Курица с фисташковым соусом



Необычайно нежный соус прекрасно сочетается с таким же нежным куриным мясом. Сливочный соус это чисто классический вариант французской кухни, но не будем такими как все, отойдем от стандартных стереотипов и добавим фисташки в обычный сливочный соус, и в итоге у вас получиться необыкновенной красоты соус. Несмотря на громкое название, куриное филе в сливочном соусе с фисташками готовится очень легко и быстро, главное приложите немного желания, прихватите капельку хорошего настроения и тогда вы поразите всех собравшихся за вашим столом своими кулинарными шедеврами. Ну, что приступим?!
Для того чтобы приготовить куриное филе, запеченное в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 4 штуки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Для приготовления сливочного соуса с фисташками:

  • фисташки — 60 грамм,
  • лук порей — 7 — 8 см. стебля (зеленого),
  • сливки — 1 стакан (жирностью 22%),
  • вино белое — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 5 ст. ложек,
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе с фисташками
Для начала приготовим сливочный соус с добавлением фисташек.Сначала промоем лук порей, затем порежем его тонкими полосочками.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем лук порей до мягкости. Тушим лук в масле — 1,5 — 2 минуты.
Очищенные фисташки нужно порубить мелко. Отправляем рубленные фисташки в сотейник, также добавляем белое вино. Увеличиваем огонь и выпариваем жидкость, объем всех ингредиентов должен уменьшится вдвое.
Теперь пришло время вливать сливки, их вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая. Доводим массу до загустения на медленном огне.
Снимаем сотейник с соусом с огня и по вкусу перчим и солим, перемешиваем.

Теперь займемся приготовлением куриных грудок или филе. Мясо нужно промыть, затем обсушиваем мясо и немного присаливаем и перчим. Далее выкладываем куриное филе на противень, предварительно застеленный пергаментом и запекаем в разогретой духовке минут 10 — 15.
Готовое филе выкладываем на порционную тарелку и поливаем сливочно — фисташковым соусом, по желанию сервируем зеленью. Думаем, что вы теперь сможете ответить на свой вопрос: какое мясо приготовить праздничный стол.
Приятного вам аппетита.

Необычайно вкусный соус придает мясу восхитительный вкус!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Нежное куриное филе в сливочно-фисташковом соусе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовить все необходимые ингредиенты


Куриное филе посолить, поперчить, обвалять в муке


  • На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить филе
  • Обжарить на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон
  • Обжаренное филе накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне


Готовим сливочно-фисташковый соус:
Лук порей нарезать кружочками


Фисташки очистить. Каждую порезать на 2 части


  • На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить лук порей
  • Подержать на огне минутку, добавить фисташки


  • Следом залить всё стаканом сливок
  • Соус держать на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения (2-3 минуты)


  • Куриное филе выложить на тарелку, сверху полить сливочно- фисташковым соусом
  • Куриного филе в сливочно-фисташковом соусе рекомендую подавать с отварным рисом

Комментарии (4)

Соус такой необычный. обязательно приготовлю и отпишусь!


Мне тоже соус очень понравился! Еще такое название красивое"Сливочно- фисташковый соус"!)

Обажаю куриное филе в сливках! Курица нежная очень получается! Мне кстати на этом сайте очень нравятся рецепты из филе курицы. Столько много!


Какой необычный соус!


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

-Метки

-Рубрики

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Очень нежная грудка, фаршированная креветками с фисташковым соусом.

Ингредиенты:
Соус (наршараб, гранатовый соус ) — 2 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Креветки — 6 шт
Фисташки — 25 г
Яйцо — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Крем фреш — 200 г

Приготовление:
Креветки очистить (можно заменить на раков). Панцири положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и залить водой, чтобы немного покрыть продукты. Довести до кипения и, убавив огонь, варить мин.20.

Куриную грудку надрезать посередине и «раскрыть, как книгу". Слегка отбить более толстую сторону грудки, чтобы получилось одной толщины. Самые тонкие края отрезать.

Посолить, поперчить и смазать гранатовым соусом.

Теперь из отрезанных тонких краев приготовим «крем». Для этого кусочки пробить блендером вместе с 1 яйцом, солью, перцем и cо 100 г крем-фреша. Этим кремом смазать грудку. Фисташки мелко истолочь и запанировать в них креветки. Выложить посередине грудки.

При помощи пищевой пленки завернуть плотно в рулет.

Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда грудку в пленке и, убавив огонь до минимума, варить 20 мин.

Тем временем процедить бульон, панцири и лук выкинуть. Довести до кипения, добавить крем-фреш и оставшиеся молотые фисташки. Убавить огонь и проварить мин. 5. Добавить соль, перец. Можно процедить через сито.

Готовую грудку вытащить. Аккуратно освободить от пленки, нарезать и подавать с соусом из фисташек. Можно с гарниром из риса и овощей.

Фото и рецепт: laraa

Из выпуска от 21-10-2013 рассылки Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


400 г куриного мяса без костей (можно использовать только грудки)
1 зубчик чеснока (по желанию)
горсть фисташек
1 ст. ложка сливочного масла
100 г 10%-ных сливок
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка молотого или свежего натертого имбиря
щепотка карри
1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки


Очень нежная грудка, фаршированная креветками с фисташковым соусом.

Ингредиенты для «Куриная грудка с фисташковым соусом»:

  • Соус (наршараб, гранатовый соус ) — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Креветки — 6 шт
  • Фисташки — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Крем фреш — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.4 ккал
белки
195.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриная грудка с фисташковым соусом»:


Креветки очистить (можно заменить на раков). Панцири положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и залить водой, чтобы немного покрыть продукты. Довести до кипения и, убавив огонь, варить мин.20.


Куриную грудку надрезать посередине и «раскрыть, как книгу". Слегка отбить более толстую сторону грудки, чтобы получилось одной толщины. Самые тонкие края отрезать.


Посолить, поперчить и смазать гранатовым соусом.


Теперь из отрезанных тонких краев приготовим «крем». Для этого кусочки пробить блендером вместе с 1 яйцом, солью, перцем и cо 100 г крем-фреша. Этим кремом смазать грудку. Фисташки мелко истолочь и запанировать в них креветки. Выложить посередине грудки.


При помощи пищевой пленки завернуть плотно в рулет.


Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда грудку в пленке и, убавив огонь до минимума, варить 20 мин.


Тем временем процедить бульон, панцири и лук выкинуть. Довести до кипения, добавить крем-фреш и оставшиеся молотые фисташки. Убавить огонь и проварить мин. 5. Добавить соль, перец. Можно процедить через сито.


Готовую грудку вытащить. Аккуратно освободить от пленки, нарезать и подавать с соусом из фисташек. Можно с гарниром из риса и овощей.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки в устричном соусе

  • 65
  • 70
  • 2789

Легкий ужин из курицы или индейки

  • 89
  • 1412
  • 22680

Куриные бедрышки под картофельной шубкой

  • 18
  • 163
  • 5704

Цыпленок "Люббенау"

  • 41
  • 228
  • 10009

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

  • 61
  • 435
  • 27258

Курица в цитрусовом маринаде

  • 42
  • 19
  • 1623

Курица, маринованная в квасе

  • 23
  • 20
  • 4341

Курица в ароматном томатном соусе

  • 17
  • 48
  • 5307

Куриная грудка в молочном соусе

  • 10
  • 79
  • 13138

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18699

Нежнейшая говядина на бутерброды

  • 200
  • 1802
  • 32584

Трехслойный рисовый торт

  • 146
  • 119
  • 4391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2013 года AnnaSi #


16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Таша15 #


15 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Таша15 #


16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


17 июля 2013 года Таша15 #



14 июля 2013 года tomi_tn #


14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


14 июля 2013 года irina_vip #


14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


14 июля 2013 года irina_vip #


14 июля 2013 года Annabela27 #


14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


14 июля 2013 года Nika #


14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Nika #


15 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)





14 июля 2013 года мисс #


14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


14 июля 2013 года Pro100 Ea #


14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


14 июля 2013 года Pro100 Ea #



14 июля 2013 года barska #


14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


14 июля 2013 года barska #


14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)


14 июля 2013 года barska #




13 июля 2013 года лялич #


13 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: