Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке калорийность

Курица с овощами в мультиварке – рецепт, о котором знает не так много людей. Такая небольшая распространенность объясняется не совсем классической комбинацией ингредиентов. Мало кто может представить себе мясо, на гарнир которого приготовили овощи. Но на самом деле такое блюдо получается очень вкусным, к тому же полезным и простым в приготовлении.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

На самом деле классический рецепт курицы с овощами в мультиварке можно назвать низкокалорийным. Так как он содержит в себе всего 120 килокалорий на 100 грамм. При этом здесь 9 грамм белков, 8 грамм жиров и 5 грамм углеводов. Здесь мы говорим о 100 граммах классической курицы с овощами. Давайте уже переходить к приготовлению курочки.

Как приготовить тушеная курица с овощами в мультиварке?


Этот рецепт можно назвать классическим. Так как он появился относительно раньше других, да и готовят его несколько чаще. Приготовить его можно всего за один час, у некоторых время уходит чуть больше. Само блюдо очень вкусное, а диетологи называют его даже сбалансированным. Больше всего оно подходит для семейного ужина, ваши родные точно по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного филе;
  • 200 мл воды;
  • 3-4 моркови;
  • 2-3 лука;
  • 3 перца, желательно болгарского;
  • 40-50 мл соевого соуса;
  • соль, специи по вкусу;
  • по желанию можно добавить в конце зелень.

Способ приготовления

  1. Рекомендуется снять кожу с птицы, так как она в тушеном виде не отличается приятным вкусом.
  2. Помыть, высушить мясо, нарезать на порционные кусочки.
  3. Помыть, почистить овощи.
  4. Лук нарезать кубиками, можно тонкими полукольцами.
  5. Перец измельчить на рандомные кусочки, только не слишком мелкие.
  6. Морковь натереть на терке, лучше всего на крупной.
  7. Высыпать все овощи на дно контейнера мультиварки, хорошо перемешать между собой.
  8. Сверху овощей уложить кусочки птицы.
  9. В отдельной емкости смешать воду и соус.
  10. Залить овощи и мясо полученной смесью.
  11. При необходимости посолить блюдо (учитывайте, что соевый соус сам по себе соленый).
  12. Добавить приправы по вкусу, можно посыпать зеленью.
  13. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.
  14. По завершению программы блюдо можно подавать к столу, рекомендуем перемешать мясо с овощами.

Варианты рецептов курицы с овощами в мультиварке

Выше мы рассмотрели классический рецепт. Но люди придумали не только его, но и большое количество других блюд курицы с овощами. По большей части они отличаются друг от друга только входящими в состав овощами. Но от этого вкус очень сильно меняется. И если вам не понравился или уже заелся классический рецепт, то попробуйте приготовить блюда, описанные ниже.

Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис


В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять несколько картофелин, баклажан, кабачок и несколько томатов. Также измельчаем овощи, перемешиваем и укладываем в мультиварку вместе с курицей. Готовить следует в режиме «Тушение» в течение 45 минут. Блюдо получается очень вкусным, правда, многие дети не особо любят рагу.

Вкусная курочка с замороженными овощами


Чтобы сэкономить время, люди часто предпочитают готовить курицу с замороженными овощами в мультиварке. Вкус от этого сильно не пострадает, но все же лучше использовать свежие овощи. Тем не менее, для приготовления этого блюда следует промыть овощи под теплой водой, чтобы убрать лед. Затем все уложить в мультиварку и тушить в течение часа. Не забудьте добавить по вкусу приправу, также можно использовать томатную пасту.

Рецепт курицы с картофелем в мультиварке


Здесь используются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Только добавляется картофель, около 6 штук, и увеличивается количество воды до 250 мл. Сначала рекомендуем обжарить курочку с луком в течение 5-10 минут, а затем добавить остальные ингредиенты и тушить в течение 40 минут. По вкусу можно добавить «Хмели-сунели».

Овощное рагу с курицей в мультиварке


В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в «Картофельном рагу с баклажаном…», за исключением баклажана. Есть отличия и в процессе готовки. Например, сначала следует обжарить мясо с луком, а уже затем добавлять остальные ингредиенты. Да и тушить блюдо нужно не 45 минут, а полтора часа. Так, вкус получится более насыщенным и приятным.



Рис с овощами может стать отличным гарниром для курицы. Брать лучше всего 200-300 г пропаренного длиннозернистого риса. Все остальные ингредиенты такие же, как и в классике, только количество воды следует увеличить до 500 мл. По желанию можно добавить немного кабачка. Готовить следует в режиме «Плов» в течение получаса. Лучше всего подавать его на ужин.

Куриная грудка с овощами на пару в мультиварке


Блюда, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и полезными, диетическими. В этом рецепте вам понадобится грудка, овощи из классического рецепта плюс баклажан и несколько оливок. Измельчаем и укладываем овощи на дно, сверху курочка и оливки. Заливаем водой и доводим до кипения. Как только блюдо закипит, готовим еще 25 минут. Затем по вкусу можно посыпать зеленью.

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке


g

Грибы можно брать любые съедобные, но свой выбор лучше остановить на шампиньонах. Они гораздо приятнее на вкус, да и сочетаются с овощами лучше. Все остальные ингредиенты берем из классического рецепта, плюс добавляем немного картошечки. По желанию можно добавить немного баклажана. Приготовить достаточно просто: смешиваем все ингредиенты в мультиварке и тушим в течение 40 минут.

Видеорецепты


На 100 грамм:
Калорийность: 72.65 ккал.
Белки: 10.48 г.
Жиры: 1.19 г.
Углеводы: 5.03 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 800 гр
  • баклажаны - 300 гр
  • картофель - 300 гр
  • вода - 150 гр
  • помидор - 100 гр
  • лук - 70 гр
  • морковь - 70 гр
  • томатная паста - 60 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 50 гр
  • кинза - 50 гр
  • масло растительное - 5 гр
  • соль - 3 гр
  • хмели-сунели - 2 гр
  • перец черный - 1 гр
  • перец красный - 1 гр

Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в мультиварке

  • Моем овощи, зелень и куриную грудку. .
  • Нарезаем грудку кусками примерно по 3 см. Картошку, помидоры и баклажаны нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
  • Складываем нарезанное в мультиварку.
  • Лук и морковь режем мелко и обжариваем на сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.
  • Разводим томатную пасту в воде и заливаем в мультиварку. Добавляем соль, перцы и специи, высыпаем со сковородки обжаренный лук с морковкой и все все перемешиваем.
  • Ставим на режим тушение на 1 час.
  • Теперь мелко нарезаем зелень и каждые 10 минут перемешиваем содержимое мультиварки добавляя после этого небольшую порцию зелени. Такая схем добавления зелени придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
  • В конце, когда программа приготовления закончится, еще раз перемешиваем и посыпаем остатками зелени. Блюду нужно настояться в течении 10-15 минут.

Количество порций: 6

Время приготовления: 100 минут

Куриная грудка с овощами получается низкокалорийная и абсолютно не жирная - а значит отлично подойдет на любой прием пищи.


Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»

  1. Куриную грудку помыть и порезать на куски. Положить в чашу мультиварки.
  2. Добавить мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, мелко нашинкованную капусту и давленный чеснок.
  3. Влить томатный сок, соевый соус, оливковое масло и сметану.
  4. Добавить специи и перемешать.
  5. Готовить в режиме Тушение 1,5 часа.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Капуста - 150 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Томатный сок - 100 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриная грудка с овощами, тушеная в мультиварке

Грудка цыпленка-бройлера (Тушение) 594 г
Морковь (Припускание) 294 г
Лук репчатый 109 г
Соус томатный острый 103 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Вода 120 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с овощами, тушеная в мультиварке".

Энергетическая ценность Куриная грудка с овощами, тушеная в мультиварке составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.

Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.

Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.

Для приготовления лучше брать уже порезанную курицу, но можно использовать и цельные части тушки. Овощи режутся довольно крупно, так как при приготовлении в мультиварке они могут развалиться в кашу. В чашу мультиварки закладывают курицу и овощи, добавляют немного масла, специй и ставят режим 'тушение'.

В мультиварке блюдо получается более полезным и вкусным, так как при приготовлении поддерживается необходимая температура, при которой продукты не подгорают и сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Добавлять жидкость в чашу мультиварки к овощам и курице не нужно, потому что овощи при приготовлении и так дадут сок.

Соблюдая диету, необходимо внимательно относиться к выбору продуктов, учитывая их энергетическую ценность. Куриная грудка – это идеальная пища для приверженцев правильного питания, поскольку содержит легкоусвояемый белок. Количество жира в курятине минимальное.

Рассмотрим, какие блюда из курицы можно приготовить в мультиварке. Они помогут сделать питание полезным и разнообразным.

  1. Куриная грудка – лучшее мясо на диете и при похудении
  2. Топ-10 рецептов блюд из филе курицы в мультиварке
  3. С творогом и грибами
  4. С луком-пореем
  5. С фисташками и спаржей
  6. Куриные котлеты на пару
  7. С горчицей
  8. Тефтели
  9. В сметане
  10. Суп с пшеном
  11. С цветной капустой
  12. Перловка
  13. Полезное видео
  14. Основные выводы

Куриная грудка – лучшее мясо на диете и при похудении

Куриное филе в меню худеющего – это один из лучших продуктов. Небольшого количества белого мяса достаточно для того, чтобы утолить голод и не насытить организм пустыми калориями. Существует большое количество методов приготовления филе. Продукт можно готовить на пару, тушить в мультиварке, жарить на гриле, варить в воде. Мясо отлично сочетается в блюдах с овощами, грибами, кашами, молочными продуктами, сухофруктами, пряными травами.

В чем заключается польза продукта:

  1. Это источник животного протеина. Он необходим для поддержания нормального функционирования мускулатуры. Также белок нужен для поддержания нормальной скорости метаболизма.
  2. Куриная грудка – это продукт, небольшое количество которого помогает утолить голод без больших порций калорийной пищи.
  3. Диетическое мясо быстро усваивается ЖКТ, не вызывая тяжести в желудке, метеоризма и других неприятных явлений.
  4. Курятина богата полиненасыщенными жирными кислотами.

Это идеальный выбор для диетического ужина. В 100 граммах мяса содержится около 113 калорий.

Продукт принесет пользу только при умеренном употреблении. Если рацион будет включать только куриное мясо, это приведет к нарушению работы почек. Злоупотребление курятиной вызывает запоры.





Топ-10 рецептов блюд из филе курицы в мультиварке

Диетические блюда из курицы в мультиварке готовятся быстро и просто.

С творогом и грибами

  • 1 куриная грудка;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • 2 столовые ложки нежирного творога;
  • луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный перец.

  1. В чашу налейте масло и включите программу «Жарить». Высыпьте в разогретое масло кубики лука. Оставьте жариться.
  2. Помойте грибы, измельчите и добавьте к луку. Жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соль, перец и соль. Тушите 10 минут.
  4. Переложите начинку в отдельную посуду.
  5. Филе разрежьте на пласты, посолите, поперчите и отбейте молотком. Вложите начинку, скатайте в рулеты, закрепите зубочисткой.
  6. Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут.

С луком-пореем

  • 300 граммов куриного филе;
  • стебель лука-порея;
  • морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Налейте в чашу масло и включите режим «Жарка».
  2. Пока разогревается чаша, нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Нашинкуйте лук и морковку.
  4. Вложите в чашу мясо, обжарьте до образования румяной корочки. Добавьте морковь и готовьте 5 минут.
  5. Добавьте лук, прованские травы и соль. Готовьте 10 минут.

С фисташками и спаржей

  • 0,5 килограмма основного продукта;
  • 0,7 килограмма спаржи;
  • четверть стакана соленых фисташек;
  • по столовой ложке кунжутного масла и устричного соуса;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • чайная ложка соуса чили.

  1. Нарежьте небольшими кусочками спаржу. Разогрейте кунжутное масло и положите на него измельченную спаржу.
  2. Нарежьте кусочками курятину и положите ее в чашу. Готовьте со спаржей 5 минут. Натрите корень спаржи на мелкую терку и вместе с зеленым луком добавьте к мясу. Также влейте соусы по рецепту.
  3. Готовьте 3 минуты на режиме «Жарка». После приготовления приправьте орехами.

Куриные котлеты на пару

  • по 500 граммов куриного филе и бедер;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Добавьте яйцо, соль и перец, после чего тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте котлеты. Налейте в чашу литр воды. Поставьте вторую чашу для приготовления на пару и выложите на нее котлеты.
  3. Готовьте полчаса на режиме «На пару».

С горчицей

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Промойте и высушите куриную грудку. Сделайте в каждом кусочке по узкому надрезу. Вставьте в них пластинки чеснока. Смешайте масло, горчицу, соль и перец. Полученной смесью натрите грудку и оставьте на 30 минут. После заверните в фольгу, положите в чашу мультиварки и готовьте 1 час на режиме «Выпечка».

Тефтели

  • 500 граммов филе;
  • 200 граммов кабачка;
  • яйцо;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Измельчите мясо в блендере. Добавьте яйцо, перемешайте. Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите жидкость. Добавьте овощ, соль и перец. Сформируйте тефтели. Налейте в чашу несколько стаканов воды. Выложите тефтели на специальную чашу и готовьте 40 минут на пару.

В сметане

  • 700 граммов мяса;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 20 граммов муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Поставьте режим «Жарка» на 10 минут и добавьте масло. Добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты. Разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Когда заготовка приготовится, добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и на полчаса поставьте тушиться.

Суп с пшеном

  • одна куриная грудка;
  • полстакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Промытое пшено залейте холодной водой. Нарежьте небольшими кусочками картофель, лук и мясо. Положите в чашу мультиварки. Добавьте пшено. Залейте 4 мультичашами воды продукты и готовьте 30 минут на режиме «Суп». Добавьте лавровый лист и зелень. Оставьте готовиться 5 минут на режиме «Подогрев».

С цветной капустой

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов цветной капусты;
  • 250 граммов филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • стакан воды;
  • соль и перец по вкусу.

Промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте все компоненты на режиме «Жарка» в течение 10 минут. Добавьте воду и цветную капусту, разобранную на соцветия. Посолите и поперчите. Готовьте 30 минут на режиме «Тушение».

Перловка

  • стакан перловки;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль и перец по вкусу.

Замочите тщательно промытую перловку в воде. Нарежьте филе кубиками. Обжарьте в течение 10 минут на соответствующем режиме. Измельчите лук и морковь. Добавьте к мясу и готовьте еще 10 минут. В заготовку высыпьте перловую крупу. Добавьте воды, чтобы она покрыла все продукты. Поперчите, посолите, перемешайте и начните готовить на режиме «Плов». После приготовления на 10 минут оставьте блюдо на программе «Подогрев».

Полезное видео

Основные выводы

  1. Куриная грудка – это полезный продукт, в котором содержится большое количество белка. Энергетическая ценность не превышает 120 калорий, а содержание жира минимальное.
  2. Несмотря на то, что продукт полезен для здоровья, употреблять его нужно в умеренных количествах. Злоупотребление белковой пищей приводит к заболеваниям почек и ЖКТ.
  3. Из филе готовят разнообразные блюда. Это супы, мясо с овощами, специями, а также паровые котлеты и тефтели. Блюда можно употреблять на ужин, поскольку они легкие и нежирные.

Как часто вы готовите диетическое мясо при правильном питании? Напишите самые любимые рецепты в комментариях к статье.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.


2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.


3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.


4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.


Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.


2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).



3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.


Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!

Читайте также: