Куриная грудка в гранатовом соусе рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Гранатовый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Специи 0.5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Куриное филе хорошо помойте и нарежьте на несколько частей.

Шаг 3


В отдельной емкости смешайте гранатовый соус, горчицу, растительное масло, соль, чеснок и специи.

Шаг 4


Замаринуйте куриное филе в соусе на несколько часов.

Шаг 5


В хорошо разогретой сковороде обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.

Шаг 6


Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в гранатовом соусе"

























Рецепты по разделам

  • Первые блюда
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Борщ и щи
    • Разное
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей
    • Паста(макароны)
    • Рис, крупы, каши
    • Картофель
    • Грибы, блюда с грибами
    • Пельмени, манты, хинкали
    • Вареники
    • Яйца
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Мясные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из курицы
  • Закуски и бутерброды
    • Горячие бутерброды
    • Бутерброды, канапе
    • Закуски
  • Десерты
    • Торты
      • Без выпечки
      • Бисквитный торт
      • Песочный торт
      • Слоеный торт
      • Творожный торт
      • Торт с безе
    • Печенье
    • Мороженное
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Выпечка
    • Изделия из теста
      • Домашний хлеб
      • Булочки. кексы
      • Пироги
      • Пончики, рулеты, слойки
      • Чебуреки
      • Другие изделия
    • Пицца
    • Тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Пресное тесто
  • Блины,оладьи, сырники
  • Соусы, маринады
    • Соус к мясу
    • Соус к рыбе
    • Соус к птице
    • Заправка для салатов
    • Маринады
  • Консервирование
    • Варенье
    • Компот
    • Соленья
      • Огурцы
      • Помидоры
      • Ассорти
      • Грибы
      • Овощи
    • Салаты, икра
    • Разное
    • Консервированное мясо и рыба
  • Напитки и коктейли
    • Алкогольные напитки и коктейли
      • Крепкие коктейли
      • Легкие коктейли
      • Вино, глинтвейн
      • Чистый алкоголь
      • Пиво
    • Безалкогольные напитки и коктейли
      • Молочные коктейли
      • Фруктовые коктейли
      • Соки, морсы
      • Кисель
      • Разное
    • Квас

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб

    14.07.2011 16:13
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Обед, Ужин, Встреча с друзьями


  • Куриная грудка (с косточками) - 200 гр
  • Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
  • Гранатовый соус наршараб - 100 мл
  • Петрушка и укроп - по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.

Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.

Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))


Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:

1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.


3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.


4. Обжариваем курицу до полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.


5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1


6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.


7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.


Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 350-400 г
  • Соус гранатовый 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

С грудки обрезать филе, нарезать его длинными, тонкими пластинами (длина - около 20 см).


Куриные пластины посолить, посыпать хмели-сунели и черным перцем.


Гранатовый соус развести холодной водой.


Перемешать с соусом куриные пластины и оставить для маринования на 30 минут.


Деревянные шпажки предварительно замочить в воде и нанизать на них пластины филе, как гармошку.


Обжаривать филе на разогретой с растительным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (до румяного цвета).


Подать блюдо к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить.

Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.


Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.


Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.


Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.


Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!

1.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Всем привет! Друзья, если вы хотите приготовить мясное блюдо на праздничный стол, то приготовьте куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе.

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе: фото рецепт в домашних условиях

Куренное филе, тушенное с грецкими орехами в гранатовом соке, является настоящим грузинским блюдом с ярко выраженным вкусом и ароматом. Для его создания можно применять купленный гранатовый концентрат, но все же лучше будет, если самостоятельно выдавить натуральный сок из зерен.


Куриное филе с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях

Грецкие орехи отменно подходят к курице, их можно измельчать в крошку или оставить крупные ядра. В качестве зелени подойдет петрушка, но, чтобы еще больше приблизить блюдо к грузинской кухне, лучше замените ее на кинзу.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм зерен граната (100 миллилитров гранатового сока);
  • 1 столовая ложка гранатового соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки (без горки);
  • 150 миллилитров воды;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок петрушки (кинзы);
  • 0,5 чайной ложки приправы карри;
  • смесь перцев, соль.


Как приготовить куриное филе с грецкими орехами

Пошаговый рецепт куриного филе с орехами:

Филе курицы освободите от возможных жировых прослоек и пленки, ополосните, сверху промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу. После нарежьте кусочками максимально схожими по форме и размеру.


Разогрейте на плите сковороду, смажьте ее маслом. В горячую емкость опустите кусочки филе, жарьте на сильном огне до появления приятного румяного оттенка на их поверхности, примерно 5 минут.


Параллельно подготовьте лук — очистите, сполосните, измельчите кубиком. Орехи подробите в ступке или ножом, получая ядра среднего размера.


Лук обжарьте вместе с орехами на отдельной масляной сковороде.


Когда луковые кусочки пропитаются маслом и приобретут золотистый цвет, перекиньте к ним филе. Жарьте смесь еще 5 минут, при этом убавив огонь, несколько раз перемешайте.


После влейте горячую воду в нужном объеме, всыпьте пряности.


Следом добавьте норму муки, быстро перемешайте, чтобы она не успела взяться комками.


Параллельно выдавите сок из зерен граната, это можно сделать в соковыжималке или перетерев через сито.


В полученный сок добавьте ложку концентрированного гранатового соуса.


Эту смесь вылейте в основной состав, держите на огне следующие 8 минут. Крышкой не накрывайте, лишняя жидкость должна выпариваться. В завершение всыпьте в сковороду измельченную зелень, распределяя ее по всему периметру.


Рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе с фото

  • Подсолнечное масло – 2 ложки столовые,
  • Гранатовый соус («Наршараб») – 2 ложки столовые,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Грудка куриная (с косточками)– 200 г,
  • Соль – по своему вкусу,
  • Укроп и петрушка – по своему вкусу.
  1. С куриной грудки удалите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками вместе с косточками. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите нарезанные куски курицы. Закройте крышкой.
  3. В то время нарежьте полукольцами лук.
  4. 10 минут обжаривайте курицу (до готовности), после этого добавьте лук нарезанный.
  5. Разбавьте водой соус гранатовый в соотношении 1:1.
  6. В куриную грудку, которая почти готова, влейте соус и продолжайте жарить до загустения. За 2 минуты до готовности в него добавьте зелень (мелко нарезанную).
  7. Подавайте куриную грудку в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.

Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту морской окунь в духовке.


Кисло-сладкая нежная курочка

Ингредиенты для «Филе в гранатовом соусе»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Наршараб (соус гранатовый, Наршараб) — 3 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Приправа (грузинская) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.2 ккал
белки
240.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
1031.1 ккал
белки
120.2 г
жиры
41.6 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Филе в гранатовом соусе»:


Куринное филе промыть, обсушить и замариновать в смеси сливок и гранатового соуса на 10 минут.


Уложить замаринованное филе в форму посыпать приправой и обложить нарезанными луком и помидорами, которые сбрызгиваем оливковым маслом и солью.


Запекать в духовке курочку минут 25 до аппетитной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в гранатовом соусе

  • 65
  • 156
  • 16661

Курица в гранатовом соусе

  • 57
  • 43
  • 12138

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

  • 28
  • 29
  • 4393

Куриные крылышки в гранатовом сиропе

  • 7
  • 12
  • 6803

Филе в гранатовом соусе

  • 5
  • 10
  • 8797

Похожие рецепты

Окорочка с аджикой и майонезом

  • 20
  • 116
  • 32378

Куриная грудка на зеленой подушке

  • 16
  • 18
  • 1339

Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу

  • 36
  • 60
  • 3432

Курица с креветками

  • 60
  • 68
  • 14810

Куриные грудки в сырной панировке с овощами

  • 37
  • 102
  • 2482

Пряная курица в йогурте

  • 15
  • 306
  • 2784

Крылья куриные КФС

  • 2
  • 196
  • 2457

Куриные шейки от "Елены"

  • 42
  • 44
  • 31690

Крылышки, запеченные в пивной карамели

  • 23
  • 82
  • 1978

Попробуйте приготовить вместе

Салат "А-ля гусарский"

  • 114
  • 2072
  • 21716

Острые крылышки "КФС"

  • 60
  • 930
  • 263034

Трюфели из белого шоколада

  • 72
  • 300
  • 21121

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2009 года Мадам А #





15 октября 2009 года smirn deleted #


15 октября 2009 года koshamysha #


15 октября 2009 года Nastushok #


15 октября 2009 года Tomilev #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Курицу можно варить, жарить, запекать в духовке, приготовить из нее котлеты. Сегодня я предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе, которая удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовится такое блюдо очень просто из самых простых и доступных ингредиентов. Подавать куриную грудку в гранатовом соусе можно с гречкой, рисом, картофельным пюре или просто с салатом из свежих овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда


Рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе с фото

  • Подсолнечное масло – 2 ложки столовые,
  • Гранатовый соус («Наршараб») – 2 ложки столовые,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Грудка куриная (с косточками)– 200 г,
  • Соль – по своему вкусу,
  • Укроп и петрушка – по своему вкусу.
  1. С куриной грудки удалите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками вместе с косточками. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите нарезанные куски курицы. Закройте крышкой.
  3. В то время нарежьте полукольцами лук.
  4. 10 минут обжаривайте курицу (до готовности), после этого добавьте лук нарезанный.
  5. Разбавьте водой соус гранатовый в соотношении 1:1.
  6. В куриную грудку, которая почти готова, влейте соус и продолжайте жарить до загустения. За 2 минуты до готовности в него добавьте зелень (мелко нарезанную).
  7. Подавайте куриную грудку в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.

Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту морской окунь в духовке.


Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 курица;
  • 1,5 ст. ложки гранатового соуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.


В полученный маринад выложить куски курицы,


перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.


Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.


Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.


Приятного аппетита!

Читайте также: