Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой


Описание рецепта — Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой:

Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.

Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.


Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.


Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.


Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.


Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.


Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.


Луковицу также нарезаем мелким кубиком.


В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.


Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.


В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.


Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.


Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.


Поливаем их половиной томатного соуса.


Сверху выкладываем куриные грудки.


Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.


Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.


В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 2 шт
  • Томаты пассерованные 400 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Тимьян веточки 1 шт
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Базилик 5 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Томатный соус можно использовать готовый, травы можно брать тоже на свой вкус, у меня - базилик и тимьян.


Для начала приготовим баклажаны. Для этого нарежем их пластинами.


Посыпем их солью и оставим на 10 минут. После этого баклажаны отожмем от выделившейся жидкости и обжарим на гриль-сковороде с обеих сторон.


Куриные грудки посыпаем специями, солим и перчим.


Обжариваем грудку на гриль свковороде. Я добавляю совсем немного растительного масла.


Лук и чеснок нарезаем очень мелко и обжариваем на оливковом масле до золотистости лука.


Добавляем пассерованные томаты, веточку тимьяна, соль и сахар по вкусу. Даем соусу закипеть.


Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания.


Смазываем баклажаны половиной соуса и сверху выкладываем куриные филе.


Поливаем куриные филе оставшимся соусом, выкладываем нарезанный кружочками сыр моцареллу и посыпаем сверху базиликом. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут.


Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе - это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani "Куриные грудки "Пармеджано ", но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой "шубкой" моцареллы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная грудка под моцареллой»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.3 ккал
белки
100.9 г
жиры
73.2 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Куриная грудка под моцареллой»:


Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С.
Подготовим необходимые продукты.
Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам.


Два толстых филе или две половинки куриной грудки без кожи разрезаем вдоль на два более тонких филе, получаем 4 тонких кусочка. Кладем филешки в пакет, или накрываем пищевой пленкой, и хорошо отбиваем.


Присаливаем филе и присыпаем черным перцем.


Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока.


Теперь приготовим панировочные сухари. Можно использовать любые: промышленные, приготовленные из сухого белого хлеба, но я советую вам приготовить их из крекера. Крекер может быть с луком, с зеленью и проч.
Я приготовила их из крекера под названием "Французский".


Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала.
Можно добавить в сухари немного тертого пармезана.


Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе.


Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной.


Обмазываем маслом вторую сторону филе и опять - в сухари.
Укладываем филе в форму, смазанную растительным маслом. Я застелила форму пергаментом, чтоб легче было её потом вымыть.
Отправляем филе в разогретую духовку на 15 минут. Не держите курицу долго в духовке, пусть она останется сочной, филешки у нас тоненькие, прожариваются быстро.


Сыр нарезаем кружочками.


Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем!


Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы.
Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.


Вот что мы получаем в результате.


Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка под моцареллой

  • 18
  • 118
  • 6366

Похожие рецепты

Куриные котлеты в корочке

  • 49
  • 573
  • 53975

Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом

  • 12
  • 140
  • 1385

Вкуснейший плов с курицей

  • 31
  • 93
  • 24303

Курица с картофелем в духовке

  • 10
  • 180
  • 2310

Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем

  • 69
  • 287
  • 6775

Запеченная курица с соусом из тархуна

  • 35
  • 69
  • 1052

Котлеты из куриного филе

  • 30
  • 138
  • 20421

"Лесная избушка"

  • 27
  • 46
  • 6260

Курица по-гречески

  • 30
  • 765
  • 16174

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1351
  • 14811

Пасхальная мясная запеканка

  • 81
  • 1003
  • 14154

Чизкейк "Два шоколада"

  • 148
  • 316
  • 12912

Фотографии «Куриная грудка под моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2018 года fialkaXY #



30 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Dinni #


12 марта 2016 года Кукл-шка #


13 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 августа 2015 года lanoch #


15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Неимоверно вкусно! Грудка такая сочная, и нежная! Отличная идея с панировкой в крекерах! Бельгийско-голландская команда едоков оценила на 5+!!


18 июня 2015 года mirt7 #


20 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Будем готовить еще


15 ноября 2014 года okovtunova #


27 октября 2014 года pupsik27 #


26 октября 2014 года tomi_tn #


25 октября 2014 года гурман1410 #




25 октября 2014 года mariana82 #





25 октября 2014 года топиарий #


25 октября 2014 года тататима #


24 октября 2014 года Natashann #



24 октября 2014 года белошвейка #


24 октября 2014 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

полчаса и 2 порции


Ингредиенты

  • 2 куриного филе
  • 400 гр. томатной пасты
  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 чеснока
  • 1 сушеный тимьян
  • 100 гр. моцареллы
  • 1 базилик

Описание

Куриное филе – продукт очень популярный и не только из-за диетической пользы и прекрасного вкуса, но и из-за простоты и быстроты приготовления.
Хотите сделать за 10 минут отличный обед или ужин?
Тогда смело выбирайте куриное филе, готовить и кушать которое – одно удовольствие. А главное полезно и не калорийно.

Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 4843


Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном - идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.


На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.


Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.


К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.


Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.


Добавить листики базилика, перемешать.


Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.


Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.


Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.


Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.


Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.


Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Куриная грудка с моцареллой и помидорами выглядит очень аппетитно и оригинально, потому может стать и праздничным блюдом. Но приготовить курицу по этому рецепту очень просто, так что не обязательно ждать особого случая, чтобы порадовать себя этим блюдом.


Ингредиенты для приготовления куриной грудки с моцареллой и помидорами

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Моцарелла 100 грамм
  3. Помидоры черри несколько штук
  4. Базилик свежий несколько листьев
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, духовка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем грудку моцареллой и помидорами.

Шаг 3: запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Шаг 4: подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Советы к рецепту:

– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.

– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты запеченое куриное филе с томатами и моцареллой

Грудка цыпленка-бройлера 500 г
Сухари панировочные 50 г
Сыр, пармезан, твердый 10 г
Масло подсолнечное 15 г
Сыр, моцарелла, из обезжиренного молока 60 г
Помидоры (томаты), грунтовые 115 г
Чеснок луковица 5 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "запеченое куриное филе с томатами и моцареллой".

Энергетическая ценность запеченое куриное филе с томатами и моцареллой составляет 145,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: