Куриная грудка запеченная с розмарином и


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка (на кости) - 2 шт.
  • розмарин - 0,5-1 ч.л.
  • перец черный (горошком) - 8-10 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • чеснок - 4-6 зубч.
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.Добавить оливковое масло , размешать.

Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа ( можно и на ночь) в прохладное место.

Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с прованскими травами.

Ставим в разогретую духовку, запекаем при средней температуре духовки,до готовности, периодически , поливая выделившимся соком.

Модератор: Модераторы

Куриные грудки, запеченные с розмарином

Миоко » Пт ноя 14, 2014 5:13 pm

Всем Доброго времени суток! Курица получается очень вкусная, с тонким ароматом розмарина. В этом рецепт заменять свежий розмарин на сушеный нельзя, потому что сушеный розмарин даст совершенно другой вкус и аромат.


Нам понадобится:
Филе куриной грудки - по 1 филе на человека
Свежий розмарин - по 2 веточки на грудку
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сковороду сильно разогреть.
Грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами, срезать малое филе.
Смазать грудки оливковым маслом.
Веточки розмарина вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
Выложить грудки на сковороду и жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.
На блюдо для запекания выложить по веточке розмарина под каждую грудку.
Выложить грудки на веточки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую грудку по веточке розмарина.
Поставить в духовку на 10-20 минут (время зависит от размера грудки).
Подавать сразу. Приятного аппетита!



Этот рецепт у меня из разряда «повторяю и буду повторять». Банальная куриная грудка превращается в нежное и очень вкусное блюдо, достойное званого ужина.

Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке нужную пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.

Я в соус кладу сыр с голубой плесенью, но те, кто его не любят, могут заменить этот ингредиент своим любимым сортом.

Викуша (Vicky), веришь: готовила соус и вспоминала о тебе. Так что и рецепт посвящаю тебе!

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1-2 ломтика

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина - это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит - мясо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Можно подавать его как в холодном, так и в горячем виде - по желанию.

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания грудки. Помимо лимона, розмарина и соли, можно взять любые специи или просто молотый перец, черный или красный.


Если куриная грудка в коже, ее можно снять. Затем обмойте и обсушите грудку. Натрите солью со всех сторон.


Теперь возьмите пару хороших ломтиков лимона, выдавите сок на грудку и распределите его по всей поверхности. Дольки лимона положите сверху.


Теперь возьмите французскую горчицу в зернах и намажьте грудку сверху. Также можно взять и обычную горчицу - острую или "нежную", она дополнительно смягчит мясо. На этом же этапе присыпьте курицу любимыми специями.


Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. В данном рецепте было использовано оливковое. Удобно использовать кулинарную кисточку или спонж. Аккуратно переложите курицу в рукав, сверху положите веточку розмарина, завяжите один конец.


Переложите рукав с курицей в чашу мультиварки, можно налить на дно немного воды или ложку масла. Выберите функцию "Выпечка" на 45 минут.


После звукового сигнала аккуратно достаньте горячий рукав с мясом из мультиварки, разрежьте его и переложите грудку на блюдо. Кстати, в рукаве останется небольшое количество вкусного куриного жирка, который можно использовать в качестве подливы.

Автор: Kashevarnya 20 декабря 2018 г. 882


Эти запеченные куриные грудки наполнены праздничным вкусом. Грудки, маринованные в пряных специях, получаются очень сочными и тающими после запекания, в слегка сладкой глазури. Филе, приготовленное по этому рецепту вполне может стать основным мясным блюдом праздничного стола.

В рецепте указаны количества ингредиентов на 2 стандартные куриные грудки, я делю их на 4 порции.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Мандарины — 3 большие шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Кардамон — 1 кор.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Подготовка грудок для запекания

Грудки помыть, высушить, очистить от лишнего жира и пленок.

На каждой грудке сделать неглубокие разрезы не больше 5 мм. Кроме того, что смотрится это невероятно аппетитно, мясо не будет деформироваться во время термической обработки, а специи проникнут через эти надрезы внутрь.


Маринад для куриных грудок

Секрет насыщенного вкуса этих грудок – пряный мандариновый маринад, который проникнет внутрь мяса и соединится с его мясными соками.

Из двух мандарин выдавить сок. Сок смешать вместе с соевым соусом.


Розмарин порезать на небольшие кусочки, и отправить их в маринад. Туда же добавить корицу, коробочку кардамона, перерезанную на две части, и бадьян.


Грудки поместить в маринад, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Чтобы грудки достаточно пропитались маринадом, нужно выдержать их не менее двух часов.


Прежде чем запекать грудки, их необходимо слегка поджарить. Для этого грудки необходимо достать из маринада, впитать лишнюю влагу бумажным полотенцем, и поджаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Когда филе соприкоснется со сковородой, вы должны услышать шипение. Жарить каждую сторону грудки по 3 минуты.

На этом этапе мясо посолить и поперчить.

Вот так смотрится правильно прижаренная куриная грудка, она должна иметь легкую темную корочку.


Чтобы мясо правильно поджарилось, а не приварилось, необходимо выполнить два условия: сковорода должна быть очень хорошо разогретой и мясо не должно быть влажным.

Из маринада, который остался после грудки выбрать розмарин, бадьян, семена кардамона, другими словами всю гущу. Отправить эту гущу в рукав для запекания. Туда же отправить очищенное яблоко, веточку розмарина, а также разрезанный мандарин.


Поместить грудки в рукав.


Отправить мясо в разогретую до 165 °C духовку на 20 минут.

Пока мясо выпекается, мёд смешать с горчицей. По истечению 20 минут, грудки достать из рукава и смазать мёдом с горчицей со всех сторон.

Грудки положить на противень и вернуть обратно в духовку. Температуру увеличить до 200 °C и выпекать еще 7 минут в режиме «гриль».

Вот такие получились грудки. Перед подачей блюдо украсить мандаринами и веточками свежего розмарина.


Из-за того, что грудки выпекаются в рукаве при небольшой температуре, они получаются нежными и сочными. Даже не верится, что блюдо такого необычного вкуса и праздничного вида можно приготовить дома в обычной духовке.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.



Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:

  • Грудка куриная (400 г на кости) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу или чёрный)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
85.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:


Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной

3 - 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.


Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!


Подаём. Вот такой разрез.


Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.


Просто, полезно и вкусно.

Очень люблю еду из посуды красной глины, не покрытой эмалью. Самый 100 % экологично чистый продукт. Еда в такой посуде готовится в собственном соку.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня Okoolina # (автор рецепта)




31 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)




29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)










29 мая Okoolina # (автор рецепта)




29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 крупных кусочка, общий вес примерно 750-800 гр.)
  • Чеснок (половина головки)
  • Лимон (1/4 среднего лимона)
  • Розмарин свежий (пару веточек)
  • Тимьян свежий (примерно 10 веточек)
  • Масло оливковое (примерно 8-10 ст. л.)
  • Морская соль
  • Чёрный душистый перец горошком


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разрежем вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно по 2 см. Головку чеснока (прямо в шелухе) разрежем поперёк на две половины.


2. Чёрный перец горошком размалываем при помощи ступки и пестика (или просто толкушкой в удобной посуде). Обваливаем или обильно посыпаем с двух сторон каждый кусок филе морской солью и чёрным молотым перцем.


3. Равномерно выдавим лимонный сок на куриное филе (буквально по 6-7 капель на 1 кусочек).


4. Наливаем оливковое масло в сковороду (так, чтобы оно покрывало дно, но не перебарщиваем), хорошенько разогреваем сковороду на большом огне. Проверить готовность сковороды можно с помощью обычной воды. Брызгаем маленькой капелькой воды на сковороду: если эта капелька шипит и "бегает" по сковороде - то сковорода хорошо разогрета. Аккуратно выкладываем половину куриного филе, чтобы не обжечься, и обжариваем по одной минуте с каждой стороны (главное, чтобы при обжаривании каждой стороны половина куриного филе приобрела белый цвет и сразу же после этого необходимо перевернуть кусочек).


5. Добавляем одну половинку разрезанной головки чеснока, веточку розмарина и половину веточек тимьяна. Прижимаем их щипцами ко дну сковороды.


6. Масло довольно быстро вбирает аромат чеснока и зелени. При помощи щипцов смазываем филе тимьяном и розмарином, пропитанными маслом, чесноком и их собственным ароматом.


7. Переворачиваем куриное филе и обжариваем так же 1-1,5 минуты, смазывая птицу пучком тимьяна и розмарина.


8. Готовое филе сразу заворачиваем в фольгу, не забыв выложить чеснок, тимьян и розмарин. Повторяем процедуру дважды с остальными кусками филе.


9. Все кусочки, завёрнутые в фольгу, отправляем в заранее разогретую духовку до 100 градусов. Оставляем филе в духовке ещё на 10 минут.


10. Куриное филе с розмарином и тимьяном готово! Ароматное, сочное и нежное! И чертовски вкусное :)


11. На гарнир к такой курочке подойдут самые разнообразные гарниры: картофельное пюре, рис, стручковая фасоль, цветная капуста или просто овощной салат.

Ингредиенты
  • куриное филе 6 шт.
  • свежие листья розмарина 1 ст.л.
  • нарезанный чеснок 2 зубчика
  • нарезанный лук-шалот 1 шт.
  • сок и тертая цедра одного лимона
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • соль по вкусу


1. Куриное филе помыть, положить в неглубокую миску.

2. В отдельной миске смешать розмарин, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок. Перемешать с оливковым маслом, затем полить курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

3. Разогреть духовку до 180 ° C. Вынуть филе из маринада, переложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 25 минут или до готовности.

4. Пока готовится курица, перелить маринад в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока он слегка не загустеет.

5. Подавать курицу вместе с лимонным соусом и отварным рисом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Описание рецепта — Куриное филе с орехами и розмарином:

Куриные грудки, покрытые смесью из грецких орехов с розмарином и тертым сыром и запеченные в духовке. Подавайте с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Куриное филе с орехами и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Порубить грецкие орехи. Натереть сыр на терке. Нарезать розмарин.

Смешать орехи с сыром, розмарином, солью и перцем и выложить на тарелку тонким слоем.


Смазать куриные грудки оливковым маслом и обвалять в приготовленной смеси, чтобы с обеих сторон покрылись ею.

Положить в форму для запекания.


Запекать в духовке 15 минут, перевернуть и продолжить запекать еще 15 минут.


Нарезать куриное филе ломтиками и подавать с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

— филе куриной грудки — 4 шт.
— помидоры черри — 6-8 шт.
— оливковое масло для смазывания формы
— сушеный розмарин — щепотка
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) — 6 шт.
— веточка свежего розмарина для подачи
— бальзамический соус для подачи

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным розмарином.
В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина, бальзамическим соусом и сразу же подать.

Читайте также: