Куриная грудка с мака рецепты

Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой.

Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предпочитает белое мясо, то бишь грудки. Другая — красное. Т.е. как раз всё, кроме грудки. Она им кажется слишком сухой.

Что касается меня, иногда хочется крылышко или ножку, но грудка — мой явный фаворит. Поэтому я её готовлю намного чаще.

Грудку в сливочном соусе с маком я готовила первый раз. Получилось очень-очень вкусно! По традиции делюсь с вами))

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом хорошо промыла грудки. Отделила большое и малое филе. Всё натёрла солью и смесью перцев. Оставила на час (можно меньше).


На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарила филе по несколько минут с двух сторон до красивого золотистого цвета. На большом огне!


Большое филе я и обжаривала целиком. А малое поделила ещё на кусочки для эксперимента. Их выложила в форму как есть, а большие порезала на более мелкие. В итоге мне понравился больше первый вариант. В следующий раз сразу разделю всё филе на небольшие кусочки и буду обжаривать ими.


Выложила кусочки в форму максимально плотно.

Занялась соусом. По задумке сыр должен максимально растопиться в сливках. Т.к. у меня он твёрдого сорта, то я натёрла его на самой мелкой тёрке. Если же сыр мягкий, то его можно просто пустить к сливкам небольшими кусочками.


Сыр переложила в ковшик и залила сливками. Поставила на медленный огонь. Сначала довела до кипения, а затем проварила, помешивая, около трёх-четырёх минут.


Добавила мак, размешала и залила соусом обжаренное куриное филе.


Поставила в разогретую духовку. Держала минут 25-30 при 200 градусах.


Вынула, выложила на листья салата.


Получилось ещё вкуснее, чем я ожидала!


Я уверена, что это блюдо понравится даже тем, кому грудка уже приелась! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Танцы от плиты и до компа!! Куриное филе запеченное в духовке — просто, быстро, вкусно и необычно!


Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Оригинальность приготовления блюда удивит ваших домашних и гостей.. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и очень оригинально.

Понадобится:Куриные грудки- 1 -2шт, 80 г сыра с плесенью Дор – Блю можно использовать и простой сыр,150 мл сливок 10% или молоко мак- 1 стл с горкой, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки натереть солью и перцем и отставить в сторону пусть немного полежат поговорят, познакомятся..


В это время готовим соус. Сыр с плесенью или обычный сыр Российский например, ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь, и периодически помешивая, доводим до кипения, довести до кипения обязательно иначе соус свернется. Готовим 3-4 минуты, снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и на сильном огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.



Обжаренное куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Выделившийся сок от жареной куриной грудки так же выливаем в форму.



Заливаем готовым соусом.




Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Вот и все.


Пробовала в ресторане лосось в маковой панировке. Дома решила поэкспериментировать с курицей. Вышло очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная грудка в маковой панировке»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сок апельсиновый (из 1 апельсина)
  • Соус-маринад (Терияки "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Мак (для панировки)
  • Белок яичный (для панировки)
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Петрушка (нарубленная) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.9 ккал
белки
143.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриная грудка в маковой панировке»:


Для маринада выжимаем сок из апельсина


Добавляем соус-маринад Терияки "Киккоман", соль, мускатный орех и оливковое масло


Отправляем грудки в маринад на 20 минут


На сковородке нагреваем масло. Грудки окунаем одной стороной во взбитый белок



Отправляем на сковороду сначала маковой стороной, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Накрывем крышкой и оставляем на минимальном огне на 10-15 минут


Для подачи смешиваем мягкое сливочное масло с цедрой и нарубленной петрушкой


Готовую грудку разрезаем на 2 части и кладем на тарелку, сверху кладём ложечку масла с цедрой и петрушкой. На горячей грудке масло будет таять и служить соусом!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тажин с курицей

  • 121
  • 253
  • 70040

Курица по-французски

  • 37
  • 161
  • 4943

Жареная курица

  • 4
  • 7
  • 25811

Кадера из куриных бедрышек

  • 112
  • 507
  • 6002

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром

  • 51
  • 126
  • 2379

Куриные колбаски с беконом

  • 12
  • 75
  • 867

"трюфель" на обед

  • 16
  • 73
  • 3059

Баклажаны с куриной грудкой

  • 63
  • 330
  • 2817

Курица в красном вине

  • 16
  • 48
  • 24810

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров в помидорном соусе

  • 407
  • 530
  • 5952

Закуска мужская "Эй, ухнем!"

  • 35
  • 251
  • 19817

Торт домашний "Карамельный"

  • 53
  • 907
  • 17391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2015 года Маришка-2015 #


16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года lada l09 #


16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Милодора #


16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года veronika1910 #


16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Aigul4ik #


16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: Светлана Ставрова 04 января 2019 Категория: Полезно

Как приготовить мак: 5 самых вкусных идей


Вкусняшки с маком – это не только всевозможные булочки и рулеты, блинчики и тортики. Да, вкусно, да, любимое, но если хочется нового, необычного, удивить семью и гостей?

Пора добавить маковую «изюминку» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не обновить!

Мы собрали для вас рецепты топ-5 самых нескучных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и драники, салат (с маком!) и, конечно же, маковый десерт! Вы приятно удивитесь, как несколько щепоток маковых зернышек могут преобразить вкус и вид самых тривиальных блюд!

Содержание

  • 1. Суп с маком «Мудрый»
  • 2. Курица с маком в сливочном соусе
  • 3. Драники с маком и сыром
  • 4. Салат с маком, курицей и виноградом
  • 5. Творожная запеканка с маком

Особо хитрить не будем – всю работу за нас сделает наш тайный-явный ингредиент: мак. Итак, к вашему вниманию простые рецепты с маком: без сложных манипуляций, но с оригинальным вкусом.

Чтоб мак в полной мере раскрыл все свои вкусовые качества, перед добавлением в блюда желательно залить его кипятком на 10-15 минут, затем отцедить.

Суп с маком «Мудрый»

Списан с немецких поваренных книг, вкусный и ЗОЖ-ный: почитатели этого супа утверждают, что эта ароматная вкусная похлебка еще и очень полезна для нашей памяти, мозга, зрения.

Ингредиенты на 1, 5 воды:

  • 250 г мяса (говядина или свинина – на ваш вкус),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. мака, 1 большая луковица,
  • 3 картофелины (нарезаем кубиками),
  • 300 г тыквы (кубиками),
  • 2 морковки (кубиками),
  • пучок петрушки, лавровый лист, соль, перец.


Мясо режем на кубики, панируем в муке и обжариваем на сильном огне до корочки. Делаем луковую зажарку на масле.

Все вместе отправляем в кастрюлю. Нарезанные овощи высыпаем к мясу, добавляем мак.

Залить кипятком, варить 1,5 часа. Осторожно размять овощи давилкой, добавить петрушку-лаврушку и варить еще 10 минут.

Вкусно, ароматно, а главное – полезно!

Курица с маком в сливочном соусе

  • 2 куриные грудки,
  • 250 г сливок,
  • 100 г сыра (мягких сортов),
  • 1 ст. л. мака (с горкой),
  • растительное масло, перец, соль.


Грудки вымыть, отделить большое и малое филе, натереть солью и перцем (можно смесью). Дать отдохнуть часок.

Нарезать на небольшие кусочки, обжаривать по полторы минутки на сильном огне и масле. Подрумяненные кусочки укладываем в форму, плотно.

Теперь соус. Если сыр твердый – натираем на терке, если мягкий, можно просто нарезать кусочками. Сыр+сливки – в сотейник и томить на медленном огне, доведя до кипения и постоянно помешивая, проварить три минутки. Добавить мак, еще раз вымешать и залить соусом курочку.

Отправить в прогретую духовку на полчаса, температура до 200 градусов.Подавать можно на листьях салата.Такая сырно-маковая курочка зайдет даже тем, кому грудки уже приелись!

Драники, деруны с маком и сыром

Отличный вариант для дачных посиделок и не только!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг картошки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. мака,
  • 100 г твердого сыра,
  • масло для жарки, соль, перец, зелень, сметанка – по вкусу.


Этот вариант драников без муки, но кто сомневается – можно добавить! Картошку очистить и натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, тертый сыр, посолить, поперчить. Если нужно, отцедить лишний сок.

Добавить муку (по желанию) и мак, хорошенько вымешать.Для жарки дерунчиков нам понадобится сковорода с толстым дном+подсолнечное масло. Жарим как обычно.

Если дерунчики берут много масла, выкладывать на бумажные полотенца, чтоб сошло лишнее масло.К маковым дерунчикам хорошо пойдет такой соус: сметана, рубленая зелень, тертый свежий огурчик, чеснок (можно без). Я люблю добавить еще несколько капель лимонного сока для кислинки.

Салат с маком, курицей и виноградом

Курица+виноград+орехи – уже идеальное сочетание, которое мы доведем до незабываемого совершенства горсткой мака! Этот рецепт салата с маком пригодится и к празднику, и к семейному ужину.

  • 400 г отварного куриного филе (а можно и запеченного),
  • полстакана грецких орехов (нарубить не слишком мелко),
  • стакан красного винограда (тверденький и без косточек),
  • 3 стебля сельдерея,
  • 200 мл майонеза (в идеале – собственного приготовления),
  • 4 ч. л. яблочного уксуса,
  • 5 ч. л. жидкого меда,
  • 2 ч. л. мака,
  • соль, перец, зелень – по вкусу и желанию.


Остывшую уже курочку нарезаем кубиками, а сельдерей – пластиночками, добавить орехи и виноград (каждую виноградинку разрезаем пополам).

Готовим соус: майонез+уксус+мед+мак, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Кстати, такой соус можно хранить в холодильнике до 2 дней.Заправить салат и можно подавать: на листьях салата или просто в пиалочках.

Творожная запеканка с маком «Неженка»

На завтрак или на десерт – решайте сами!

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 3. ст. л. мака,
  • ванилин.


В удобную для вымешивания емкость вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить вилочкой, понемногу ввести творожок и манку. Тщательно перемешать.

Чтобы получилась «пятнистая» запеканка, как на фото, тесто делим на две части: в одну добавляем мак, в другую нет, в произвольном порядке выливаем обе части в форму для запекания, «закручиваем» красиво ножом.

Запекать 25 минут при 180 градусах на пергаменте.Подавать со сметанкой или любимым вареньем.

Друзья, надеемся, теперь, вы не будете ломать голову, что можно приготовить из мака, кроме булок-рулетов! А у вас есть в копилочке вкусные рецепты с маком? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Как быстро растереть мак и как приготовить маковую начинку, читайте тут.

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню



Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриный окорок (копченый) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 100г
  • мак - 1 ст.л.
  • майонез - по вкусу
  • хлеб
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.


Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.


Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.


Точно так же натереть сыр.


На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.


Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.


Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.


Посыпать сыром. Распределить майонез.


Последним слоем положить сухари, приправить майонезом


и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и маком






средний балл: 4.67
голосов: 6

-Рубрики

  • ДЕКУПАЖ / Hand-made (526)
  • Декупажные картинки (163)
  • Техники /Имитация (62)
  • Разное (42)
  • Идеи (34)
  • Работа с бумагой , Папье-маше (31)
  • Декупаж Бутылок (28)
  • Скрапбукинг (25)
  • Лепка / Холодный фарфор (23)
  • ЦВЕТЫ (22)
  • ЧАСИКИ (21)
  • Украшения/ (19)
  • Игрушки (18)
  • Шкатулки (17)
  • Лампы / Светильники (15)
  • Топиарии (14)
  • Декупаж Тарелок (13)
  • Упаковка (11)
  • ВИДЕОУРОКИ (10)
  • Декупаж на дереве (10)
  • ПАННО (9)
  • Идеи Для Дома (7)
  • Джутовый Шнур (7)
  • Сумки, клатчи, чемоданы (7)
  • СВЕЧИ / ПОДСВЕЧНИКИ (6)
  • Плетение (5)
  • Декорирование Бокалов (5)
  • Papertole, Арте-Франчез или 3d Декупаж (5)
  • Книги (5)
  • Пластика (3)
  • Пейп-арт (2)
  • БИСЕР (2)
  • Техника Объемного Декупажа Sospeso Trasparente (2)
  • Техника Пергамано (1)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (1)
  • КУСУДАМА (1)
  • Декупаж - справочник (1)
  • ИСКУССТВО (112)
  • ПРАЗДНИКИ (66)
  • Идеи для украшений к Новому году и Рождеству (46)
  • ПАСХА (20)
  • Здоровье и Красота (34)
  • МАСКИ (8)
  • Диеты (2)
  • ВИДЕО (15)
  • Личные сообщения (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (12)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (5)
  • ШИТЬЕ (5)
  • Мои работы (11)
  • МОЯ МУЗЫКА (10)
  • МАГИЯ (9)
  • Праздничные Обряды (1)
  • КОЛЛАЖИ (6)
  • Мантры/Медитация/Тренинги/Йога (6)
  • ВИДЕО (3)
  • МОЛИТВЫ (1)
  • РАЗНОЕ (1)
  • МУЗЫКА (1)
  • Юмор,Истории,Притчи,Филосовские рассказы (5)
  • Наш мир в картинках (5)
  • Демотиваторы (1)
  • САМОДЕЛКИ (5)
  • Развлечения (3)
  • Рамочки - Кластеры (3)
  • ЦИТАТЫ - АФОРИЗМЫ (3)
  • Сад в Квартире (2)
  • ЭРОТИКА (2)
  • ФЬЮЗИНГ (2)
  • НАДПИСИ (1)
  • ФОНЫ (1)
  • (0)
  • Лиру - советы новичкам (48)
  • Хорошие советы (13)
  • Все для оформления дневничков (48)
  • Открытки (19)
  • Рамочки (7)
  • Флэшки (3)
  • Схемы (3)
  • Флеш (3)
  • Флеш-часы (3)
  • Разделители (3)
  • Аватари (2)
  • Флеш-календари (1)
  • АНИМАШКИ (6)
  • СКРАП-НАБОРЫ (50)
  • Винтаж (12)
  • Зима (9)
  • КУКОЛКИ /ДЕВОЧКИ (6)
  • Осень (6)
  • ЛЮБОВЬ (5)
  • Декор (4)
  • Романтичные (2)
  • Разное (1)
  • СтимПанк (1)
  • КЛИПАРТЫ (29)
  • Текстуры / Фоны (6)
  • Декор (5)
  • Зима (5)
  • Винтаж (4)
  • ЛЮБОВЬ (3)
  • Дракончики (3)
  • Романтичные/Гламурные (2)
  • Ангелочки (1)
  • Halloween (1)
  • Уроки ФШ (9)
  • Разное (3)
  • анимация (3)
  • ProShow Producer (1)
  • Видео уроки (1)
  • КУЛИНАРИЯ (166)
  • Варенье (6)
  • Кисло - Молочные блюда (5)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Вторые Блюда (3)
  • Кулинарные Секреты (3)
  • Шашлык (3)
  • Домашняя колбаса (2)
  • Свинина (2)
  • Здоровое Питание (1)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (1)
  • Буженина (1)
  • Закуски (27)
  • Салаты (11)
  • Рецепты из птицы (4)
  • Рыба (11)
  • Соусы (2)
  • Выпечка (39)
  • Торты (13)
  • Сладкие рулеты (1)
  • Десерты (23)
  • Напитки (10)
  • Погребок (24)

-Цитатник

Пышки "Любаша" Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка с.

Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс Скрапбукинг. Чемодан из факт.

Экспорт дневника на компьютер Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут х.

Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Выра.

С ума сойти! Какая красота! Девочки, зацените) Представляю вашему вниманию удивительную.

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Maffia NewВы готовы к психологической схватке? Игра в жанре психологического детектива
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Приготовила куриные грудки в маке. Это что-то!

Рецепт очень простой. Но как оригинально, необычно и безумно вкусно!
Грудки нежные и сочные, приятное маковое послевкусие и легкий хруст мака на зубах. Такое сочетание доставляет массу тактильного удовольствия.
Кроме того, выглядят весьма необычно и очень аппетитно!

Грудки я замариновала в соевом соусе и майонезе. Отбивать не стала - не было особо времени.
И заметьте - это совсем не сказалось на итоговом результате.
Обваляла в муке смешанным с маком.
Обжарила с одной стороны , перевернула, накрыла крышкой и томила минут 10.

Вкуснотища. Всем очень понравилось, особенно детям!
Очень рекомендую. для разнообразия - просто красота!
Рецепт здесь

Читайте также: