Куриная грудка с ягодным соусом
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе под ягодным соусом
Когда уже наскучили привычные блюда и хочется чего-то новенького и несложного — куриная грудка под ягодным соусом приятно вас удивит. Лёгкая кислинка летних воспоминаний, в сочетании с белым диетическим мясом, — однозначно беспроигрышный вариант.
Подавать такую грудку под смородиновым соусом лучше всего с рисом или картофелем.
Готовьте на радость, приятного аппетита!
Как приготовить "Куриная грудка под ягодным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подготовить необходимые продукты: куриное филе, красную и чёрную смородину, муку, крахмал, соль, растительное масло, воду.
Для начала сварить кисель самым обычным способом. 500 мл воды довести до кипения всыпать стакан чёрной смородины, проварить пару минут и влить разбавленный крахмал (1 ст. л. крахмала на 1 ст. л. воды).
500 г куриного филе нарезать на тонкие полоски.
Муку (1,5 ст. л.) смешать с крахмалом (1,5 ст. л.), 1:1. В этой смеси запанировать кусочки куриного филе.
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжаривать кусочки по отдельности, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Для приготовления соуса понадобится готовый кисель из чёрной смородины (без ягод, 1 стакан, 200 мл), красная смородина (70 г) и разбавленный водой (1:1) крахмал (0,5 ст. л.).
На разогретую на среднем огне сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и всыпать 70 г ягод красной смородины. Протомить пару минут.
Добавить кисель и соль по вкусу. Прогреть минутку и влить разбавленный крахмал. По началу соус может показаться жидким, не стоит добавлять больше крахмала, так как это испортит вкус и консистенцию соуса.
Всыпать в соус обжаренные кусочки куриной грудки. Томить 1-2 минуты и готово.
Подавать грудку в тёплом виде с отварным рисом, свежей зеленью, овощным салатом. Приятного аппетита!
В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать. добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)
Ингредиенты для «Куриное филе под ягодным соусом»:
- Филе куриное — 700 г
- Малина — 100 г
- Смородина красная — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967 ккал | белки 165.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 34.1 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал | белки 41.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал | белки 16.2 г | жиры 1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриное филе под ягодным соусом»:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в карри и посолить по вкусу.
2. Куриное филе обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Соус: ягоды промыть и дать обсохнуть, отложить ягоды для украшения.
4. С ягод выжать сок, поместить сок в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения
5. Крахмал развести в 1 ст. л воды
6. Влить крахмал в соус, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить в соус ягоды малины и смородины. Готовить 1 - 2 минуты.
7. На тарелку вылить соус, образуя небольшое озеро. Выложить куриное филе и украсить ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с черносливом
- 10
- 143
- 1254
Куриные грудки в кремовом овощном соусе
- 337
- 1166
- 32183
Курица в горчичном соусе
- 14
- 89
- 2215
Куриные крокеты с опятами
- 30
- 54
- 1654
Чахохбили с курицей
- 13
- 339
- 4676
Грудка с овощами в гранатовом соке
- 8
- 112
- 2569
Куриное филе в горчично-чесночном соусе
- 35
- 584
- 3552
Гуляш из курицы с зеленым горошком
- 217
- 814
- 62677
Гречка с окорочками
- 35
- 261
- 29393
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мудрый совенок"
- 137
- 119
- 19785
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- 148
- 1667
- 154467
Торт "Ленинградский"
- 85
- 1142
- 25648
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2010 года Elvyrka #
20 июля 2010 года Strezka #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года elenacouture #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
25 июля 2010 года elenacouture #
20 июля 2010 года Лера Морская #
20 июля 2010 года natrog #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Demilin #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года мисс #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Масяся #
20 июля 2010 года lelika # (модератор)
20 июля 2010 года molohovez #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Мария-Софья #
20 июля 2010 года ирина66 #
20 июля 2010 года Incantoss #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года barska #
20 июля 2010 года semsvet #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года semsvet #
20 июля 2010 года semsvet #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Krolik44 #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты КУРИНАЯ ГРУДКА В ЯГОДНОМ СОУСЕ
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 300 г |
Мед пчелиный | 20 г |
Ежевика (Жарка) | 100 г |
Томатная паста. Консервы | 15 г |
Имбирь, крень сушеный молотый | 0.3 г |
Пищевая ценность и химический состав "КУРИНАЯ ГРУДКА В ЯГОДНОМ СОУСЕ".
Энергетическая ценность КУРИНАЯ ГРУДКА В ЯГОДНОМ СОУСЕ составляет 126,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Простой рецепт приготовления загадочной айвы в качестве гармоничного дополнения к куриному мясу. И всё это под медово-ягодным соусом.
Одно большое куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем. А можно курицу с солью и перцем превратить в фарш в блендере.
Одну среднюю айву нарезаем такими кусочками, какими вам потом хочется видеть её в тарелке - мне хочется небольшими кубиками.
Кусочек имбиря (у меня 15 г в очищенном виде) натираем на мелкой тёрке или нарезаем совсем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанной айве.
Также к айве с имбирём добавляем горсть вяленых ягод (клюквы, изюма, вишни или черешни). Если ягоды крупные, то можно порезать их пополам.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластиночками.
Помидорки черри (у меня 8 штук) нарезаем на несколько частей. Вместо черри можно использовать обычные свежие помидоры или консервированные: в собственном соку, маринованные или солёные. А также помидоры можно заменить на пару столовых ложек кетчупа или разведённой томатной пасты.
4 столовых ложки свежих или замороженных кислых ягод (клюквы, красной смородины и т.д.) складываем в кастрюльку и давим картофелемялкой. Добавляем 1-2 столовых ложки мёда.
Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем ягоды с мёдом, желательно не доводя до кипения и помешивая, до тех пор, пока они не станут однородной массой. В конце солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до побеления.
После этого добавляем нарезанные айву, имбирь и вяленые ягоды. И жарим всё вместе до тех пор, пока курица не будет обжарена почти так, как вам нравится. Если "до побеления" - это и есть нравящаяся вам степень обжарки курицы, то айву, имбирь и вяленые ягоды закладывайте вместе с ней в самом начале.
Незадолго до готовности курицы добавляем в сковороду чеснок и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока он не начнёт золотиться.
После этого добавляем в сковороду нарезанные помидоры и прогреваем всё вместе до тех пор, пока они не перестанут быть чем-то инородным в сковороде.
После этого солим и перчим.
Добавляем ягоды с мёдом.
На этом этапе смесь лучше не доводить до кипения, чтобы сохранить пользу ягод и мёда. Для этого перед добавлением ягод и мёда в сковороду, её можно снять с огня.
Немного прогреваем всё вместе и подаём с любым крупяным или макаронным гарниром.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
- Комментарии
- В избранное
- Вода 2 стакана
- Белое вино 1 стакан
- Лист лавровый 1 шт.
- Луковица небольшая 1 шт.
- Морковь,очистить и нарезать не тонко 1 шт.
- Соль 1/2 ч.л
- Черный перец 1/4 ч.л
- Куриные грудки 6 шт.
- Ягодный соус: -
- Ежевика 2 стакана
- Оливковое масло 3 стол.л.
- Маленькая луковица, порубить мелко 1 шт.
- Сахар 3 стол.л.
- Вино Cabernet Sauvignon 1 стакан
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю или сковороду налить воду, вино, лавровый лист,порезанный крупно лук, морковь и сельдерей. Посолить и поперчить, варить 5 мин.
Добавить куриные грудки , довести до кипения и варить 15 мин или до готовности грудок. Снять с огня и дать остыть.
Приготовим соус: В блендаре взбить ягоды , пюрировать. Затем процедить, выход 1 стакан. Я полностью делала без сита.
В кастрюльке на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук 5 мин,добавить ягодную часть, сахар и вино. Перемешать. Тушить пока ягодный соус не уварится до половины нормы.Снять с огня и дать остыть.
По рецепту куриные грудки и соус подают холодным. Я подавала в теплом виде. Приятного аппетита.
-Рубрики
- АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
- АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
- АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
- АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
- АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (311)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
- АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
- АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
- АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
- АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
- АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
- АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
- АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
- АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
- АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
- АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
- АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
- АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
- АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
- АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
- АППЕТИТНО-САЛО (14)
- АППЕТИТНО-СДОБА (79)
- АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
- АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
- АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
- АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
- АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
- АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
- АППЕТИТНО-УКСУС (6)
- АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
- АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
- АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
- БАННЕРЫ (3)
- БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
- ВИДЕО (74)
- ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (35)
- ВЯЗАНИЕ - ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ВЯЗАНИЕ - ДЕТЯМ (54)
- ВЯЗАНИЕ - ДЛЯ ДОМА (18)
- ВЯЗАНИЕ - КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
- ВЯЗАНИЕ - НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
- ВЯЗАНИЕ - ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
- ВЯЗАНИЕ - ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
- ВЯЗАНИЕ - ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
- ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
- ВЯЗАНИЕ - ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
- ВЯЗАНИЕ - ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ - САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
- ВЯЗАНИЕ - ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
- ГАДАНИЯ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ГОРОСКОП (23)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
- ДЕНЕЖКИ (24)
- ДЕТЯМ (13)
- ДИЕТЫ (72)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
- ЖИВОТНЫЕ (55)
- ЖУРНАЛЫ (15)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- ИМЕНА (2)
- ИНТЕРЕСНО (144)
- ИСКУССТВО (104)
- КАРТИНКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (37)
- КРАСОТА (69)
- КУЛИНАРИЯ (2)
- МАГИЯ (33)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
- МОЁ (46)
- МУЗЫКА (64)
- МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
- НУМЕРОЛОГИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (52)
- ОРИГАМИ (10)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
- ПСИХОЛОГИЯ (89)
- РАМОЧКИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (100)
- СТИХИ (331)
- СХЕМЫ (180)
- УРОКИ GIMP (2)
- Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
- Ф.Ш. МАСКИ (14)
- Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
- Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
- Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
- Ф.Ш. СТИЛИ (0)
- Ф.Ш. УРОКИ (44)
- Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
- Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- ФЛЕШ (39)
- ФОНЫ, ОБОИ (35)
- ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
- ХРИСТИАНСТВО (37)
- ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
- ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
- ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
- ШИТЬЕ (74)
- ЭТИКЕТ (8)
- ЮМОР (54)
-Музыка
-Я - фотограф
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Сегодня вы сможете приготовить достаточно быстро даже необычное блюдо, при этом вам не потребуется особых усилий. Все это замечательно, особенно, когда нет сил готовить сложный ужин после рабочего дня, а чего-то вкусного все же хочется.
Вы можете приготовить куриную грудку в соусе из ягод. Ягоды и птица – это интересное сочетание, но европейцы уже довольно давно наслаждаются подобными блюдами. Вы также сможете приобщиться к этому, просто приготовьте куриную грудку, а подать ее можно с соусом из разных ягод.
Стоит отметить, что куриная грудка — всегда хрустящая и имеет зажаристую корочку, однако при этом внутри она остается мягкой. Но если с первого раза этого не получилось добиться, не переживайте, вы научитесь со временем, следует только постоянно пробовать! Вы научитесь контролировать силу нагрева, подбирать сковороду и так далее.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка
- 0,5 ч. ложки шафрана
- 1,5 ч. ложки прованских трав
- 30 гр. малины
- 20 гр. черники
- 20 гр. вишни
- 20 гр. клюквы
- 50 гр. вина белого
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Перец, соль – по вашему вкусу
- 2 ст. ложки масла кукурузного
Готовим куриную грудку в ягодном соусе
Возьмите грудку и разрежьте ее на маленькие кусочки, затем приправьте солью, травами, перцем и шафраном. Далее разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте туда грудку на 20 мин.
Теперь возьмем сливочное и кукурузное масло и растопим его на сковороде. Туда же добавляем все ягоды. Так соус должен прогреться около 2-х минут на огне.
Затем влейте белого вина и потомите еще 2-3 минуты. Когда масса собралась воедино, надо добавить меда.
Куриная грудка готова, можете выкладывать ее на тарелку, а затем просто полейте приготовленным соусом. Все, блюдо готово и ждет, когда им будут лакомиться!
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям
Читайте также: