Говядина в арахисовом соусе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Арахисовый соус

Арахисовый соус хорош в первую очередь тем, что он раза в три дешевле соуса из грецких орехов. Согласитесь, это плюс. А если учесть, что далеко не все блюда требуют именно грецких орехов и никаких других, то остаётся лишь проверить гликемический индекс (если вас вообще интересует эта информация). А он у арахиса даже ниже, чем у грецкого ореха - 13 против 15. Так что можно с лёгкой душой делать ореховые соусы баже для сациви и прочих блюд из арахиса. Главное - правильно его пожарить, не пережечь и сразу очистить от шелухи.

Вам понадобится:
100 г арахиса
100 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного, можно добавить немного кунжутного)
1 зубчик чеснока;
20 мл рисового уксуса или лимонного сока
10 г сахара
70 мл соевого соуса
30 мл рыбного соуса (по желанию, если собираетесь использовать соус в блюдах паназиатской кухни)
перец по вкусу (можно также положить четверть стручка острого перца, очищенного от семян)
щепотка соли

Арахис выложить на сухой поддон в один слой. В духовке при температуре 180 градусов жарить орехи 10 минут. Если они только "пустят масло", но не изменят цвет под шелухой (достаньте пару орехов и очистите), вернуть в духовку ещё на 5 минут. Дать пожелтевшим до золотистого, но не до коричневого цвета орехам остыть. Пальцами вылущить орехи из шелухи - это самая затруднительная процедура. Остальное очень просто.

Очистить чеснок, перемолоть блендером, добавить орехи, всё перемолоть в крошку. Добавить остальные ингредиенты, перемолоть, понемногу доливая воды или бульона, лучше всего куриного. В результате вы можете получить несладкую арахисовую пасту, на основе которой делается любой ореховый соус, а можете сразу развести ее до консистенции соуса.


Очень вкусно! Кухня хоть и африканская, но все продукты доступные, готовится очень просто, попробуйте!

Ингредиенты для «Арахисовый соус с говядиной»:

  • Говядина (с костями или без) — 1 кг
  • Арахис — 2 стак.
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь
  • Зелень
  • Перец белый
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127.5 ккал
белки
294.2 г
жиры
283.9 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Арахисовый соус с говядиной»:


Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности. В процессе варки в бульон добавить мелко порубленную зелень ( у меня петрушка, лаврушка и базилик ), смесь белого и черного перца, и конечно соль.


Пока варится мясо, арахис обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, чтобы не пригорел, пока он не начнет "пощелкивать". Если не дожарите. то соус получится светлый, если пережарите - темный.


Обжаренный арахис измельчить до получения однородной пасты. У меня специальная насадка к мясорубке, можно в кофемолке.


Когда мясо будет готово, приступаем к реализации соуса. Помидоры, лук, чеснок, имбирь, зелень порезать и измельчить в блендере до получения однородной массы. Я готовлю эту пасту заранее в большем количестве ( беру 1 кг. арахиса ) и храню в холодильнике, используя в различных целях по мере надобности. Паста может храниться в течении нескольких месяцев!


Полученную смесь вылить в кастрюлю и варить минут 10, помешивая. Никаких жиров не добавлять, так как арахис содержит уже достаточно жиров!


В арахисовую пасту влить стакан горячей воды и перемешать вилкой, чтобы не было комочков.


Добавить в кастрюлю к помидорам, перемешать. Добавить мясо и мясной бульон ( если вы на диете, то добавляйте воду ), примерно 0,5 л., все перемешать. Количество добавляемой жидкости можно варьировать в зависимости от какой густоты соус вы хотите получить, но помните, что при остывании соус немного густеет


Довести до кипения, убавить огонь и варить в течении 20 мин., постоянно помешивая. Крышкой плотно не закрывать, соус может "убежать". Добавить черный, белый перец, соль.


Подавать горячим, например с рисом.


Очень вкусно с пататом ( если вы его найдете в продаже ).
Не менее вкусен этот соус и с рыбой ( скумбрия ). В этом случае подготовленные куски рыбы закладывайте прямо в соус, после закипания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной соус с куриным филе к рису

  • 49
  • 67
  • 16402

Сосиски в подливке

  • 70
  • 347
  • 89204

Голландский соус

  • 60
  • 560
  • 22077

Соус "Али-Оли" по-русски или "Оли-Лeли"

  • 32
  • 78
  • 9003

Соус йогуртовый

  • 23
  • 139
  • 2883

Соус "Айвенго"

  • 41
  • 33
  • 4032

Брусничный соус с грецкими орехами

  • 5
  • 43
  • 1991

Соус яичный "Карибский"

  • 41
  • 313
  • 9613

Соус из нута и йогурта к блинам

  • 57
  • 136
  • 2281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2014 года Milosc #


1 мая 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


2 мая 2014 года Milosc #


30 апреля 2014 года veronika1910 #



30 апреля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года АлексЮстас #


30 апреля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года АлексЮстас #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2017

624 ККал на 1 порцию


Мясо нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры нарезать на четвертинки. Из апельсина выжать сок.

Имбирь очистить и измельчить.

Говядину обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин., добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, молотый кориандр, имбирь, морковь, помидоры, апельсиновый сок и сметану, тушить 20 мин.

Добавить арахисовое масло и соевый соус и прогреть в течение 1 мин.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить тёртым арахисом.


Этот салат довольно простой, необычным и безумно вкусным его делает именно заправка.

  • Говядина — 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.
  • Красный острый перец (ЧИЛИ) – несколько тонких слайсов (5-6 шт.)
  • Лук репчатый – половина (если крупный, целиком, если маленький)
  • Соус – 2 ст.л.
  • Арахис обжаренный – 90 гр.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Кунжут — щепотка

Сперва займемся говядиной. Порежьте мясо на длинные кусочки и начинайте обжарку. Лук нарежьте крупно и положите к говядине, через 2-3 минуты также добавьте нарезанный на тонкие кружочки перец чили. Обжаривайте говядину до полной готовности, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.


Огурцы и перец порежьте достаточно тонко, морковь натрите, лучше использовать крупную насадку.


Соус: в блендер выложите арахис, яблочный уксус, соевый соус, сахарный песок и кинзу, все измельчите. Соус готов, теперь осталось собрать салат и тут есть 2 варианта: либо сложить все ингредиенты одни на другие, либо все перемешать. Я предпочитаю все перемешивать, так соус более равномерно распределяется по салату.


ЕСЛИ УРОВНЯМИ, то на дно салатницы выложите сначала мясо, вместе с луком и чили, поверх овощи в любом порядке и сверху все полейте соусом.

ЕСЛИ МЕШАТЬ, то добавьте все ингредиенты в глубокую миску вместе с соусом и все тщательно размешайте.

ВАЖНО: говядина еще должна оставаться горячей, поэтому если в процессе готовки получилось так, что мясо уже прожарилось, а овощи и соус еще не готовы, накройте мясо крышкой или подогрейте перед сборкой салата

Приятного аппетита!


Источник: Кордон

Время приготовления: 20 мин + 3-4 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 280 калорий, 26 г белка, 9 г углеводов, 16 г жира (6 г насыщенного), 58 мг холестерина, 1215 мг натрия.

Понадобится

На 6 порций:
30 бамбуковых вертелов (25-30 см)
1 небольшой лимон
1 очень мелко нарубленный маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
1/4 ч. ложки кусочков высушенного чили
60 мл плюс 2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка сахара
Стейк из пашины (примерно 750 г)
65 г арахисового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса

Как готовить

1. Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.

2. Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру лимонный сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону

3. Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым.

4. Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Несколько неожиданное применение арахисовой пасты придает мясу замечательный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Чаще всего мы применяем арахисовую пасту в выпечке и десертах. А, между тем, она отлично сочетается с мясом, смягчая его и сокращая время приготовления. Мясо получается мягким и ароматным.


Источник: Кордон

Время приготовления: 20 мин + 3-4 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 280 калорий, 26 г белка, 9 г углеводов, 16 г жира (6 г насыщенного), 58 мг холестерина, 1215 мг натрия.

Понадобится

На 6 порций:
30 бамбуковых вертелов (25-30 см)
1 небольшой лимон
1 очень мелко нарубленный маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
1/4 ч. ложки кусочков высушенного чили
60 мл плюс 2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка сахара
Стейк из пашины (примерно 750 г)
65 г арахисового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса

Как готовить

1. Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.

2. Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру лимонный сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону

3. Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым.

4. Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.

Готовить соус к мясу – целое искусство, требующее опыта, знаний и терпения. Но, если вы таковыми не обладаете, есть рецепт попроще, но, отнюдь, не хуже. Этот соус обычно используют для гриля. Он в меру острый, немного сладкий. В общем, всего понемножку. С чего бы начать? Пожалуй, не буду сильно оригинальным и начну с того, что просто опишу, какие продукты требуются и в каком количестве. Список не то, чтобы большой, но и не из двух пунктов. Так что готовьте блокноты, ну, или нагло копируйте в текстовые документы!

Итак, продукты для рецепта приготовления арахисового соуса:
1. Пара зубчиков чеснока;
2. Две столовых ложки соевого соуса;
3. По две столовых ложки майонеза и арахисовой пасты;
4. Коричневый сахар – 1 ст.л.;
5. Столовая ложка лимонного сока;
6. Хлопья красного перца. Обычно хватает 1/2 ч.л.
7. Две столовых ложки воды.

Как готовить арахисовый соус
Ну, что касается приготовления, то здесь всё предельно просто. Берём чеснок, измельчаем, бросаем в миску. Туда же отправляем соевый соус с майонезом и арахисовой пастой. Перемешиваем, добавляем лимонный сок и сахар. Последним идёт красный перец. Всё снова тщательно перемешиваем. Если вышло слишком густо, разбавляем водой. Вот так просто можно сделать очень вкусный соус к мясу. Для гриля просто незаменим. Дёшево и сердито! Но если Вы привыкли к сметанному соусу, то может и не стоить готовить не знакомые блюда.


Мясо с арахисовым соусом – шикарно! Рекомендую всем мясоедам!


Для рецепта вам потребуется:

  • бамбуковые вертела - 30 шт.(25-30 см)
  • лимон (небольшой) - 1 шт.
  • чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 шт.
  • дижонская горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • чили (кусочки высушенные) - 1/4 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • соевый соус - 60 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • стейк (из пашины) - 750г
  • арахисовое масло - 65г арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">
  • белый винный уксус - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соте из говядины с арахисовым соусом необходимо.

Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.

Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру и сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону

Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым.

Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Для соуса:
3 ст.л. арахисового масла (пасты);
4 ст.л. горячей воды;
1 ст.л. винного уксуса;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. нарезанной кинзы;
1 ч.л. натертого корня имбиря;

500 гр. свиной вырезки, нарезать полосками;
1 сладкий перец, нарезать соломкой;
2 моркови, нарезать полосками;
1 луковица, нарезать четверть-кольцами.
2 ст.л. раст. масла.






А обязательно использовать арахисовое масло-пасту? У меня растительное арахисовое, может быть, можно им заменить?


В данном случае нужна именно паста:)


Приготовила сегодня, ребенок как раз масла арахисового попросил , а не ест его, гадость говорит. Очень вкусно получилось, на гарнир рис сварила как было рекомендовано. Муж даже добавку попросил. Спасибо. Правда я развела пожиже и вообще на глазок все для соуса добавляла. Отличный рецепт, теперь буду по нему время от времени готовить


Спасибо за позитивный отзыв! Рада, что все получилось и понравилось!


Привет, вы настаиаете на кинзе? Она там очень заметна?


Привет!
Я что такое у тебя с кинзой? Не любишь?

Читайте также: