Куриная грудка запеченная с баклажанами и моцареллой


Рецепт Олеси с сайта " Готовим дома "

Баклажан ( синенький ). 1 шт. ( средний ).

Куриные грудки. 2 шт.

Сыр " Моцарелла ". 150 гр ( или любой хорошо плавящийся сыр ).

Соль, перец. по вкусу.


Томаты в собственном соку. 400 гр ( или, в летнее время, 600 гр томатов ).

Чеснок. 3 - 4 зубчика.

Тимьян. щепотка ( по желанию ).

Соль, перец. по вкусу.


Баклажан нарезать вдоль длинными пластами. Посыпать щедро солью и оставить на 30 минут. Промыть от соли и обсушить.

Можно обжарить на сковороде, я запекала в духовке ( смазав оливковым маслом минут 25 ).

Лук мелко порезать, обжарить, добавить мелко порезанный чеснок, добавить томаты, соль, сахар и томить под крышкой 15 минут.

Обжарить грудки до нежно - коричневого цвета, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму ( я не смазывала ) положить ломтики баклажанов, полить соусом. Поверх выложить грудки, полить соусом. Разложить поверх грудок Моцареллу и запекать при 180 гр около 20 минут.

Очень вкусно, пробуйте на здоровье!

Приятных мгновений Вам.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • сыр "моцарелла" - 100-150 гр. (у меня моцареллы не было, заменила твердым типа российского),
  • растительное или оливковое масло
  • базилик свежий или сухой,
  • соль
  • перец
  • для томатного соуса
  • банка томатов в собственном соку,
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • свежий или сушеный тимьян,
  • сахар - 1 ч.л. (или ),
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.

Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 15 минут чтобы вышла горечь.

Затем промыть и промакнуть бумажным полотенцем

Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Я обжаривала на сухой сковороде, получилось ничуть не хуже, только менее калорийно!

Приготовить томатный соус.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В сковороде разогреть намного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить томаты, предварительно очищенные от кожицы. Тушить пока лишняя жидкость не выпарится, добавить специи, ложку сахара, чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Полученный соус измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Натереть грудки солью и перцем.

Сковороду разогреть с ложкой оливкового масла (если сковорода позволяет можно и без него) выложить грудки и обжарить

5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

В форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Выложить половину томатного соуса, затем куриные грудки и оставшийся соус.Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу (если таковой не имеется, можно любой легкоплавкий сыр).

Запекать минут 15-20 до румяной корочки!

При подаче посыпать зеленью, лучше всего здесь подойдет базилик!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • 8 марта
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт
баклажан 1 шт
сыр "моцарелла" 100-150 г
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки
зелень базилика
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку)
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
свежий или сушеный тимьян (не обязательно)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.


Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.


Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать


Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой,


Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении


Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.


Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить

5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Совет. Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.


В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.


Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.


Выложить оставшийся соус.


Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.


15 минут при температуре

180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Потребуется:


  • куриные грудки – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • сыр «Моцарелла» – 100-150 г
  • смесь из растительного, оливкового и сливочного масла для жарки
  • соль, зелень базилика и молотый перец – по вкусу.

Для томатного соуса:

  • помидоры – 500 г свежих или в собственном соку
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • сахар, соль, свежий или сушёный тимьян, молотый перец – по вкусу.

Приготовление томатного соуса

Очистить лук и чеснок. Затем мелко нарезать или порубить. В разогретое на сковороде масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до золотистого цвета. К нему же добавить чеснок.
Через минуту положить крупно нарезанные помидоры без шкурки или томаты в собственном соку вместе с соком. Все протушить, постоянно помешивания и разминая ложкой – 1 минуту.
Затем поджарку посолить, добавить немного сахара, молотый перец, тимьян, хорошо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Готовить баклажаны можно тремя способами:

  • Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C. Предварительно ломтики смазать растительным маслом, уложить на противень и поставить в нагретую духовку. Если ломтики толстые, то и времени для приготовления потребуется больше.
  • Обжарить в масле на сковороде. После обжарки ломтики подсушивают на бумажных полотенцах для удаления лишнего масла.
  • Обжарить на сковороде гриль. Баклажаны рекомендуется смазать растительным маслом.

Куриные грудки промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Тщательно натереть солью и перцем.

Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла, в которой обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки.

Когда используется сковорода-гриль, то грудки лучше смазать растительным маслом. В таком случае, в сковороду масло не добавлять.
Форму для запекания смазать маслом и уложить ломтики баклажанов. Залить половиной томатного соуса. Затем выложить куриные грудки и оставшийся соус. Сверху посыпать крупно натертым сыром Моцарелла или выложить его, нарезанного кружками.

Блюдо запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут до образования золотистой корочки.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью базилика.

Для томатного соуса:

Руководство

Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. А сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.

У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и она получается очень сочной и вкусной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»

  1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
  2. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
  3. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
  5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
  7. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
  8. Сверху присыпать сыром.
  9. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Масло сливочное (для смазывания) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.


Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.


Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.


Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.


Выложим куриное филе в форму на баклажаны.


Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.


Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.


Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.


Готовое блюдо подаем порционно.


Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!


Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе - это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani "Куриные грудки "Пармеджано ", но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой "шубкой" моцареллы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная грудка под моцареллой»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.3 ккал
белки
100.9 г
жиры
73.2 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Куриная грудка под моцареллой»:


Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С.
Подготовим необходимые продукты.
Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам.


Два толстых филе или две половинки куриной грудки без кожи разрезаем вдоль на два более тонких филе, получаем 4 тонких кусочка. Кладем филешки в пакет, или накрываем пищевой пленкой, и хорошо отбиваем.


Присаливаем филе и присыпаем черным перцем.


Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока.


Теперь приготовим панировочные сухари. Можно использовать любые: промышленные, приготовленные из сухого белого хлеба, но я советую вам приготовить их из крекера. Крекер может быть с луком, с зеленью и проч.
Я приготовила их из крекера под названием "Французский".


Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала.
Можно добавить в сухари немного тертого пармезана.


Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе.


Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной.


Обмазываем маслом вторую сторону филе и опять - в сухари.
Укладываем филе в форму, смазанную растительным маслом. Я застелила форму пергаментом, чтоб легче было её потом вымыть.
Отправляем филе в разогретую духовку на 15 минут. Не держите курицу долго в духовке, пусть она останется сочной, филешки у нас тоненькие, прожариваются быстро.


Сыр нарезаем кружочками.


Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем!


Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы.
Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.


Вот что мы получаем в результате.


Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка под моцареллой

  • 18
  • 118
  • 6366

Похожие рецепты

Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке

  • 10
  • 237
  • 1968

Курица "Нежнее нежного"

  • 46
  • 64
  • 5077

Шашлычок из курицы

  • 117
  • 1169
  • 79285

Отбивные в картофельно-морковном кляре

  • 48
  • 173
  • 1170

Курица с ананасами и брюссельской капустой

  • 6
  • 42
  • 2068

Курица "Медленная" в тайском маринаде

  • 104
  • 635
  • 44784

Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"

  • 30
  • 85
  • 9183

Курица по-сицилийски

  • 43
  • 132
  • 7502

Филе в "сеточку"

  • 46
  • 83
  • 5761

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Белорусский" с омлетом

  • 356
  • 3378
  • 130801

Снэки к пиву и не только

  • 22
  • 612
  • 8232

Овсяно-ореховое печенье "Файв-о-клок"

  • 43
  • 310
  • 16745

Фотографии «Куриная грудка под моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2018 года fialkaXY #



30 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Dinni #


12 марта 2016 года Кукл-шка #


13 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 августа 2015 года lanoch #


15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Неимоверно вкусно! Грудка такая сочная, и нежная! Отличная идея с панировкой в крекерах! Бельгийско-голландская команда едоков оценила на 5+!!


18 июня 2015 года mirt7 #


20 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Будем готовить еще


15 ноября 2014 года okovtunova #


27 октября 2014 года pupsik27 #


26 октября 2014 года tomi_tn #


25 октября 2014 года гурман1410 #




25 октября 2014 года mariana82 #





25 октября 2014 года топиарий #


25 октября 2014 года тататима #


24 октября 2014 года Natashann #



24 октября 2014 года белошвейка #


24 октября 2014 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: