Куриная грудка запеченная со шпинатом и сыром калорийность


Как приготовить блюдо «Куриное филе, запеченное со шпинатом»

  1. Нарезать филе порционными кусочками.
  2. Выложить на противень.
  3. Сверху положить нарезанный шпинат и залить кефиром.
  4. Натереть сыр и посыпать им курицу.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить курицу на 30 минут.
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Шпинат - 300 гр.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе, запеченное со шпинатом» (на 100 грамм ):

понедельник, 3 декабря 2018 г.


Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте - вам тоже понравится!

Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой - главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным - получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.


650 граммов - это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.


Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.


Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.


Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.


Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.


Поверх - измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.


Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.


Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.


Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).


В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.


На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.


Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.


Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.


Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты Куриная грудка со шпинатом и сыром

Куриная грудка (филе) 280 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 85 г
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве 30 г
Куркума, молотая 0 г
Укроп 0 г

Грудку отбить и свернуть рулетом вместе с сыром и шпинатом. Запекать в духовке или на сковороде

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка со шпинатом и сыром".

Энергетическая ценность Куриная грудка со шпинатом и сыром составляет 113,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для любителей куриной грудки! Получается очень вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом и рикоттой»:

  • Грудка куриная (Примерно 750 грамм) — 3 шт
  • Шпинат (У меня был замороженный в брикетах, брала 4 шт.) — 1 пуч.
  • Рикотта (1 баночка) — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Перец сладкий красный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки шпината) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.6 ккал
белки
264.1 г
жиры
64.2 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
563.9 ккал
белки
88 г
жиры
21.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом и рикоттой»:


Начинаем готовить:
Грудки помыть, подсушить и посолить, сделать на них надрезы поперек.


На сковороду налить немного масла и положить шпинат, как только растаял добавить к нему сыр Рикотта и перемешать, я немного подсолила, так как сыр все-таки пресный.


Полученной массой начиняем куриные грудки в подготовленные надрезы


Укладываем их в форму для запекания, сверху посыпаем черным перцем и твердым сыром, натертым на крупной терке. Посыпаем красным сладким перцем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.


Время на подготовку до запекания уходит 10-15 минут. Пока грудки запекаются в духовке, есть время подготовить гарнир.


Всё. Приятного аппетита!


Вдогонку к рецепту, хочу добавить, что в виде эксперимента делала грудки с начинкой из "творог+чеснок+укроп" все остальное без изменений. Неплохо подошла бы туда и кинза, но это для тех кто любит. Получилось очень даже не плохо, для разнообразия можно иногда готовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная нежность

  • 30
  • 23
  • 5157

Рис с яйцом и острой курицей

  • 126
  • 862
  • 14337

Суп-соус а-ля "Лагман"

  • 12
  • 149
  • 2848

Перепела в вине "Дачные"

  • 33
  • 68
  • 1662

Запеченные куриные голени

  • 43
  • 412
  • 4737

Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"

  • 6
  • 64
  • 11882

Курятина в перце

  • 20
  • 23
  • 6617

Сладкие крылышки из Южного Китая

  • 56
  • 29
  • 5290

Рождественская курочка

  • 5
  • 15
  • 16601

Попробуйте приготовить вместе

Салат "По-царски"

  • 135
  • 677
  • 199144

Маринованные шампиньоны

  • 111
  • 787
  • 29177

Йогуртовый торт с виноградным желе

  • 81
  • 934
  • 12467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2016 года рева-2016 #


9 ноября 2016 года Суслик Маринка #


8 ноября 2016 года Himbeeren #


8 ноября 2016 года subsidii66 #


8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года juli_27 #


8 ноября 2016 года Николай2405 #





8 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

Название максимум 6 слов с предлогами. И мой совет, почитайте внимательно правила.+

Рецепт снят с конкурса, как не удовлетворяющий условиям.


8 ноября 2016 года специалист # (модератор)


8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)



8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года lemonywater #

Рецепт очень крутой! С удовольствием бы поела такое.

Только вроде капсом заголовки тут нельзя


8 ноября 2016 года Мисуня #


8 ноября 2016 года lemonywater #


8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная груда - 1 шт.
  • шпинат - 1 пучок (300 гр. )
  • сыр мягкий (творожный или рикотту) - 100 гр.
  • сыр твердый или гастрономический - 100 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль и черный молотый перец
  • паприка
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.

Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3 – 5 минут.

Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом.

Оставьте сковороду на плите еще на 30 – 60 секунд.

Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.

Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.

Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.

Курицу посолите и поперчите.

Наполните разрезы смесью из шпината и сыра.

Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.

Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут.

Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке готова.

Видео рецепт


  • Автор рецепта: Proper Tasty
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Шпинат.
  • Сыр рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте).
  • Обычный сыр.
  • Куриная грудка.
  • Соль, перец.

Инструкция

Листья шпината прогреть на сковородке, пока те чуть не уменьшатся в размерах.

Добавить к шпинату рикотту или творожный сыр, перемешать и выключить огонь.

В куриной грудке сделать надрезы, как показано ниже на видео и выложить в них полученную смесь из шпината и сыра.

Посолить, поперчить, посыпать сверху обычным сыром, и, при желании, паприкой.

Запекать грудки при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готово!


Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Белки 67 г
Жиры 26 г
Углеводы 6 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Время приготовления: 55 мин.

Бытует мнение, что диетическая еда не очень вкусная. К счастью, оно ошибочно. А сегодняшний рецепт лишь подтверждает этот факт.

В состав продуктов для предложенного рецепта входят:

  • куриное филе – диетическое мясо, богатое белками, фосфором и другими полезными веществами;
  • листья свежего шпината, в котором можно найти большую часть элементов из таблицы Менделеева – железо, фосфор, кальций, магний, калий, натрий и т. д.
  • петрушка, где содержится много витамина С, способного надежно укрепить иммунитет.

Кроме того, что блюдо получается полезным и низкокалорийным, оно очень просто готовиться и имеет изумительный вкус.


Куриное филе запеченное с помидорами и сыром рецепт простой и быстрый в приготовлении, а какой ароматный!

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром или как вкусно запечь куриную грудку в духовке, нюансы:

Приправы для соуса-маринада:

Вы можете использовать любые сушеные травы — тимьян, орегано, петрушка, базилик.

Другие идеи для начинки:

Шпинат замороженный (разморозить, лишнюю воду выдавить), рикотта, фета, оливки и другие соленые / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно).

Сколько запекать куриную грудку в духовке:

Время запекания для разных размеров куриного филе
маленький 180 г — 15 минут
средний 210 г — 18 минут
большой 250г — 20 минут

Запеченная куриная грудка калорийность

Калорийность одной порции составит 371 ккал, на 100 грамм приходится порядка 161 ккал.

Приготовить несложно, а кушать очень вкусно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриной грудки 300 грамм
  • Шпинат 50 грамм
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Мука 3 ст.ложки
  • Сливки 10% 100 мл
  • Сметана 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления такого блюда понадобятся: филе куриной грудки, мука, шпинат, сыр, масло подсолнечное, сметана, сливки, чеснок, соль, перец.


Шпинат соединяем с тертым твердым сыром и чесноком.


Перемешиваем шпинат с сыром. Солим немного, учитывая, что сыр соленый.


Филе моем и отбиваем.


Солим и перчим по вкусу.


Выкладываем на филе смесь шпината и сыра.


Сворачиваем и скрепляем зубочисткой.


Обваливаем в муке.


Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до румяности.


В кастрюльке соединяем сливки и сметану. Солим.


Кладем мясо со шпинатом и сыром в смесь сливок и сметаны. Тушим 10 минут.


Куриная грудка с сыром и шпинатом готова. Подаем с любым гарниром.

Читайте также: