Курица с фисташковым соусом
Необычайно нежный соус прекрасно сочетается с таким же нежным куриным мясом. Сливочный соус это чисто классический вариант французской кухни, но не будем такими как все, отойдем от стандартных стереотипов и добавим фисташки в обычный сливочный соус, и в итоге у вас получиться необыкновенной красоты соус. Несмотря на громкое название, куриное филе в сливочном соусе с фисташками готовится очень легко и быстро, главное приложите немного желания, прихватите капельку хорошего настроения и тогда вы поразите всех собравшихся за вашим столом своими кулинарными шедеврами. Ну, что приступим?!
Для того чтобы приготовить куриное филе, запеченное в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе — 4 штуки,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло.
Для приготовления сливочного соуса с фисташками:
- фисташки — 60 грамм,
- лук порей — 7 — 8 см. стебля (зеленого),
- сливки — 1 стакан (жирностью 22%),
- вино белое — 0,5 стакана,
- сливочное масло — 5 ст. ложек,
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе с фисташками
Для начала приготовим сливочный соус с добавлением фисташек.Сначала промоем лук порей, затем порежем его тонкими полосочками.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем лук порей до мягкости. Тушим лук в масле — 1,5 — 2 минуты.
Очищенные фисташки нужно порубить мелко. Отправляем рубленные фисташки в сотейник, также добавляем белое вино. Увеличиваем огонь и выпариваем жидкость, объем всех ингредиентов должен уменьшится вдвое.
Теперь пришло время вливать сливки, их вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая. Доводим массу до загустения на медленном огне.
Снимаем сотейник с соусом с огня и по вкусу перчим и солим, перемешиваем.
Теперь займемся приготовлением куриных грудок или филе. Мясо нужно промыть, затем обсушиваем мясо и немного присаливаем и перчим. Далее выкладываем куриное филе на противень, предварительно застеленный пергаментом и запекаем в разогретой духовке минут 10 — 15.
Готовое филе выкладываем на порционную тарелку и поливаем сливочно — фисташковым соусом, по желанию сервируем зеленью. Думаем, что вы теперь сможете ответить на свой вопрос: какое мясо приготовить праздничный стол.
Приятного вам аппетита.
Необычайно вкусный соус придает мясу восхитительный вкус!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Нежное куриное филе в сливочно-фисташковом соусе, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовить все необходимые ингредиенты
Куриное филе посолить, поперчить, обвалять в муке
- На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить филе
- Обжарить на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон
- Обжаренное филе накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне
Готовим сливочно-фисташковый соус:
Лук порей нарезать кружочками
Фисташки очистить. Каждую порезать на 2 части
- На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить лук порей
- Подержать на огне минутку, добавить фисташки
- Следом залить всё стаканом сливок
- Соус держать на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения (2-3 минуты)
- Куриное филе выложить на тарелку, сверху полить сливочно- фисташковым соусом
- Куриного филе в сливочно-фисташковом соусе рекомендую подавать с отварным рисом
Комментарии (4)
Соус такой необычный. обязательно приготовлю и отпишусь!
Мне тоже соус очень понравился! Еще такое название красивое"Сливочно- фисташковый соус"!)
Обажаю куриное филе в сливках! Курица нежная очень получается! Мне кстати на этом сайте очень нравятся рецепты из филе курицы. Столько много!
Какой необычный соус!
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
-Метки
-Рубрики
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (127)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (316)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (207)
- Блюда из утки (15)
- Блюда с грибами (80)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1017)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (77)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (18)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (2)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (669)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (86)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (29)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (14)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (94)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (43)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (148)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Очень нежная грудка, фаршированная креветками с фисташковым соусом.
Ингредиенты:
Соус (наршараб, гранатовый соус ) — 2 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Креветки — 6 шт
Фисташки — 25 г
Яйцо — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Крем фреш — 200 г
Приготовление:
Креветки очистить (можно заменить на раков). Панцири положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и залить водой, чтобы немного покрыть продукты. Довести до кипения и, убавив огонь, варить мин.20.
Куриную грудку надрезать посередине и «раскрыть, как книгу". Слегка отбить более толстую сторону грудки, чтобы получилось одной толщины. Самые тонкие края отрезать.
Посолить, поперчить и смазать гранатовым соусом.
Теперь из отрезанных тонких краев приготовим «крем». Для этого кусочки пробить блендером вместе с 1 яйцом, солью, перцем и cо 100 г крем-фреша. Этим кремом смазать грудку. Фисташки мелко истолочь и запанировать в них креветки. Выложить посередине грудки.
При помощи пищевой пленки завернуть плотно в рулет.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда грудку в пленке и, убавив огонь до минимума, варить 20 мин.
Тем временем процедить бульон, панцири и лук выкинуть. Довести до кипения, добавить крем-фреш и оставшиеся молотые фисташки. Убавить огонь и проварить мин. 5. Добавить соль, перец. Можно процедить через сито.
Готовую грудку вытащить. Аккуратно освободить от пленки, нарезать и подавать с соусом из фисташек. Можно с гарниром из риса и овощей.
Фото и рецепт: laraa
Из выпуска от 21-10-2013 рассылки Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
400 г куриного мяса без костей (можно использовать только грудки)
1 зубчик чеснока (по желанию)
горсть фисташек
1 ст. ложка сливочного масла
100 г 10%-ных сливок
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка молотого или свежего натертого имбиря
щепотка карри
1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки
Очень нежная грудка, фаршированная креветками с фисташковым соусом.
Ингредиенты для «Куриная грудка с фисташковым соусом»:
- Соус (наршараб, гранатовый соус ) — 2 ст. л.
- Грудка куриная — 2 шт
- Креветки — 6 шт
- Фисташки — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Крем фреш — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.4 ккал | белки 195.7 г | жиры 92.8 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал | белки 16.9 г | жиры 8 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриная грудка с фисташковым соусом»:
Креветки очистить (можно заменить на раков). Панцири положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и залить водой, чтобы немного покрыть продукты. Довести до кипения и, убавив огонь, варить мин.20.
Куриную грудку надрезать посередине и «раскрыть, как книгу". Слегка отбить более толстую сторону грудки, чтобы получилось одной толщины. Самые тонкие края отрезать.
Посолить, поперчить и смазать гранатовым соусом.
Теперь из отрезанных тонких краев приготовим «крем». Для этого кусочки пробить блендером вместе с 1 яйцом, солью, перцем и cо 100 г крем-фреша. Этим кремом смазать грудку. Фисташки мелко истолочь и запанировать в них креветки. Выложить посередине грудки.
При помощи пищевой пленки завернуть плотно в рулет.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда грудку в пленке и, убавив огонь до минимума, варить 20 мин.
Тем временем процедить бульон, панцири и лук выкинуть. Довести до кипения, добавить крем-фреш и оставшиеся молотые фисташки. Убавить огонь и проварить мин. 5. Добавить соль, перец. Можно процедить через сито.
Готовую грудку вытащить. Аккуратно освободить от пленки, нарезать и подавать с соусом из фисташек. Можно с гарниром из риса и овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные крылышки в устричном соусе
- 65
- 70
- 2789
Легкий ужин из курицы или индейки
- 89
- 1412
- 22680
Куриные бедрышки под картофельной шубкой
- 18
- 163
- 5704
Цыпленок "Люббенау"
- 41
- 228
- 10009
Кан-тон (китайские куриные рулеты)
- 61
- 435
- 27258
Курица в цитрусовом маринаде
- 42
- 19
- 1623
Курица, маринованная в квасе
- 23
- 20
- 4341
Курица в ароматном томатном соусе
- 17
- 48
- 5307
Куриная грудка в молочном соусе
- 10
- 79
- 13138
Попробуйте приготовить вместе
Аджапсандали
- 48
- 251
- 18699
Нежнейшая говядина на бутерброды
- 200
- 1802
- 32584
Трехслойный рисовый торт
- 146
- 119
- 4391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2013 года AnnaSi #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Таша15 #
15 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Таша15 #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Таша15 #
14 июля 2013 года tomi_tn #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года Annabela27 #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Nika #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Nika #
15 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года мисс #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pro100 Ea #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pro100 Ea #
14 июля 2013 года barska #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года barska #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года barska #
13 июля 2013 года лялич #
13 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: