Свинина с руколой рецепты с фото


Сегодня у меня полезный перекус — свинина с рукколой и грибами. Это блюдо можно отнести к тёплым салатам или к самостоятельным. Отличной идеей послужит добавление руколы, она изменит вкус блюда и раскроет свой аромат при тепловой обработке. Добавление соевого соуса придаст остроту. Это достаточно лёгкое и полезное лакомство, для любителей мяса.

Руккола обычная салатная зелень, которую широко используют в итальянской кухне. Чаще всего ее добавляют в салаты. Кроме приятного орехового вкуса с лёгкой горчинкой, руккола имеет уникальный состав витаминов. Она единственная салатная зелень богата на кальций. Также в её состав входят витамины В9 и витамины С. Благодаря своему вкусу рукола прекрасно сочетается с мясными блюдами, с колбасной нарезкой и сырами. Руккола со свиной это легкое и вкусное сочетание, поэтому давайте приступим к приготовлению.

А если вы хотите приготовить что то оригинальное, тогда приготовьте свинину по-китайски.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Руккола — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Лук — 1 шт
  • Специи к мясу по вкусу

Как приготовить рукколу со свининой и грибами


Лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кусочками. Пассеровать в растительном масле. Мясо помыть, обсушит , срезать лишний жир и плёнки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить с луком. Кусочки мяса обжаривать со всех сторон, мясо должно посветлеть.


Грибы промыть под сильной струёй воды. Почистить и нарезать пластинками. Добавить к мясу. Шампиньоны выделяют жидкость. Продолжать жарить, пока жидкость испарится. Чеснок очистить. Разрезать зубки чеснока вдоль и удалить серединку. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу с грибами. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Если необходимо, посолить.


Рукколу помыть, обсушить. Отделить ножку от листика. В почти готовое блюдо, за три минуты до готовности, добавить листочки зелени в сковороду с мясом и грибами. Довести до готовности.


Подаем сразу к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому их нужно мыть быстро под сильным потоком воды. По возможности грибы очистить щеткой или салфеткой из натуральной ткани и не промывать.
  • Рукколу вымыть только перед употреблением, эта салатная зелень быстро окисляется. Чтобы она оставалась длительное время свежей, нужно хранить её в сухом прохладном месте.
  • Для лучшего усваивания организмом чеснока, желательно удалить серединку.
  • Рукколу готовьте на дольше 1 минуты, чтобы она оставила все свои витамины.

Итак, вот такое простое блюдо на скорую руку можно приготовить, и свинина с рукколой и грибами порадует вас своим невероятным вкусом.


Необходимые ингредиенты:

2 свиные отбивные. 400г зелени «руккола». 400г грибов (заранее нарезаных). 2 зубка чеснока. 2 столовые ложки муки. 1 столовая ложка растительного масла. Измельченая половинка репчатого лука. Бульон куриный. 2 чайные ложки тимьяна. Перец. Соль.


Как приготовить:

Создать хорошую атмосферу в семье можно даже посредством дегустации нового блюда. К обычным отбивным из свинины попробуйте приготовить оригинальный соус с интереснейшими ингредиентами.

Итак, начните с того, что в мисочку с мукой добавьте перец, тимьян, соль и хорошо перемешайте. Обваляйте приготовленные свиные отбивные с обеих сторон в получившейся смеси и обжарьте на оливковом масле, установив средний огонь.

Выложите порционные куски на тарелку, а в эту же сковородку добавляйте чеснок, лук, грибы и, помешивая, доведите до легкого подрумянивания. Затем всыпьте остатки муки и готовьте в течение минуты обжаривайте, не забывая помешивать.

Влейте куриный бульон, доведите получившийся ароматный микс до кипения, после чего, уменьшив огонь, продолжайте готовить соус до загустения. Как только соус загустел, вам остается положить в него рукколу и подержать сковородку на огне еще минуты две.

Подавайте отбивные с превосходным соусом, не забудьте загадочно улыбнуться. Поверьте, что это только добавит аппетита сидящим за столом. Вкусные открытия так заманчивы!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Ингредиенты:

  • свинина — 400 г.
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • белое вино — 125 мл.
  • дижонская горчица
  • руккола
  • пармезан


В сковороде разогреть масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать.


Свинину нарезать небольшими кусками, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Посолить и поперчить мясо по вкусу.


Репчатый лук нарезать кубиками и положить к мясу, обжарить.


Томаты разрезать пополам и обжарить.



Положить горчицу, перемешать и тушить 10 минут под закрытой крышкой.


Выложить мясо на тарелку, поверх положить рукколу и тертый пармезан.


Подать к столу. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с помидорами

Салат с чипсами

Гречка с курицей в мультиварке

Омлет с цветочками кабачка

Рецепт дня


Шакшука
Существует множество рецептов яичницы, вот один из вариантов ее приготовления. Шакшука - яйца с овощным соусом. Овощной соус (матбуха) готовят из сладкого лука, перца, томатов и специй. Затем в эту смесь вбивают яйца, доводят их до готовности и подают к столу с лепешками или хлебом. Шакшука родом из Туниса, но самую большую популярность блюдо получило в Израиле и большинстве арабских стран. Существует много вариантов приготовления шакшуки с колбасой, сыром, овощами и грибами. Классический рецепт выглядит приблизительно так.

Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2017

845 ККал на 1 порцию


Белый молотый перец

Мясо нарезать на 8 ломтиков, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.

Приготовить соус Бернес: Уксус, воду и белый перец добавить в кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь и дать жидкости испариться на три четверти. После смесь охладить, процедить, смешать с 4 яичными желтками и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. После загустения, влить растопленное масло тонкой струйкой и лимонный сок, добавить соль и перец.

Выложить мясо на блюдо. Украсить нарезанной рукколой и посыпать тёртым Пармезаном. Подавать вместе с соусом.


Следует заметить,что руккола нормализует обмен веществ в организме и тем самым может помочь похудеть.

Для приготовления мяса с рукколой прежде всего необходимо подготовить следующие продукты:


Сначала мясо моем,срезаем все плёнки и сушим.

Морковь и лук чистим и нарезаем из полукольцами, а чеснок мелко рубим

Затем в мясе прорезаем ножом углубления и вставляем в них кусочки моркови и чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпаем солью и специями.

На большой кусок фольги выкладываем полукольца лука, на них - веточки укропа и петрушки, сверху кладём мясо. С боков и сверху куска мяса также выкладываем полукольца лука, веточки петрушки, укропа, а затем тщательно заворачиваем мясо в фольгу.

Полученный сверток размещаем на противень и запекаем в духовке при температуре 250-300. Через 40 минут фольгу приоткрываем и проверяем мясо ножом на готовность. При необходимости продолжаем запекание.

Во время готовки мяса готовим соус, а для этого все ингредиенты перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар при необходимости.

Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаём с рукколой и соусом из красной смородины.

Сейчас это кажется удивительным, но еще пару лет назад о таком растении, как руккола, в нашей стране практически не знали. А сегодня блюда с рукколой предлагают самые модные рестораны. Самым популярным блюдом, в котором используется эта пряная зелень, является салат.

И рецептов таких салатов масса: легкие и диетические, овощные, рыбные и мясные. И сегодня По-хозяйски предлагает очень простой и сытный салат с мясом и рукколой.

Но прежде чем приступить к приготовлению салата, следует узнать о некоторых нюансах. Добавлять рукколу в салат следует непосредственно перед заправкой и подачей на стол, так как зелень очень сочная и быстро пускает сок, а это может испортить не только вкус блюда, но и его внешний вид.

Листочки рукколы следует рвать руками, так как они очень нежные и нож использовать крайне нежелательно.

Ну и конечно, хотим обрадовать тех, кто следит за своей фигурой: руккола имеет очень низкую калорийность, поэтому употреблять ее можно в неограниченных количествах.

Теплый салат с рукколой рецепт

• Свинина – 250 гр.

• Зеленый лук – по вкусу

• Оливковое масло – 30 мл.

• Лимонный сок – 2 ч.

• Черный молотый перец по вкусу

Огурец тщательно ополосните и нарежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нашинкуйте.


Свинину промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки. Положите ее на сковороду с растительным маслом, приправьте ее солью и черным и обжарьте мясо на сковороде до готовности. Свинина готовится быстро, примерно минут 10. Потом, когда мясо остынет, снова нарежьте его на мелкие кусочки.


Рукколу хорошенько ополосните и встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если растение не очень молодое, порвите его рукой на кусочки, а если молодые, то листики можно класть в салат целыми.


Теперь осталось смешать все ингредиенты и заправить теплый салат с рукколой оливковым маслом и соком лимона, посолить по вкусу и перемешать.


Салат следует сразу же подавать на стол.


Автор статьи: Анна Дуда

Рекомендованные статьи


Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…


Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…


Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…


Салат Мимоза умеет готовить практически каждая хозяйка, ведь это блюдо не только очень вкусное, но еще и выглядит оригинально, поэтому…


Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…


Праздничный салат "Курица под шубой" не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…


Салаты с кальмарами пользуются популярностью в любое время года. Но весной они обладают особенным освежающим вкусом и ярким цветом, так…


Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…


Беляши с мясом, приготовленные на сковороде - это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…


Греки считают. что сельдерей обладает волшебной и магической силой, воздействуя на противоположный пол, привлекает внимание. Так это или нет, судить…


Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…


Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…


Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…


Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…


Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…


Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

Название Значение
1. Перец черный по вкусу
2. Соль 1/2 ч. л.
3. Куриный бульон 3/4 ст.
4. Мука 2 ст. л.
5. Тимьян 2 ч. л.
6. Чеснок 2 зубка
7. Лук репчатый 1 шт.
8. Масло оливковое 1 ст. л.
9. Руккола 400 гр.
10. Грибы 400 гр.
11. Свиная отбивная 2 шт.

Муку смешайте с тимьяном, солью и перцем. Обваляйте отбивные в этой смеси с обеих сторон. Оставшуюся муку сохраните. Обжарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон на оливковом масле.


Затем в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и грибы периодически помешивая. Добавьте оставшуюся муку и готовьте около минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне до загустения.


Выложите рукколу в соус и готовьте еще пару минут. Подавайте отбивные с приготовленным соусом.


Свинина с грибами и рукколой очень сочная, имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро, грибы можете брать любые, также используйте ваши любимые специи чтобы сделать блюдо более ароматным и пряным. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, отлично подойдет запеченный дольками картофель или картофельное пюре.


Предлагаю еще один вариант сытного ужина. Свинина с рукколой, грибами и травами – просто объеденье, уж поверьте.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

Свиная отбивная – 2 штуки

Руккола – 400 грамм

Грибы – 400 грамм

Чеснок – 2 зубка

Мука – 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Тимьян – 2 чайные ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Муку, соль, перец и тимьян смешиваем. В этой смеси обваливаем отбивные.

2. Жарим отбивные на среднем огне в оливковом масле до готовности.

3. На той же сковороде обжариваем мелко нарубленные грибы, чеснок и лук. Периодически помешиваем, чтоб наше блюдо не подгорело. Добавляем остатки специй, в которых обваливали мясо, и тушим еще минуту.

4. Добавляем бульон и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и ждем, пока масса загустеет.

5. В соус выкладываем рукколу и готовим еще пару минут.

6. Отбивные подает вместе с готовым соусом.


Ингредиенты:

• 500 г свиной вырезки
• 200 г сливочного плавленого сыра
• 3-4 маринованных корнишона
• 1/4 красного болгарского перца
• 50 г рукколы
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 долька чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В миске смешать растительное масло с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком и черным молотым перцем.

2. Вырезку тщательно промыть, обсушить, выложить в приготовленный маринад, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник и оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая мясо. Затем кусок обернуть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до мягкости. Вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

3. Листья салата промыть, обсушить, сладкий перец и корнишоны нарезать тонкими ломтиками.

4. На пищевую пленку выложить внахлест ломтики вырезки, формуя прямоугольный пласт, смазать сыром. Затем выложить корнишоны, перец и листья салата, аккуратно свернуть в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа.

5. Перед подачей нарезать ломтиками, выложить на кусочки ржаного или белого хлеба.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рецепты из рукколы с фото помогут приготовить блюда с полезной пряной зеленью. Рецепты приготовления рукколы не ограничиваются добавлением зелени в салаты. Блюда с рукколой – это пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей. Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель.


Свиной шницель с брынзой и шпинатом

свинина (шницеля с косточкой 4 шт.), брынза, сливочное масло, помидор, шпинат, руккола, винный уксус, оливковое масло, растительное масло, соль, перец, мускатный орех


Канадская Северная Холодноводная Креветка со шпинатом

холодноводные креветки (очищенные), сельдерей (корень, порезанный кубиками), руккола (листья), чеснок, оливковое масло, укроп (рубленный), сливки (33%), вода, соль, перец, шпинат (свежие листья), помидоры черри, сливочное масло, грецкий орех (крошки), кинза (рубленная), мини-спаржа

раздел: Рецепты из креветок


Огуречное гаспачо с мятой

огурцы (большие), лук репчатый (красный или белый-сладкий), молодой лук, руккола, чеснок (молодой), мята, шнитт-лук, лимонный сок или лайм, соль, перец, оливковое масло.


Овощи-гриль с моццареллой

масло оливковое, сыр моццарелла, черный перец, руккола, помидоры черри, баклажаны, цукини, перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый), сок

раздел: Овощи гриль


Салат из манго и сибаса

манго, филе сибас, руккола, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое

Читайте также: