Куриная грудка в соусе барбекю в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 950 гр.
  • Сметана 15% жирности 100 мл.
  • Горчица сладкая 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соус барбекю 2 ст.л.
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Промываем под проточной водой куриную мякоть бедра


Добавляем соль, горчицу, сметану и чеснок


Теперь вливаем соевый соус и соус барбекю


Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться


Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем маринованную мякоть бедра и заливаем маринадом. Отправляем в духовой шкаф при 180 градусов на 35-40 минут.

Рецептов приготовления цыплёнка в духовке настолько много, что глаза разбегаются. По этому рецепту можно приготовить невероятно сочного цыплёнка с хрустящей корочкой в соусе барбекю. Понадобится 2 часа на маринование, час на запекание, 5 минут вашего времени для подготовки цыплёнка. Прекрасный вариант для занятых хозяек. На гарнир можно сварить гречку. Активное время готовки около 2 минут.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок — 700 г.
  • Соус барбекю — 100 г.
  • Сушеный чеснок — по вкусу.
  • Молотая сладкая паприка — по вкусу.
  • Карри — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Соевый соус — 3 ст. л.


Приготовление:

1. Все специи берите по половине чайной ложки. Сушёный чеснок лучше не заменять свежим, так как вкус будет немного другой.

В идеале нужно брать домашнего цыплёнка. Его время приготовления будет немного больше, но вкус совершенно другой. Если цыплёнок из магазина, то выбирайте только проверенную птицефабрику. Более вкусным получается охлаждённый цыплёнок.

Замороженного цыплёнка размораживайте на нижней полке холодильника до мягкости. И только потом натирайте специями. Никогда не используйте для разморозки мяса никаких тепловых методов: ни батареи, ни микроволновки, ни горячей воды. Иначе мясо будет сухим и жёстким. Соль добавлять не нужно. В соусе барбекю и в соевом соусе достаточно соли.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Для удобства можно использовать венчик.


2. Проверьте, чтобы все специи равномерно распределились. А то бывает так, что что-то остаётся на дне одним комком.


3. Цыплёнка не мойте. Промокните бумажным полотенцем, удалите перья, если они есть. хорошенько намажьте соусом изнутри, а затем снаружи. Удобнее делать это силиконовой кистью.

Накройте цыплёнка, чтобы он не заветрился и оставьте на столе, если температура в помещении ниже 20 градусов. Если же дома жарко, лучше поставить цыплёнка в холодильник. Время маринования – 2 часа.


4. Противень или форму для запекания подходящего размера застелите пергаментом. Положите замаринованного цыплёнка, смажьте стёкшим соусом.


5. Запекайте час при температуре 180 градусов. Не включайте конвекцию.
В самом конце, если хотите, чтобы корочка была ещё более румяной и хрустящей, можете включить режим гриль буквально на 7 минут.

И ещё один секрет вам в помощь. Обычно мясо грудки сухое. Чтобы этого избежать, запекайте цыплёнка грудкой вниз. Тогда грудка пропитается соком.


Подавайте к столу с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Вкусное и диетическое блюдо. Грудка получается очень нежной и сочной. Соус «Барбекю» придает ей особенный шарм. Это блюдо понравится тем, кто следит за своим питанием, любит правильную и здоровую пищу.

Необходимые продукты

  • 800 грамм куриного филе
  • 100 грамм соуса «Барбекю»

Для бульона

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 бадьян
  • 1 кардамон
  • 2 горошины душистого перца
  • соль

Для соуса «Барбекю»

  • 2 зубчика чеснока
  • 90 грамм томатной пасты
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 60 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • черный перец
  • 15 грамм растительного масла
  • 30 грамм коричневого тростникового сахара
  • 250 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Перекладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и пассируем до мягкости. Добавляем к нему томатную пасту, соевый соус и яблочный уксус. Туда же кладем горчицу, паприку, черный перец и сахар. Все перемешиваем, вливаем воду и ставим на плиту. Варим соус на медленном огне в течение 15 минут. При желании готовый соус взбиваем блендером до однородной массы.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем лук, очищенную морковь, сельдерей и специи. Бульон солим и доводим до кипения, провариваем 15 минут. Затем кладем курицу и провариваем 5-7 минут.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленную курицу. Смазываем каждый кусочек мяса с двух сторон соусом.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. В середине приготовления курицу еще раз промазываем соусом.
  5. Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из овощей с рисом. Рецепт приготовления такого блюда можно посмотреть по ссылке.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горячая курочка с пикантным соусом BBQ и сыром чеддер… Потекли слюни? Тогда подготовьте нужные ингредиенты и приготовьте куриное филе в духовке по этому простому рецепту.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соус BBQ — 6 ст. л.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеддер — 120 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Приготовление:

  1. Приправьте филе.
  2. Выложите в форму.
  3. Распределите сверху соус и нарезанный лук.
  4. Запекайте (190 °C) 20-25 минут.
  5. Распределите сыр.
  6. Запекайте (190 °C) 10-15 минут.
  7. При подаче украсьте по своему вкусу.


Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

Ингредиенты для «Курица барбекю»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Приправа (для гриля или для барбекю, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.6 ккал
белки
233.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
21 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица барбекю»:


В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.


На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.


Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.


На гарнир я приготовила рис Жасмин от ТМ Мистраль.
По желанию можно добавить к курице овощи или какой-нибудь соус.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья "Персиковый рай"

  • 47
  • 146
  • 19551

Куриная грудка с секретом

  • 26
  • 25
  • 6116

Куриное филе с сыром в духовке

  • 1
  • 122
  • 1154

Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой

  • 47
  • 51
  • 1410

И кто сказал, что курица не жар-птица?

  • 46
  • 78
  • 8945

Курица с лимонным "безе" и клюквенным соусом

  • 30
  • 31
  • 1500

Котлеты "Папараць кветка"

  • 104
  • 404
  • 7573

Курица с яйцом

  • 34
  • 54
  • 1533

Курочка в крапивно-овощной подливке

  • 9
  • 24
  • 1411

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца

  • 76
  • 734
  • 9638

Чипсы в микроволновке

  • 787
  • 10925
  • 2028728

Клубничный йогуртовый торт

  • 130
  • 338
  • 98210

Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2018 года Сурик #



25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 октября 2018 года mtata #


28 октября 2018 года Сурик #


25 октября 2018 года terry-68 #


28 октября 2018 года Сурик #


25 октября 2018 года акчуч #


28 октября 2018 года Сурик #


26 января 2016 года миллион алых роз #



26 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года veronika1910 #


16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года ИринаЦ #


8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года barska #


8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года barska #


9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Ros66 #


7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года pupsik27 #


7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года para_gn0m0v #


7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Пани Лена #


6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года ИринаЦ #


8 ноября 2014 года Пани Лена #


5 ноября 2014 года asesia2007 #


6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Pingvin72 #


6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года IrikF #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года chudo #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Ирушенька #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года mariana82 #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Злат-на #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Aigul4ik #





5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Татьяна9999 #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Noname7773355 #


5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Способ, которым можно приготовить настоящую ароматную и пикантную курицу-барбекю в обычной духовке. Сочные куриные ножки со сладковато-острой корочкой станут центром притяжения на вашем столе!

Гриль есть не у всех. Но вкусные, нежные куриные ножки барбекю наверняка должны быть у каждого на столе!

Быстрый маринад из соуса барбекю перед запеканием поможет улучшить вкус и нежность курицы. А также, благодаря соусу, во время приготовления, куриные ножки приобретают карамелизированную аппетитную корочку.



Замаринуйте курицу



Положите куриные ножки в мелкое блюдо и посыпьте их солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом для барбекю. Смажьте курицу соусом для барбекю, использую ¼ стакана соуса.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на маринование не менее чем на 30 минут (или на ночь).

Подготовьте курицу к приготовлению

Выровняйте противень алюминиевой фольгой и установите металлическую решетку сверху (как те, которые используются для выпекания)
Расположите маринованные куриные ножки на решетке с небольшим пространством между каждой.

Запекайте курицу



Запекайте курицу сначала в верхней части духовки, при температуре 220 С, пока не начнете видеть темно-коричневые пятна, 5-7 минут. Переверните ножки и запекайте, пока верхняя часть не станет румяной, еще 3-5 минут или около того.
Затем убавьте температуру в духовке до 180 С и установите подставку в центр духовки.
Запекайте курицу еще 15 минут, Переверните и полейте оставшимся соусом там, где это необходимо.
Продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Курица, приготовленная на открытом огне, барбекю, может стать основой для многих блюд - салатов, супов, бургеров. Как приготовить курицу барбекю по всем правилам и при этом не обжечься - делимся секретами.



Как жарить целую птицу в котле барбекю

1. Решетку котла барбекю хорошенько очистите щеткой от припекшихся с прошлого раза остатков еды.


Перед готовкой нужно обязательно почистиь решетку

2. В стартер (устройство для разжигания углей) снизу заложите смятую бумагу, поверх засыпьте угли, подожгите бумагу. Когда угли займутся, возьмите стартер двумя руками и слегка помашите им из стороны в сторону, чтобы раздуть пламя.


Вам понадобится стартер, чтобы разжечь угли и раздуть пламя

3. Через 5 мин. пересыпьте горящие угли в котел барбекю, сверху досыпьте еще углей, установите решетку и обожгите ее.


После розжига установите на барбекюшнице решетку и обожгите ее

4. Если угли горят недостаточно хорошо, раздуйте пламя при помощи специальной «махалки» или просто куска картона. Дайте углям хорошо прогореть – они должны покрыться седым пеплом.


Дайте углям хорошего пргореть - до седого пепла

5. Тщательно промажьте решетку жиром. Это можно сделать силиконовой кистью, окуная ее в растительное масло. Но еще лучше – наколоть на вилку кусок сала и промазать решетку им.


Тщательно промажьте решетку жиром или куском сала

6. Выложите на смазанную решетку подготовленную птицу, обжарьте со всех сторон до румяной корочки –переворачивайте птицу примерно каждые 3 мин.


Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки

7. Аккуратно снимите решетку с птицей. Длинным совочком или кочергой разгребите угли по бокам котла, верните решетку на место. Птицу уложите по самому центру.


Разгребите угли и уложите птицу по самому центру

8. Закройте котел крышкой, готовьте птицу на отраженном жару, переворачивая каждые 10 мин., примерно 1 ч.


Готовьте птицу, переодически переворачивая, примерно 1 час

9. Готовую птицу уложите на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 мин., после чего разделайте и подавайте.


Готовую птицу уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» 10–15 мин

Совет: обязательно купите себе надежные толстослойные рукавицы и длинные щипцы для барбекю – без них можно сильно обжечься.

Курица на барбекю

Что нужно:

1 крупная курица весом примерно 2 кг

2–3 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

3 ст. л. топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри), дайте постоять примерно 10–15 мин.

2. Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.

4. Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.

5. Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин.

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

Крупная курица запекается довольно долго. Если есть необходимость убыстрить процесс, сделайте несколько надрезов – в первую очередь надрежьте суставы, соединяющие бедро и голень. Также можно сделать небольшой надрез на каждом бедре.


Курица барбекю

Читайте также: