Куриная грудка в беконе фаршированная с черносливом


Куриные рулетики – блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного ужина, семейного обеда в выходной, или праздничного стола. В Украине подобное яство называют «крученики» и готовят чаще всего из свинины, фаршируя черносливом или грибами. Во Франции используют курицу и, запекают в соусе «Бешамель». В Грузии внутрь кладут сыры, орехи, добавляют ароматную зелень. Рулетики из курицы популярны во многих странах мира. Они получаются сочными за счёт начинки и «шубы» из бекона.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки
  • Бекон сырокопчёный (сырой) – 200 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Свежемолотый чёрный перец (крупный) – по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Приготовление

Из двух крупных куриных филе получается 8-10 рулетиков. Важно выбрать свежее мясо. Замороженное будет плохо отбиваться и по вкусу получится сухим и волокнистым. Филе моем под проточной холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Важный момент – разделить курицу на порционные кусочки. Резать нужно поперёк волокон. Сначала отделяем маленькое филе – оно всегда самое сочное и вкусное. Затем, под углом в 45 градусов, режем на кусочки толщиной 3-3.5 сантиметра, начиная с толстого края. Самым большим должен получиться крайний кусочек (с тонкой стороны филе).

Куриное филе накрываем плёнкой, либо помешаем в тонкий пищевой пакет. Отбиваем до практически прозрачного состояния в пласт. Ничего страшного если оно прорвётся в некоторых местах – при формировании рулетиков вы его соберёте.

Самое время приготовить начинку. Чернослив хорошо моем под горячей проточной водой и заливаем кипятком, примерно на 10-15 минут. этого времени достаточно, чтобы чернослив распарился, но не расползся и не стал водянистым. После этого, ещё раз моем, но уже холодной водой. Даём хорошо высохнуть.

Измельчить чернослив можно ножом, или при помощи процессора до однородной массы. Затем, соединить его с сыром фета и хорошо размять всё вместе вилкой. Добиваться абсолютной однородности и кремообразного состояния не стоит. Если в фете останутся крупинки – это добавит рулетам особой пикантности.

Возвращаемся к курице. Раскладываем отбитые кусочки и сдабриваем их свежемолотым чёрным перцем с внутренней стороны. Хорошо, если вы сделаете крупный помол – он даст отличный аромат и подчеркнёт вкус. От ближнего от себя края отступаем примерно 1 сантиметр и выкладываем полоску начинки, шириной около 2-2,5 сантиметров. Ориентируемся по размеру получившихся отбивных, чтобы затем хорошо их завернуть. Заворачиваем тщательно, со всех сторон, чтобы начинка не вытекла. Если курица прорвалась в процессе отбивания – заматываем таким образом, чтобы дырочки заклеились. Необходимую форму рулетикам можно придать с помощью ножа.

Бекон используем сырокапчёный или сырой. От варёно-копчёного лучше отказаться. Во-первых, он не будет красиво выглядеть, а во-вторых, с большой вероятностью пристанет к сковороде в процессе жарки и не даст нужного вкуса. Заворачиваем рулетики беконом слегка внахлёст.

Хорошо разогреваем сковороду. Кладём на неё сливочное масло и немного подсолнечного, чтобы сливочное не начало гореть. И обжариваем куриные рулетики с сыром фета и черносливом на большом огне со всех сторон. Таким образом мясо запечатается и сок не вытечет. До готовности жарить не нужно. Достаточно примерно по 40 секунд – 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные рулетики выкладываем на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут, чтобы бекон красиво зарумянился.

Подавать рулетики можно на большом блюде со свежими или запечёнными овощами или запечённым картофелем. Если вы решили выкладывать куриные рулетики с черносливом и сыром фета в беконе на листе салата – предварительно дайте им полностью остыть на противне. Горячее мясо на лист салата не выкладывается.

Добавлено в закладки: 0


Куриные рулетики с черносливом в беконе - праздничный рецепт мяса. Классическое сочетание чернослива и мяса. Бекон делает курицу сочной и пикантной. Красивое блюдо для праздничного стола.

Понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 16 шт. чернослива без ко­сточек
  • 16 кусочков бекона или грудинки
  • по 3 ст.ложки кетчупа и расти­тельного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст.ложка коньяка

Приготовление:

1. Чернослив залить горячей водой на 30 мин. затем обсушить и разобрать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измель­чить. Смешать сыр с ореха­ми и 70 г сметаны. Убрать в холодильник на 20 мин. На­полнить смесью половинки чернослива, соединить их в целые ягоды.
2. Приготовить соус. Сметану, растительное масло, кет­чуп, коньяк перемешать.
3. Нарезать куриное филе на 16 кусочков. В каждом ку­сочке сделать надрез в виде кармана, положить внутрь чернослив. Обернуть филе куском бекона. Закрепить деревянной зубочисткой.
4. Выложить филе в форму для запекания залить соусом и запекать 20 мин в духовке при 180 С.
5. Рулетики выложить блюдо на листья салата, украсить колечками красного лука, дольками болгарок перца и зеленью.

• Вместо грецких орехов подойдет измельченный чуть обжаренный на холодной сковороде арахис.
• Кетчуп можно заменить томатной пастой достаточно 1 ст.ложки.
• Сметану для coyса нужно брать 15 % жирности.









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Приготовленное по этому кулинарному рецепту блюдо из курицы получится очень вкусным и ароматным. Чернослив придаст куриному филе пикантность, а бекон сделает его мягким и сочным.

Продукты: 400г куриного филе, 16 штук чернослива без косточек, 16 кусочков бекона или грудинки, по 3 столовых ложки кетчупа и растительного масла, 150г сметаны, 100г сыра, 100г грецких орехов, 1 столовая ложка коньяка, специи по вкусу.

Чернослив залейте горячей водой на 30 минут. Затем обсушите и разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Смешайте сыр с орехами и 70г сметаны и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните этой смесью половинки чернослива и соедините их в целые ягоды.

Для приготовления соуса оставшуюся сметану, растительное масло, кетчуп и коньяк перемешайте.

Нарежьте куриное филе на 16 кусочков. В каждом кусочке сделайте надрез в виде кармана и положите внутрь чернослив. Оберните каждый кусочек куриного филе ломтиком бекона и закрепите деревянной зубочисткой.

Выложите филе в форму, залейте соусом и запекайте 20 минут в духовке при 180°С.

Готовые кусочки филе выложите на блюдо на листья салата и украсьте овощами и зеленью.


Рулетики из куриного филе с начинкой легко приготовить в духовке. Пикантная начинка из чернослива и сыра с чесноком идеально подходит для фарширования . А благодаря бекону, рулеты из курицы получаются нежными и сочными.

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Соль

  • В небольшой миске залить чернослив горячей кипяченой водой, через 5 минут слить воду
  • Куриное филе положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить с помощью кухонного молотка
  • В сметану выдавить чеснок и смазать ей куриное филе, посолить и поперчить
  • Выложить на филе натертый на мелкой терке сыр, затем на край каждого филе выложить чернослив
  • Начиная от края с черносливом, скрутить филе в рулеты
  • На каждый рулет выложить полоски бекона
  • Форму для запекания застелить фольгой
  • Переложить рулетики в форму, подворачивая полоски бекона под рулеты
  • Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 45 минут


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. куриного филе
  • 350 гр. сырокопчёного бекона
  • 500 гр. зелёных яблок(но можно и больше)
  • 100 гр. чернослива
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. жидкого мёда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и сбрызгнуть уксусом.

Чернослив замочить в кипятке, если он этого требует, нарезать на кусочки.

Лук очистит,измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Соединяем яблоки, чернослив и лук.

Для заправки соединяем обе горчицы, мёд, сок лимона.

КУриное филе нарезаем небольшие кусочки и обматываем каждый беконом.

Духовку разогреваем до 220С.

Выкладываем в форму я блоки с черносливом и луком, на них- курицу в беконе, поливаем заправкой и ставим в духовку на 20 минут.

Подавать можно прямо в форме. уверяю она останется пустой!

Предлагаю вам интересный рецепт куриное филе в беконе с черносливом. Сочетание этих продуктов в блюде придает куриным грудкам нежный , сочный вкус.

Для блюда понадобиться:

-куриное филе 400 г


— чернослив без косточек 16 шт

— по 3 ст.л кетчупа и растительного масла

— 100 г грецких орехов

Приготовление:

Чернослив залить горячей водой на 30 минут. Затем его посушить и разрезаем на половинки. Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. 70 грамм сметаны смешать с сыром и орехами и убрать в холодильник на 20 минут. После наполнить половинки чернослива смесью и соединить их в целые ягоды.

Приготовим соус. Растительное масло, оставшуюся сметану , кетчуп и коньяк перемешать.

Нарезать куриные грудки на 16 кусочков . В каждом кусочке сделать надрез в виде кармашка и положить внутр чернослив . Обернуть куском бекона и закрепить деревянной зубочисткой.

Выложить филе курицы в жаропрочную посуду и залить нашим соусом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.


Очень праздничное блюдо. Классическое сочетание мяса и чернослива, а благодаря пикантному копченому бекону курочка остается нежной и сочной. Отлично подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с черносливом в беконе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Батон (кусочки вчерашнего) — 2
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140 ккал
белки
173.6 г
жиры
128.2 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриные рулетики с черносливом в беконе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"

  • 28
  • 23
  • 5692

Мясной гуляш

  • 14
  • 78
  • 16731

Рулет "Богатырский"

  • 11
  • 29
  • 4913

Мясо с овощами

  • 8
  • 27
  • 3138

Отбивнульки моей бабульки

  • 19
  • 33
  • 4286

Запеканка макаронная Средне-земноморская

  • 26
  • 103
  • 33163

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой

  • 64
  • 384
  • 11021

Мясо отбивное

  • 14
  • 23
  • 24964

Мясная запеканка с начинкой из лаваша

  • 6
  • 31
  • 1344

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый салат с курицей

  • 49
  • 804
  • 8797

Печеночный торт "Хит девяностых"

  • 3
  • 489
  • 139493

Песочное печенье "Хрупкий момент"

  • 75
  • 1691
  • 28779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2014 года Лисица Лиза #


21 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)



20 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года alina-poll #


18 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


19 апреля 2014 года SweetSakura #


18 апреля 2014 года veronika1910 #


18 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Gurov #


18 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Честно сказать бекон покупаю впервые, в чистом виде его не использую, предпочитаю натуральное мясо, приготовленное разными способами.

А вот недавно наткнулась на рецепт рулетиков из куриной грудки с черносливом в беконе, захотелось сделать, а в этот же день в магазине на глаза попался бекон Венгерский Дымов да еще и по акции 99 рублей за упаковку, решила что это знак - надо готовить рулетики с беконом)


Упаковка с беконом.

Бекон нарезан тонкими полосками и красиво выложен, имеется прозрачное окошко, чекрез которое можно увидеть содержимое упаковки.


В упаковке всего 9 полосок бекона, аромат приятный подкопченный. Мяса достаточно много, а жирка мало, мне так больше нравится)


Из этого бекона запросто можно сделать украшения для мясной нарезки, вот просто скрутила и получилась мясная розочка)


Ну а мне бекон был нужен для приготовления рулетиков. Делать их легко и просто, сложные рецепты не люблю)

Итак, берем куриное филе, отбиваем, солим, перчим. Чернослив хорошо промыть, измельчить и выложить с одного края филе, закрутить рулетиком и сверху обернуть полосками бекона.

Вот такие рулетики с беконом - полуфабрикаты у нас получились)


В итоге из всего количества бекона у меня вышло 5 рулетиков, на одном из них одна полоска бекона.


Рулетики с беконом уложила в противень и залила соевым соусом, прикрыла фольгой и в духовку 200 градусов на 30-40 минут.


В результате получилось вкусное и сочное мясное блюдо, бекон придал аромат куриному филе, сочность думаю всего от соевого соуса)

Состав есть на обратной стороне упаковки, он далек от идеала, но иногда вполне можно)


Бекон Венгерский Дымов конечно продукт не на каждый день на мой взгляд, но иногда вполне можно использовать.

Куриная грудка, фаршированная черносливом – не только приятный, а также полезный завтрак, обед либо ужин для всей семьи, это также чудесное второе блюдо, которое украсит любой стол, будь он праздничный либо повседневный. Приготовить это чудо проще простого, главное, иметь под рукой нужнее продукты и инвентарь, если все есть, давайте начнем, и вы сами убедитесь, насколько данное кушанье аппетитно!


Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной черносливом

Основные продукты:

  1. Курица (свежая грудка) 1 половина (вес 700 грамм)
  2. Сыр «Моцарелла» 50 грамм
  3. Бекон (сырой или копченый) 10 длинных ломтиков
  4. Чернослив 10 штуки (крупный)
  5. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Специи:

  1. Орегано по вкусу
  2. Паприка по вкусу
  3. Красный острый перец по вкусу
  4. Куркума по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, деревянные зубочистки, духовка, кухонные прихватки, большое плоское блюд или порционная тарелка.

Приготовление куриной грудки, фаршированной черносливом:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриную грудку.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем куриную грудку к запеканию.

Шаг 4: запекаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Шаг 5: подаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Советы к рецепту:

– моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра. Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;

– в рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;

– очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.


На 1 порцию:
-(на 1 порцию)
- 1/2 куриной грудки
- чернослив 3 шт
- орехи фисташки 10 шт
- 1/2 лука репчатого
- бекон
- уксус винный 2 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л

У филе курицы делаем кармашек, пальчиками смочить уксусом (именно смочить а не мариновать). Лук обжариваем. Соединяем лук, рубленые фисташки, порезанный чернослив. Начиняем филе. Скрепляем зубочистками. Обматываем филе беконом (зацепляя за кончики зубочисток). Рулет запекаем в духовке с добавлением ОМ при 180 градусах. Два раза поливая маслом . Минут 20-25.

Читайте также: