Куриная грудка в панировке с моцареллой


Количество просмотров: 186

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 4

  • отбивные в панировочных сухарях
  • отбивные в духовке
  • куриная грудка в духовке
  • куриное филе в кляре
  • куриное филе
  • куриное филе в духовке

Ингредиенты

Приготовление


Я всегда боюсь пересушить куриное филе, но в этом варианте оно получается нежнейшим! Главное — не передержать в духовке. Итак, приступим. Для приготовления так же понадобится моцарелла, томатный соус или, как у меня консервированные томаты, немного твердого сыра, сухарики, соль, перец и капелька масла.


Свежее куриное филе ополосните, обсушите салфеткой и поделите вдоль каждую половинку, разрезая острым ножом.


Теперь нужно отбить каждый кусочек. Удобно, расположив мясо на доске, затянуть ее сверху пленкой или целлофановым пакетом, а уж потом поработать кухонным молотком.Таким образом мы избежим брызг и лишней грязи, да и молоточек останется чистым.


Отбитое мясо приправьте солью и перцем.


Натрите твердый сыр и сложите его в мисочку. Туда же засыпьте панировочные сухари.


Перемешайте сыр и крошки и обмакните в смесь каждое филе. Хорошо прижмите панировку руками. Не нужно делать очень толстый слой панировки, ровно столько, сколько примет мясо.


Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите кусочки птицы в панировке.


Духовка уже разогрета до максимума. Поместите в нее мясо на 15 мин. У меня духовой шкаф очень большой, со своим характером, я не снижала температуру и вокруг филе образовалась сырно-сухарная корочка, запечатав все соки мгновенно. Ориентируйтесь по своей плите, если требуется, убавьте нагрев до среднего.


Три консервированных томата я пробила блендером и получила замечательный томатный соус. Можно использовать любой свой любимый кетчуп, покупной или домашний. Моцареллу выньте из жидкости и порежьте дольками.


Выньте отбивные куриные грудки из духовки. Оно уже почти готово. Финальный этап!


Ложечкой смажьте соусом каждый кусочек, распределив томаты равномерно.


Теперь уложите сверху моцареллу. Она расплавится при запекании и будет обволакивать блюдо сливочной корочкой.


Верните форму в духовку и готовьте еще 5-8 мин. на большом огне. Не передержите, а то курица может быть суховатой. Я еще 2 мин. подержала блюдо под грилем, чуть зарумянив сыр.


Вынимайте ароматную курицу под томатно-сливочной корочкой из духовки, Подавайте со свежими овощами или гарнирами на выбор незамедлительно, пока нежно, горячо и очень-очень вкусно! Приятного аппетита!


Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе - это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani "Куриные грудки "Пармеджано ", но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой "шубкой" моцареллы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная грудка под моцареллой»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.3 ккал
белки
100.9 г
жиры
73.2 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Куриная грудка под моцареллой»:


Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С.
Подготовим необходимые продукты.
Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам.


Два толстых филе или две половинки куриной грудки без кожи разрезаем вдоль на два более тонких филе, получаем 4 тонких кусочка. Кладем филешки в пакет, или накрываем пищевой пленкой, и хорошо отбиваем.


Присаливаем филе и присыпаем черным перцем.


Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока.


Теперь приготовим панировочные сухари. Можно использовать любые: промышленные, приготовленные из сухого белого хлеба, но я советую вам приготовить их из крекера. Крекер может быть с луком, с зеленью и проч.
Я приготовила их из крекера под названием "Французский".


Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала.
Можно добавить в сухари немного тертого пармезана.


Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе.


Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной.


Обмазываем маслом вторую сторону филе и опять - в сухари.
Укладываем филе в форму, смазанную растительным маслом. Я застелила форму пергаментом, чтоб легче было её потом вымыть.
Отправляем филе в разогретую духовку на 15 минут. Не держите курицу долго в духовке, пусть она останется сочной, филешки у нас тоненькие, прожариваются быстро.


Сыр нарезаем кружочками.


Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем!


Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы.
Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.


Вот что мы получаем в результате.


Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка под моцареллой

  • 18
  • 118
  • 6366

Похожие рецепты

Курица с грецким орехом

  • 17
  • 303
  • 2515

Куриное филе с сюрпризом

  • 72
  • 123
  • 4645

Горячее "Курица и Ко"

  • 37
  • 127
  • 10763

Цыпленок в горшочке

  • 75
  • 523
  • 10524

Курица в ароматной панировке

  • 21
  • 101
  • 4089

Куриная запеканка "Джаджджа штатха"

  • 27
  • 95
  • 6772

Курица в красном масле

  • 27
  • 24
  • 3901

Тефтели "Клубок ниток"

  • 22
  • 96
  • 3307

Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром

  • 24
  • 112
  • 7826

Попробуйте приготовить вместе

Салат из квашеной капусты

  • 46
  • 580
  • 7905

Ассорти из куриных грудок

  • 196
  • 2881
  • 149714

"Очень шоколадное печенье"

  • 143
  • 307
  • 39078

Фотографии «Куриная грудка под моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2018 года fialkaXY #



30 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Dinni #


12 марта 2016 года Кукл-шка #


13 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 августа 2015 года lanoch #


15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Неимоверно вкусно! Грудка такая сочная, и нежная! Отличная идея с панировкой в крекерах! Бельгийско-голландская команда едоков оценила на 5+!!


18 июня 2015 года mirt7 #


20 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Будем готовить еще


15 ноября 2014 года okovtunova #


27 октября 2014 года pupsik27 #


26 октября 2014 года tomi_tn #


25 октября 2014 года гурман1410 #




25 октября 2014 года mariana82 #





25 октября 2014 года топиарий #


25 октября 2014 года тататима #


24 октября 2014 года Natashann #



24 октября 2014 года белошвейка #


24 октября 2014 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: