Куриная грудка с стручковой фасолью болгарским перцем и соевым соусом


В осеннее время нам очень не хватает витаминов и микроэлементов в организме, которые способствовали бы хорошему самочувствию и настроению. Поэтому важно сделать свой рацион наполненным не только мясом и кашами, картофелем, но и овощами, которые всегда не только радуют глаз яркими красками, но и делают вкус блюда богаче.

Сегодня представим Вашему вниманию такой рецепт – курица с фасолью и болгарским перцем. Это настоящий витаминный взрыв для организма. Основные ингредиенты этого блюда – стручковая фасоль, перец болгарский, курица. Такое сочетание делает произведение кулинарии очень вкусным и очень полезным.

Ингредиенты для блюда

  • Курятина - 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 1 кг.
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Паприка - - по вкусу
  • Другие овощи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Подготовим мясо. Для этого помоем его под проточной водой и избавим от всего лишнего (пленочек, ненужного жира). Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Необходимо вымыть болгарский перец и фасоль. Нарезаем перец так, как нравится, а стручковую фасоль можно оставлять целую, если не очень длинная. Если стручки длинные, то необходимо разрезать на 2-3 части.

Подготовьте две сковородки. Налейте масло.

На одну выложите курицу и посыпьте паприкой (обильно).

На второй сковородке припустите фасоль. Огонь должен быть средний под обеими посудинами.

После того, как курица побелела, а фасоль стала мягче, нужно соединить их вместе. Посолите наши продукты, затем добавьте болгарский перчик. Если вы используете другие овощи (хорошо подходят помидоры), их также следует добавить на этом этапе.

Хорошо перемешайте все наши ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и оставьте минут на 10-15.

По истечению этого времени откройте крышку и дайте блюду еще до 5 минут приготовиться так.

После можете снять с огня и наслаждаться приятным вкусом и полезным влиянием! Кстати, хорошо в это блюдо добавлять соевый соус, рис. Тогда получится полноценное основное блюдо. Если вы хотите сделать его более вкусным, добавьте любимые приправы. Если же вы любите натуральный вкус продуктов – оставляйте все как есть.

Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью станет отличным дополнением к Вашему привычному рациону. Таким блюдом можно порадовать своего мужа и деток, которые тоже будут уплетать его за обе щеки, ведь оно такое яркое и ароматное! Кстати, детям можно спокойно кушать такое блюдо – в нем нет никаких агрессивных компонентов.

Поговорим немного о полезных свойствах стручковой фасоли:

  • Этот продукт отличается тем, что не впитывает в себя из окружающей среды вредоносные вещества.
  • Она содержит в себе витамины группы В, провитамин А, а также витамин С. В ней также содержится белок, минералы, очень много клетчатки и фолиевая кислота.
  • Благодаря сбалансированному содержанию витаминов и минералов, стручковая фасоль является хорошим средством для профилактики инфарктов.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Благоприятно влияет на нервную систему человека – примечательно, что люди, которые регулярно включают в свой рацион этот продукт, отличаются приятным спокойным настроением.
  • В 100 граммах стручковой фасоли содержится всего лишь 24 ккал, что станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и просто любит правильно питаться.
  • Этот продукт можно замораживать, но только единожды. От одной заморозки полезные свойства стручковой фасоли никуда не денутся. Лучше всего готовить стручковую фасоль в мультиварке, так она сохраняет максимальное количество своих полезностей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с фасолью и болгарским перцем".


Как приготовить блюдо «Филе куриное с болгарским перцем и стручковой фасолью»

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с болгарским перцем и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Перец можно поджарить на сковороде-гриль, чтобы на нем были красивые полоски.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 41
  • Вопросы повару 0
  1. На разогретой сковороде обжарьте стручковую фасоль с мелко порубленным чесноком (1 зубчик) в течение 3 минут.
  2. Грудку обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Затем добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. красного перца, еще готовьте 2-3 минуты.
  3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, на него выдавите 1 зубчик чеснока, обжарьте с оставшимся соевым соусом. Выложите перец на тарелку, сверху положите горячую фасоль и грудку.
  4. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.


41 комментарий





Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом



Ингредиенты:

Куриное филе 300 гр
Стручковая фасоль (замороженная) 200 гр
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Острый красный перец хлопьями
Оливковое или растительное масло

Курицу порезать полосками как нравится.

Разогреть масло в сковородке и обжарить курицу около 1 минуты на сильном огне.

Добавить фасоль и влить соевый соус.

Обжарить все на сильном огне 2 минуты, пока не выпарится соус, поперчить (я не солила).

Очень быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 71 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.


А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.


Куриную грудку нарезаем соломкой.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем тонкой соломкой.


Помидоры нарезаем кубиками, перец - соломкой.


Лук и морковь жарим на оливковом масле.


Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.


Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.


Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.


Фасоль также обжариваем.


Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.


Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Попробуй приготовить мясо с фасолью так - тебе понравится! Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 69 / 16 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе со стручковой фасолью в духовке нам понадобится: куриное филе, стручковая фасоль (свежая или замороженная), сыр; соевый соус, растительное масло, паприка и перец для маринования мяса. Стручковую фасоль вымыть, обсушить. Если фасоль замороженная – разморозить, воду слить.

Шаг 2:


Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбить с двух сторон.

Шаг 3:


Залить куриное мясо соевым соусом, растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставить мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.

Шаг 4:


Сыр натереть на средней терке.

Шаг 5:


На застеленный пергаментом противень выложить куриное филе.

Шаг 6:


Сверху равномерно разложить стручковую фасоль.

Шаг 7:


Сверху разложить стручковую фасоль. Посыпать все тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.

Стручковая фасоль одна из немногих культур, которая не способна накапливать в себе токсины, поступающие в растение из почвы и внешней среды.

Фасоль поможет стабилизировать гормональный баланс за счет удачного сочетания витаминов. Стручковая фасоль поможет справиться с явлениями анемии: благодаря целебным стручкам улучшается выработка гемоглобина. Стручковая фасоль отличное средство при сахарном диабете. Это растение способно понижать количество глюкозы в крови: в связи с этим уменьшается потребность в инсулиновых препаратах. В составе стручков обнаружен инсулиноподобный элемент аргинин, именно он уменьшает долю глюкозы в крови.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Салат из курицы и стручковой фасоли с заправкой из соевого соуса.

    30 минут Порций 10 Легко

Полезное и сытное блюдо. Салат, который не нуждается в майонезе. Очень вкусная, пикантная заправка. Блюдо очень простое. Всего три основных ингредиента: курица, стручковая фасоль (замороженная) и огурцы. Такой салат можно употреблять во время диеты. Если надоели салаты из капусты, помидоров и огурцов, этот рецепт станет альтернативой. Салат содержит все необходимые витамины, клетчатку, белок. Кунжут, используемый в рецепте, содержит витамин В и уменьшает объем холестерина в крови. Салат легкий, но в тоже время питательный. Им можно заменить основное блюдо на обед или ужин. Готовится очень быстро. Для начинающих хозяюшек самое то, для того чтобы удивить свою семью и друзей. Салат подойдет, как для праздничного стола, так и для ежедневного блюда.

Пошаговый рецепт

Сделать маринад для курицы. Смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, сахар, паприку. Курицу выложить в маринад. Мариновать 15 минут. Затем обжарить на сковороде 5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды, остудить.


Стручковую фасоль обжарить.



Курицу и огурцы нарезать соломкой.



Соединить курицу, огурцы и фасоль. Всыпать кунжут. Подготовить заправку. Смешать сок лимона, сахар, соль, оливковое масло, соевый соус, чеснок. Заправить салат. Все хорошо перемешать.


Вкусное и быстрое блюдо. Порадуйте себя азиатской кухней!

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039 ккал
белки
125.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:


Нарезать куриное филе. Положить в миску. Залить соевым соусом.


Добавить карри, перемешать, оставить мариноваться где-то на 10 минут.


Порезать болгарский перец. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать замаринованное куриное филе 10 минут.


Добавить стручковую фасоль. Жарить 2 минуты.


Добавить болгарский перец, жарить 3 минуты. Добавить кунжут.


Полить лимонным соком. Посолить, поперчить. Потушить ещё 5 минут.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлета по-киевски

  • 21
  • 38
  • 7297

"Эскимошки"

  • 6
  • 74
  • 3046

Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре

  • 16
  • 15
  • 1205

Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

  • 40
  • 42
  • 1219

Крылышки курчатки с картофелем запечeнные

  • 9
  • 26
  • 3724

Мускатная курица "Проще простого"

  • 89
  • 98
  • 2303

Фаршированные окорочка

  • 12
  • 19
  • 5933

Плов с айвой "Самарканд"

  • 57
  • 100
  • 1965

Рис с хрустящими отбивными

  • 102
  • 841
  • 8643

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 432
  • 33518

Улитки из баклажанов

  • 72
  • 611
  • 9288

Зукотто "Вишня в шоколаде"

  • 91
  • 481
  • 23939

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Суслик Маринка #


16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #



16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и полезный ужин можно легко приготовить из куриного филе со стручковой фасолью.

И куриная грудка, и зеленая фасоль готовятся быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для буднего дня. Куриное филе – вообще идеальный продукт, чтобы что-то быстро приготовить вечером после работы и накормить голодных домочадцев. Из него можно сделать много разнообразных сытных, богатых белком, но не тяжелых блюд. Особенно мы любим сочетать курочку с овощами.

И этот простой рецепт тушеного со стручковой фасолью куриного филе удачно пополнил мою коллекцию быстрых рецептов блюд для ужина в будни.

Читайте также: