Куриная грудка в майонезном горчичном соусе


2. Выкладываем на сковородку, добавляем воды, специи и соль


3. Тушим до полу готовности
4. Добавляем майонез и горчицу



5. Тушим до готовности. Чем дольше тушить, тем гуще будет соус


Как видите рецепт довольно просто, но по вкусу просто супер! Курочка получается очень нежная, ароматная в пряном соусе. На гарнир к ней можно приготовить все что пожелаете! Прекрасно подойдет и рис, и макароны, картошечка и капустка тушеная. Я же предпочитаю кушать ее с овощами (помидорчик, огурчик, перчик болгарский) соус от курицы заменяет заправку.


Очень ароматно, свежо и полезно (майонез под полезностью конечно под вопросом, но там его не много + стараюсь выбирать с натуральным составом, чтоб ни чего лишнего, в виде крахмала и Ешек). Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица, любые части
  • майонез
  • горчица
  • хмели-сунели
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из серии быстро, легко и вкусно.

Берем любые части курицы, в данном случае ножки.

Моем, сушим, солим.

Смешиваем майонез с горчицей и приправой.

Горчицу используйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном.

Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин. (крылья меньше).

Переворачивать не нужно.

Получается очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Молодец, очень просто и вкусно.


Мы тоже так делаем, а так как терпенье не наша стезя- жарим сразу же, только в майонез ещё крошим чесночок
5!


moi muj obojaet ljazki,mi toje tak delaem,vkusnoten sa uschi ne otorvat 5+


Знакомо и вкусно! 5


вот вот, и я в майонезе и чесноке, быстренько и любимый сыт и доволен, хоть на завтрак хоть на ужин))




А я майонез с кечупом мешаю. 5.


не ровнодушна я к курочке. 555


Курочка всегда ням-ням!5


а я горчицу с хреном беру+майонеза капельку


обажаю курицу +5


и правда вкусно!5


Тогже делаем, вкусно



Я знаю что ничего нового в этом рецепте нет, все его знают, но это вкусно. Спасибо за отзывы.


Очень апетитно,гдето у меня в морозилке были куриные спинки,иду замариную.Вам 5.


Приготовила куриные спинки за вашым рацептом,получилось вкусно и нежно.А майьнезная шубка стала как сыр.Огромное спасибо за рецепт.


Курица ужасная!Могу оценить только на 2


очень вкусно, Иришка


оленьк@ мой Вам совет - покупайте СВЕЖУЮ курицу и все получится!!


Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Вкусно, но вкус соуса практически не ощущается. И я подумала, что, может быть, дело в курице. На вкус куриного мяса вообще очень трудно повлиять. Возможно, стоит попробовать приготовить мясо по этому рецепту. О результате сообщу. С уважением, Ольга.


Хороша курочка! 55555


Готовлю так же,только специи другие (для курицы "камис")ВАМ 555+++


Спасибо за рецепт! Элементарно, а я не знала! 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


В нашей семье очень любят запекать курочку целиком, но есть один минус этого блюда: долго готовится, а таким способом она готовится гораздо быстрей; в итоге получаем любимое блюдо и свободное время для отдыха. В этом блюде нет ничего нового, но вдруг кому-то пригодится такой способ готовки курицы, который помогает экономить время, причем курица готовится в два раза быстрей.

Ингредиенты для «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:

  • Курица — 1 шт
  • Горчица — 0,5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121 ккал
белки
264.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:

Курицу вымыть и разрезать пополам (режется она со стороны грудки),
чеснок нарезать на полоски и, делая надрезы в курице в разных местах, шпигуем курицу этими полосками,
курицу посолить и поперчить с обеих сторон;
в отдельной посуде смешиваем горчицу и майонез и обильно смазываем курицу этим соусом с двух сторон,
кладем на противень, наливаем небольшое количество воды холодной, чтоб курица не пригорела.
Запекаем курочку при температуре 200 градусов минут 30-40 (если вода выпаривается, подливайте понемногу еще).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 марта 2010 года keesmun #


4 августа 2009 года cdtnbr #


4 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


13 июня 2009 года tat70 #


18 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Nanusha #


1 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


31 мая 2009 года юленка #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)





31 мая 2009 года Bandikot #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


31 мая 2009 года мисс #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


31 мая 2009 года биа46 #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)




25 ноября 2011 года шарфик #


25 ноября 2011 года dog-rose # (модератор)


30 мая 2009 года crybell #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


30 мая 2009 года timoxa #


30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Oksi-rob #



30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)



30 мая 2009 года magicyul #


30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

курица, любые части

Как готовить:

Блюдо из серии быстро, легко и вкусно. Берем любые части курицы, в данном случае ножки. Моем, сушим, солим. Смешиваем майонез с горчицей и приправой. Горчицы используйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном. Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин.(крылья меньше). Переворачивать не нужно. Получается очень вкусно.

Курица в горчично-майонезном маринаде

      • "Курица в горчично-майонезном маринаде запекается в духовке полтора-два часа. В результате получаем нежное, мягкое мясо и очень вкусный соус". - Анна Грищенко (Киев, Украина) делится своим рецептом.


  • Курочку разделать порционно.
  • Маринад на 1 курицу весом в 1,5 кг:
  • 2 ст. ложки острой горчицы,
  • 200 гр любого майонеза,
  • 1 ч. ложка соли,
  • перец чёрный молотый или красный жгучий - по вкусу,
  • любимые специи.
  • Всё хорошо перемешать до однородной массы, вылить на курицу и хорошенько её "по массировать", втирая маринад. Сложить курочку в рукав для запекания и оставить мариноваться на час-полтора (чем дольше, тем лучше). После чего запекать при 180 градусах полтора-два часа.
  • Приятного аппетита!

Чтобы приготовить это удивительно вкусное куриное филе, потребуется только несколько простых компонентов и 20 минут вашего времени. Блюдо настолько нежно и ароматное, что его съедят без остатка сразу же!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Калорий на 1 порцию: 223 ккал

Приготовление:

1. Сначала нарежьте куриное филе на кусочки толщиной 1-1,5 см.


2. Слегка отбейте курицу молотком.


3. Посыпьте солью и перцем.


4. Выложите сверху тонкий слой горчицы.


5. Обваляйте курицу в муке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!


Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Войти


Приготовление

филе куриное
майонез
горчица
зерна горчицы
чеснок (зубок)
специи

Курицу моем и сушим.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Смазываем курицу маринадом и оставляем на 1-2 часа.
Выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут при 180-200 градусах (в зависимости от духовки и размеров кусков курицы). Переворачивать не надо.
Всем приятного аппетита.


Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее — лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

Общие рекомендации


Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

  1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
  2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая — из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя — более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
  3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
  4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус — то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
  5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в духовке


Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица — 2 полные столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки без верха;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, — 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы («Прованские травы», хмели-сунели, карри).
  • Метод приготовления

    1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
    2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
    3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
    4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
    5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

    Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде


    Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) — 600-800 граммов;
  • мед — 100 граммов;
  • горчица — 100 граммов;
  • масло постное — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола — 12 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы — опционально.
  • Технология процесса


    1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
    2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
    3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
    4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
    5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
    6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
    7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
    8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
    9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

    Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.


    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

    Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.

    Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.

    И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 гр. куриной грудки
    • 50 гр. соевого соуса
    • 80 гр. зернистой горчицы
    • 50 гр. оливкового масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Хорошо промойте грудку
    • Высушите ее бумажными полотенцами
    • Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
    • Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
    • Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
    • Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
    • Запекайте в духовке в течении 25 минут

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.

    Читайте также: