Куриная грудка в гранатовом соусе рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Гранатовый соус 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Специи 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте на несколько частей.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте гранатовый соус, горчицу, растительное масло, соль, чеснок и специи.
Шаг 4
Замаринуйте куриное филе в соусе на несколько часов.
Шаг 5
В хорошо разогретой сковороде обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка в гранатовом соусе"
Рецепты по разделам
- Первые блюда
- Горячие супы
- Холодные супы
- Борщ и щи
- Разное
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из курицы
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста(макароны)
- Рис, крупы, каши
- Картофель
- Грибы, блюда с грибами
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Яйца
- Салаты
- Овощные салаты
- Мясные салаты
- Фруктовые салаты
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из курицы
- Закуски и бутерброды
- Горячие бутерброды
- Бутерброды, канапе
- Закуски
- Десерты
- Торты
- Без выпечки
- Бисквитный торт
- Песочный торт
- Слоеный торт
- Творожный торт
- Торт с безе
- Печенье
- Мороженное
- Пирожные
- Другие десерты
- Торты
- Выпечка
- Изделия из теста
- Домашний хлеб
- Булочки. кексы
- Пироги
- Пончики, рулеты, слойки
- Чебуреки
- Другие изделия
- Пицца
- Тесто
- Дрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Песочное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Пресное тесто
- Изделия из теста
- Блины,оладьи, сырники
- Соусы, маринады
- Соус к мясу
- Соус к рыбе
- Соус к птице
- Заправка для салатов
- Маринады
- Консервирование
- Варенье
- Компот
- Соленья
- Огурцы
- Помидоры
- Ассорти
- Грибы
- Овощи
- Салаты, икра
- Разное
- Консервированное мясо и рыба
- Напитки и коктейли
- Алкогольные напитки и коктейли
- Крепкие коктейли
- Легкие коктейли
- Вино, глинтвейн
- Чистый алкоголь
- Пиво
- Безалкогольные напитки и коктейли
- Молочные коктейли
- Фруктовые коктейли
- Соки, морсы
- Кисель
- Разное
- Квас
- Алкогольные напитки и коктейли
Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб
-
14.07.2011 16:13
- Печать
-
Время приготовления,минут:
Обед, Ужин, Встреча с друзьями
- Куриная грудка (с косточками) - 200 гр
- Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
- Гранатовый соус наршараб - 100 мл
- Петрушка и укроп - по вкусу
- Соль
- Перец черный молотый
Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.
Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.
Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.
Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))
Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:
1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.
3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.
4. Обжариваем курицу до полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.
5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1
6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.
Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 350-400 г
- Соус гранатовый 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
С грудки обрезать филе, нарезать его длинными, тонкими пластинами (длина - около 20 см).
Куриные пластины посолить, посыпать хмели-сунели и черным перцем.
Гранатовый соус развести холодной водой.
Перемешать с соусом куриные пластины и оставить для маринования на 30 минут.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде и нанизать на них пластины филе, как гармошку.
Обжаривать филе на разогретой с растительным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (до румяного цвета).
Подать блюдо к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г
Лук репчатый - 150 г
Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл
Соус соевый - 60 мл
Масло оливковое - 30 мл
Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Мельница перцев - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.
- 194 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить.
Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.
Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.
Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.
Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!
1.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет! Друзья, если вы хотите приготовить мясное блюдо на праздничный стол, то приготовьте куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе.
Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе: фото рецепт в домашних условиях
Куренное филе, тушенное с грецкими орехами в гранатовом соке, является настоящим грузинским блюдом с ярко выраженным вкусом и ароматом. Для его создания можно применять купленный гранатовый концентрат, но все же лучше будет, если самостоятельно выдавить натуральный сок из зерен.
Куриное филе с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях
Грецкие орехи отменно подходят к курице, их можно измельчать в крошку или оставить крупные ядра. В качестве зелени подойдет петрушка, но, чтобы еще больше приблизить блюдо к грузинской кухне, лучше замените ее на кинзу.
Ингредиенты
- 500 грамм филе курицы;
- 40 грамм грецких орехов;
- 150 грамм зерен граната (100 миллилитров гранатового сока);
- 1 столовая ложка гранатового соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки (без горки);
- 150 миллилитров воды;
- растительное масло для жарки;
- пучок петрушки (кинзы);
- 0,5 чайной ложки приправы карри;
- смесь перцев, соль.
Как приготовить куриное филе с грецкими орехами
Пошаговый рецепт куриного филе с орехами:
Филе курицы освободите от возможных жировых прослоек и пленки, ополосните, сверху промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу. После нарежьте кусочками максимально схожими по форме и размеру.
Разогрейте на плите сковороду, смажьте ее маслом. В горячую емкость опустите кусочки филе, жарьте на сильном огне до появления приятного румяного оттенка на их поверхности, примерно 5 минут.
Параллельно подготовьте лук — очистите, сполосните, измельчите кубиком. Орехи подробите в ступке или ножом, получая ядра среднего размера.
Лук обжарьте вместе с орехами на отдельной масляной сковороде.
Когда луковые кусочки пропитаются маслом и приобретут золотистый цвет, перекиньте к ним филе. Жарьте смесь еще 5 минут, при этом убавив огонь, несколько раз перемешайте.
После влейте горячую воду в нужном объеме, всыпьте пряности.
Следом добавьте норму муки, быстро перемешайте, чтобы она не успела взяться комками.
Параллельно выдавите сок из зерен граната, это можно сделать в соковыжималке или перетерев через сито.
В полученный сок добавьте ложку концентрированного гранатового соуса.
Эту смесь вылейте в основной состав, держите на огне следующие 8 минут. Крышкой не накрывайте, лишняя жидкость должна выпариваться. В завершение всыпьте в сковороду измельченную зелень, распределяя ее по всему периметру.
Рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе с фото
- Подсолнечное масло – 2 ложки столовые,
- Гранатовый соус («Наршараб») – 2 ложки столовые,
- Луковица – 1 шт.,
- Грудка куриная (с косточками)– 200 г,
- Соль – по своему вкусу,
- Укроп и петрушка – по своему вкусу.
- С куриной грудки удалите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками вместе с косточками. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите нарезанные куски курицы. Закройте крышкой.
- В то время нарежьте полукольцами лук.
- 10 минут обжаривайте курицу (до готовности), после этого добавьте лук нарезанный.
- Разбавьте водой соус гранатовый в соотношении 1:1.
- В куриную грудку, которая почти готова, влейте соус и продолжайте жарить до загустения. За 2 минуты до готовности в него добавьте зелень (мелко нарезанную).
- Подавайте куриную грудку в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.
Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту морской окунь в духовке.
Кисло-сладкая нежная курочка
Ингредиенты для «Филе в гранатовом соусе»:
- Филе куриное — 4 шт
- Сливки (20%) — 200 г
- Наршараб (соус гранатовый, Наршараб) — 3 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Приправа (грузинская) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.2 ккал | белки 240.3 г | жиры 83.1 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 1031.1 ккал | белки 120.2 г | жиры 41.6 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Филе в гранатовом соусе»:
Куринное филе промыть, обсушить и замариновать в смеси сливок и гранатового соуса на 10 минут.
Уложить замаринованное филе в форму посыпать приправой и обложить нарезанными луком и помидорами, которые сбрызгиваем оливковым маслом и солью.
Запекать в духовке курочку минут 25 до аппетитной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица в гранатовом соусе
- 65
- 156
- 16661
Курица в гранатовом соусе
- 57
- 43
- 12138
Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой
- 28
- 29
- 4393
Куриные крылышки в гранатовом сиропе
- 7
- 12
- 6803
Филе в гранатовом соусе
- 5
- 10
- 8797
Похожие рецепты
Окорочка с аджикой и майонезом
- 20
- 116
- 32378
Куриная грудка на зеленой подушке
- 16
- 18
- 1339
Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу
- 36
- 60
- 3432
Курица с креветками
- 60
- 68
- 14810
Куриные грудки в сырной панировке с овощами
- 37
- 102
- 2482
Пряная курица в йогурте
- 15
- 306
- 2784
Крылья куриные КФС
- 2
- 196
- 2457
Куриные шейки от "Елены"
- 42
- 44
- 31690
Крылышки, запеченные в пивной карамели
- 23
- 82
- 1978
Попробуйте приготовить вместе
Салат "А-ля гусарский"
- 114
- 2072
- 21716
Острые крылышки "КФС"
- 60
- 930
- 263034
Трюфели из белого шоколада
- 72
- 300
- 21121
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2009 года Мадам А #
15 октября 2009 года smirn deleted #
15 октября 2009 года koshamysha #
15 октября 2009 года Nastushok #
15 октября 2009 года Tomilev #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Курицу можно варить, жарить, запекать в духовке, приготовить из нее котлеты. Сегодня я предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе, которая удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовится такое блюдо очень просто из самых простых и доступных ингредиентов. Подавать куриную грудку в гранатовом соусе можно с гречкой, рисом, картофельным пюре или просто с салатом из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе с фото
- Подсолнечное масло – 2 ложки столовые,
- Гранатовый соус («Наршараб») – 2 ложки столовые,
- Луковица – 1 шт.,
- Грудка куриная (с косточками)– 200 г,
- Соль – по своему вкусу,
- Укроп и петрушка – по своему вкусу.
- С куриной грудки удалите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками вместе с косточками. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите нарезанные куски курицы. Закройте крышкой.
- В то время нарежьте полукольцами лук.
- 10 минут обжаривайте курицу (до готовности), после этого добавьте лук нарезанный.
- Разбавьте водой соус гранатовый в соотношении 1:1.
- В куриную грудку, которая почти готова, влейте соус и продолжайте жарить до загустения. За 2 минуты до готовности в него добавьте зелень (мелко нарезанную).
- Подавайте куриную грудку в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.
Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту морской окунь в духовке.
Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 1 курица;
- 1,5 ст. ложки гранатового соуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка паприки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.
В полученный маринад выложить куски курицы,
перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: