Куриная грудка в азиатском стиле рецепт
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в азиатском стиле»
Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
- • 1 куриная грудка
- • 1 ст. ложки меда
- • 0.5 ст. л. томатной пасты
- • 1 ст. л. соевого соуса
- • 0.5 ч. л. кунжутных семечек
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в азиатском стиле» (на 100 грамм ):
Немного сладковатое мясо с яркой карамельной корочкой. Блюдо быстро готовится.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Соус соевый — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Паста томатная — 1/2 ст.л.
Кунжут — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления сочной куриной грудки в азиатском стиле
Перемешать соевый соус с медом и томатной пастой. Смесь хорошо перемешать и прокипятить. Обмакнуть в нее курицу, нарезанную на кусочки, со всех сторон. Готовить мясо на противне или гриле, жарить до образования румяной корочки. Куриную грудку в азиатском стиле снять с огня и посыпать семенами кунжута. Приготовить на гарнир рис и овощи.
Для приготовления этого лёгкого ужина не потребуется практически никаких усилий. Всё очень и очень просто. Вкус курочки получается просто фантастический — всё дело в пикантном соусе-глазури, в котором готовятся грудки.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Предварительно включите разогреваться вашу духовку до 180 градусов. Тем временем сделайте соус, соединив мёд, чеснок, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, молотый чили, кукурузный крахмал и соевый соус.
2. Нагрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло и обжарьте в нём куриные грудки до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Затем полейте курочку соусом и поставьте в духовку.
3. Запекайте 25 минут. Затем ложкой полейте грудки соусом с противня. Поставьте в духовку ещё на 2 минуты. Украсьте кунжутом и нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Из журнала "Хлеб-Соль" - блюдо за 20 минут. Куриные грудки с овощами на сковороде вок.
Ингредиенты для «Овощи по-азиатски с курицей»:
- Грудка куриная (без кожи) — 4 шт
- Горчица (крупнозерновая) — 2 ч. л.
- Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
- Имбирь (корень) — 30 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
- Кунжут (по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.2 ккал | белки 300.2 г | жиры 27.1 г | углеводы 66.3 г |
Порции | |||
ккал 418.1 ккал | белки 75.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Овощи по-азиатски с курицей»:
Смешать сок половины лимона с солью, горчицей и черным перцем. Обмазать смесью куриные грудки со всех сторон.
Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Сельдерей также нарезать соломкой. Имбирь измельчить.
Разогреть на воке оливковое масло и быстро обжарить грудки (по 4 минуты с каждой стороны). Добавить имбирь и жарить, встряхивая вок, ещё 1 минуту.
Добавить остальные овощи и готовить, постоянно помешивая, ещё 3 минуты. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, посыпать кунжутом (по желанию).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощи по-азиатски с курицей
- 14
- 30
- 4036
Похожие рецепты
Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"
- 6
- 64
- 11844
Куриные котлеты с креветками
- 24
- 111
- 2180
Куриное горячее "Ленивки"
- 8
- 140
- 2295
Венгерский гуляш из курицы
- 26
- 60
- 4647
Куриные шницели с морковной корочкой
- 23
- 66
- 5255
Курица в мультиварке на квасе
- 30
- 103
- 1722
Крылышки куриные "Вкусные и дивные"
- 32
- 72
- 4699
Курица по-карибски
- 65
- 54
- 2606
Курица "По-мексикански"
- 5
- 121
- 2397
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Слоеные шампиньоны"
- 149
- 719
- 35313
Паштет из рыбных консервов
- 108
- 1341
- 21772
Шикарное мороженое
- 500
- 5554
- 409857
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2009 года Игруша #
25 декабря 2009 года венерчик #
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года nadjuska #
25 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Ленчик #
25 декабря 2009 года шмулька #
25 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Lill #
25 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные грудки в азиатском стиле — один вид фото этого блюда заставляет встать и пойти приготовить его своим домашним. Приятного аппетита!
-
Куриные грудки — 1 кг Чеснок — 2 зубчика Мед — 1½ ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Уксус (винный, яблочный, рисовый) — 1 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Имбирь (молотый) — 1 ч. л. Молотый острый перец — 1-2 ч. л. Соль, перец — по вкусу
Чеснок мелко наруби (натри или выдави).
Смешай чеснок, мёд, соевый соус, уксус, майонез, острый перец, соль, перец и молотый имбирь до однородного состояния.
Отбей толстый конец грудки, чтобы он стал одной толщины с тонкой частью.
В герметичный пакет положи куриные грудки и смешай с маринадом.
Кидай в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрей сковороду. Обжарь куриные грудки по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавай, посыпав по желанию рубленной кинзой.
Ингредиенты Куриная грудка в азиатском стиле
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 1000 г |
Соевый соус | 80 г |
Мед пчелиный | 60 г |
Томатная паста. Консервы | 50 г |
Куриная грудка в азиатском стиле | 100 г |
Кунжут, семя | 5 г |
Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в азиатском стиле".
Энергетическая ценность Куриная грудка в азиатском стиле составляет 148,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вот нашла в интернете обалденный рецепт. в пятницу приготовила на ужин и уже делюсь с вами.
это для любителей китайской кухни. по этому рецепту куриная грудка получается слегка каркмелизированная. очень вкусно :-)
это блюдо можно делать с мандаринами и с ананасами. у меня быяли мандарины, я делала с ними.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 1/4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соевый соус 1-2 ст.лож
- Уксус рисовый 1 ст.лож.
- Дыня 2 ломтика
- Салат для подачи
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе нарезать соломкой, высыпать в горячую сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Перец можно использовать черный или острый красный.
Довести мясо до готовности, влить соевый соус и уксус, готовить еще минуту.
Жидкость оставить в сковороде, а куриное филе выложить на листья салата.
В этой же сковороде обжарить ломтики дыни с двух сторон.
4. Роллы «Филадельфия»
- 200 г риса для суши
- 1 лист водорослей нори
- 150 г семги
- 20 мл рисового уксуса
- 150 г сыра филадельфия
- 1 огурец
- Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимете с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.
- Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).
- Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.
- По центру листа нори положите сливочный сыр.
- Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.
- Скрутите ролл с помощью коврика.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.
- Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6−8 частей.
- Выложите на тарелку и подавайте.
5. Фунчоза с курицей и овощами
- 500 г куриного филе
- 200 г фунчозы
- 400 г стручковой фасоли
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 50 мл рисового уксуса
- 50 мл соевого соуса
- соль, молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.
- Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
- Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Стручковую фасоль отварите.
- Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок.
- Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.
- Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
- Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
6. Пикантная свинина с лапшой соба
- 240 г лапши соба
- 550 г свинины
- соль, молотый черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ огурца
- 2 стебля зеленого лука
- 1 красный перец чили
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
- Приправьте свинину солью и перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.
- Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.
- Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.
- Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
7. Рис с ананасом и сладким перцем
- 200 г коричневого риса
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 болгарский красный перец
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- корень имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
- перья зеленого лука
- соль, перец
- Отварить рис в подсоленной воде.
- В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
- Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3−5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.
- Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.
8. Куриные грудки с медом и кунжутом
- 500 г куриных грудок
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- растительное масло
- 4 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- карри
- молотый имбирь
- Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.
- Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам.
- Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
- Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
- В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.
9. Спринг-роллы
- 30 г моркови
- 30 г лука-порея
- 50 г огурца
- 12 г чеснока
- 5 г корня имбиря
- кинза
- молотый белый перец
- 30 г ростков сои
- 30 г грибов шиитаке
- 30 г вешенок
- тайский сладкий соус
- белый рисовый уксус
- кунжутное масло
- соевый соус
- 20 г рисовой стеклянной лапши
- 1 лист теста для спринг-роллов
- 100 г куриного бульона
- 1 яйцо
- 200 г свиной шеи
- 200 мл растительного масла
- Прокрутите мясо через мясорубку.
- Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту.
- Лук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
- Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.
- В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
- Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.
- Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.
- Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте молотый белый перец и оставшееся кунжутное масло.
- Слегка взбейте яйцо вилкой.
- Разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом.
- В сотейнике нагрейте 200 мл подсолнечного масла.
- Используя ложку, опустите спринг-ролл в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
- Обжаривайте спринг-роллы в масле по 1 минуте.
- Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.
10. Лапша с креветками и овощами
- 300 г лапши
- 300 г очищенных креветок
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий желтый перец
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла
- Отварить лапшу.
- Нарезать лук и перец мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой не более 5 мм в толщину.
- Обжарить овощи на сильном огне в нагретой с кунжутным маслом сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
- Затем добавить лапшу и соевый соус и при постоянном помешивании жарить еще 2−3 минуты.
11. Маринованная морковь с дайконом
- 1 стакан воды
- ¼ стакана уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 250 г моркови
- 250 г дайкона
- Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
- Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
- Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.
- Залейте содержимое маринадом.
- Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.
12. Том ям кунг
- 300 мл кокосового молока
- 300 мл рыбного бульона
- 5 листочков лемонграсса
- 5 листочков каффир-лайма
- корень имбиря
- 1 перец чили
- 10 креветок
- кинза
- 4 грибочка шиитаке
- 1 ст. л. рыбного соуса
- ½ ч. л. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. кунжутного масла
- 1 лайм
- Шиитаке и креветки отварите до готовности.
- Листья лемонграсса и каффир-лайма, чеснок, перец и имбирь нарежьте очень мелко.
- Чеснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. Затем измельчите их с помощью ступки.
- В кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения. Опустите в суп лемонграсс, имбирь и листья каффир-лайма.
- Затем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1−2 минуты.
- Влейте рыбный соус. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешайте.
- Креветки положите в суп, снимите суп с огня.
- Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.
13. Рыба по-вьетнамски
- 450 г филе белой рыбы
- 2 зубчика чеснока
- 3−4 шт. лука-шалота
- 3 стебля лемонграсса
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- ½ ч. л. порошка чили
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- кинза или зеленый лук
- Измельчите вместе чеснок, лук-шалот, лемонграсс, куркуму, имбирь, порошок чили, соль и перец. Постепенно влейте масло.
- Рыбу промойте и нарежьте средними кусочками. Замаринуйте и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Затем выложите рыбу на фольгу. Отправьте в духовку на 15−20 минут или приготовьте на разогретом на среднем огне гриле в течение 10−15 минут.
- Перед подачей сбрызните рыбу соевым соусом и украсьте кинзой или зеленым луком.
14. Говядина с базиликом
Ингредиенты (данный рецепт рассчитан на 2 порции):
- 240 г говяжьей вырезки
- 15 г лемонграсса
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- кинза
- зеленый лук
- 1 перец чили
- базилик
- 10 г устричного соуса
- 25 г рыбного соуса
- 10 г соевого соуса
- 100 г куриного бульона
- тростниковый сахар
- 10 г кукурузного крахмала
- 160 г жасминового риса
- оливковое масло
- Залейте рис холодной водой в соотношении 1/1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6−7 минут).
- Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и ½ крахмала, перемешайте.
- Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты. Отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком. В чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок ¼ лайма и сахар.
- Крупно нарежьте зеленый лук. Разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
- Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
- Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
- Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.
15. Бананы в кляре
- 3 средних банана
- 100 г рисовой муки
- 50 г сахарной пудры
- 100 мл газированной минеральной воды
- 2 ст. л. арахисового масла
- Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
- Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Читайте также: