Куриная грудка в беконе в горчично-медовом соусе в


Добрый день, друзья!

Сегодня пишу здесь рецепт совершенно новый для меня. Знаю, что курица в медовом маринаде уже становится классикой домашней кухни для многих. Но я не решалась ее попробовать.

Вчерашний эксперимент оказался очень удачным. Мне и, самое главное, мужу понравилась такая курочка. Буду теперь смелее.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

- куриное филе - 450 г

- упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)

- горчица зернистая - 2 ч.л.

- сок лимона - 1 ст л

Как приготовить медово-горчичную курицу в беконе:

Духовку нагрейте до 230 - 240 градусов

Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.

Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7 см в длину и 2 см в ширину.

Каждую полоску бекона разрежьте пополам

Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.


Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.

Через 10 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.

Вкусная медово-горчичная курица в беконе готова.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 30 minutes


  • куриное филе - 450 г
  • упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)
  • мед - 3 ст.л.
  • горчица зернистая - 2 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст л
  • соль - по вкусу

  1. Духовку нагрейте до 230-240 градусов
  2. Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
  3. Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7 см в длину и 2 см в ширину.
  4. Каждую полоску бекона разрежьте пополам. Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.
  5. Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.
  6. Через 10 минут переверните рулетики, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.


КУРИНОЕ ФИЛЕ С БЕКОНОМ в МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Куриное филе в беконе в медово-горчичном маринаде – блюдо довольно красивое, сытное и очень- очень вкусное благодаря медово-горчич ному маринаду! Готовится это мяско очень просто, а для того, чтобы оно было более нежное и сочное, его можно заранее замариновать. Пробуйте разнообразить свое меню или подать на праздничный стол.

Продукты для куриного филе в беконе:

Филе куриной грудки

Упаковка бекона – это 300-350 г

Французская зернистая горчица -3 ст. л.

Лимонный сок – 3 ст. л.

1 ст. л. жидкого меда

Приготовление куриного филе в беконе:

1.Так как подготовка блюда происходит очень быстро, сразу же включаем духовку на максимум, 220-230 градусов, пусть хорошенько разогреется.


2.Куриное филе разрезаем на полоски толщиной 2 см и длиной 7-9 см, а можно и по длине всей грудки. Солить и перчить не нужно, т. к. бекон довольно соленый, и он отдаст соль курице.


3. Полоски бекона можно разрезать вдоль на 2 части, если они очень широкие. Обмотать беконом плотно каждый кусочек филе и выложить на фольгу или пергамент на противень или в форму для запекания в один слой.

4.Приготовим вкусный маринад. Для этого смешаем горчицу, лимонный сок и мед. Тщательно размешаем и смажем каждый рулетик этим чудесным маринадом. Можно сделать по-другому: обмазать половиной маринада филейные кусочки и дать промариноваться от получаса до 2-х часов. А затем уже обмотать беконом и смазать его остатками маринада.


5.Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.


Куриное филе в беконе в медово-горчичном маринаде готово!

Хорошо подать к такому филе с беконом гарнир или овощной салат , например – «Греческий» или «Салат с брынзой и болгарским перцем»

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:







Необычный,очень оригинальный рецепт!Спасибо.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Быстрая и красивая закуска для праздничного стола. Нежные кусочки курочки, завёрнутые в бекон, смазываются ароматным горчично-медовым соусом и запекаются в духовке до золотистой корочки, благодаря чему получаются румяными, немного пикантными и очень вкусными.

  • куриное филе 500 грамм;
  • бекон (сырокопченый, нарезанный) 200 грамм;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • мёд жидкий 2 ст. ложки;
  • горчица (готовая, любая по вкусу) 1 ст.ложка;
  • сок лимонный 1 ст.ложка.

  1. Смешать в небольшой миске соевый соус, мёд, лимонный сок и горчицу.
  2. Куриное филе нарезать ломтиками длиной 10 см.
  3. Каждый ломтик обернуть беконом и выложить на противень.
  4. Кисточкой смазать ломтики соусом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут и запечь до золотистой корочки, затем перевернуть ломтики на другую сторону, ещё раз смазать соусом и запекать 5-7 минут.
  5. Подавать с соусом или гарниром.

Что-то пробрало меня сегодня на посты )Делюсь еще одним рецептиком, готовится просто и довольно быстро.Конечно, каждый день такое блюдо готовить не станешь, но порой хочется чего-то эдакого..)Количество ингридиентов беру на глаз.Итак)

Куриное филе(у меня граммов 400 было) нарезаю полосками вдоль, примерно по 2 см толщиной.Мариную с приправами, чесноком и немного соли.Оставляю на полчаса(а лучше с вечера).Сама в это время готовлю глазурь-столовая ложка соевого соуса, столовая ложка натурального меда и чайная ложка английской горчицы(той, что с зернами).тщательно размешиваю.Достаю филе, и плотненько обматываю вяленым или сырокопченым беконом(покупаю тонко нарезанный), немного обжариваю на сковородке, буквально минутку.Выкладываю на противень, промазываю сверху глазурью и в духовку на 180-200 град.Через 5-7 минут второй раз обмазываем глазурью.И еще через 5-7 минут третий раз. Рулетики станут золотистыми.Проверяем готовность надрезав один-мясо должно быть белым.Не пересушите! Куриное филе готовится очень быстро.Я подавала с овощами и рисовой смесью.Приятного аппетита)))

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 30 мл
  • горчица — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • перец
  • сок половины лимона
  • бекон — 150 г

Приготовление:
филе нарезать брусочками

Приготовление соуса: перемешать масло, соевый соус, горчицу, мед , поперчить, добавить сок лимона и перемешать

Курицу замариновать в соусе на полчаса
Каждый кусочек филе завернуть в бекон и выложить на противень, смазать оставшимся соусом

Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут


Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-горчичном соусе»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и посыпать солью.
  2. В емкость выложить мед, соевый соус, горчицу и карри, перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
  5. На фольгу выложить грудки и полить соусом.
  6. Запекать грудки при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяной корочки.
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соус:
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-горчичном соусе» (на 100 грамм ):

Блюда из курицы - это всегда прекрасное решение для ужина или обеда на всю семью. А есть такие, которое достойны не только семейного, но и праздничного стола, ведь они прекрасны не только по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Бекон 200 Грамм
  • Авокадо 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Красный репчатый лук 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кинза свежая По вкусу

Шаг 1


Приготовьте начинку. Авокадо помойте, почистите, мелко нарежьте. Перец чили помойте, удалите из него семечки, измельчите. Половину луковицы почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты вместе с соком половины лимона, солью и растительным маслом.

Шаг 2


Куриную грудку помойте, заверните в неё начинку. А вокруг обмотайте беконом.

Шаг 3


Обжарьте рулеты в масле на сковороде до золотистого цвета. Далее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте блюдо готовиться в течение 15 минут.

Шаг 4


Пока сделайте соус. Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте. Кинзу промойте и измельчите. Половинку луковицы нарежьте. Ингредиенты измельчите в блендере, добавив сок половины лимона, немного масла и соль.

Шаг 5


Готовые рулеты нарежьте порционно. Налейте сверху соус, подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в беконе"


Ингредиенты.

600 гр. филе курицы.

15 тонких ломтиков бекона.

Приготовление.

1-В небольшой миске объединить мед, горчицу и сок лайма. Хорошо перемешать. Отложить.

2-нарезать куриную грудку на полоски. Обернуть каждую полоску беконом и поместить на противень.

3-смазать кисточкой каждый кусочек курицы медово-горчичной смесью.

4-запекать при температуре 200 ° С 10-15 минут.

5-убрать поднос из духовки, перевернуть каждый кусочек курицы, смазать медово-горчичной смесью и запекать еще 10-15 минут.

Подавать с вашим любимым соусом.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.5 / 5. количество отзывов: 4


Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.

Ингредиенты для «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:

  • Бекон (филе свинины, нарезка, не копченое - "сырое") — 300 г
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Яблоко (среднее) — 3 шт
  • Пряности ("смесь пряная" для картофеля) — 1 ч. л.
  • Приправа (для свинины) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (с медом ТМ Haas) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Йогурт (натуральный или кефир 1%, или жидкая сметана) — 7 ст. л.
  • Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинирован.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (по желанию) — по вкусу
  • Сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.8 ккал
белки
98.3 г
жиры
162.8 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
699 ккал
белки
24.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:


1. Моем и очищаем от шкурки картофель.


2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками).


3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок.


4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь, соль и перемешиваем.


5. Нарезаем небольшими кусочками бекон.


6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.


7. Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.


8. У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. выкладываем пластины яблок на бекон.


9. Затем повторяем слои начиная от картофеля (шаг № 6). И в конце украшаем половинками яблок.


10. Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1-2 ст. л.) и медовой горчицей (2-3 ст. л.). Добавляем соль и перемешиваем.


11. Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60-70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления, минуты на 3-5.


12. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2018 года Лентил #


3 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Кисуля домашняя #


3 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года sentyabr #


22 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года wise1288 #


20 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года мисс #


20 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года Ирушенька #


20 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года Tatanj #


19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года chapushil #


19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года Okoolina #


19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года лялич #





19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года julika1108 #


19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года Timofey77 #


19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года nerolis #


19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.


А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.


Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.


Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.


Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.


Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.


Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.


Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Читайте также: