Куриная грудка в беконе в горчично-медовом соусе в
Добрый день, друзья!
Сегодня пишу здесь рецепт совершенно новый для меня. Знаю, что курица в медовом маринаде уже становится классикой домашней кухни для многих. Но я не решалась ее попробовать.
Вчерашний эксперимент оказался очень удачным. Мне и, самое главное, мужу понравилась такая курочка. Буду теперь смелее.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции
- куриное филе - 450 г
- упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)
- горчица зернистая - 2 ч.л.
- сок лимона - 1 ст л
Как приготовить медово-горчичную курицу в беконе:
Духовку нагрейте до 230 - 240 градусов
Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7 см в длину и 2 см в ширину.
Каждую полоску бекона разрежьте пополам
Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.
Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.
Через 10 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.
Вкусная медово-горчичная курица в беконе готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Общее время: 30 minutes
- куриное филе - 450 г
- упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)
- мед - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 2 ч.л.
- сок лимона - 1 ст л
- соль - по вкусу
- Духовку нагрейте до 230-240 градусов
- Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
- Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7 см в длину и 2 см в ширину.
- Каждую полоску бекона разрежьте пополам. Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.
- Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.
- Через 10 минут переверните рулетики, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С БЕКОНОМ в МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Куриное филе в беконе в медово-горчичном маринаде – блюдо довольно красивое, сытное и очень- очень вкусное благодаря медово-горчич ному маринаду! Готовится это мяско очень просто, а для того, чтобы оно было более нежное и сочное, его можно заранее замариновать. Пробуйте разнообразить свое меню или подать на праздничный стол.
Продукты для куриного филе в беконе:
Филе куриной грудки
Упаковка бекона – это 300-350 г
Французская зернистая горчица -3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
1 ст. л. жидкого меда
Приготовление куриного филе в беконе:
1.Так как подготовка блюда происходит очень быстро, сразу же включаем духовку на максимум, 220-230 градусов, пусть хорошенько разогреется.
2.Куриное филе разрезаем на полоски толщиной 2 см и длиной 7-9 см, а можно и по длине всей грудки. Солить и перчить не нужно, т. к. бекон довольно соленый, и он отдаст соль курице.
3. Полоски бекона можно разрезать вдоль на 2 части, если они очень широкие. Обмотать беконом плотно каждый кусочек филе и выложить на фольгу или пергамент на противень или в форму для запекания в один слой.
4.Приготовим вкусный маринад. Для этого смешаем горчицу, лимонный сок и мед. Тщательно размешаем и смажем каждый рулетик этим чудесным маринадом. Можно сделать по-другому: обмазать половиной маринада филейные кусочки и дать промариноваться от получаса до 2-х часов. А затем уже обмотать беконом и смазать его остатками маринада.
5.Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Куриное филе в беконе в медово-горчичном маринаде готово!
Хорошо подать к такому филе с беконом гарнир или овощной салат , например – «Греческий» или «Салат с брынзой и болгарским перцем»
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Необычный,очень оригинальный рецепт!Спасибо.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Быстрая и красивая закуска для праздничного стола. Нежные кусочки курочки, завёрнутые в бекон, смазываются ароматным горчично-медовым соусом и запекаются в духовке до золотистой корочки, благодаря чему получаются румяными, немного пикантными и очень вкусными.
- куриное филе 500 грамм;
- бекон (сырокопченый, нарезанный) 200 грамм;
- соевый соус 1 ст. ложка;
- мёд жидкий 2 ст. ложки;
- горчица (готовая, любая по вкусу) 1 ст.ложка;
- сок лимонный 1 ст.ложка.
- Смешать в небольшой миске соевый соус, мёд, лимонный сок и горчицу.
- Куриное филе нарезать ломтиками длиной 10 см.
- Каждый ломтик обернуть беконом и выложить на противень.
- Кисточкой смазать ломтики соусом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут и запечь до золотистой корочки, затем перевернуть ломтики на другую сторону, ещё раз смазать соусом и запекать 5-7 минут.
- Подавать с соусом или гарниром.
Что-то пробрало меня сегодня на посты )Делюсь еще одним рецептиком, готовится просто и довольно быстро.Конечно, каждый день такое блюдо готовить не станешь, но порой хочется чего-то эдакого..)Количество ингридиентов беру на глаз.Итак)
Куриное филе(у меня граммов 400 было) нарезаю полосками вдоль, примерно по 2 см толщиной.Мариную с приправами, чесноком и немного соли.Оставляю на полчаса(а лучше с вечера).Сама в это время готовлю глазурь-столовая ложка соевого соуса, столовая ложка натурального меда и чайная ложка английской горчицы(той, что с зернами).тщательно размешиваю.Достаю филе, и плотненько обматываю вяленым или сырокопченым беконом(покупаю тонко нарезанный), немного обжариваю на сковородке, буквально минутку.Выкладываю на противень, промазываю сверху глазурью и в духовку на 180-200 град.Через 5-7 минут второй раз обмазываем глазурью.И еще через 5-7 минут третий раз. Рулетики станут золотистыми.Проверяем готовность надрезав один-мясо должно быть белым.Не пересушите! Куриное филе готовится очень быстро.Я подавала с овощами и рисовой смесью.Приятного аппетита)))
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 30 мл
- горчица — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- перец
- сок половины лимона
- бекон — 150 г
Приготовление:
филе нарезать брусочками
Приготовление соуса: перемешать масло, соевый соус, горчицу, мед , поперчить, добавить сок лимона и перемешать
Курицу замариновать в соусе на полчаса
Каждый кусочек филе завернуть в бекон и выложить на противень, смазать оставшимся соусом
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут
Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-горчичном соусе»
- Куриное филе обмыть, обсушить и посыпать солью.
- В емкость выложить мед, соевый соус, горчицу и карри, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом.
- На фольгу выложить грудки и полить соусом.
- Запекать грудки при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяной корочки.
- Куриное филе - 4 шт.
- Масло растительное - 10 гр.
- Соус:
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-горчичном соусе» (на 100 грамм ):
Блюда из курицы - это всегда прекрасное решение для ужина или обеда на всю семью. А есть такие, которое достойны не только семейного, но и праздничного стола, ведь они прекрасны не только по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Бекон 200 Грамм
- Авокадо 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Красный репчатый лук 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Кинза свежая По вкусу
Шаг 1
Приготовьте начинку. Авокадо помойте, почистите, мелко нарежьте. Перец чили помойте, удалите из него семечки, измельчите. Половину луковицы почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты вместе с соком половины лимона, солью и растительным маслом.
Шаг 2
Куриную грудку помойте, заверните в неё начинку. А вокруг обмотайте беконом.
Шаг 3
Обжарьте рулеты в масле на сковороде до золотистого цвета. Далее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте блюдо готовиться в течение 15 минут.
Шаг 4
Пока сделайте соус. Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте. Кинзу промойте и измельчите. Половинку луковицы нарежьте. Ингредиенты измельчите в блендере, добавив сок половины лимона, немного масла и соль.
Шаг 5
Готовые рулеты нарежьте порционно. Налейте сверху соус, подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Куриная грудка в беконе"
Ингредиенты.
600 гр. филе курицы.
15 тонких ломтиков бекона.
Приготовление.
1-В небольшой миске объединить мед, горчицу и сок лайма. Хорошо перемешать. Отложить.
2-нарезать куриную грудку на полоски. Обернуть каждую полоску беконом и поместить на противень.
3-смазать кисточкой каждый кусочек курицы медово-горчичной смесью.
4-запекать при температуре 200 ° С 10-15 минут.
5-убрать поднос из духовки, перевернуть каждый кусочек курицы, смазать медово-горчичной смесью и запекать еще 10-15 минут.
Подавать с вашим любимым соусом.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4.5 / 5. количество отзывов: 4
Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.
Ингредиенты для «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:
- Бекон (филе свинины, нарезка, не копченое - "сырое") — 300 г
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Пряности ("смесь пряная" для картофеля) — 1 ч. л.
- Приправа (для свинины) — 0,5 ч. л.
- Горчица (с медом ТМ Haas) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Йогурт (натуральный или кефир 1%, или жидкая сметана) — 7 ст. л.
- Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинирован.) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
- Сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2795.8 ккал | белки 98.3 г | жиры 162.8 г | углеводы 232.7 г |
Порции | |||
ккал 699 ккал | белки 24.6 г | жиры 40.7 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 9 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:
1. Моем и очищаем от шкурки картофель.
2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками).
3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок.
4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь, соль и перемешиваем.
5. Нарезаем небольшими кусочками бекон.
6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.
7. Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.
8. У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. выкладываем пластины яблок на бекон.
9. Затем повторяем слои начиная от картофеля (шаг № 6). И в конце украшаем половинками яблок.
10. Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1-2 ст. л.) и медовой горчицей (2-3 ст. л.). Добавляем соль и перемешиваем.
11. Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60-70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления, минуты на 3-5.
12. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2018 года Лентил #
3 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Кисуля домашняя #
3 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года sentyabr #
22 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года wise1288 #
20 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года мисс #
20 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Ирушенька #
20 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Tatanj #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года chapushil #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Okoolina #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года лялич #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года julika1108 #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Timofey77 #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года nerolis #
19 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр.
- Французская горчица – по 100 гр.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Жидкая горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Сливочное масло
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Пиво свежее светлое – 1 стакан.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 3 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Свежий имбирь – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – ½ стакана.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана –3-4 ст. л.
- Жидкая горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Читайте также: