Куриная грудка запеченная с сыром и грибами калорийность на 100 грамм
Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и сыром:
Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.
Куриная грудка с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.
Немного отбить куриное филе.
Посолить и поперчить филе.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.
В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.
На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.
На грибы выложить сметану.
Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.
Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Филе куриное с грибами и сыром»
- Куриную грудку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Грибы промыть и нарезать пластинками.
- Приготовить соус. Смешать горчицу с медом.
- Добавить немного соли и черного молотого перца. Перемешать.
- Куски филе обмазать соусом. Сложить в миску и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Затем филе курицы разложить на противне.
- На каждый кусок мяса выложить грибы и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке около 30 минут при 200С.
Перед подачей красить, по желанию.
- Куриное филе - 920 гр.
- Горчица - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Сыр Российский - 85 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное с грибами и сыром» (на 100 грамм ):
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка, без кожи | 205 | 232 | 47 | 2 | - |
Сыр Адыгейский | 30 | 72 | 6 | 4 | - |
Шампиньоны | 380 | 103 | 16 | 4 | 0 |
Итого: | 615 | 407 | 69 | 10 | 0 |
С учетом уварки: | 412 | 407 | 69 | 10 | 0 |
На 1 порцию: | 206 | 204 | 34.6 | 5.1 | 0.2 |
На 100 грамм: | 66 | 11.2 | 1.6 | 0.1 | |
БЖУ: | 75% | 25% | 0% |
Фаршируем грибы молотой курятиной, перемешаной с ножками от грибов и засыпаем сыром. В печь минут на 15-20.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Укажите необходимое количество курицы с грибами и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество курицы с грибами и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Ингредиенты грудка куриная запеченная с грибами и сыром
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр российский | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "грудка куриная запеченная с грибами и сыром".
Энергетическая ценность грудка куриная запеченная с грибами и сыром составляет 133,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная грудка с грибами шампиньонами — вкусное и сытное блюдо для всей семьи . Также такое блюдо подойдет и для праздничного стола.
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
- Куриная грудка 400 гр.
- Грибы шампиньоны 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Калории: 76 ккал
Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки без кожуры, грибы шампиньоны, лук, соль, нежирную сметану.
Порежьте филе на небольшие кусочки.
Порубите мелко лук.
На раскаленной сковороде обжарьте лук и куриную грудку минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.
Порежьте грибы на кусочки среднего размера.
Обжарьте на сковороде минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.
Соедините куриную грудку с луком и грибами, добавьте 100 грамм обезжиренной сметаны, 1 стакан воды, соль, тушите минут 15 на слабом огне.
Шампиньоны с курицей и сыром
*Калорийность на 100 гр:105,38, Белки:12,6, Жиры:5,48, Углеводы:1,96.
Нежная сырная корочка и ароматные грибы – эта закуска порадует как Ваших домашних, так и и гостей.
Время приготовления: 1 час Порций: 3-4
Вам потребуется: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны нежирной 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла
Как готовить:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Рулет нежный и очень вкусный. Прекрасно подойдет для праздничного стола, на новый год, на бутерброды детям, завтрак, пп ужин или полезный перекус.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Грибы - 300 г
- Сметана 10% - 2-3 ст. л.
- Твердый сыр - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Для соуса:
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление рулета:
- Лук и грибы нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
- Обжарить лук на сковороде 2-3 минуты до золотистого цвета, затем добавить грибы, перемешать и накрыть крышкой.
- Готовить грибы до золотистого цвета, затем добавить соль, сметану и специи и жарить периодически помешивая до готовности.
- Куриное филе нужно отбить с двух сторон и отправить на противень застеленный фольгой.
- Сверху курицы распределить грибы, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр.
- Сворачиваем курицу в рулет и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Для соуса необходимо соединить соевый соус с медом и хорошо перемешать.
- Достать рулет из духовки, смазать соусом и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 107 ккал
- Белки - 15 г
- Жиры - 4 г
- Углеводы - 2 г
Читайте также: