Куриная грудка в майонезном горчичном соусе
2. Выкладываем на сковородку, добавляем воды, специи и соль
3. Тушим до полу готовности
4. Добавляем майонез и горчицу
5. Тушим до готовности. Чем дольше тушить, тем гуще будет соус
Как видите рецепт довольно просто, но по вкусу просто супер! Курочка получается очень нежная, ароматная в пряном соусе. На гарнир к ней можно приготовить все что пожелаете! Прекрасно подойдет и рис, и макароны, картошечка и капустка тушеная. Я же предпочитаю кушать ее с овощами (помидорчик, огурчик, перчик болгарский) соус от курицы заменяет заправку.
Очень ароматно, свежо и полезно (майонез под полезностью конечно под вопросом, но там его не много + стараюсь выбирать с натуральным составом, чтоб ни чего лишнего, в виде крахмала и Ешек). Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица, любые части
- майонез
- горчица
- хмели-сунели
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо из серии быстро, легко и вкусно.
Берем любые части курицы, в данном случае ножки.
Моем, сушим, солим.
Смешиваем майонез с горчицей и приправой.
Горчицу используйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном.
Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин. (крылья меньше).
Переворачивать не нужно.
Получается очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Молодец, очень просто и вкусно.
Мы тоже так делаем, а так как терпенье не наша стезя- жарим сразу же, только в майонез ещё крошим чесночок
5!
moi muj obojaet ljazki,mi toje tak delaem,vkusnoten sa uschi ne otorvat 5+
Знакомо и вкусно! 5
вот вот, и я в майонезе и чесноке, быстренько и любимый сыт и доволен, хоть на завтрак хоть на ужин))
А я майонез с кечупом мешаю. 5.
не ровнодушна я к курочке. 555
Курочка всегда ням-ням!5
а я горчицу с хреном беру+майонеза капельку
обажаю курицу +5
и правда вкусно!5
Тогже делаем, вкусно
Я знаю что ничего нового в этом рецепте нет, все его знают, но это вкусно. Спасибо за отзывы.
Очень апетитно,гдето у меня в морозилке были куриные спинки,иду замариную.Вам 5.
Приготовила куриные спинки за вашым рацептом,получилось вкусно и нежно.А майьнезная шубка стала как сыр.Огромное спасибо за рецепт.
Курица ужасная!Могу оценить только на 2
очень вкусно, Иришка
оленьк@ мой Вам совет - покупайте СВЕЖУЮ курицу и все получится!!
Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Вкусно, но вкус соуса практически не ощущается. И я подумала, что, может быть, дело в курице. На вкус куриного мяса вообще очень трудно повлиять. Возможно, стоит попробовать приготовить мясо по этому рецепту. О результате сообщу. С уважением, Ольга.
Хороша курочка! 55555
Готовлю так же,только специи другие (для курицы "камис")ВАМ 555+++
Спасибо за рецепт! Элементарно, а я не знала! 5
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
В нашей семье очень любят запекать курочку целиком, но есть один минус этого блюда: долго готовится, а таким способом она готовится гораздо быстрей; в итоге получаем любимое блюдо и свободное время для отдыха. В этом блюде нет ничего нового, но вдруг кому-то пригодится такой способ готовки курицы, который помогает экономить время, причем курица готовится в два раза быстрей.
Ингредиенты для «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:
- Курица — 1 шт
- Горчица — 0,5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121 ккал | белки 264.5 г | жиры 89.3 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 16.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:
Курицу вымыть и разрезать пополам (режется она со стороны грудки),
чеснок нарезать на полоски и, делая надрезы в курице в разных местах, шпигуем курицу этими полосками,
курицу посолить и поперчить с обеих сторон;
в отдельной посуде смешиваем горчицу и майонез и обильно смазываем курицу этим соусом с двух сторон,
кладем на противень, наливаем небольшое количество воды холодной, чтоб курица не пригорела.
Запекаем курочку при температуре 200 градусов минут 30-40 (если вода выпаривается, подливайте понемногу еще).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2010 года keesmun #
4 августа 2009 года cdtnbr #
4 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
18 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Nanusha #
1 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
31 мая 2009 года юленка #
31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Bandikot #
31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
31 мая 2009 года мисс #
31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
31 мая 2009 года биа46 #
31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года шарфик #
25 ноября 2011 года dog-rose # (модератор)
30 мая 2009 года crybell #
31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
30 мая 2009 года timoxa #
30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Oksi-rob #
30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
курица, любые части
Как готовить:
Блюдо из серии быстро, легко и вкусно. Берем любые части курицы, в данном случае ножки. Моем, сушим, солим. Смешиваем майонез с горчицей и приправой. Горчицы используйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном. Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин.(крылья меньше). Переворачивать не нужно. Получается очень вкусно.
Курица в горчично-майонезном маринаде
- "Курица в горчично-майонезном маринаде запекается в духовке полтора-два часа. В результате получаем нежное, мягкое мясо и очень вкусный соус". - Анна Грищенко (Киев, Украина) делится своим рецептом.
- Курочку разделать порционно.
- Маринад на 1 курицу весом в 1,5 кг:
- 2 ст. ложки острой горчицы,
- 200 гр любого майонеза,
- 1 ч. ложка соли,
- перец чёрный молотый или красный жгучий - по вкусу,
- любимые специи.
- Всё хорошо перемешать до однородной массы, вылить на курицу и хорошенько её "по массировать", втирая маринад. Сложить курочку в рукав для запекания и оставить мариноваться на час-полтора (чем дольше, тем лучше). После чего запекать при 180 градусах полтора-два часа.
- Приятного аппетита!
Чтобы приготовить это удивительно вкусное куриное филе, потребуется только несколько простых компонентов и 20 минут вашего времени. Блюдо настолько нежно и ароматное, что его съедят без остатка сразу же!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорий на 1 порцию: 223 ккал
Приготовление:
1. Сначала нарежьте куриное филе на кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. Слегка отбейте курицу молотком.
3. Посыпьте солью и перцем.
4. Выложите сверху тонкий слой горчицы.
5. Обваляйте курицу в муке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.
Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!
Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:
- Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке
- Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
- Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
- Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.
Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Войти
Приготовление
филе куриное
майонез
горчица
зерна горчицы
чеснок (зубок)
специи
Курицу моем и сушим.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Смазываем курицу маринадом и оставляем на 1-2 часа.
Выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут при 180-200 градусах (в зависимости от духовки и размеров кусков курицы). Переворачивать не надо.
Всем приятного аппетита.
Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.
Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее — лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.
Общие рекомендации
Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:
- Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
- Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая — из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя — более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
- Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
- При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус — то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
- Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.
Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:
Метод приготовления
- Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
- Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
- Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
- Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
- Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.
Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде
Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:
Технология процесса
- Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
- Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
- Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
- На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
- Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
- Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
- На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
- Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
- Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.
Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.
Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.
И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 гр. куриной грудки
- 50 гр. соевого соуса
- 80 гр. зернистой горчицы
- 50 гр. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промойте грудку
- Высушите ее бумажными полотенцами
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
- Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
- Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
- Запекайте в духовке в течении 25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.
Читайте также: