Куриная грудка с манговым соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные грудки без кожицы 4 шт.
  • Красный лук,порезать мелко 3/4 стакана
  • Манго свежий,спелый очистить 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Апельсиновый свежий сок 1 стакан
  • Крахмал с водой по 1 стол.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки посолить и поперчить с 2 сторон. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриные грудки с 2 х сторон.


Добавим красный лук, обжариваем вместе с грудками несколько минут.


Манго ,еслиу вас переспелый как у меня в блендаре взбить. Или порезать кусочками.


В куриные грудки добавим апельсиновый сок. Доведем до кипения и затем добавим манго, перемешать. Убавить огонь и тушим несколько минут.


Добавить крахмал перемешанный с водой. Как соус загустеет. Подаем к столу куриные грудки с манговым соусом. Приятного аппетита.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 спелый манго
  • 400 г куриного филе
  • 3 луковицы-шалот
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. карри мадрас
  • 200 мл винного или яблочного уксуса
  • 10 г корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 пучок кинзы
  • соль, специи по вкусу


Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Описать вкус этого блюда невозможно, его надо попробовать, а попробовав, вы обязательно влюбитесь в него. Приготовить куриное филе в манговом соусе в домашних условиях совсем не сложно, а подавать блюдо лучше всего с рисом – это будет так по-азиатски!

Как приготовить куриное филе в манговом соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.


2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Карри мадрас - это смесь специй, одна из самых популярных вариаций карри, в которую входят семена кориандра, семена кумина, семена горчицы, порошок чили, молотая куркума, свежемолотый черный перец. Если у вас нет готовой смеси - ее всегда можно приготовим самим, смешав эти специи.


3. Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.


Блюдо с изысканным вкусом, но простое в приготовлении. Прекрасный способ приготовить куриную грудку по-новому.

Ингредиенты для «Куриное филе с соусом из манго»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Манго — 1 шт
  • Имбирь (маленький кусочек свежего корня) — по вкусу
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (без горки) — 2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.2 ккал
белки
93.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Куриное филе с соусом из манго»:

Куриное филе посолить, поперчить, добавить нарезанные листья розмарина и тимьяна. Обжарить на сковороде, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 10 минут (180 С).

Манго очистить, нарезать кубиком, выложить на сковороду, в которой обжаривалось филе. К манго добавить тростниковый сахар, сухое белое вино, уксус, мелко нарезанный имбирь, немного проварить. Выложить соус на куриное филе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А-ля ризотто "Праздничное"

  • 47
  • 75
  • 3126

Курица в кокосовом молоке по-тайски

  • 10
  • 27
  • 20472

Чахохбили

  • 112
  • 1284
  • 55431

Овощи по-азиатски с курицей

  • 16
  • 36
  • 5678

Курица тушеная с чесноком

  • 44
  • 139
  • 69444

Диетические куриные запечённые тефтели

  • 21
  • 62
  • 734

Куриные рулетики с квашеной капустой

  • 46
  • 119
  • 1521

Окорочка по-мароккански

  • 23
  • 39
  • 3570

Куриные тефтели в тесте

  • 148
  • 433
  • 3817

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 136
  • 1943
  • 388101

Пастрома из грудки

  • 238
  • 3455
  • 266360

Грильяж

  • 72
  • 704
  • 33924

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2018 года PYMA-2016 #


26 марта 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.



Курица с брокколи в сливочном соусе

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи — 500 г
  • соус сливочный — 700 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый — по вкусу

  • Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  • Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  • Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Куриное филе под манговым соусом сальса

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

  • Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  • Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.


Хрустящая курочка с хумусом и овощами

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

  • За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  • Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  • Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  • Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  • Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.


Курица, запеченная с томатами и нутом

  • куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
  • нут — 1 стакан
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • помидоры черри — 15-20 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • орегано сухой — щепотка
  • тимьян сухой — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль морская — по вкусу

  • Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник во избежание закисания воды.
  • Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  • В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  • В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  • Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой во избежание высыхания нута.


Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

  • зеленый лук — пучок
  • томаты черри — 350 г
  • белый лук — 1 шт.
  • свежий тимьян — 8 веточек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино — 50 мл

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки размером 40×40 см каждый.
  • Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  • Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  • Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.


Куриные рулетики с сыром

  • куриная грудка — 4 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • орегано — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • сухое белое вино — 100 мл
  • несоленый куриный бульон — 100 мл
  • лимон — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
  • В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
  • Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.


Филе в винно-медовом маринаде

  • куриное филе — 2 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 6 ст. л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

  • Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  • Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
  • В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  • Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Мне в последнее время везет с манго - ко мне в руки попадают отличные спелые экземпляры по вполне человеческой цене :) Конечно же, просто есть манго - это скучно. Поэтому я подбираю варианты, где этот фрукт взаимодействует с другими - порой неожиданными - ингредиентами. Как, например, в сегодняшнем блюде.

Чатни - это приправа к еде родом из индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни - оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. Я даю здесь упрощенный вариант мангового чатни - повторить его будет совсем не сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для чатни

Для острого соуса

Рецепт приготовления:


Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.

Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.


Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.


В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.

Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.


Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.

Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.


Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).


Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.

Простой и изысканный рецепт приготовления куриного филе в тропическом стиле: с манго, карри и кокосовым молоком (сливками). Солнечно, душисто и необычно! Солнечные тропики у вас в тарелке. :)


Одно куриное филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем.


Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками.


Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками.
(Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него.)


Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 г) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго. Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени.


Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука.


Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая.


Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы). Снова всё хорошо перемешиваем. Если имбирь используем сушёный, а не свежий, добавляем его сейчас, вместе с карри.


Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем.


Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл. Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго. Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке. Но они могут всё равно свернуться. Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком. Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду.


Перемешиваем. Солим, снова перемешиваем, немного прогреваем.


Подаём курицу с манго и карри в горячем виде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Состав на 2 порции:

400 г куриных грудок (2 штуки)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. меда
1/2 манго (примерно 100 г)
100 г сладкого красного перца
1 небольшая луковица
0,5 лайма (натереть цедру и выжать сок
пару веточек кориандра
0,5 ст.л.оливкового масла
соль, перец, кайенский перец

Мед смешать с соком лайма, чесноком пропущенным через пресс и кайенским перцем. Замариновать в этой смеси грудки минимум на 20 минут.
Перец, манго и лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
Грудки выложить на смазанный противень и отправить запекаться при 200 градусах минут на 15-20. Желательно в процессе пару раз полить образовавшимся соком.
Лук обжарить на оливковом масле, добавить перец, обжарить еще 5 минут на небольшом огне, добавить манго и маринад из-под курочки, потушить 2-3 минуты, добавить мелко порезанные листики кинзы.
Мясо нарезать и разложить по тарелкам с соусом.




На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.

С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.

Продукты

  • Филе куриное сырое — 300 г
  • Манго очищенное — 70 г
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
  • Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
  • Соевый соус — десертная ложка (5 г)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
  • Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
  • Соль

Как приготовить курицу с манго

  1. С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
  2. Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
  3. Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
  4. Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
  5. В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
  6. Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
  7. Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
  8. Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.







Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.

Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.

Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Манго 0,5 0,2 14 61,3
Филе цыпленка 21 1 0 99,6
Масло оливковое 0 100 0 900
Бальзамический уксус 0,6 0 17 72,2
Соевый соус 5,5 0 12,9 73,6
Чеснок сушеный 16 1,2 63,5 337

Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:

Читайте также: