Куриная грудка с овощным гарниром
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе или грудка
- картофель
- морковь
- брокколи
- цветная капуста
- лук
- масло растительное
- масло сливочное
- соевый соус
- специи
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе,предварительно подсоленное и посыпаное специями.Сверху ложим немного сливочного масла.С помощью вафельной овощерезки(можно и обычной)нарезаем картофель и морковь.Добавляем немного соевого соуса и нарезаный лук.На лук выкладываем морковь.Сверху накрываем картофелем.Картофель посыпаем специями.Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.Когда блюдо будет практически готово,снимае фольгу и даем подрумяниться картофелю.В то время,пока наше блюдо запекается,готовим овощи.Для этого берем замороженные брокколи и цветную капусту.Помещаем в жаростойкую посуду и отправляем в микрволновку на 7мин.Достаем овощи из микроволновки,сливаем воду и посыпаем специями и добавляем сл.масло.И на 3-4 мин. опять отправляем в микроволновку.После этого наша капуста готова.Ну вот и готов наш ужин!Приятного аппетита.
Рецепты вторых блюд → Гарниры
Блюда из курицы → Куриное филе
Приготовленная по этому рецепту паста с сочным куриным филе, помидорами черри, свежим базиликом и сыром получается невероятно вкусной.
Ароматнейшее блюдо - запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!
Куриное филе, запечённое с овощами и грибами, - вкусное, полезное и диетическое блюдо! Овощи с шампиньонами во время запекания полностью раскрывают свой вкус и аромат и превращаются в шикарный гарнир к сочному куриному филе.
Куриная грудка с рисом - легкое в приготовлении, сытное блюдо. Запеченное куриное филе в духовке получается по этому рецепту очень вкусным благодаря соусу из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Курица под сырной шубкой подается со спагетти и томатным соусом.
Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт - ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку - и готово!
Орзотто или перлотто - ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.
Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!
Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.
Вот такое необычное и интересное рагу из курицы с овощами готовлю для своих любимых домочадцев.
Куриное филе обжаривается на сковороде и подается с соте из грибов, перца и шпината.
Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт "Пшенная каша с курицей".
Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса - куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.
Болгарский перец тушится в соусе из кокосового молока с добавлением порошка карри, а подается соте с обжаренным куриным филе.
Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.
Куриные грудки с картофелем, перцем и помидорами, запечённые в духовке, - настоящий райский ужин, который вам сэкономит кучу времени и сил. И после съедения которого гости с восторгом воскликнут: "Это было креативно, божественно и безумно вкусно!" :))
Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.
Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, - и накормите семью вкусным ужином!
Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп!
Куриное филе на сковороде-гриль получается очень аппетитным! Добавим к куриному филе гриль макароны под сыром и получим сытный и красивый ужин!
Рецепт жареного куриного филе с гарниром из кускуса и миндаля, а также с необычным топпингом из запеченного перца и вишни
Куриное филе с грибами и брокколи — это полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Филе, грибы и брокколи поочерёдно обжариваем на сковороде, а затем тушим с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Получается лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо, несложное в приготовлении, но со своей "изюминкой".
Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем - простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.
Курицу с картошкой подают, полив нежным соусом с зеленым горошком.
Для приготовления курицы с картошкой в духовке беру куриное филе со шкуркой, чтобы готовое мясо было сочным. А картофель использую красный мелкий, и ни в коем случае не чищу его перед приготовлением.
Отличный бизнес-ланч - жареная острая курица и рис - готовится всего полчаса!
Интересный вариант приготовления всем привычного куриного филе.
Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.
Ароматное блюдо из курицы и айвы хорошо дополняет овощное картофельно-морковное пюре. Отличный вариант семейного обеда или ужина.
Куриное филе обжаривается самым простым способом и подается с гарниром из кус-куса с добавление помидоров, стручкового гороха и базилика. Как оказалось, этот гарнир отлично подходит к жареной курятине.
Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.
Для этого рецепта понадобится всего одно куриное филе. На гарнир к куриным рулетикам с консервированными ананасами приготовим ароматный рис с овощами. И обед или ужин на двоих будет превосходным! Действительно, получается всё очень вкусно и при этом готовится легко! Пробуйте на здоровье!
Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Курица с рисовой лапшой и овощами запросто утолит голод и не добавит вам лишние килограммы.
Если ужин вкусный нужен. Приготовьте рубленые куриные котлеты, подайте с тушеными овощами и наслаждайтесь.
Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт - ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку - и готово!
Куриное филе, запечённое с овощами и грибами, - вкусное, полезное и диетическое блюдо! Овощи с шампиньонами во время запекания полностью раскрывают свой вкус и аромат и превращаются в шикарный гарнир к сочному куриному филе.
Приготовленная по этому рецепту паста с сочным куриным филе, помидорами черри, свежим базиликом и сыром получается невероятно вкусной.
Курица под сырной шубкой подается со спагетти и томатным соусом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Приготовить это блюдо очень быстро и легко. Но как красиво и вкусно! Таким образом самое простое блюдо может стать украшением праздничного стола и превратить простой ужин в праздник!
Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка с овощным гарниром»:
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Капуста цветная
- Брокколи
- Морковь
- Картофель
- Филе куриное (или грудка)
- Масло сливочное
- Соевый соус
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 317.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Запеченная куриная грудка с овощным гарниром»:
На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе, предварительно подсоленное и посыпанное специями.
Сверху кладем немного сливочного масла.
С помощью вафельной овощерезки (можно и обычной) нарезаем картофель
Добавляем немного соевого соуса и нарезанный лук.
На лук выкладываем морковь.
Сверху накрываем картофелем.
Картофель посыпаем специями. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Когда блюдо будет практически готово, снимаем фольгу и даем подрумяниться картофелю.
В то время, пока наше блюдо запекается, готовим овощи.
Для этого берем замороженные брокколи и цветную капусту. Помещаем в жаростойкую посуду и отправляем в микрволновку на 7 мин.
Достаем овощи из микроволновки, сливаем воду, посыпаем специями и добавляем сливочное масло. И на 3-4 мин. опять отправляем в микроволновку.
После этого наша капуста готова.
Ну, вот и готов наш ужин!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2015 года shackina #
7 февраля 2009 года tamada1 #
25 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Natalina #
6 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года мисс #
6 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Игореша deleted #
6 февраля 2009 года Oksy #
6 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Тсаис #
6 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года tat70 #
6 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года tat70 #
6 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Lzaika45 #
6 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
5 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
5 февраля 2009 года xsenia #
5 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Анна-Мария #
5 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года КолючкА #
5 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года zelenka82 #
5 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года zelenka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Скоро – отпуск? Снова больной вопрос – лишние килограммы. И куда их девать? Но нас это может уже не беспокоит, ведь мы решили, что посидим дня четыре на быстрой диете — и прощай, лишний вес! Здравствуй, стройность и легкость! Те, кто попробовал быструю диету, уже знают, что тут можно и до пяти кг скинуть.
Правила питания мы уже знаем. Что первый день, подготовительный, что последний аккордный — особые, но просты в любом отношении. Разве что с обедом придется немного повозиться.
Но ведь цель же поставлена супер благая, посему идем к ней решительно и бесповоротно. Итак, меню первого и четвертого дня этой диеты похожи, потому примемся за приготовление обеда.
Приготовим куриную грудку и гарнир из овощей.
Как приготовить обед из куриной грудки с овощным гарниром?
Куриная грудка – настоящее спасение для худеющих, да и для тех, кто решил организовать свое питание по всем правилам, сбалансировав его максимально.
- Малокалорийность.
- Полезные свойства и витамины.
- Широчайшие возможности в приготовлении.
- Легкая усвояемость.
- Питательность.
Что и говорить, список комплиментов в сторону этого продукта можно продолжать бесконечно, но главным, пожалуй, его качеством остается его универсальность. Ведь грудку используют в кулинарии очень широко — и для супов, и для салатов, вторых блюд, и пр.
Уберем из куска все прожилки, и отправим в кастрюлю или на пар (ваш выбор!).
Если мясо варим, вспомним небольшой секрет того, как сделать безвкусное, по сути, мясо съедобным. В бульон, где варится мясо отправим засушенные стебельки укропа, петрушки, сельдерея, и пр. Как правило, мы их выбрасываем, использую основную часть, а можно ведь и засушить, используя потом таким вот образом. Если нет засушенных, в бульон можно положить любые травы.
Когда вода закипит, проварить их пару минут и вынуть оттуда.
- Запечь в духовке.
- Сварить в воде (бульон останется постный).
- Приготовить на пару (форма лучше сохранится).
- Протушить (сочно).
А давайте сегодня их отварим! Ведь у нас уже есть бульон, насыщенный травами. Если на пару готовим, то травки можно положить прямо сверху на овощи.
Итак, начнем с моркови, поскольку она дольше готовится.
Формат кусочков может варьироваться зависимо от ваших предпочтений. В нашем рецепте это будут брусочки.
Отправим их в кипяток. Накрыв крышкой кастрюльку. Оставим средний огонь.
- Во-первых, витаминчиков больше сохранится.
- Во-вторых, так капуста не разварится сразу же.
- В-третьих, будет вкуснее.
Положим капусту к моркови. Если надо, прибавляем огонь, снова доводим до кипения и убавляем, доваривая под крышкой.
Мелкие кусочки сразу развалятся, а вот крупные сохранят и свой вкус, и форму. Нарезанный перец добавляем к остальным овощам. Сейчас уже можно вытащить стебельки пряностей.
Не жалеем этих продуктов, какая бы пора года ни была за окном. Ведь они всегда поддерживают наш иммунитет! Ну и вкус любого блюда будут потрясающий.
Если ничего этого нет, то возьмите дуршлаг, поставьте на кастрюлю с водой и, накрыв крышкой, доведите воду до кипения.
Вот и так и приготовится любой овощ.
Можно, кстати, все отварить. Это проще и быстрее.
В самом конце добавим зелень. Если есть желание, можно добавить и тертого чесночка сверху, никогда не навредит!
А вот курочку можно окропить, скажем, томатным соком. Но это – тоже пожеланию. Ведь сок можно отдельно выпить. Томатный сок, который мы сегодня вам предложим к обеду, и вкусен, и полезен, и внесет свою нотку в вашу скромную, но вкусную и полезнейшую полуденную трапезу.
Ваш обед: куриная грудка с гарниром из овощей, а также яблоко со стаканом воды ждут вас. Приятного аппетита и — побыстрее вам похудеть!
Несколько полезных советов
Чтобы достичь цели, нам приходится во многом отказывать себе. Но красота же требует жертв! Посему мы приготовили для вас несколько советов с запрещающими «НЕ».
- Не переедать (это в диете наиважнейшее условие)
- Не переваривать (и витамины разрушатся, и вкус улетучивается)
- Не солить (это ключевое условие диеты!)
- Не кладем масло в любом виде (вся «соль» в этом)
- Не принимаем решения о диете без совета со специалистом (кто знает, какие последствия могут быть)
- Не начинаем резко выходить из диеты (выход должен быть аккуратным и под наблюдением)
- Не подъедаем (тогда какой смысл в диете!)
- Не едим ничего, кроме того, что рекомендует диета.
Читайте также: