Куриная грудка запеченная с сыром и грибами калорийность на 100 грамм


Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и сыром:

Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.

Куриная грудка с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.


Немного отбить куриное филе.


Посолить и поперчить филе.


Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.


Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.


В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.


На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.


На грибы выложить сметану.


Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.


Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.


Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Филе куриное с грибами и сыром»

  1. Куриную грудку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
  2. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  3. Приготовить соус. Смешать горчицу с медом.
  4. Добавить немного соли и черного молотого перца. Перемешать.
  5. Куски филе обмазать соусом. Сложить в миску и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  6. Затем филе курицы разложить на противне.
  7. На каждый кусок мяса выложить грибы и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке около 30 минут при 200С.

Перед подачей красить, по желанию.

  • Куриное филе - 920 гр.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Сыр Российский - 85 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с грибами и сыром» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 205 232 47 2 -
Сыр Адыгейский 30 72 6 4 -
Шампиньоны 380 103 16 4 0
Итого: 615 407 69 10 0
С учетом уварки: 412 407 69 10 0
На 1 порцию: 206 204 34.6 5.1 0.2
На 100 грамм: 66 11.2 1.6 0.1
БЖУ: 75% 25% 0%

Фаршируем грибы молотой курятиной, перемешаной с ножками от грибов и засыпаем сыром. В печь минут на 15-20.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Укажите необходимое количество курицы с грибами и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество курицы с грибами и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты грудка куриная запеченная с грибами и сыром

Куриная грудка (филе) (Тушение) 200 г
Шампиньоны 150 г
Сыр российский 70 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Хмели-сунели 1 г

Пищевая ценность и химический состав "грудка куриная запеченная с грибами и сыром".

Энергетическая ценность грудка куриная запеченная с грибами и сыром составляет 133,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка с грибами шампиньонами — вкусное и сытное блюдо для всей семьи . Также такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Время приготовления: 1 час. 30 мин.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Калории: 76 ккал


Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки без кожуры, грибы шампиньоны, лук, соль, нежирную сметану.


Порежьте филе на небольшие кусочки.


Порубите мелко лук.


На раскаленной сковороде обжарьте лук и куриную грудку минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Порежьте грибы на кусочки среднего размера.


Обжарьте на сковороде минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Соедините куриную грудку с луком и грибами, добавьте 100 грамм обезжиренной сметаны, 1 стакан воды, соль, тушите минут 15 на слабом огне.

Шампиньоны с курицей и сыром

*Калорийность на 100 гр:105,38, Белки:12,6, Жиры:5,48, Углеводы:1,96.

Нежная сырная корочка и ароматные грибы – эта закуска порадует как Ваших домашних, так и и гостей.
Время приготовления: 1 час Порций: 3-4

Вам потребуется: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны нежирной 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла

Как готовить:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Рулет нежный и очень вкусный. Прекрасно подойдет для праздничного стола, на новый год, на бутерброды детям, завтрак, пп ужин или полезный перекус.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Сметана 10% - 2-3 ст. л.
  • Твердый сыр - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Для соуса:

  • Мед - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Лук и грибы нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Обжарить лук на сковороде 2-3 минуты до золотистого цвета, затем добавить грибы, перемешать и накрыть крышкой.
  3. Готовить грибы до золотистого цвета, затем добавить соль, сметану и специи и жарить периодически помешивая до готовности.
  4. Куриное филе нужно отбить с двух сторон и отправить на противень застеленный фольгой.
  5. Сверху курицы распределить грибы, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр.
  6. Сворачиваем курицу в рулет и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Для соуса необходимо соединить соевый соус с медом и хорошо перемешать.
  8. Достать рулет из духовки, смазать соусом и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 107 ккал
  • Белки - 15 г
  • Жиры - 4 г
  • Углеводы - 2 г

Читайте также: