Как приготовить индейку в духовке в кефире

Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо птицы, приготовленное таким способом, неизменно получается мягким, сочным и аппетитным. Мы публикуем для Вас подробный пошаговый рецепт, простой вариант запекания, а так же интересное видео, где подробно будет описан весь процесс приготовления.

Как приготовить индейку в духовке с маринадом на основе кефира?

Особых секретов здесь мы не будем описывать, поскольку такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Главным образом необходимо тщательно подобрать качественные свежие продукты.

Из специй лучше всего подходит перец, чеснок, кориандр. Также можно добавить к мясу кисло-сладкое яблоко – оно придаст вкусу особые нотки, и он заиграет иными красками.

Что касается птицы запекать можно любые ее части: грудку, крылья, голень или бедро.

Сочное мясо индейки, запеченное в фольге – простой рецепт.

Данным способом мы будем запекать филе птицы куском, готовое его можно подать как горячее блюдо, либо нарезать тонкими слайсами для бутербродов. Такое лакомство получается низкокалорийным, что никак не навредит Вашей фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Филе индюшки – 800 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 250 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления маринада подберите глубокую большую емкость, чтобы потом в ней же поместился кусок мяса. Соедините кефир, соль, молотый перец и лимонный сок. Не бойтесь добавлять и другие специи, например, не лишними могут быть орегано, острый перец чили. Соус должен быть насыщенным и пряным.

Кусок филе тщательно промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются.

Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом (не сквозных), таким образом, наше мясо лучше пропитается соусом, благодаря чему получится более насыщенный вкус.

По времени лучше всего мариновать индейку около 2-3 часов, поместив миску с заготовкой в холодильник.

Периодически переворачивайте кусок мяса, поливайте поверхность маринадом.

После того, как индейка хорошо промариновалась, оборачиваем ее фольгой плотнее и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 о С.

На гарнир к этому вкуснейшему мясу идеально подходит отварной рис, паста или картофельное пюре. По этому рецепту можно мариновать и запекать не только филе, но и, например, голень, крылья, а так же очень вкусно.

Индейка в кефире в фольге в духовке, готовится легко и быстро, это очень удобно при современном быстротекущем ритме жизни. Приятного аппетита!

Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке

Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:

  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.

Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.

С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.

Запекать блюдо необходимо при t=180-200 o C от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).

Надеемся, что наш пошаговый рецепт индейки в кефире в духовке Вам понравился и был полезен. Очень вкусно и нежно мясо птицы можно запечь в сметанном соусе. Перейдя по этой ссылке, Вы узнаете, как приготовить индейку в сметане.

Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.

Ингредиенты

Филе индейки – 1200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежное и вкусное филе индейки в кефире в духовке. Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.

Для приготовления филе индейки в кефире в духовке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.


Кефир соединить с лимонным соком, солью, смесью перцев и хорошо перемешать.


Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы ножом.


Положить мясо в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.


Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.


Филе индейки в кефире, запеченное в духовке, готово. Приятного аппетита!

Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питаться. Убрать из своего рациона все копченое, жареное, жирное и прочее все вкусное (как мне всегда казалось).


В эксперименте участвовала только я, мои домашние не «пострадали» от моей задумки. Кстати муж высоко оценил результаты моих стараний, и согласился, что вкусно питаться можно и здоровой, правильно приготовленной пищей.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления индюшачьей грудки. Честно скажу – готовила ее первый раз, до этого был опыт только с куриным филе. В общем, итог вышел потрясающий! Мясо получилось мягкое и сочное и разлетелось в один присест.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

Филе индюшки промыть и нарезать не толстыми пластами. В самих пластах можно проделать небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитывал мясо.


Сразу наши кусочки солим и перчим.

В глубокую чашу складываем нарезанные кусочки филе и заливаем все кефиром, туда же выдавливаем через пресс чеснок.



Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин. в холодильнике.

Затем берем фольгу для запекания и складываем ее в два слоя, и выкладываем нашу промаринованную индюшку, заворачиваем все конвертиками. Я для надежности готовые конвертики обернула еще раз одним слоем фольги, и не зря, сока было очень много и он чуток у меня вытек.


Отправляем запекаться в уже разогретую до 210С духовку на 20-30 мин. После отключения я минут пять еще подержала ее в духовке.


Грудку я подавала с тушеной чечевицей, вышло очень вкусно и сытно. И, самое главное для меня – не калорийно!

Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Нежные, ароматные, очень мягкие кусочки индейки в кефирном маринаде с добавлением яблока и чеснока. Это не только вкусно, но и полезно, ведь мясо индейки считается диетическим и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты рецепта индейки запеченной в духовке

  • 700г филе грудки индейки
  • 350мл кефира
  • 1/2 крупного зеленого яблока или 1 маленькое
  • 1-2 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • приправы по вкусу

Как приготовить индейку запеченную в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда можно купить уже готовый гуляш или нарезать самим филе грудки тонкими длинными кусочками. Из приправ я использую итальянские травы, молотый черный перец и паприку.


Выливаем кефир в емкость, где будем мариновать индейку. Добавляем приправы по Вашему вкусу и желанию. Я кладу столовую ложку без горки итальянских трав, столько же паприки, щепотку черного перца и 2 ч. л. соли.


Тонкими кусочками нарезаем яблоко. Режем чеснок. Добавляем яблоки и чеснок в кефирную смесь.


Мясо промываем, опускаем в кефирный маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-8 часов для маринования. Затем все содержимое выкладываем в жаропрочную форму и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.


Такая индейка хорошо сочетается с рисом или отварной картошкой. Приятного аппетита!

Сегодня хочу поделиться быстрым и простым рецептом приготовления сочной и мягкой индейки. Как известно, мясо индейки считается диетическим. Поэтому когда вы запекаете индейку без масла ( к примеру в рукаве) она может быть немного суховатой. Поэтому для начала мы сделаем маринад. Маринад придает мясу дополнительные вкусовые нотки, а главное его предназначение - сделать мясо более мягким и сочным.

Итак, для начала делаем маринад из кефира.

1. В широкую ёмкость (куда потом можно будет положить куски индейки) наливаем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры (не из холодильника)


2. Насыпаем туда соль, перец, травы и специи.


3. Мелко режем чеснок. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой, но мне больше нравится резать чеснок тонкими ломтиками.


4. Добавляем чеснок в маринад и всё как следует перемешиваем чтобы соль максимально растворилась.


5. Помещаем в маринад филе индейки (можно так же взять и бедро и вообще - любую крупную часть птицы. Главное - чтобы кусочек был не маленький). Как следует обмазываем индейку маринадом и оставляем на 3 часа в теплом месте, периодически переворачивая мясо и поливая его маринадом. Больше трёх часов держать индейку в маринаде не надо.


6. По истечении времени маринования мяса, достаем индейку из маринада, снимаем излишки жидкости ложкой и помещаем индейку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы рукава, а так же делаем небольшое отверстие сверху (для того, чтобы рукав не надувался и выходил воздух)


7. Запекаем индейку в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности можно раскрыть рукав и продолжать запекать птицу до образования корочки.

Индейка в кефирном маринаде готова. Получается сочной и мягкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • голень индейки - 4 шт.
  • кабачки небольшие - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, черн.перец молотый
  • специи по-желанию
  • маринад:
  • кефир 3,2% - 250-300 мл.
  • томат.соус(любой ) - 5 стол.ложек
  • чеснок - 7-8 зуб.
  • лук репч. - 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Голени помыть,обсушить и натереть солью и молот.черн.перцем. Для маринада соединить кефир и томатный соус(у меня был кетчуп "Heinz"), выдавить туда чеснок и перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами. В емкость выложить голени с луком, залить маринадом, перемешать так, чтобы все хорошенько соединилось и обмазалось. Оставляем на два часа минимум, периодически поворошив, чтобы мариновалось равномерно. У меня вообще стояло с вечера до след.вечера, но тогда убрать в холод-ник.

Разогреть духовку до 210-220. Кабачки очистить и нарезать кружочками, сладкий перец брусочками. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно лук вместе с маринадом, на него голени, между ними кружочки кабачков, сверху сладкий перец. Присыпать солью и черн.перцем, особенно на овощи. Накрыть форму фольгой.

Ставим в духовку на среднюю полку, на час. Потом снимаем фольгу, поднимаем температуру до 240-250 и переставляем на верхнюю полку, еще на 30 мин., один раз в это время перевернуть голени.

При запекании ориентируйтесь на характер своей духовки. Моя, например, греет не очень сильно, поэтому я всегда немного завышаю температуру и увеличиваю время.

Овощи можно использовать разные, и добавить специи по вкусу.

Индейка в духовке.

- филе свежей индейки 850 г

- два средних кислых яблока

- две салатных сиреневых луковицы

- головка фиолетового чеснока

- половинка свежего лимона

- крупная соль и специи по предпочтению

  1. Разделываем филе индейки на куски, чистим и выдавливаем туда чеснок и луковицу, выжимаем половинку лимона, осыпаем солью с приправами и растираем. Заливаем филе кефиром и снова перемешиваем. Оставляем на несколько часов в холодильнике или на пару часов, если нет времени ждать. Достать и слегка отбить молоточком.
  2. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем тонкими колечками.
  4. Наливаем в подготовленную форму для запекания масло, выкладываем слоем порезанные яблоки, сверху покрываем отбитым филе индейки (запеченная в духовке, после отбивания, она очень мягкая), укладываем лук и заливаем все соусом, в котором мариновалась индейка.
  5. Убираем в духовой шкаф на 27 минут, потом достаем и посыпаем сыром, убираем ещё на 7 минут до образования из сыра румяной корки, потом накрываем фольгой, чтобы сыр не горел и, сбавив жар, оставляем индейку в духовке ещё на 17 минут.

Благодаря кефирному маринаду и отбивке, очень нежным получается филе индейки. Запеченная в духовке таким способом, птица утрачивает свою «спортивность» и выходит сочной и достаточно нежной.

Очень вкусно получается индейка в кляре, чтобы мясо было сочным и мягким, до готовки его нужно хорошо отбить, предварительно спрыснув лимоном.

«Индейка в тулупе»

Ингредиенты, рассчитанные на пару порций:

- 540 г филе свежей индейки

- три белка от куриных яиц

- крупная соль и перец со специями

- масло для жарки

- просеянная мука высшего сорта

- горсть молотых грецких орехов

- половинка сочного лимона

Приготовление «Индейки в тулупе»:

  1. Промыть и порезать филе индейки, нарезать на куски средней величины, обрызгать лимоном и отбить хорошо молоточком, втереть крупную соль и перец со всех сторон и еще раз отбить, потом полить маслом и убрать в холодильник на 90 минут, плотно закрыв, чтобы не сохло.
  2. Белки от яиц взбить в отдельной емкости.
  3. Во второй емкости намешать муку и раздробленные грецкие орехи.
  4. Раскалить глубокую сковороду, влить масло и достать филе индейки. Каждый кусок индейки обвалять в белке, затем в муке с грецкими орехами, затем снова смочить в яичном белке и выложить на сковороду. Обжаривать до образования румянца, в среднем, по три минуты с каждой стороны.
  5. Подготовить емкость с бумажными салфетками, куда выкладывать, после обжарки, филе индейки в кляре, чтобы ушел лишний жир.
  6. Подавать к столу со сметано-чесночным соусом или любым другим по вкусовым предпочтениям.

Придать мягкость блюду поможет сметана, добавленная во время готовки в филе индейки. Запеченная в духовке под таким соусом, птица приобретает тонкий аромат, оттененный, благодаря специям, и усиленный кислотой сметаны.

«Благородная индейка» или филе индейки в сметане с грибами.

- 750 г свежего филе индейки

- 360 г свежих грибов (или вареных)

- пять зубчиков фиолетового чеснока

- свежая зелень (базилик, укроп, петрушка)

- крупная соль и специи

Способ приготовления «Благородной индейки»:

  1. Тщательно ополоснуть филе индейки, нарезать на средние брусочки.
  2. Начистить и порезать тонкими кольцами чеснок, выложить в разогретую сковороду на масло, слегка обжарить, добавить туда филе и немного пожарить.
  3. Добавить грибы и залить сметаной, посолив и приправив. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Готовое филе индейки посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым чесноком.

«Благородная индейка» получается очень сочной и вкусной, ее можно готовить не только на ужин, но и подавать, на горячее, гостям.

Как приготовить блюдо «Индейка, тушения в кефире с черри»

Индейку промыть, нарезать кусочками(я покупала сразу гуляш, но и его ещё резали на более мелкие части). На сковороду налить чайную ложку оливкового масла, выложить мясо и поставить на маленький огонь

  • 500 гр индейки
  • 200 гр кефира 1%
  • 4 шт помидоров черри
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 шт репчатый лук

Пищевая ценность блюда «Индейка, тушения в кефире с черри» (на 100 грамм ):


Маринад из кефира для индейки сохраняет полезные свойства этой диетической птицы. Готовое блюдо получается сочным и нежным. Предлагаем вам рецепт маринада из кефира для индейки.

Маринование в кефире позволит не добавлять жиры, поэтому низкокалорийное, богатое белком полезное блюдо можно употреблять часто без опасения набрать лишние килограммы.

Индейку перед маринованием нужно извлечь из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Особенность этого мяса в том, что оно хорошо впитывает маринад, поэтому эксперименты с маринованием могут стать весьма интересными.

Выбирая идейку, знайте, что самое жирное мясо – это бедра, самое сухое – грудка. Если вы берете оба вида и готовите из них шашлык, то чередуйте кусочки на шампурах, чтобы они пропеклись равномерно. И нарезайте мясо кусочками не тоньше 5 см, чтобы в них сохранился сок. Запекая индейку на шпажках, режьте 3-сантиметровыми кусочками.

В маринад из кефира для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы: разные виды перца, лавровый лист, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, куркуму и т. д. Соль выбирайте крупную, можно брать соевый соус.

Ингредиенты филе индейки, запеченное в кефире

Индейка всех видов, белое мясо, сырое 300 г
Кефир, нежирный 250 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Чеснок луковица 20 г

Пищевая ценность и химический состав "филе индейки, запеченное в кефире".

Энергетическая ценность филе индейки, запеченное в кефире составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: