Куриная ножка фаршированная шпинатом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. окорочка- 6 шт. ( или по количеству едоков)
  • 2. шпинат -хороший пучок
  • 3. лук репчатый-1 шт. средний
  • 4. перец сладкий-1 небольшой
  • 5. сыр ( был «пошехонский»)-100 г
  • 6. чеснок-3 зубка
  • 7. перец черный молотый и соль -
  • 8. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 9. соус терияки для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.

2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив -нашинковать некрупно.

3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами , выключить. Остудить.

4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.

5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.

6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности- минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный- готово.

7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.


Куриные голени со шпинатом и вялеными помидорами - это то блюдо, после которого вылижут даже сковородку, ведь густой соус такой вкусный, что сразу хочется есть его ложкой. Таким же образом можно готовить и куриные бедра или даже грудки, будет одинаково вкусно и питательно. Можно готовить к ним какой-то гарнир, а можно наслаждаться им как есть, со свежим ароматным хлебом. Сладковатый лук, яркие вяленые помидоры и сочный шпинат в соусе делают это мясное блюдо полноценным и без отдельных дополнений.

Я всегда радуюсь сезону шпината, ведь это такая универсальная зелень. И свежие салаты с ним невероятно вкусные, и термически обработанным он имеет столько применений: тушеный самостоятельно, как сочное дополнение к супам или к жаркому, как начинка для пирогов, равиоли, вареников и тому подобное. И к счастью, он уже давно перестал быть экзотикой в ​​Украине и весной и каждую осень (шпинат не любит жары) можно наслаждаться всем многообразием блюд со шпинатом.

Хотя в рецепте указан свежий шпинат, можно использовать и замороженный, не размораживая. Но тогда лучше не использовать бульона, поскольку будет слишком много лишней жидкости.

Для приготовления этого блюда очень важно использовать сливки соответствующей жирности. При желании сделать блюдо более диетическим, можно получить соус с кусочками свернувшегося молочного белка, что выглядит не слишком аппетитно. Лучше добавить несколько меньше сливок, но сохранить жирность, что является залогом термостабильности.

При желании сделать блюдо более сытным, между голеней можно выложить несколько половинок предварительно обваренного картофеля и запекать все вместе. Тогда у Вас будет сразу и гарнир.



Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм вяленых помидоров, мелко порубить
  • 100 грамм свежего шпината, порубить
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл овощного или куриного бульона или воды
  • 200 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу

1) В большой сковороде, подходящей и для жарки и запекания, на среднем огне, разогреть растительное масло. Куриные голени посолить, выложить в сковороду и подрумянить со всех сторон.



2) Духовку разогреть до 180ᵒС.

3) Куриные голени переложить на чистую тарелку, а в сковороду добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.



4) Влить вино и добавить вяленые помидоры и почти полностью уварить жидкость, часто помешивая.



5) Добавить бульон и сливки, довести до кипения и положить в сковороду шпинат.



6) Хорошо перемешать шпинат с луком и томить до мягкости шпината.



7) Между шпинатом с луком выложить куриные голени, вливая к блюду и мясные соки, которые стекли на тарелку.

8) Вставить сковородку с голенями в разогретую духовку и печь 30-35 минут, до готовности мяса. Мясо должно начать отставать от костей, а поверхность жаркого хорошо подрумяниться.

Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут "отдыхать", чтобы сошел жар.



На гарнир к запеченным куриным голеням со шпинатом подойдет картофельное пюре, отварная мелкая лапша, пшено с зернышками, булгур с морковью или даже простая рассыпчатая гречневая каша.

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.


Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.


3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.


7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.


9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.


Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.


Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.


7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.


11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.


12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.


Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.


4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.


6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.



9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.


Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.


Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.


3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.


6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.


8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.


Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».


Вкусно, полезно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Шпинат (у меня был замороженный в кубиках ) — 3
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу, соль,перец.)
  • Сок лимонный (для шпината) — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.2 ккал
белки
177 г
жиры
130.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
1055.1 ккал
белки
88.5 г
жиры
65.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом»:


Голени помыть, посолить, поперчить. На противень положить формочку из фольги, смазать не много растительным маслом. Выложить туда голени, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.


Смешать мед, мелко порезанный чеснок и томатную пасту для глазури.


Достаем ножки, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.


Пока голени в духовке, приготовим шпинат. Разморозить кубики. На сковороде растопить сливочное масло добавить мелко порезанный чеснок, через минуту добавить шпинат. Посолить, добавить чуть-чуть лимонного сока. Помешивая готовим минуты 3, что бы он не потерял свой зелёный цвет.
Достаем ножки из духовки, гарнируем шпинатом, подаем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе цыпленка с овощами "Праздничное"

  • 15
  • 45
  • 585

Курица в гранатовом соусе

  • 57
  • 47
  • 12632

Куриные улитки с ветчиной

  • 45
  • 305
  • 10645

Курица "Птица счастья"

  • 32
  • 50
  • 2073

Винные крылышки

  • 26
  • 12
  • 4099

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

  • 59
  • 595
  • 6648

Курица в пряном соусе с рисом

  • 2
  • 14
  • 1985

Шницель куриный по-милански

  • 37
  • 164
  • 19283

Ужин "Салют Победителю"

  • 49
  • 46
  • 4863

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 334943

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

  • 89
  • 423
  • 8762

Пирожные "Слоеные трубочки"

  • 434
  • 2968
  • 643075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2014 года Tanniia #





24 февраля 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На 100 г продукта

  • Ккал 118,5
  • Белки 9,5
  • Жиры 6,7
  • Углеводы 5,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Окорочка п/ф 2 шт
  • Шпинат свежемороженый 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Батат 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 5 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Орегано 2 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, толкушка или сито, кастрюля, пергамент, микроволновая печь либо сотейник.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем, овощи чистим. Куриные окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Тимьян и розмарин измельчаем ножом. Зелень крупно нарезаем.


Батат и картофель нарезаем небольшим кубиком 1х1 см. Картофель и батат выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрывало, ставим на огонь, солим по вкусу. Доводим до кипения, варим 20-25 минут на среднем огне. Сливаем воду.


Лук и ½ части чеснока нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Обжариваем лук 30 секунд, добавляем чеснок и шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим до испарения всей влаги. Выключаем огонь и остужаем начинку.


Окорочек маринуем специями, солью, перцем и 1/2 чеснока, тимьяном и розмарином. Ножку фаршируем остывшей начинкой, придавая форму ножки.


Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Обжариваем окорочка по 2 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, выкладываем окорочка и запекаем 20 минут в духовке.


Толчем толкушкой или протираем через сито картофель с бататом. Разогреваем молоко со сливочным маслом либо в микроволновке, либо в сотейнике. Добавляем к толченным картофелю и батату и все перемешиваем.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем пюре из овощей, сверху выкладываем готовую куриную ножку. Украшаем крупно резаной зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!


Вы читаете этот пост в то время, как мы мчим во Львов. Да, именно в этом украинском городе мы внезапно решили встретить Новый год. Успеем или нет — время покажет, вы же можете узнать об этом на моей страничке в инстаграм @marusimba.

Ну, что, друзья, уже сегодня? Сегодня наступит та самая ночь, когда 2015-ый сменится 2016-ым! От этого факта мне не радостно, не грустно. Но мне приятно от того, что на работе все улыбались три последних дня, несмотря на объем задач и сроки, мне приятно, что наши мамы улыбаются в телефонной трубке (это слышно, правда), мне радостно, что все родные и близкие успешно прожили этот год, я счастлива, что вы у меня есть, я в восторге от мысли, что уезжаю в маленькое путешествие и многие из вас в экстренном режиме помогают мне в личке правильно и насыщенно его спланировать. К вам у меня отдельный подход, в посте по приеду расскажу 😉 Я вернусь в новом году, и меня будут ждать: уютный дом, любимая работа и новый год, который будет куда интереснее предыдущего — закон жизни! Моей жизни )


К вам же я с праздничными рецептами, которые мы готовили для вас в новогодних выпусках 50 рецептов первого на телеканале «Беларусь 1». Мы с Димой старались угодить обезьяне, поэтому, не долго думая, приготовили БАНАНЫ в шоколаде. Простой, интересный, яркий и креативный рецепт разнообразит стол и удивит гостей. Особенно деток.

ШокоБан (банан в шоколаде)


* Бананы — 6 шт;
* Шоколад молочный или темный — 1 кг;
* Присыпки — 300 гр;
* Палочки для мороженого — 12 шт.

Бананы очистить, разрезать пополам, насадить каждую половинку на палочку для мороженого, выложить на деревянную доску и поместить в морозильную камеру за три-четыре часа до начала приготовления.

Растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него замерзший банан и быстренько посыпать посыпкой или кокосовой стружкой.

Десерт тут же застывает и его можно подавать к столу.


Ну, и немного трудоемким, но стоящим того оказалось блюдо под простым и понятным названием Куриные ножки, фаршированные шпинатом. Честно и искренне рекомендую его приготовить )

Куриные ножки, фаршированные шпинатом


* Куриная нога целиком — 4 шт;
* Шпинат — 1 пачка свежемороженного;
* Чеснок — 3 зубчика;
* Куриное филе — 150 гр;
* Яйцо куриное — 3 шт;
* Мускатный орех — 5 гр;
* Соль, перец;
* Зубочистки;

* Сливки 33% — 200 гр;
* Кетчуп — 50 гр;

Удалить кость из куриной ножки, чтобы получился мешочек в форме куриной ножки. Обрезать лишнее мясо так, чтобы впоследствии можно было легко «сшить» кожицу наполненной начинкой ножки.

Остатки куриного мяса смешать со шпинатом, куриным филе, добавить измельченный чеснок, соль, перец, добавить белки трех яиц. Полученную массу пробить блендером.

Аккуратно наполнить начинкой ножки, «сшивая» верх зубочисткой.

Обжарить ножки на сковороде, чтобы закрепить их форму. Следом разложить на противень и поместить в духовой шкаф на 25 — 30 минут при температуре 190 градусов.

Соединить в кастрюле сливки и кетчуп, добавить любимые специи, прогреть соус и снять с огня.

Готовые ножки слегка остудить, нарезать кольцами, полить соусом и подавать к столу.


Разумеется, это видео лучше расскажет вам о тонкостях приготовления этих праздничных блюд

Не забывайте смотреть нас на выходных: СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ в 10:15 на телеканале «Беларусь 1». Ближайшие выпуски тоже будут праздничными, поэтому, присоединяйтесь!

Что ж, увидимся в Новом году. Всем вкусного и незабываемого праздника! До встречи )

Читайте также: