;
  • соль;
  • приправа для курицы.


  1. Отделить филе грудки от костей и кожи.
  2. Картофель нарезать не слишком мелкими брусками или кубиками.
  3. В сметану добавить раздавленный чеснок, молотый перец, карри, приправу для курицы и соль, как следует перемешать.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки на высоту 3 см смазать растительным маслом.
  5. Куски куриного филе обмакивать в сметанный соус и укладывать в чашу.
  6. В сметанный соус выложить картофель и перемешать, чтобы брусочки со всех сторон покрылись соусом.
  7. Положить картофель в чашу мультиварки поверх куриных грудок и закрыть крышку.
  8. Установить программу «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала мультиварки грудку с картошкой в сметанном соусе выложить на блюдо и подать на стол.

С грибами

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень сытным и вкусным. Чтобы потушить картошку с грудкой в мультиварке с грибами, нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть клубней картофеля;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одну луковицу;
  • 200 г грибов;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец молотый.


  1. Картофель и луковицу очистить, куриное мясо промыть и обсушить.
  2. Грудку, картофель, лук и грибы нарезать.
  3. Установить в мультиварке программу «Выпечка».
  4. В чашу выложить курицу и тушить 10 минут.
  5. Добавить к курице лук и готовить несколько минут, пока лук не изменит цвет. После этого положить грибы, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
  6. Отправить в чашу картофель, томатную пасту, посолить и поперчить, влить воду и тушить в этом же режиме полчаса.

С овощами

Приготовленное в мультиварке филе грудки с картошкой и овощами вполне можно считать диетическим блюдом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе грудки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два помидора;
  • соль, перец молотый.


  1. Мясо сполоснуть и обсушить.
  2. Овощи вымыть и очистить.
  3. Ингредиенты нарезать: лук – кольцами; картофель, курятину, кабачок и помидоры – кубиками; перец – пластинками.
  4. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу и перемешать.
  5. Добавить немного воды. Включить режим «Плов» на 45 минут.

Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Грудка индейки с картошкой в мультиварке (с соевым соусом)

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • восемь клубней картофеля;
  • одна грудка индейки (филе);
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец молотый;
  • приправа для курицы;
  • зелень свежая для украшения.


  1. Филе индейки промыть.
  2. Вылить соевый соус в миску, положить приправу для курицы, перемешать. Поместить филе грудки в маринад и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Картофель нарезать довольно крупными брусками или кружочками, посолить, поперчить, перемешать.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть. Положить филе индейки и слегка обжарить без крышки.
  5. Перевернуть куски мяса на другую сторону, сверху поместить картофель. Влить полстакана воды, сбрызнуть растительным маслом. По желанию можно положить приправы.
  6. Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка» и готовить до звукового сигнала.

Выложить картошку с грудкой из мультиварки и украсить порубленной свежей зеленью.

Со сливками и сыром

Это блюдо калорийное и сытное, при этом невероятно вкусное. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан сливок;
  • 20 г масла;
  • соль, перец молотый.


  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, картошку пластинками.
  2. Установить программу «Выпечка» на 45 минут.
  3. Чашу смазать маслом, выложить в нее картофель, затем курицу, посолить, поперчить.
  4. Влить сливки, посыпать тертым сыром и ждать звукового сигнала.

Жареная картошка с грудкой на сале

Чтобы приготовить жареную картошку с куриной грудкой в мультиварке, нужно воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г сала;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одна луковица;
  • соль.


  1. Сало свиное нарезать тонкими полосками. Положить его в чашу мультиварки и вытопить в режиме жарки до состояния шкварок.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Положить его к шкваркам и установить программу «Жарка». После звукового сигнала курятину перевернуть, опять включить этот же режим.
  3. Пока мясо жарится, нарезать ломтиками картошку и лук полуколечками.
  4. Когда мясо обжарится с обеих сторон, добавить к нему картошку и лук и перемешать. Установить режим «Жарка» и готовить до звукового сигнала. Затем добавить соль, перевернуть курицу и картофель и включить программу еще раз.

Подавать картошку с курицей с солеными огурцами и помидорами.

С фасолью

Блюдо получит совершенно иной вкус, если добавить в него фасоль. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г филе грудки;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и молотый перец.


  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и куриное филе.
  2. Уложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующем порядке: куриное мясо, лук и морковь, картофель, консервированную фасоль.
  3. Посолить, поперчить, влить немного воды и установить программу «Тушение» на 40 минут.

После звукового сигнала выложить блюдо из мультиварки и подать на стол, украсив зеленью.

Приготовить грудку курицы или индейки с картошкой в мультиварке очень просто. Кроме того, блюда получаются бюджетными, но в то же время вкусными и сытными.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.


Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Содержание:

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.


2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.


3. Еще через 5 минут добавляем морковь.


4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.


5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.


6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.


На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.


7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.


2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.


3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).


5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.


6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.


2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый


3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.


4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»


5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!


Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока


Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.


2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов



Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.


2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.


3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.


4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.


Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль


Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.


2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.


3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.


4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.


5. Через указанное время блюдо готово.


Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Читайте также: