Куриная грудка в сметанном соусе в скороварке

Необыкновенно нежная и сочная куриная грудка получается в сметанном соусе в мультиварке. Приготовим куриную грудку в соусе, с добавлением моркови и молодого картофеля.


  • Куриная грудка — 500 г
  • Морковь 1-2
  • Картофель молодой — 6 -7 шт (можно любой)
  • Сметана 15% -400 г
  • Чеснок- 1-2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль, специи (либо куриная приправа Магги -1 cт.ложка)
  • Масло растительное -50 мл

Куриную грудку промыть, нарезать кубиками.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Картофель очистить, нарезать пластинками.


Чеснок, укроп измельчить и всыпать в сметану. Если использовать куриную приправу, то тоже всыпать прямо в сметану, хорошо перемешать.


В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить мясо, морковь и обжарить минут 10 на режиме ЖАРКА. Затем добавить картофель, специи, лавровый лист. Соль добавляем только в том случае, если не использовали куриную приправу Магги. Отключить режим ЖАРКА.


Залить содержимое чаши сметаной и хорошо перемешать.


Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки TУШЕНИЕ установить индикатор выбора продукта на ПТИЦА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение ( 35 минут ). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Сочная куриная грудка в нежном сметанном соусе с молодым картофелем готова.


Побалуйте своих близких и родных очень вкусным диетическим блюдом — куриными грудками в сметанном соусе. Мясо в скороварке получается нежным, мягким и сочным.

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Приправа Карри 1 ч. л.
  • Сметана 10% 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучек
  • Соль, перец по вкусу

Куриная грудка — простое и в то же время вкусное блюдо. Подойдет всем, кто придерживается диетического питания, потому что куриное филе практически не содержит жира. Подавайте куриную грудку с любым гарниром или свежими овощами.

Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно. Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой. Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти. В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.


  • Куриное филе – 600-700 г,
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
  • Лук – 1 штука,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Мука – 1-2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по желанию,
  • Сахар – щепотка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.

Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.


Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.


Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.

Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.


Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.

Куриная грудка в мультиварке, приготовленная любым способом, получается вкусной и полезной. Такое мясо является одним из диетических, особенно если приготовить блюдо на пару или сварить. Курицу готовят разными способами (варка, пар, тушение) и с различными ингредиентами (картошка, сметана, овощи). И это только несколько примеров. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в мультиварке своими руками.

О пользе куриной грудки, приготовленной в мультиварке

Лучше варить куриную грудку в мультиварке или готовить на пару, так как мясо, приготовленное таким способом, получается полезным. В курином мясе содержатся калий, магний, фосфор, кобальт и другие элементы. Наиболее сильно курица влияет на костную ткань и развитие организма, так как содержит в себе большое количество белка. Особенно много в курятине витамина РР, который оказывает влияние на обмен веществ человеческого организма.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, похудению

Диетическая куриная грудка в мультиварке содержит в себе всего 120 ккал на 100 грамм. Но важно правильно отварить мясо, не добавляя лишних ингредиентов, чтобы не повысить количество килокалорий. Куриная грудка на пару в мультиварке имеет калорийность: 112 ккал на 100 грамм. Поэтому курятину можно отнести к диетическим блюдам. Если потушить мяско, то калорийность поднимется до 154 ккал на 100 грамм.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Рецепты приготовления в разных мультиварках не отличаются. Так как нет таких моделей, в которых отсутствует режимы «Варка», «Пар» или «Тушение». Так как это классические программы, которые вставляют в каждую мультиварку. Единственное – электроприборы отличаются мощностью, поэтому некоторые мультиварки могут быстрее приготовить блюдо, чем другая модель. Поэтому необходимо следить за готовкой, чтобы курица не переварилась. По крайней мере, пока не поймете, сколько вашей мультиварке необходимо времени, чтобы приготовить блюдо.

Варим мясо в мультиварке


Отварная курочка получается вкусной, диетической и полезной. К тому же приготовить мясо просто. Но возникает вопрос: сколько варить куриную грудку в мультиварке. Сваренная курица будет, если варить мясо куры в течение 43 минут в режиме «Суп». Воду после добавления следует посолить и приправить перцем, для вкуса можно добавить 1-2 лавровых листа. Вот так отваривают мясо люди, которые сидят на диете, но при этом мало блюд, вкуснее отварного мяса.

Курица в сметанном соусе в мультиварке


Куриная грудка в сметане в мультиварке – это сочная тушенная птица, которая получается вкусной и сытной. Калорий в этом блюдо много: 167 ккал на 100 грамм. Поэтому курица в сметанном соусе не подходит тем людям, которые сидят на диете. Само блюдо приготовить не составит труда, главное – следовать пошаговой инструкции ниже и получиться приготовить ужин, который понравится домочадцам.

Ингредиенты для блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  • 500 г мяса;
  • лук репчатый;
  • 355 мл сметаны любой жирности;
  • соль, перец;
  • приправа для курицы.


Описание приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  1. Измельчить на порционные куски луковицу и мясцо.
  2. Активировать режим «Жарка», прожарить измельченную луковицу (предварительно смазать мультиварку раст.маслом).
  3. Через 5 минут после укладывания лука в кухонный прибор, добавить внутрь курицу и продолжать обжаривать 11 минут.
  4. Соединить специи и соль, приправить блюдо, перемешать.
  5. Добавить сметану к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Перевести прибор в программу «Тушение» на полчасика.

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке


Суфле из куриной грудки в сметано-чесночном соусе получается аппетитным с особыми вкусовыми качествами. Для этого достаточно немного чеснока продавить прессом, а затем смешать со сметаной. Все остальное делать, как в предыдущем рецепте. Еще курочка хорошо получается в соевом соусе в мультиварке или в молоке в мультиварке или в кефире в мультиварке. Чтобы приготовить такие блюда, следует заменить сметану одним из вышеперечисленных ингредиентов и тушить в течение 30-40 минут.

Куриные сердечки со сметаной


Куриные сердечки со сметаной в мультиварке готовятся точно так же, как грудка. Единственное – обжаривать субпродукт необязательно, достаточно потушить в мультиварке в течение получаса. Такое блюдо сочетается с рисом в мультиварке или перловкой, рисовую крупу можно засыпать к мясу и готовить в режиме «Плов». Еще любая запеченная курица раскрывает свои вкусовые качества с шампиньонами. А из экзотических рецептов можно попробовать куриное мясо с апельсинами в мультиварке.

Гуляш из курицы в мультиварке


Любые другие блюда из куриной грудки в мультиварке уступают по вкусу гуляшу. Достаточно взглянуть на вид в мультиварке, когда блюдо готово, и у человека сразу побегут слюнки. Такое блюдо отличается от вышеперечисленных, поэтому предлагаю рассмотреть подробнее с пошаговым рецептом. Давайте приступим к запеканию курочки в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 610 г мяса;
  • 165 г морковки;
  • 210 г лука;
  • 21 г муки;
  • 62 мл растительного масла;
  • 61 г болгарского перца;
  • 62 г томатной пасты;
  • 110 мл воды;
  • соль и специи на собственное усмотрение.


Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

  1. Измельчить, а затем обжарить морковку и лук (это традиционно).
  2. Нарезать курочку на порционные куски, смешать с тестом и специями.
  3. Перчик очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
  4. Добавить все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Тушение», на 2-2,5 часа.
  6. Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

Курицу можно приготовить несколькими способами в мультиварке. Например, есть такой интересный рецепт: куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке. Еще можно выделить курятину с сыром в мультиварке – тоже весьма оригинальный и вкусный рецепт. Из гарнира курица лучше сочетается с кашами, особенно с гречкой. А теперь давайте подробно рассмотрим три варианта приготовления курицы в мультиварке.

Куриная грудка в фольге в мультиварке


Куриная грудка в фольге приобретает особенный вкус, из-за чего такое блюдо любят многие люди. Для вкуса можно вместе с мясцом в фольгу завернуть лук, виноград (лучше зеленый) и шампиньоны. После того, как мясо завернули в фольгу, следует переложить курицу в мультиварку и выпекать в течение часа. Получается вкусно и сытно.

Куриная грудка в мультиварке на пару


Куриная грудка на пару – диетическое, но при этом вкусное и не постное блюдо. Приготовить по рецепту проще простого. Достаточно смазать мясо приправами/солью и уложить в соответствующий отдел кухонного электроприбора. Готовить в режиме «Пар» в течение 42 минут. Затем можно совместить мясо с гарниром или употребить в пищу, как самостоятельное блюдо.

Грудка куриная с овощами в мультиварке


Куриная грудка в сливках в мультиварке отлично сочетается с овощами. Можно даже убрать сливки из рецепта. В качестве овощей можно использовать кабачок, морковку, лучок и помидорки. Морковь и луковицу следует обжарить, а остальные овощи смешать с мясом и тушить около 50-70 минут.

Как подавать блюда из курицы

Даже если не ждете гостей, своим домочадцам тоже можно подать красиво блюда из курицы. Для этого можно поставить куру в большую чашку в центр стола. А можно разделить на порции, разложить в тарелки, украсить зеленью и подать на дегустацию. Украсить блюдо можно не только зеленью, но и овощами и даже фруктами, например, апельсинами или лимонами.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


рецепт очень прост, вчера была в ударе и в очередной раз терзала свою мультиварку.
в итоге поняла, что приготовь я это в рукаве для запекания, или в утятнице было бы так-же вкусно. так что рецепт будет универсальным.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
тушка курицы - 1 шт.(1,5 кг.)
сметана - 5-10 ложек с горочкой(все зависит от того, сколько соуса вы хотите )
чернослив б/к- 100-150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 0,5 пучка
соевый соус или соль-по вкусу.
приступим
все рвем, режем, смешиваем и выкладываем в емкость мульти(в рукав для запекания или утятницу, сковороду.)
анимация
10 фотокадров

для мульти-включаю режим *диетическое блюдо*(тушение, каша)через 40 минут готова ароматная курочка, невероятно сочная и мягкая.

для духовки- выкладываем курицу в рукав, духовку разогреем до 150 градусов, отправим курочку минут на 20, по прошествии времени убавим до 100 градусов и оставим еще минут на 40.

на сковороде и в утятнице-на медленном огне тушить 40-45 минут. курица должна лежать в один слой.
приятного аппетита.

Куриная грудка в сметанном соусе – блюдо, которое можно есть практически всем. Куриные грудки при неправильном приготовлении становятся суховатыми, но если их потушить в сметане, то они получаются мягкими и сочными. Для этого можно воспользоваться казаном, глубокой сковородой или мультиваркой.
Многие хозяйки готовят курицу чаще, чем другое мясо. Её можно жарить, варить, тушить. Курица хорошо сочетается с любым подливом: томатным, сметанным, овощным.
Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но в таком случае нужно правильно подобрать к нему соус.

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке в сметане, вам понадобятся:

  1. куриные грудки – 0,6 кг;
  2. репчатый лук средний – 3 шт.;
  3. чеснок – 5 зубчиков;
  4. сметана 15% – 250 г;
  5. соль;
  6. вода – 250 мл;
  7. перец чёрный горошком – 8—10 шт.;
  8. тмин – щепотка;
  9. масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Способ приготовления:


  • Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.

  • Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.

  • Чеснок очистите, измельчите ножом.

  • В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.

  • Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.

  • Положите лук, перемешайте.

  • Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса.

  • Добавьте чеснок, перец, тмин.

  • Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.

  • Залейте сметанным соусом мясо.

  • Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.

  • Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.

  • В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.

  • Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре.
    На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.

Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.

Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.


Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.


Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.


Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.


В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже - измельченный чеснок.


Затем прованские травы.


Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.


Мультиварка переключается в режим тушения на 30-40 минут. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.

Куриное филе в сметане готово!


Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.


Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.


Куриная грудка с картофелем очень вкусной получается приготовленной в мультиварке, сочным это блюдо из филе и картошки делает сметанный соус с чесноком и специями. За рецепт и фото куриных грудок с картофелем в мультиварке благодарим Сергея:

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. "Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!". Император разрешил ему готовить блюда из кур.
Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:

  • Грудка куриная - 3 комплекта,
  • Картофель -1 кг,
  • Сметана - 300-400 гр.,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый,
  • Карри,
  • Приправа для курицы,
  • Соль.


Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки.
Картофель нарезаем не слишком мелко.
Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.
Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.
Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон


и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме "Выпечка", время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).



После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.


Приятного аппетита вам желает Сергей!

Дорогие читатели нашего сайта!

Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.


Рада, что зашли ко мне в гости!

Хочу с вами поделиться великолепным рецептиком для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d , который частенько украшает наш стол, думаю он понравиться и вам.

Ингредиенты:

Соль, перец, специи

Мясо порезать на кусочки и посыпать специями, на терке потереть сыр и чеснок, порезать лук.





На режиме рис, обжарить мясо до легкой корочки, добавить лук и чеснок, жарить еще несколько минут, когда лук прожарится добавляем две столовые ложки сметаны и посыпаем сыром, добавляем пол мультиварочного стакана воды и закрываем крышкой. Ставим на режим курица на 7 минут.


Пока наши куриные грудки готовятся, готовим гарнир на плите,в моем случае это макароны.



Ну вот, посмотрите какая красота у нас получилась, наше блюдо покрылось сырной корочкой, ммм вкуснятина.



Можете украсить блюдо зеленью, горошком или кукурузой на ваше усмотрение, блюдо будет выглядеть еще красивее. Приятного аппетита!


Читайте также: